1699

Мать садистка? Капкан.

Детство.... Когда нормальные люди слышат это слово, они вспоминают и улыбаются. Эти воспоминания светлые и немного грустные. Ведь мы никогда не сможем вернуться назад, стать беззаботными и бесстрашными. Когда все беды быстро проходят . И мы уверены что все будет хорошо, потому что за спиной у нас самый сильный, надежный и чудесный человек - наша мать.

Бывает что людям не везет, и со временем , отношения с матерью меняются. Становятся сложными. Но это обычно происходит, когда человек уже взрослый.

Материнская любовь - это лучшее, в жизни каждого человека. Правда, из этого правила бывают грустные исключения:  матери - алкоголички, наркоманки или сумасшедшие. Но, это скорее несчастный случай,чем норма.

Я не решаюсь говорить людям,что не люблю свою мать. На меня смотрят дикими глазами и считают меня чудовищем. Я действительно чудовище - благодаря ей.

Сколько себя помню, я всегда панически боялась матери. И у меня всегда портилось настроение, когда  я возвращалась домой. Я тянула время. Но в конце концов дорога заканчивалась, и я оказывалась у входной двери В СВОЙ ДОМ. К своей маме. И ПАНИКА!!!!!!!!!!!!!!!

Моя мать не была алкоголичкой или наркоманкой. Она не была сектанткой. И мы не жили в каком-то месте с дикими обычаями.

Она работала на нормальной работе. Хорошо зарабатывала.Отчим ее обожал. Не пил и тоже хорошо зарабатывал. С родней отчима у нее были отличные отношения. Все было благополучно . Очень .Кроме меня.

Я тоже, вроде, была ничего -тихая, домашняя, страшненькая заучка. Интеллигентная. Хорошо воспитанная отличница.

Правда я носила очки. И морда у меня была покрыта черными веснушками. Сплошняком. Как маской. Я была уродкой, но я так хотела, чтобы мама меня любила!!

Я не знаю причину. Может она меня стеснялась (мать была ОЧЕНЬ красивой.), но она НИКОГДА меня не обнимала и не целовала. Не жалела. Не утешала. Не хвалила. Не играла со мной. Игрушек у меня, кстати и  не было.

Когда я оставалась дома одна -мне  разрешали только тихо сидеть. А если не сиделось - стоять в углу. Часами. На коленках.  Куклы, медведи, зайцы, домики, посудка - это все было у всех, кроме меня.

Как то я взяла ,о ужас! поиграть мамину!!! немецкую куклу. Единственную игрушку в доме, которая сидела у нее на кровати для красоты. Ну вы поняли что было , да?

Тупо сидеть и ничего не делать в пустой закрытой квартире я не могла. Во двор меня не выпускали. Там были " не те дети ".  Понятно, что подружек у меня не было.

Поэтому  хитрая я , научилась читать в 5 лет и развлекалась книгами из маминого книжного шкафа.

Мать просекла мое коварство и перед уходом приоткрывала дверцы шкафа (ключа не было)  на пару сантиметров, а потом сантиметровой лентой замеряла  положение. А когда возвращалась снова меряла. Если положение дверцы менялось - меня били.

Били меня не только за чтение. В школьные годы меня били за ЧЕТВЕРКИ. ("Тройки"  у меня было всего 4,  за всю школьную жизнь). Меня били за порванные колготки.  За испачканную одежду. Иногда мама меня лупила, как сидорову козу просто под плохое настроение. Прошло много лет. Я взрослый человек . Но когда у кого-то из близких плохое настроение - меня просто корежит.

Причем била меня всегда только мать. Отчим относился ко мне равнодушно. Не обижал и не замечал.

Потом появился брат. Меня наказывали, если он что-то делал,  не делал,  делал не правильно - так как это не он был энергичным малолетним чудовищем, с кучей идей и морем возможностей напакостить, а я  была плохой нянькой.

Мать была деспотичной. Когда я из уродливого ребенка превратилась в миленькую девушку, меня уже не били. Но каждый раз, когда я шла на свидание с парнем, я ОБЯЗАНА была рассказать , в деталях и дословно, что он сказал и как я ответила. И ц.у что ему говорить в следующий раз. И я, покорная забитая овца, рассказывала. И говорила то, что велела мама.

Я должна была поступать туда, куда решила мать. И поступила.

Я одевалась так, как требовала мать

Мне 8 раз делали предложение выйти замуж. Я отказывала - так решила мать.

Я вышла замуж за того, кого выбрала мать.

А потом я,  с растоптанной личностью,  исковерканным характером и кучей комплексов  попыталась вырваться из капкана.  Я попробовала стать самостоятельной, и сама распоряжаться своей жизнью.  И тут начались репрессии.

Я сломалась. Сдалась - это же моя мама! И  много лет  покорялась, слушалась и была "правильной дочерью" .

А потом взбрыкнула, и меня понесло.

Я порвала отношения . Прекратила общаться. Исчезла из ее жизни. Навсегда. Но это уже другая история.

--------------------------

Меня не морили голодом

Меня лечили, если я болела

У меня была одежда и обувь (очень мало, хотя семья  была не бедной)

Меня не сильно любили , но заботились, как положено.

Меня редко и неохотно, но  возили к дедушке и бабушке (родителям моего покойного отца, которые меня обожали). Я могла с ними общаться, ( случайно услышала разговор) , так как они давали матери деньги на мое содержание деньги.

Меня содержали 5 лет ,пока я училась в институте.

ВСЕ КАК У ВСЕХ!!

Не знаю как это у других, но почему-то я, когда слышу слово " мама  ",  вздрагиваю.

Истории об отношениях

4.5K поста29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий

У меня нечто похожее с бабушкой. родителям на меня плевать было всю мою жизнь. Они после развода своб личную жизнь устраивали. Меня оставили на воспитание бабушке. Не самое приятное время моей жизни, которая продолжается в этом аду. Меня сломили на столько, что я ничего не могу сама сделать. На меня всегда орали что бы спустить пар, никого не волновало что меня били в школе, когда появился первый молодой человек - избили дома. Орут за несохранение "чистоты" до брака, ведь они распланировали мою жизнь от и до. Где мне работать, где учится, когда родить, придумали мне идеального мужа. А я хочу убежать из этой жизни. Я не могу найти работу в моём городе, меня никуда не берут в 20(!) лет. Из за давления со стороны людей я бросила универ, так вместо того, что бы понять причины, на меня начали орать еще больше и усерднее. Как я хочу быть свободна от всего этого ужаса. Делать то, что я хотела всегда. Не заниматься танцами и единоборствами, а творчеством. Ведь даже банальные рисунки рвали на моих глазах, говоря что я ничтожество...

upd: судя по всему, у меня проблемы с психикой, но денег на психиатра нет. По ходу у меня проблемы с пониманием своих же эмоций. Да и не знаю, чувствую ли я их вообще. загадка.

раскрыть ветку (18)
46
Есть в государственных дурках психотерапевты. Я хожу сама к такому, бесплатно совершенно, к очень замечательной девушке.
раскрыть ветку (5)
10

А расскажите как туда попасть на прием, на психолога нет денег.

раскрыть ветку (4)
8
Я пришла в психдиспансер просто в часы приема врача, мне завели карту, даже полис не нужен оказался, только паспорт. У меня послеродовая депрессия была, назначили антидепрессанты и для сна, потому что бессонница ужасная была. На все выдали рецепты на год и сказали показаться через месяц. Все бесплатно было, кроме лекарств конечно
раскрыть ветку (2)
0
Нужно так же поступить. Я и не знала что можно к психологу бесплатно попасть
раскрыть ветку (1)
6
Можно и нужно. Может не только психолога, но и психиатра. Они опытные люди, к ним только с таким и приходят. Всё очень тактично, в психов не записывают. На обычную жизнь/работу никак такие посещения не влияют. Даже если посадят на таблетки-это не на всю жизнь. В сильно запущенных случаях- несколько лет, потом человек начинает сам контролировать свое состоянии и корректирует уже по состоянию
1
Моя мама попала через невролога. Я через нее. Но тетя просто пришла туда и записалась.
12

Попробуй поискать центр помощи женщинам, там должны бесплатно помочь.

