Мать вашу! Дети и взрослые…

Красный свет - СТОП.

Мать вашу! Дети и взрослые… Краснодар, ПДД, Нарушение ПДД, Светофор, Дети, Детство, Воспитание, Родители, Длиннопост

Чему «онажемать» научит,болтая по телефону,
шуруя на красный свет.
А за ней и чужой ребёнок пошёл.
Дети впитывают повадки взрослых.
Они ведь поступают правильно.

Мать вашу! Дети и взрослые… Краснодар, ПДД, Нарушение ПДД, Светофор, Дети, Детство, Воспитание, Родители, Длиннопост

А это школьники и дядьки - воспитанники таких мамаш.

Это улица с постоянным движением транспорта(Краснодар, Тургенева ул)
рядом МФЦ, ШКОЛА, ДЕТСКИЙ САД)
Берегите себя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
93
Автор поста оценил этот комментарий

стадный инстинкт в действии, один пошёл - за ним пошли все, всегда так, ведь человек всё же в первую очередь животное, наличие большого мозга - это просто бонус, а не преимущество

раскрыть ветку (72)
47
Попробуйте стоя пробке на светофоре тронуться на красный свет, и обратите внимание сколько машин тронется с вами одновременно.
раскрыть ветку (15)
33

Нет, спасибо, товарищ лейтенант)

А вообще это может быть связано еще и с тем, что светофор хорошо видно не всем и ориентируются просто на соседей

ещё комментарии
29

Бордюрный стыд (Curb shame) - это то, что испытывает человек, оставшийся ждать разрешающий сигнал светофора в то время, когда все остальные пешеходы пошли на красный

раскрыть ветку (10)
25

А если мне не стыдно, а наоборот хочется чтобы этих баранов разъебало фурой покрупнее и чтобы в фарш

раскрыть ветку (8)
9

у меня как-то вырвалось "дебилы, куда пошли?!"..на меня обернулись посмотреть и вернулись назад на тротуар..на моё удивление я остался цел))

раскрыть ветку (2)
3

я один раз за капюшон схватила тетку которая из за этого капюшона не видела нихерена, еще и по телефону трепалась к-к-комбо.

Там перекресток, назовем дороги А и Б, тетка переходила по Б, это второстепенная дорога, движение там не плотное. Но по Б идут автобусы, которые на этом перекрестке поворачивают на А и в момент поворота автобуса его часто обгоняют легковушки, но их видно то не сразу, а когда они уже за корпус автобуса выехали и вот уже практически прямо перед зеброй выныривают.

Хз как я объяснила, вроде понятно :))

Ну и не стала тетка дожидаться 7 сек. красного света, поперлась, а тут как раз на лютой скорости выворачивает из-за автобуса тачка, а тетка ей под колеса бросается, я каким-то чудом среагировала и схватила за капюшон, дернула на себя, машина в сантиметре от ее лица пролетела.

Она на меня глянула и дальше пошла, молча.

ну спасибо хоть не уебали.

1

Буквально на днях ехал на велике по обочине,изредка выезжая на самый край полотна,ибо тротуаров нет,а обочина убитая в хлам. Заметил двух девчушек 3-4 лет,пытающихся перебежать дорогу,а я своим несвоевременным присутствием помешал им это сделать. На торможении ещё крикнул:
-Куда?!
Пока остановился,обернулся одна попыталась стартануть,вторая нерешительно металась туда-сюда. Ясен пень,машины же с обеих сторон едут.
-Стоять!!!
Первая с недовольной рожей вернулась,смотрит на меня. Показал на пешеходник в 40-50 метрах - ноль эмоций,переход как будто не для них. Показал ещё раз. Потоптались и побежали в его сторону. Приехал домой,настроение испорчено на весь день,аж потряхивало. Может,я излишне впечатлительный,но место там не очень удачное - в противоположной от перехода стороне Y-образный перекрёсток,возле которого перейти невозможно,постоянная жопа,ибо главная изо всех сил старается не пропустить второстепенную и поддаёт газу,а те,в свою очередь,пытаются на третьей космической выскочить на главную,невзирая на препятствия и помехи

8
Ну ты и садюга... Продолжай
раскрыть ветку (1)
2

Особенно, если это какая нибудь бабка с костылем

Особенно, когда до переключения светофора секунд 10 остается, а люди уже бегут через дорогу. Получается, они оценивают свою жизнь в 10 лишних секунд. И самое дебильное, что я их догоняю быстрым шагом.

А еще бесит, когда срезают углы по газонам. Блять, 3 лишних шага по нормальной дороге сделать так сложно, аж тропинки вытаптывают по траве.

раскрыть ветку (1)
Может они больные на ноги (и не успевают за отведённые секунды перейти спокойно) + знают, чтотмашинам красный загорается за те самые 10 секунд до их зелёного? Ну или им жизнь не мила..
В таких желаниях плохо то, что водителю фуры, скорее всего, достанется по самое не могу. Людям надо желать такой смерти, чтоб другие при этом не страдали <3
12
Ваще не согласен! Стоя перед пешеходным переходом, с улыбкой смотрю на "людей", которые идут на красный свет светофора, представляя какие они, блять, занятые бизнесмены и вумены, ведь если эти 30 сек, которые они потеряют на светофоре сорвут важные переговоры с китайским холдингом.
Хотя, хуле я плету? Я просто водитель с 12 летним стажем и знаю, как бесят эти мудаки, лезущие под колеса.
46
а это сегодня в Черкесске. Рядом с церковью.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
9

Извините

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Это серия, где они завели нового пса, а потом Стьюи на машине времени спас Браена?
раскрыть ветку (2)

Нет, точно помню что в той серии был солнечный день)

раскрыть ветку (1)
Перед Рождеством где-то, не?
75
Рядом с церковью

ты говоришь так будто церковь дает пассивную ауру бессмертия

раскрыть ветку (9)
64
Он говорит так, чтобы сориентировать
раскрыть ветку (3)
3
Тоже когда переехал, заметил, что описываю места как "возле мечети", "возле той церкви", как будто я мультиконфессионист из "Жизнь Пи". Просто спальник, в котором ничего интересного больше нет.
раскрыть ветку (1)
6
Восприняла "переехал", как "задавил кого-то". Пришлось перечитывать.

Типа поближе к богу?

10

Сразу отпели, если у покойного были деньги

раскрыть ветку (1)
1
Это за такой принудительный концерт? )
нет . там бабки так считают и лезут под колеса
Ну, некоторые в этом уверены. Не зря же аватарки святых в машину клеят.
1
DELETED
Он говорит, чтобы дать примерный ориентир. Что с вами не так? Уже аметизм головного мозга, раз видите какие-то странные поддексты?
2
Учитывая, какое интенсивное в этом месте движение, не представляю чем нужно было думать, чтобы попытаться перейти/перебежать там дорогу...
раскрыть ветку (1)
1

Гм, видимо святой дух у него в голове, вместо мозгов

2
Рядом с церковью.

Вознесение?

Тапки слетели - не жилец( работает примета(
15
Как в том анекдоте про немцев на светофоре и русского.

Берлин. Сломался на перекрестке светофор, все время красный горит. Немцы стоят и законопослушно ждут зеленого сигнала. Минуту стоят, две, три... Вдруг через толпу пролезает человек и со словами "блядь" начинает переходить улицу. Толпа, стоящая на тротуаре тут же начинает двигаться за ним через дорогу. Мужик оборачивается назад и произносит: "Да... тяжело вам без фюрера".

3
Это точно, стадный инстинкт штука серьезная, особенно на светофорах.

Есть у нас на перекрёстке один долги светофор, под вечер ещё дольше ждать зелёный, так как большой поток пропускают. Помню на нём был просто нагляднейший пример стадного инстинкта. Стою жду зелёный, подходит молодая девушка, рядом с ней несколько женщин. Процесс затянулся, все уже гадают, а не сломался ли светофор, а не побежать ли. За нами ещё человек 10-15 собралось, ждут. И тут появляется аналог вот такой же мадам с телефоном, которая всех расталкивая прётся к перекрёстку. На оценку ситуации ей хватило сотой доли секунд, посмотрев, что машин временно нет она ломанулась вперёд. А дальше просто блеяния баранов фоном не хватало, почти вся эта толпа ломанулась за ней, многие даже по сторонам не смотрели. В итоге половина чуть под машины не попали, половина на бег перешли, а зелёный включился спустя минуту! 

раскрыть ветку (3)
6
Видел где-то рекомендации, что пешеходам красный должен гореть не более 90 секунд, иначе большой риск таких вот перебеганий.
По-хорошему, этот светофор надо перенастроить
раскрыть ветку (2)

Многие светофоры начинают гореть дольше в час пик, что бы разгружать поток. Это нормально. Плюс если перекрёсток большой и есть два варианта потока и более, то оправданно.

раскрыть ветку (1)
2
У пешеходов в час пик тоже час пик. Когда тротуар переполняется их прорывает и они начинают считать светофор сломаным
1

Лол, видно же только маленькая часть дороги. Может там ближайшая машина в 300 метрах, а дорогу перейти секунд 5. Машине при скорости 60 км в час ехать 15 секунд, запаса по времени в 2 раза больше чем необходимо. Да и вообще различайте уже нарушение закона создавая кому-то проблемы, или нарушение не создавая оных. А вы блять как всегда все однобоко рассматриваете и удивляетесь что мир в говне. Он разный.

1

в этом месте частенько нет машин, а светофоры для пешеходов включаются редко и с рассинхроном т.е ты переходишь на центр там ещё ждешь и потом только на другую сторону улицы. Тоже там перебегал на красный ибо ждать чуда при пустой улице влом

Хочется другую часть тела побольше, тогда это был бы и бонус и преимущество

Так научите хотя бы своего ребёнка не быть стадом, может, это будет примером для остальных.

Кстати, чуть не забыла: на Новый год я хочу, чтоб всех пидоров, бегающих на красный свет через регулируемые пешеходные переходы, раздавило нахуй БЕЛАЗом. Горите в аду, тупые ублюдки.

Плюс теория разбитых окон
1
У кубанойдов вообще хождение на красный свет сродни культу. Ходят все и всегда. Светофоры в Краснодаре стоят черти как - толи машинам светят, толи пешеходам, иногда один светофор на весь перекресток. У меня было впечатление, что они все прутся на красный, т.к. привыкли, что у них центр города по выходным пешеходный.
раскрыть ветку (2)
1

20 лет живу в Красе, подскажи где кривые светофоры, или один на весь перекресток?) Лурка видать перечитал.)

Кубанойд - андройд.

2
Живу на этой улице. Этот светофор горит красным когда машины оооочень далеко. Я не шарю в ПДД. Но когда тут горит красный машин 99% нет. А вот когда для пешеходов горит зелёный машины начинают подъезжать. и какой нить чудик с большей вероятностью собьёт пешехода. P.S. не поддерживаю в любом случае нарушение ПДД.
1
ну когда светофор горит красным по 2 минуты, а машин нет, то как-то уже надоедает стоять
2
Все боятся упустить момент).
раскрыть ветку (9)
17
на самом деле нет, это действие на уровне подсознания, инстинкт, видят лидера и следуют за ним
раскрыть ветку (8)
12
Называйте вещи своими именами: это стадный инстинкт.
раскрыть ветку (5)
5
я об этом и писал

забавная штука на самом деле

можно целенаправленно убивать людей

когда нибудь должен появиться такой маньяк

раскрыть ветку (4)
4

Вот зачем ты это сказал? Теперь всякие загримированные Рафики по зебрам будут бегать.))

2

Они уже были: Гитлер, Сталин, Калигула, Иван Грозный и так далее. Вся история человечества зависит от таких вот маньяков.

раскрыть ветку (1)
Да иди ты...
2
Называйте вещи своими именами: это стадный инстинкт
2

В какой-то передаче показывали эксперимент. Один и тот же человек в приличной одежде шёл на красный - все за ним, нарядили панком - никто не тронулся. Примерно так.

Лемминги?))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку