1699

Мать садистка? Капкан.

Детство.... Когда нормальные люди слышат это слово, они вспоминают и улыбаются. Эти воспоминания светлые и немного грустные. Ведь мы никогда не сможем вернуться назад, стать беззаботными и бесстрашными. Когда все беды быстро проходят . И мы уверены что все будет хорошо, потому что за спиной у нас самый сильный, надежный и чудесный человек - наша мать.

Бывает что людям не везет, и со временем , отношения с матерью меняются. Становятся сложными. Но это обычно происходит, когда человек уже взрослый.

Материнская любовь - это лучшее, в жизни каждого человека. Правда, из этого правила бывают грустные исключения:  матери - алкоголички, наркоманки или сумасшедшие. Но, это скорее несчастный случай,чем норма.

Я не решаюсь говорить людям,что не люблю свою мать. На меня смотрят дикими глазами и считают меня чудовищем. Я действительно чудовище - благодаря ей.

Сколько себя помню, я всегда панически боялась матери. И у меня всегда портилось настроение, когда  я возвращалась домой. Я тянула время. Но в конце концов дорога заканчивалась, и я оказывалась у входной двери В СВОЙ ДОМ. К своей маме. И ПАНИКА!!!!!!!!!!!!!!!

Моя мать не была алкоголичкой или наркоманкой. Она не была сектанткой. И мы не жили в каком-то месте с дикими обычаями.

Она работала на нормальной работе. Хорошо зарабатывала.Отчим ее обожал. Не пил и тоже хорошо зарабатывал. С родней отчима у нее были отличные отношения. Все было благополучно . Очень .Кроме меня.

Я тоже, вроде, была ничего -тихая, домашняя, страшненькая заучка. Интеллигентная. Хорошо воспитанная отличница.

Правда я носила очки. И морда у меня была покрыта черными веснушками. Сплошняком. Как маской. Я была уродкой, но я так хотела, чтобы мама меня любила!!

Я не знаю причину. Может она меня стеснялась (мать была ОЧЕНЬ красивой.), но она НИКОГДА меня не обнимала и не целовала. Не жалела. Не утешала. Не хвалила. Не играла со мной. Игрушек у меня, кстати и  не было.

Когда я оставалась дома одна -мне  разрешали только тихо сидеть. А если не сиделось - стоять в углу. Часами. На коленках.  Куклы, медведи, зайцы, домики, посудка - это все было у всех, кроме меня.

Как то я взяла ,о ужас! поиграть мамину!!! немецкую куклу. Единственную игрушку в доме, которая сидела у нее на кровати для красоты. Ну вы поняли что было , да?

Тупо сидеть и ничего не делать в пустой закрытой квартире я не могла. Во двор меня не выпускали. Там были " не те дети ".  Понятно, что подружек у меня не было.

Поэтому  хитрая я , научилась читать в 5 лет и развлекалась книгами из маминого книжного шкафа.

Мать просекла мое коварство и перед уходом приоткрывала дверцы шкафа (ключа не было)  на пару сантиметров, а потом сантиметровой лентой замеряла  положение. А когда возвращалась снова меряла. Если положение дверцы менялось - меня били.

Били меня не только за чтение. В школьные годы меня били за ЧЕТВЕРКИ. ("Тройки"  у меня было всего 4,  за всю школьную жизнь). Меня били за порванные колготки.  За испачканную одежду. Иногда мама меня лупила, как сидорову козу просто под плохое настроение. Прошло много лет. Я взрослый человек . Но когда у кого-то из близких плохое настроение - меня просто корежит.

Причем била меня всегда только мать. Отчим относился ко мне равнодушно. Не обижал и не замечал.

Потом появился брат. Меня наказывали, если он что-то делал,  не делал,  делал не правильно - так как это не он был энергичным малолетним чудовищем, с кучей идей и морем возможностей напакостить, а я  была плохой нянькой.

Мать была деспотичной. Когда я из уродливого ребенка превратилась в миленькую девушку, меня уже не били. Но каждый раз, когда я шла на свидание с парнем, я ОБЯЗАНА была рассказать , в деталях и дословно, что он сказал и как я ответила. И ц.у что ему говорить в следующий раз. И я, покорная забитая овца, рассказывала. И говорила то, что велела мама.

Я должна была поступать туда, куда решила мать. И поступила.

Я одевалась так, как требовала мать

Мне 8 раз делали предложение выйти замуж. Я отказывала - так решила мать.

Я вышла замуж за того, кого выбрала мать.

А потом я,  с растоптанной личностью,  исковерканным характером и кучей комплексов  попыталась вырваться из капкана.  Я попробовала стать самостоятельной, и сама распоряжаться своей жизнью.  И тут начались репрессии.

Я сломалась. Сдалась - это же моя мама! И  много лет  покорялась, слушалась и была "правильной дочерью" .

А потом взбрыкнула, и меня понесло.

Я порвала отношения . Прекратила общаться. Исчезла из ее жизни. Навсегда. Но это уже другая история.

--------------------------

Меня не морили голодом

Меня лечили, если я болела

У меня была одежда и обувь (очень мало, хотя семья  была не бедной)

Меня не сильно любили , но заботились, как положено.

Меня редко и неохотно, но  возили к дедушке и бабушке (родителям моего покойного отца, которые меня обожали). Я могла с ними общаться, ( случайно услышала разговор) , так как они давали матери деньги на мое содержание деньги.

Меня содержали 5 лет ,пока я училась в институте.

ВСЕ КАК У ВСЕХ!!

Не знаю как это у других, но почему-то я, когда слышу слово " мама  ",  вздрагиваю.

Истории об отношениях

4.4K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

331
Автор поста оценил этот комментарий
Вот мразь, скорее всего для всех, кроме собственной дочки, была милой и доброй, как моя мать, со всеми сю сю мусю, а мненя когда лупила кайфовала. Ожидая пиздюлин прятался под койкой, выковыривали меня шваброй, а когда не получилось обещала ударить ремнем 10 раз, а я дурак малолетний верил маме. Естественно она увлекалась и мне прилетело на много больше и куда попало, когда я бегал по комнате. Когда приезжал отец с командировки она наговаривала ему на меня, чтобы и он отлупил меня, отец не любил меня бить, что правда то правда, а в классе 7 я при очередном наговоре сказал, что она не ночевала дома, пахан на неё так глянул и после этого наговаривать на меня прекратила, но я терпел до конца 9 класса, закончив собрал манатки уехал и поступил в колледж в соседний город.
раскрыть ветку (1)
114

Забудь. Она была куском дерьма. Живи. Докажи что ты можешь добиться всего ,чего захочешь. Будь счастлив всем назло.

показать ответы
8

А расскажите как дальше сложилась ваша жизнь?

раскрыть ветку (1)
139

Развелась. Плюнула на высшее образование- платили мало. Пошла работать в овощной магазин. Познакомилась с парнем на 10 лет старше. Вышла замуж. Открыла свое дело. Купила квартиру. Машину. Зажралась. Решила что за границей такая умная я станет как минимум Биллом Гейтсом. Уехали за границу. Работала в крошечном поселке в теплицах. Попала в теракт. Получила кучу шрамов, выжила. Переехала в крупный город. Поработала риелтером. Открыла свою риелтерскую контору. Заработала. Купила квартиру. Развелась. Взяла в бизнес компаньона. Он начал подворовывать. Ушла. Он без меня прогорел. Вышла замуж за местного. Оказался альфонсом. Работала. Содержала. Развелась. Продала квартиру за долги. Долги вернула - на остаток купила квартиру в районе попроще. Вышла замуж за русского эммигранта . Вместе открыли мастерскую по ремонту ноутбуков. Приютили бездомную собаку. Сейчас он учится  на вторую степень . Я сижу в мастерской и втихаря кропаю посты в Пикабу.  Скучно :-)

показать ответы
31

Это - нарциссическое расстройство личности. Таких мам, к сожалению, очень много. Говорю не по-наслышке...

раскрыть ветку (1)
33

Я много лет была уверена, что причина -во мне. Что я какая-то не такая. У других детей же мамы вели себя по другому. Значит те дети хорошие. А я-нет.

Вы наверное правы. Там был тот еще букет.

показать ответы
1

Автор, вам бы к психиатру. Именно к нему, ибо психологи со своей пустой болтавней вам уже точно ничем помочь не смогут.

И не в коем случае не подумайте, что я тут издеваюсь, или принижаю вас. Нет и нет. Я просто реально увидел текст человека, у которого глубокие и обширные нарушения психики. Вам надо пойти к врачу, для вашего же блага.

Искренне, всего вам наилучшего.

раскрыть ветку (1)
35

Вы будете смеяться -это реальная история моего детства. К сожалению. А не выдуманная страшилка больного на всю голову психопата.

Я понимаю вас. Сама если бы прочла такое -первая мысль - пишет сумасшедший.

У меня бедная фантазия и я человек не способный к творчеству, от слова совсем.

. Я никогда никому об этом не рассказывала, знает только муж  и свекровь. В таких случаях признаваться в таких подробностях личной жизни стыдно. Это как рассказ об изнасиловании. Но я рискнула.

Мне было любопытно -это только мне так повезло, или еще кому-то тоже?

показать ответы
72

Простите меня за высказывание, но у мамы явно проблемы с психикой. Здесь очень многое скрыто и копаться надо в глубь. Вероятнее всего, какая-то часть поведения связана у мамы с самоутверждением, какая-то с тем, что сама не смогла сделать в своей жизни. Вы человек, который имеет право на СВОЮ жизнь, своё счастье.

Не вините себя ни в чем и будьте счастливы!

раскрыть ветку (1)
27

Спасибо огромное за поддержку. Наверное вы правы :-)

показать ответы
117

Нет, ты не одна. И боюсь, нас куда больше, чем можно себе представить, просто многие из них боятся рассказать о таком даже под вымышленным ником в сети, держат все в себе и эта тайна жрет их, словно червь яблоко. Домашнее насилие, - одна из самых страшных проблем в нашей стране и в целом в нашем времени, увы.

раскрыть ветку (1)
41

Все молчат. Я нигде не встретила ни разу - что-то похожее. Про отцов -которые избивают читала. Но про мать -ни разу. 

И то что я не одна -пугает.

показать ответы
13

Воу. Отличная энергия! :)

Двигайтесь дальше, если скучно в мастерской)

раскрыть ветку (1)
14

да,у меня шило в заднице. И двигаюсь я куда-то только когда становится скучно. Так что уже скоро:-)

0

По ходу, оно, родимое...

раскрыть ветку (1)
6

Отчим не позволял матери отрываться на родной кровиночке.И правильно делал. Она бы и на брате оторвалась. За брата бодалась вся родня отчима. Их было много. И мать на конфликт не шла. Берегла покой в доме-у нас же была образцовая семья! 

1

НРЛ штоле? Один ребёнок хороший, другой плохой?

раскрыть ветку (1)
6

У брата отцом  был мой отчим. Он был мужик спокойный, уравновешенный и пиз..ть своего сына не позволял. Совсем. На меня ему было плевать . 

показать ответы
DELETED
Продолжу историю.
Прошли годы.
В тот день на пульт диспетчера управления МЧС по N-ской области поступил звонок от встревоженной бабульки, которая сообщила, что уже три недели её соседка, тоже возрастная, не появляется на улице, ее отвечает на телефонные звонки.
После того, как сотрудники МЧС, прибывшие на вызов вместе с полицией, срезали входную лверь, их взглядам предстала жуткая картина....
Но это уже совсем другая история.
раскрыть ветку (1)
6

Скажите,а вам не все равно , как вы умрете? И что потом с вами ( в смысле с телом,) будет? Я думаю, никто не испытывает счастья в момент смерти. И те кто умирает в окружении толпы врачей или трех поколений безутешных родственников, ничуть не радостнее тех, кто умирает в одиночестве.

показать ответы
3
А где же сестра из прошлого поста?
раскрыть ветку (1)
6

Это дочь моего отчима. Она намного старше. Она с нами почти не жила.

показать ответы

Да это просто рассказ. Автор делает рейтинг, ну что вы как маленькие...

раскрыть ветку (1)
3

Я бы мечтала,чтобы это было просто рассказ. И чтобы у меня хватало фантазии на такую забористую историю. Вы жили в нормальной семье,поэтому ,как нормальный человек не можете поверить что вся эта хрень правда. Увы... КАК ЖЕ Я ВАМ ЗАВИДУЮ! Вас любили...

показать ответы
1

Мда. Всякое в жизни бывает конечно, но такое...
Хм. Знаете, у меня был похожий отчим...
Желаю вам тепла. Просто душевного тепла. И спасибо что вылили всё это в виде поста. Нашел легкий отклик в своей истории жизни, и немного легче стало и самому, как ни странно.

раскрыть ветку (1)
5

мне тоже,как ни странно стало легче. Спасибо. И удачи нам всем :-)

3
Тетя как я тебя понимаю. Ненавижу свою мать
раскрыть ветку (1)
4

Забей. Живи. Будь счастлив.  ;-)

26

Дорогая, с Вашей головой всё в порядке. Если бы я писала свою историю- она была бы слово в слово. Я уже никому этого не рассказываю - люди просто не верят, что на такое способна родная мать. Да, выговорится надо, это как вскрыть застарелый нарыв: гной вытечет и станет легче. Я выговорилась просто случайной знакомой, Вы вот здесь. Полегчает обязательно. С ней не общаюсь 15 лет. И не тянет, и не чувствую себя виноватой. Перегорело давно. Вам всяческого человеческого счастья :)

раскрыть ветку (1)
4

спасибо! нам всем счастье не помешает:-)

1
DELETED
Нескучно живешь.)
Израиль?
раскрыть ветку (1)
2

Угадали:-)

показать ответы
3

Через слезы и боль прочла первую часть, где приведены примеры родителей. Никак не соберусь с духом прочесть вторую, «терапевтическую», часть. Там дельные советы?

раскрыть ветку (1)
2

Нет там советов -увы. Я , переборола себя ( на любовь, на страх одиночества,на чувство незащищенности) и перестала с ней общаться. Стала жить так как хотела. Решала свои проблемы своим умом. И добивалась всегда всего чего хотела. Я как из капкана вырвалась.

4
Да вот уже начал искать квартиру. Друзья тоже говорят, что надо съезжать, но вечно надеюсь, что она исправится и будут нормальные отношения, без этих скандалов :(
раскрыть ветку (1)
2

ВЫ ШУТИТЕ!! Она не может исправится. Она такая как есть. И что бы вы не делали -ваши отношения никогда не изменятся.

152
давайте я вас именно в контексте этой ветки обниму. читала и прям всё как про себя. мать, брат, отчим, ужас...
за меня заступался только мамин отчим и ее рано ушедшая мать. когда мы возвращались от них в свой город, я подвывала от ужаса, что теперь меня от мамы защитить некому(это дошколенком).
от ночных кошмаров в 3-4 года меня лупили ремнем, чтоб прекратила рыдания. четверки - тоже недопустимы, хотя младшему и 3 - сойдёт.

я ушла раньше. в очередной "твоего в доме ничего нет, это все МОЁ, и эта футболка на тебе и даже трусы(футболку на мне разодрала руками), чтоб через полчаса духу твоего дома не было" я собрала пожитки и ушла к отцу. она продала мою часть наследства, она считает меня неблагодарной тварью, ради которой мамо угробила молодость, а я помню кровавые синяки от скакалки за каждый скол эмали на старой советской мойке(ты моешь посуду - тебе за сколы и получать!) и, как вершину ощущения бесправности и несправедливого отношения фразу: "вырасту - отомщу". чтож, катитесь, мамо. без вас лучше. спокойнее.
раскрыть ветку (1)
2

Это на всю жизнь остается. Вроде и не помнишь но оно с тобой. Я иногда думаю -какой бы стали вы ,или я - если бы росли в нормальной любящей семье... Обнимаю вас ;-)

показать ответы
41

Соболезную и не много понимаю .У меня был друг детства Макс...всмысле он есть,просто уже не друг,мама била как в последний раз, ВСЕГДА за любую херню мой братюня отхватывал так как я видел только в кино но я сейчас не об этом.Люди которые знали об этом молчали или я так думаю но точно ситуация не менялась.Ладно его родственники но моя мама,самая гениальная и великолепная женщина не смогла повлиять на ситуацию,а самое интересное,что к мне его мать (её) относилась великолепно,как собственная мама...что за пиздец,я до сих пор не понимаю.Это точно была клиника но как забыть эти сцены избиения, Господи как же она его пиздила(((

раскрыть ветку (1)
3

Если он пофигист, и она не смогла  искалечить ему характер - парню повезло.

показать ответы
2

Вы молодец, что смогли сбежать и дальше живёте своей жизнью. И может тогда уж стоит облегчить и дальше свою жизнь, действительно сходите к специалисту, но именно к психотерапевту! Загуглите чем отличаются психолог, психотерапевт и психиатр, и сами поймёте, почему  стоит сходить к психотерапевту.

раскрыть ветку (1)
3

Вы  правы. Я попробую.Не знаю, что на меня нашло - написала целую простыню откровений :-)

показать ответы
62
Поддерживаю. У мамы явно расстройство личности. Токсичная очень. И автор имеет полное право ее не любить и правильно делает, что не общается с ней. От таких надо бежать, роняя тапки, не смотря на то, кем они приходятся. Пусть у автора все сложится удачно!
раскрыть ветку (1)
3

6

Только в одной истории автор пишет, что у него родился младший брат, а в другой, что у нее старшая сестра.

раскрыть ветку (1)
2

Да, у меня есть старшая сводная сестра. Дочь отчима. Она намного старше и почти с нами не жила. Росла я вместе с младшим братом сыном отчима и моей матери. Я старше его на 7 лет. Те нас в семье было трое . Старшая -отчима. Средняя-я -от матери. И младший сын -общий отчима и моей матери. Я тут уже кому-то отвечала. :-)

0

фотку выложите свою )) полюбуемся на веснушки

раскрыть ветку (1)
2

на аватарке :-)

показать ответы
12

Ну какбэ и нахуй ее. Если тебе хорошо и спокойно без этого человека - забудь, что она когда-то была. У тебя своя жизнь, муж, дети там появятся, если захотите, вот это все. Тебе надо, чтоб она залезла в твою жизнь ещё раз и нагадила?

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо;-)

15
Автор, не слушайте его... Да, возможно, неплохо было бы сходить к психотерапевту для прорабатывания и завершения отношений с мамой. Но не к психиатру. К психиатру бы маме вашей сходить, там вот явные расстройства личности. Да, есть такие родители, которые своих детей не любят, токсичные, полностью ломающие личность ребенка и подчиняющие их себе. Вы на самом деле большая молодец, что смогли вырваться из-под ее влияния. Слушайте и доверяйте своим ощущениям, если чувствуете дискомфорт, значит реально что-то не так идёт, не обращайте внимания на тех, кто пытается поставить под сомнения ваш опыт. Есть в ЖЖ блог Тани Танк, там описываются истории про жизнь с нарциссами, и ваша история с мамой очень мне напоминает некоторые истории, рассказанные там.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. :-)

9

Тут раньше постила девушка, живущая где-то в Израиле.

И у нее, очень-очень мягко говоря, были конкретные трудности с матерью.

Я покажу, если захочешь.

раскрыть ветку (1)
2

Значит нас уже 2 таких везучих:-).Спасибо!

показать ответы
12

Пост прочитала днем. Еще без коментов.. и  потом, до ночи его искала, что б понять,  есть ли еще такие... совсем нелюбимые, но вроде бы и сытые и воспитанные дети...
Сейчас моя мама болеет.  Давно болеет и мне приходится за ней ухаживать. Мне это делать невыносимо тяжело, потому, что когда смотрю на нее.. на беспомощную.. Вспоминаю себя - беспомощную и маленькую, что лупят прыгалками или  опускают головой в час с грязным бельем, вспоминаю, как меня почти налысо в 8 лет постригли за то, что я плохо заплетала косички, как обещали кота выкинуть с балкона, если тройку принесу...
Меня били до 15 лет, а потом я дала сдачи! И сказала, что если еще раз руку на меня поднимет, я ей дом сожгу. Бить перестала, а вот издеваться - нет.
И вот, сейчас она  умирает. Ей осталось  не больше недели. Уже не ест.
А мне............... мне ее не жалко. Мне как-то.. холодно внутри и противно убирать все за ней. Я думаю, что потом! Потом мне будет ее жаль и будет стыдно за то, как я сейчас  ее "не люблю".
НО мне до сих пор снится только один вид кошмаров - где она надо мной издевается и я НЕНАВИЖУ ЕЁ во сне! Я просыпаюсь от собственного плача. Я просыпаюсь с ненавистью к ней.
Я знаю, что Бог меня накажет за все мои эмоции и чувства. Надеюсь, что то, что я честно  за ней ухаживаю.. как-то смягчит мое наказание.

раскрыть ветку (1)
1

Бог милосерден. Он не ваша мать. Когда все закончится -просто забудьте. И не вините себя. Она сама выбрала - и сама сформировала вашу ненависть. То что вы ее не любите -это сделала она. Не вы. И виноваты не вы.

2
Тоже хотела бы прочесть «другую историю». Расскажите, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
1

Гляньте в комментах, я написала там кратенько ,как сложилась жизнь дальше.

4
Ого, вот это жизнь! Не жалеете, что уехали из России?
раскрыть ветку (1)
1

Жалею . Скучаю. 

показать ответы
7

А в какой стране теракт?

раскрыть ветку (1)
1

Израиль. Наверное напишу про это еще одну историю. У меня не жизнь,а какой-то сериал с кучей экшен. :-)

11
Фига се... Целый сериал можно снять. Жизнь у вас не простая и интересная. Но... не завидую. Сочувствую. Меня тоже в детстве били, ремнем от фотоаппарата "Зенит". Тоненький такой, не шире 1 см из сыромятной кожи. Бля... до сих пор эти ощущения помню. Кожа под ударами горит и тут же вздуваются следы - петельки. А в школе физкультура и обязательные шорты и весь класс на меня смотрит - стыдно.
Но такого, как у вас, жуткого детства у меня не было. По сравнению с вашей историей, моя - это так... С моей матерью у меня нормальные отношения, не идеальные, но нормальные.
А ремешок тот я ножницами порезала в классе 6 или 5.
раскрыть ветку (1)
1

У меня в жизни почему-то было слишком много экшена.  То что я писала тут - это цветочки. ;-)

21

Блять, а лет то тебе сколько?

раскрыть ветку (1)
1

ну на аватарке я. фотке месяца 3

3

Жиза, со мной поступали чуть иначе, но сложилось похоже, учитывая постоянную критику и непонимание моих личных порывов и потребностей, мне 22, при словах детство/родители срабатывает триггер и еле сдерживаю слезы. Мне страшно устраиваться куда-либо, боюсь давления, даже боялась говорить с тьютором на счёт восстановления, отчислили не потому что тупая

раскрыть ветку (1)
1

Тебе нужен кто-то кого ты будешь опекать и защищать - это станет якорем и поможет бороться и добиваться.Это может быть парень,или муж,подруга или старая одинокая соседка. Собака. Главное -чтобы был кто-то кто от тебя зависит. Меня это стимулирует горы сворачивать. Для себя я ничего не могу. А вот для мужа, для ребенка, для собаки - всех на ленточки порву, денег заработаю чтобы всем все хватило, стены лбом пробью но добьюсь.. Может и тебе поможет такое?

показать ответы
71

У меня нечто похожее с бабушкой. родителям на меня плевать было всю мою жизнь. Они после развода своб личную жизнь устраивали. Меня оставили на воспитание бабушке. Не самое приятное время моей жизни, которая продолжается в этом аду. Меня сломили на столько, что я ничего не могу сама сделать. На меня всегда орали что бы спустить пар, никого не волновало что меня били в школе, когда появился первый молодой человек - избили дома. Орут за несохранение "чистоты" до брака, ведь они распланировали мою жизнь от и до. Где мне работать, где учится, когда родить, придумали мне идеального мужа. А я хочу убежать из этой жизни. Я не могу найти работу в моём городе, меня никуда не берут в 20(!) лет. Из за давления со стороны людей я бросила универ, так вместо того, что бы понять причины, на меня начали орать еще больше и усерднее. Как я хочу быть свободна от всего этого ужаса. Делать то, что я хотела всегда. Не заниматься танцами и единоборствами, а творчеством. Ведь даже банальные рисунки рвали на моих глазах, говоря что я ничтожество...

upd: судя по всему, у меня проблемы с психикой, но денег на психиатра нет. По ходу у меня проблемы с пониманием своих же эмоций. Да и не знаю, чувствую ли я их вообще. загадка.

раскрыть ветку (1)
1

Беги. Срочно. Пока от них не сбежишь будет все хуже и хуже. Я расскажу тебе секрет: ты всегда!!! ПОЛУЧАЕШЬ ТО ЧТО ХОЧЕШЬ,ЕСЛИ ХОЧЕШЬ СИЛЬНО!! Рано или поздно,так или иначе. Хочешь - и не сидишь на попе и мечтаешь о добром волшебнике - а грызешь зубами,  и башкой пробиваешь стены,чтобы добиться. Жизнь - это борьба за выживание. Я уверена,ты выживешь. Не пускай слюни ,встань и иди .

22
На пикабу огромное количество постов и комментариев из серии: "меня били и вот какой я молодец вырос, и я буду бить, потому что только так можно вырастить хорошего человека". Насилие порождает насилие(
раскрыть ветку (1)
1

Не буду бить. Никогда. Мне стыдно бить слабых. И я не могу, физически не могу издеваться над беззащитными.

14
Мать особо никогда не била и была противником этого. Отчемам тоже не позволяла лупить, потому что объясняла что зя и что низя словестно, и я понимал. Не, по жопе получал, но это для вида, чтобы понял, что делаю что-то не так, но считать это тем, что меня лупили не могу.

Но лучше бы она лупила, т.к. просто сосала энергию, удари и синяки заживут, а поломанная психика навояд ли. За последние годы она стада самым настоящим вампиром, который контролирует каждый шаг. И до сих пор это делает, старается по крайнем мере, но сам стараюсь как можно чаще это присекать. Мне уже 20 лет, если что-то делается не так как ей хочется, закатывается огромнейший скандал, гле виноват только один человек - я. И даже не анализирует почему я не могу что-то сделать (учеба/работа вечерами и из-за этого перестал ходить с ней в театры), просто делает вывод, что я самое ужасное , что было в ее жизни. И все это сопровождается огромным потоком мата.
Три года назад появился друг, который помог раскрыться моему худ. таланту и не забросить это дело, поддерживает во всех тяжелых ситуациях, но для матери он стал врагом номер один, просто потому что... Он нестандартный человек и тянет меня на дно, вгоняет в депрессию и уныние. А она хорошая, она хочет только хорошего. Думаю да, это так, но способы у нее очень ужасны

Насчет театров. Всю свою жизнь она таскала меня по этим театрам, даже если плохо себя чувствовал или это был совершенно не мой жанр. А почему она так делала? Ну во первых просветление и культура! А во-вторых: "ну я же не одинокая сумасшедшая, чтобы одной по театрам шляться". Ее слова. Часто ходил с ней, потому что мама, ей нужна компания, может получится сблизиться, но все наши разговоры сводились к конфликту. Почему? Потому что я мал, у меня нет своего верного мнениня и есть только ее, которого я обязан придерживаться.
Из-за тотального контроля есть проблемы. И когда предпринимаются попытки остановить этот контроль - идут обиды, слезы и истерики с матом.
В итоге в свои 20 лет чувствую себя ходячим мертвецом и не знаю что дальше делать.

Я люблю мать, благодарен ей, что она меня вырастила, любила и лечила, но сейчас идет ощущение, что меня пытаются сломать, чтобы я вечно был рядом.
раскрыть ветку (1)
1

Постарайтесь куда то от нее убраться. Желательно подальше -в другой город или страну. Она вас уничтожит -как личность. Бегите ,пока можете.

8
Всегда, когда приходится ругаться на ребёнка, обязательно говорю, что ругаю не за то, что она плохая, а за то, что она создала плохую СИТУАЦИЮ
раскрыть ветку (1)
1

вы молодец. Уверена ,ваши дети счастливы.

13
У меня тоже мать была самодуром и деспотом. Я всё это смогла преодолеть только тогда, когда сама стала матерью. Другой матерью- ласковой, любящей, заботливой. Это лечит, чесслово! Удачи вам и любви)
раскрыть ветку (1)
1

спасибо!

13

Прочёл вашу историю, посмотрел как отвечаете вы на комментарии. Личность сильную вижу в вас. Разум ваш страданиям изощрённым подвергался, однако, не были сломлены вы, духом не пали, продолжили саморазвитие. Восхищения достойна ваша стойкость. Ситуации прошлого в нас вызывают реакцию негативную часто, но вас это уже никогда не смутит, вы уже давно переступили это. Добра вам и позитива в вашем интересном и осознанном пути.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо ;-)

8
DELETED

Прекрасно вас понимаю. К сожалению, понимание это пришло ко мне поздно, когда у меня уже появился свой ребенок. Я не бью его конечно, могу ударить по жопе за действительно плохой поступок, но у меня шалят нервишки и я могу наорать. Ребенок при этом весь сжимается и зажимает уши руками и вид этого несчастного ребенка приводит меня в чувство, гнев пропадает, думаю «да что же я творю?». Но я стараюсь держать себя в руках, получается, хоть и не так быстро как хотелось бы.

раскрыть ветку (1)
0

Просто представьте вашего ребенка ,как он через много лет сидит и пишет о своем ужасе и отчаянии. И о том , как его сломало ваше отношение. Может стоит -когда дико хочется орать -сжать зубы обнять ,рассказать как вы его любите. А - ОН ВАС ТАК ОГОРЧИЛ! И попросить его больше вас не пугать и наставлять плакать -ведь он ваша опора и защита. По моему сработает.:-)

0

Израиль?

раскрыть ветку (1)
0

Угадали;-)

13

Уважаемый ТС. Хочется как-то вас поддержать. Историй, когда человек лишний в своей собственной семье миллион. У вас хватило сил и мудрости, чтобы это осознать. Вы все делаете правильно. Никто не вправе вас винить в чём-то.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

4
Так и есть, правильное ощущение. Скажу тебе вот что - ты своей маме больше ничего не должен. И никогда должен не был - это было ее, взрослой половозрелой женщины решение тебя родить. Скажи спасибо, что он тебя родила и вырастила - как смогла, и вали жить свою жизнь. Родители часто давят на детей, чтобы те оставались с ними. Это неправильно. Дети вырастают, рожают своих детей, и им отдают любовь и силы.
раскрыть ветку (1)
0

Вы правы. Полностью с вами согласна!

2
Хороший психотерапевт поможет решать в дальнейшем проблемы самостоятельно, а автор получит опыт поддержки и сочувствия
раскрыть ветку (1)
0

У меня сложившийся характер. Психотерапевт вряд ли в состоянии его изменить.  Но спасибо за участие и совет;-)

показать ответы
0

Ждём продолжение...

раскрыть ветку (1)
0

Cлава богу продолжения не было :-) Меня после нее никто не бил. Боялись:-)

0
DELETED

Грустная история. Я надеюсь, в данном моменте вы можете похвастаться свободной жизнью и собственным выбором чего бы то ни было! Какие проблемы были у матери, судить не берусь, поскольку "по фотографии не гадаю", но, надеюсь, она найдёт в себе силы хотя бы объясниться с вами.

На окружающих внимание не обращайте, они судят ваши отношения с матерью по своим меркам. Им нет дела до того, что вы испытали, вы просто должны, поскольку "так все делают" и всё. Забейте на них мнение и живите своей жизнью.

Но если я тут буду со своего стула судить, то: вы просто были козлом отпущения. Так бывает очень часто, вы далеко не первая и не последняя пострадавшая.

P.S. А веснушки — красивы, надеюсь, они у вас остались :D

раскрыть ветку (1)
0

свела. :-)

показать ответы
12

Пфф, автор, извини конечно, вдруг обижу, но я считаю, что таких как эта мать стрелять как шакалов бешеных надо.

У меня семья была не полная, только мамина сторона, меня любили, но воспитывали строго в раннем детстве, руку поднимали, помню страх перед черным флотским ремнем деда... но последний раз мне влетело физически еще до 3 класса, пока я порыве злости и ярости в ответ на несправедливо суровое наказание не кинул в кого-то табуреткой очень сильно и попал куда надо) потом была вторая попытка, но я смог вырвать чей-то новый ремень и разрезать его швейными ножницами оставшись с ними в руках с бешеными глазами)

Но меня любили, просто люди очень тяжелые, такие же как и я) мы все дружная семья, но постоянно сремся из-за пустяков) да и стареют все, добрее становятся, внуков дяди уже совсем по другому воспитывают, а я за них заступаюсь, в случае, если перегибают)

раскрыть ветку (1)
0

Мальчики обычно более сильные личности,чем девочки. Их сложнее сломать.  Вы молодец. Я даже пискнуть боялась -не то,что как -то сопротивляться.

показать ответы
12
ТС и другие ребята, которые рассказали тут свои истории, я читала с огромной болью в сердце. Ужасно, когда беззащитных детей уродуют собственные родители. Очень вам сочувствую, мои хорошие! Меня мама полупливала по детству, бывало... Выбивала горячий южный темперамент. Но потом мы с ней как-то примирились. Короче выбила, потом тоже пришлось психотерапевтироваться несколько лет. Аж потом сама психологом стала. Сейчас у нас с мамой хорошие отношения, люблю ее.

Вот сама мамой стала недавно и от этого ваши истории ещё сильнее душу рвут. Смотрю на своего детёныша и прям за всех детей, которых взрослые обижают, очень-очень-очень больно.

Хочется вас всех как-то поддержать, ужасно жаль, что с вами так обращались в детстве. Это кошмарная несправедливость, никто из вас этого не заслужил. Желаю вам, чтобы вам обязательно встретился какой-то очень добрый и заботливый человек, который своей любовью смог исцелить ваши раны. Чтобы то, что вам пришлось пережить, осталось в прошлом.
раскрыть ветку (1)

;-)