6

Я очень хочу посоветовать вам книгу «токсичные родители». Она подходит и против бабушек. Если нет денег, можно начать с нее

раскрыть ветку (3)
3

Через слезы и боль прочла первую часть, где приведены примеры родителей. Никак не соберусь с духом прочесть вторую, «терапевтическую», часть. Там дельные советы?

раскрыть ветку (2)
2

Нет там советов -увы. Я , переборола себя ( на любовь, на страх одиночества,на чувство незащищенности) и перестала с ней общаться. Стала жить так как хотела. Решала свои проблемы своим умом. И добивалась всегда всего чего хотела. Я как из капкана вырвалась.

1

Для меня они были невероятно полезны. Я читала эту книгу до курса у психолога, именно эта книга дала мне глоток воздуха, веру в себя и решимость помогать себе дальше. Главное, отнестись серьёзно

9
Я ушла из дома в 18 лет. Работала официанткой. Потом родители поняли, что я не вернусь и мама предложила работать по моей специальности (помощником юриста) на предприятии, где она сама работала. Чудом получилось совмещать работу+учебу.
До моего ухода из дома работать запрещали в принципе. Никуда не пускали, кроме института.
Считали, что если я ушла из дома, то снаркоманюсь, залечу, забухаю, загуляю (домашний затравленный тихий ребенок. Повода так думать не было).
Сейчас уже у меня своя семья и кошечка (животных нельзя было заводить и в принципе гладить).
3

Жиза, со мной поступали чуть иначе, но сложилось похоже, учитывая постоянную критику и непонимание моих личных порывов и потребностей, мне 22, при словах детство/родители срабатывает триггер и еле сдерживаю слезы. Мне страшно устраиваться куда-либо, боюсь давления, даже боялась говорить с тьютором на счёт восстановления, отчислили не потому что тупая

раскрыть ветку (3)
1

Тебе нужен кто-то кого ты будешь опекать и защищать - это станет якорем и поможет бороться и добиваться.Это может быть парень,или муж,подруга или старая одинокая соседка. Собака. Главное -чтобы был кто-то кто от тебя зависит. Меня это стимулирует горы сворачивать. Для себя я ничего не могу. А вот для мужа, для ребенка, для собаки - всех на ленточки порву, денег заработаю чтобы всем все хватило, стены лбом пробью но добьюсь.. Может и тебе поможет такое?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Главное чтобы это был не ребёнок, это «неправильно» когда старший обращается за «помощью» к ребёнку.

Вы просто обеспечите ребёнка своими проблемами, будет нести ваш груз на бессознательном уровне

0

Эх, душу рвешь..

3

в женских консультациях есть психолог для помощи женщинам в кризисных ситуациях, можно хоть с этого начать, а потом если нужен именно врач, то подскажут как к нему попасть.

1

Беги. Срочно. Пока от них не сбежишь будет все хуже и хуже. Я расскажу тебе секрет: ты всегда!!! ПОЛУЧАЕШЬ ТО ЧТО ХОЧЕШЬ,ЕСЛИ ХОЧЕШЬ СИЛЬНО!! Рано или поздно,так или иначе. Хочешь - и не сидишь на попе и мечтаешь о добром волшебнике - а грызешь зубами,  и башкой пробиваешь стены,чтобы добиться. Жизнь - это борьба за выживание. Я уверена,ты выживешь. Не пускай слюни ,встань и иди .

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку