Мать садистка? Капкан.
Детство.... Когда нормальные люди слышат это слово, они вспоминают и улыбаются. Эти воспоминания светлые и немного грустные. Ведь мы никогда не сможем вернуться назад, стать беззаботными и бесстрашными. Когда все беды быстро проходят . И мы уверены что все будет хорошо, потому что за спиной у нас самый сильный, надежный и чудесный человек - наша мать.
Бывает что людям не везет, и со временем , отношения с матерью меняются. Становятся сложными. Но это обычно происходит, когда человек уже взрослый.
Материнская любовь - это лучшее, в жизни каждого человека. Правда, из этого правила бывают грустные исключения: матери - алкоголички, наркоманки или сумасшедшие. Но, это скорее несчастный случай,чем норма.
Я не решаюсь говорить людям,что не люблю свою мать. На меня смотрят дикими глазами и считают меня чудовищем. Я действительно чудовище - благодаря ей.
Сколько себя помню, я всегда панически боялась матери. И у меня всегда портилось настроение, когда я возвращалась домой. Я тянула время. Но в конце концов дорога заканчивалась, и я оказывалась у входной двери В СВОЙ ДОМ. К своей маме. И ПАНИКА!!!!!!!!!!!!!!!
Моя мать не была алкоголичкой или наркоманкой. Она не была сектанткой. И мы не жили в каком-то месте с дикими обычаями.
Она работала на нормальной работе. Хорошо зарабатывала.Отчим ее обожал. Не пил и тоже хорошо зарабатывал. С родней отчима у нее были отличные отношения. Все было благополучно . Очень .Кроме меня.
Я тоже, вроде, была ничего -тихая, домашняя, страшненькая заучка. Интеллигентная. Хорошо воспитанная отличница.
Правда я носила очки. И морда у меня была покрыта черными веснушками. Сплошняком. Как маской. Я была уродкой, но я так хотела, чтобы мама меня любила!!
Я не знаю причину. Может она меня стеснялась (мать была ОЧЕНЬ красивой.), но она НИКОГДА меня не обнимала и не целовала. Не жалела. Не утешала. Не хвалила. Не играла со мной. Игрушек у меня, кстати и не было.
Когда я оставалась дома одна -мне разрешали только тихо сидеть. А если не сиделось - стоять в углу. Часами. На коленках. Куклы, медведи, зайцы, домики, посудка - это все было у всех, кроме меня.
Как то я взяла ,о ужас! поиграть мамину!!! немецкую куклу. Единственную игрушку в доме, которая сидела у нее на кровати для красоты. Ну вы поняли что было , да?
Тупо сидеть и ничего не делать в пустой закрытой квартире я не могла. Во двор меня не выпускали. Там были " не те дети ". Понятно, что подружек у меня не было.
Поэтому хитрая я , научилась читать в 5 лет и развлекалась книгами из маминого книжного шкафа.
Мать просекла мое коварство и перед уходом приоткрывала дверцы шкафа (ключа не было) на пару сантиметров, а потом сантиметровой лентой замеряла положение. А когда возвращалась снова меряла. Если положение дверцы менялось - меня били.
Били меня не только за чтение. В школьные годы меня били за ЧЕТВЕРКИ. ("Тройки" у меня было всего 4, за всю школьную жизнь). Меня били за порванные колготки. За испачканную одежду. Иногда мама меня лупила, как сидорову козу просто под плохое настроение. Прошло много лет. Я взрослый человек . Но когда у кого-то из близких плохое настроение - меня просто корежит.
Причем била меня всегда только мать. Отчим относился ко мне равнодушно. Не обижал и не замечал.
Потом появился брат. Меня наказывали, если он что-то делал, не делал, делал не правильно - так как это не он был энергичным малолетним чудовищем, с кучей идей и морем возможностей напакостить, а я была плохой нянькой.
Мать была деспотичной. Когда я из уродливого ребенка превратилась в миленькую девушку, меня уже не били. Но каждый раз, когда я шла на свидание с парнем, я ОБЯЗАНА была рассказать , в деталях и дословно, что он сказал и как я ответила. И ц.у что ему говорить в следующий раз. И я, покорная забитая овца, рассказывала. И говорила то, что велела мама.
Я должна была поступать туда, куда решила мать. И поступила.
Я одевалась так, как требовала мать
Мне 8 раз делали предложение выйти замуж. Я отказывала - так решила мать.
Я вышла замуж за того, кого выбрала мать.
А потом я, с растоптанной личностью, исковерканным характером и кучей комплексов попыталась вырваться из капкана. Я попробовала стать самостоятельной, и сама распоряжаться своей жизнью. И тут начались репрессии.
Я сломалась. Сдалась - это же моя мама! И много лет покорялась, слушалась и была "правильной дочерью" .
А потом взбрыкнула, и меня понесло.
Я порвала отношения . Прекратила общаться. Исчезла из ее жизни. Навсегда. Но это уже другая история.
--------------------------
Меня не морили голодом
Меня лечили, если я болела
У меня была одежда и обувь (очень мало, хотя семья была не бедной)
Меня не сильно любили , но заботились, как положено.
Меня редко и неохотно, но возили к дедушке и бабушке (родителям моего покойного отца, которые меня обожали). Я могла с ними общаться, ( случайно услышала разговор) , так как они давали матери деньги на мое содержание деньги.
Меня содержали 5 лет ,пока я училась в институте.
ВСЕ КАК У ВСЕХ!!
Не знаю как это у других, но почему-то я, когда слышу слово " мама ", вздрагиваю.
Истории об отношениях
4K постов28.7K подписчиков
Правила сообщества
Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:
- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество
- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки
Нельзя:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)
- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера
- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
- За открытое оскорбление участников сообщества
- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению