8924

Машинка с потолка

В командировке случилось мне пообщаться с коллегой Семёном.

Подбросил он меня на своей машине к магазу.

- Вот, приобрёл автомобиль!

- Как? - Cпрашиваю я его. - У тебя же зарплата не ахти и кредитов куча…

- Целая история приключилась.

- Рассказывай давай, не томи!

- Два месяца назад захожу в офис, чтобы отчитаться за командировку, а финансовый директор в потолок изрекает с безнадёгой: «Кому продать свою машину?!?» Офисные коллеги молчат, а я ему: «Мне! Я видел ваше авто — в хорошем состоянии, мой любимый цвет!».

Финансист посмотрел на меня удивленно и говорит: «Хорошо! А давай!» Я ему: «Но у меня денег нет, все в "обороте"… Наверное можно с ЗП снимать по 10 тыс., например?...» Пал Палыч почесал лысину и глаголит: «Прям соловьем поёшь!»

Я улыбаюсь во всю ширь и с чувством произношу: «Только вот незадача, ЗП у меня маленькая, половину на кредиты отдаю, а если Вы еще с меня будете снимать десятку, так мне даже кушать нечего будет...». Начфин округляет глаза и вопрошает: «Иии, какие варианты мы имеем???» Я еще больше улыбаюсь , наклоняюсь к нему поближе и шепотом говорю: «А вы мне ЗП на десятку больше нарисуйте, а потом эту десяточку и снимайте каждый месяц.» Закрываю рот и удивляюсь своей супернаглости.

Палыч внимательно посмотрел на меня и сказал многозначительное: «А ведь это идея...»


Вооот, теперь я почти на новой машине катаюсь, как видишь… Плюс какая-никакая гарантия, что не уволят. По крайней мере ближайшие года три.

Странные дела твои, Господи, подумалось мне…)


Всем добра!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Поеду ка я на Кипр бизнес делать!

3
Автор поста оценил этот комментарий
Неделю назад вернулся из Норвегии, дешевле 200р не видел. Это были самые бомжовые, типа "в пакетиках" :(
3
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, пробовал я на Кипре их местные бомжпакетные кушанья и могу сказать, что наши на порядок выше.

2
Автор поста оценил этот комментарий

А я завтра пойду и биг бончика в магните за двадцаточку куплю (съем)

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

чего-то дешево, у нас по 67

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

я беру не в контейнере круглом, а в обычной упаковке. Мужиксзолотымичасамиипальцемувиска.жпг

ещё комментарии
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это по выходным. А так роллтоном можно обойтись.

раскрыть ветку (102)
43
Автор поста оценил этот комментарий

Ролтон стоит как минимум раз в 6 дороже чем обычные макароны с бульонной приправой.

Так что те люди кто жрут ролтон и жалуются что нет денег на что то более стоящее, просто не умеют считать деньги.

раскрыть ветку (101)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Надо открыть сообщество на пикабу - "Экономим в быту". В свете экономической ситуации будет востребовано.

раскрыть ветку (87)
28
Автор поста оценил этот комментарий

А чего там хитрого?

1) Продукты берём по скидкам, те же самые бобы и фасоль в банке не дорого стоят, а 2-3 штуки иметь в шкафу полезно

2) Считаем что дешевле в перспективе. Упаковка макарон (условно) за 100 рублей 500гр или 5 кг за 750р. В первом случае у нас кг стоит 200 руб., а во втором 150 руб. Вроде мелочь, но вот и на сосифоны дешманские нарисовалась денюжка

3) смотрим уценёнку, бывает что овощи некрасивые, но вполне съедобные продают в 2-3 раза дешевле, чем обычно. Типа бананов с пятнами

4) Нет сахару

5) Готовим дома

6) Еду стараемся съесть, а не выбрасывать.

7) Обрезки с мяса, шкуру с курицы и т.п. замораживаем, потом бульон сварить можно


И это экономия только на еде, и так делая, вполне хорошая сумма набегает за месяц, которую можно отложить, или ещё на что потратить для себя :) С мужем так делаем и не жалуемся

раскрыть ветку (84)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Четвертый пункт огорчил. До невозможности.

раскрыть ветку (11)
3
Автор поста оценил этот комментарий

ну его поменьше употреблять полезно для здоровья. Муж шутит, что сахар в нашем доме для гостей, практически не употребляем его

раскрыть ветку (10)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже. Купил два бидона меда за 36 тысяч рублей на зиму, и вообще не ем сахар!
раскрыть ветку (9)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Это экономия в одно лицо, или делитесь?
раскрыть ветку (8)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Чай сладкий и за очко не страшно.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
С мамой делюсь, конечно
8
Автор поста оценил этот комментарий

у меня полный бар алкоголя: водки - 10 бутылок, вино красное - 14бут, вино бел - 8 бут, коньяк - 8 бут. Купил неделю назад в одном сетевом магазине по акции купи одну + вторая бесплатно. Акция выгодная - стоимость хорошего коньяка и марочного вина получается процентов на 50 дешевле чем в других сетевых магазинах. Вот только нафига мне столько. Алкоголь я не люблю и практически не пью.

раскрыть ветку (3)
16
Автор поста оценил этот комментарий

выёбываться. как сейчас)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ни себе, ни людям
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
8
Автор поста оценил этот комментарий
4) Нет сахару

нет сахара - нет самогона.

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Есть сливы и смородина с натуральными дрожжами :D

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Сливы еще туда-сюда, а из смородины без сахара нормальной бражки не сделать. Большая кислотность и малый процент сахаров. Да и в сливы по уму надо бы давать сахар. Кстати, самогонка из слив - самая вкусная. Говорю как самогонщик со стажем.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Может пост запилите с фото и подробным описанием процесса? На пикабу вроде ещё не было.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Точно было, я еще поучаствовал в обсуждении. У меня нарисовалась проблема, которую помогли решить пикабушники. Суть в том, что самогон из новенького самогонного аппарата после 5 или 6 гонки начал вонять дерьмом (привет Ивану Чонкину и Кузьме Гладышеву). На старом, доставшемся от покойного бати, такой проблемы не было. Я грешил на сахар и дрожжи, но нет - бражка была совершенно не вонючей. Оказалось, вся проблема в материале аппарата. Старый змеевик был из меди, новый - из нержавейки. Сответственно, медь связывает сернистые соединения из бражки, что офигенно влияет на качество готового продукта.

Сейчас жду, когда склепают на заказ новую колонну из меди. Возможно, тогда и запилю пост.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я не употребляю вообще, но батя мой любит со слив гнать. У меня и у всех знакомых сливы собирает когда сезон

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, я тоже практически не употребляю. В кофе люблю добавить для аромата грамм 5. Однако родные и знакомые требуют продолжать и не останавливаться. Бате удачи!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет сахара - нет самогона - нет жизни. Мы обречены
4
Автор поста оценил этот комментарий
Вот вы знаете, приходилось экономить в своё время. Но я лучше буду жрать одну пшеничную кашу и картоху, чем 5 кг дешманских макарон.
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да и никто не отменял картоху и крупы, мы без них никуда. Я кстати недавно считала, мне пельменей самой налепить и заморозить выходит дешевле, чем купить готовые. И вкуснее и полезней

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А по какому рецепту?
А то если по классическому, там один фарш уже очень дорогой выходит.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
По обычному, мука, вода, фарш и лук с пряностями. Просто в результате цена за кг пельменей дешевле, чем в магазине.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Просто прикол фарша по классическому рецепту в том, что это 3 ингридиента: 300г свинины, говядины+еще одно мясо(в зависимости от доступности это может быть баранина, оленина или медвежатина), что уже недешево...
0
Автор поста оценил этот комментарий

Фарш брать куриный. В фарш добавлять чёрного хлеба, варёной картошки, лука, чеснока побольше. За счёт чеснока вкус получается похож на говядину.

0
Автор поста оценил этот комментарий
В красном и Белом итальянские макароны 50 рублей, импорт, мне нравятся, вкусные
Автор поста оценил этот комментарий

А что если я вам скажу, что те же самые макароны с базы в упаковках по 5 кг у нас в магазинах расфасовывают по кулёчкам продают в два раза дороже? Макароны то одни и те же

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Эмм, тоесть вы в принципе не рассматриваете вариант, что есть дешманские макароны, которые превращаются в макаронную жижу лишь увидев кипяток, а есть нормальные, с твердых сортов, которые держат форму даже если их переварить, хоть и более дорогие?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это что за ужас? Вообще я только слышала о таких макаронах, но для меня они остаются чем то из области фантастики, мне наверно везло, не нарывалась я на такие. Да и следят у нас в Латвии более менее за качеством продукта
3
Автор поста оценил этот комментарий
И тут я поняла, что зажралась...
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё одеваться в секонде, в день завоза можно новые тряпки найти
0
Автор поста оценил этот комментарий

А работать не пробовали?

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

а кто сказал что мы не работаем? И я и муж работаем, но мы содержим не только себя, но и родителям помогаем. Мы не живём впроголодь, не экономим на последнем, просто ввели в привычку пару таких правил и придерживаемся их. Деньги откладываем на покупку дачи

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А потом на обустройство дачи будете откладывать? Или дача это будет где жить летом + какие-то продукты?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Считал: в Питере можно месяц питаться на 4к чуть ли не от пуза, если работа сидячая.
раскрыть ветку (5)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Пол года сидел без работы и жил на куриных спинках и макаронах с картошкой.  И ничего, живой. По этому было бы желание экономить и голова на плечах. И думать когда закупаешься продуктами.
И еще для себя взял за закон. Никогда не идти в магазин за покупками на голодный желудок. Ибо столько разной хрени с голодухи можно купить что потом диву даешься.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё стоит брать не всё попало, а сначала готовить из того, что есть дома и докупать только по необходимости

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Походы в магазин со списком здорово сокращают объем покупок.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да и время, проведенное в магазине
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если есть воля и железный список, то можно и голодным.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я извиняюсь, а пункт "синька" я не рассмотрел в списке(Или брагу пьете и хлебный квас?)
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не употребляем от слова вообще, может шампанского бутылку на двоих на НГ, и всё, поэтому этого пункта нет

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А сигареты?
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Курит муж, покупаем российские сигареты через знакомых. Контрабанда, но цена не 3,20 за пачку а 1,60. На месяц 2 блока хватает и ещё остаётся пару пачек

Да и речь шла только о продуктах питания. Если я напишу о всех методах экономии, тут на пост хватит

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

пилите пост

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Что это за сигареты за 3,20? Я тоже такие хочу... А то мои за сотню стоят
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сахар стоит дешево. Уж 35-40 рублей любой бомж найдет.
раскрыть ветку (23)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это в России наверно :) а у нас минимум 1 евро. При минимальной зарплате 380, и на руки получаешь 290, и будь добр отдай половину на комунальные

раскрыть ветку (19)
8
Автор поста оценил этот комментарий

т. е наминималку можено взять 145 кг сахара? считаем 145*40

= 5800т.р МРОТ в России 7800- 195 кг.   получается, россияне живут лучше латышей в среднем на 50 кг сахара.

п.с. в попугаях не считал

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати перед сном думала, и поняла, что да, у вас на какие то товары дешевле цены! У нас муж родственницы работант дальнобойщиком и привозит от вас сахар, крупы, лекарства и ещё всяко разного. Говорит реально дешевле выходит. Так что истина в ваших словах есть
Автор поста оценил этот комментарий

ну так может быть, если только не Рига. Латгалия вообще на грани нищеты

4
Автор поста оценил этот комментарий
Секундочку, так это вы не в России так выживаете???
раскрыть ветку (13)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Латвия, так что можете считать, что не далеко уехали судя по всему. Не "Европа" это

раскрыть ветку (12)
7
Автор поста оценил этот комментарий

тогда ясно, откуда пункт про некрасивую уцененку. у нас такого нет(

раскрыть ветку (11)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это в России наверно :) а у нас минимум 1 евро.

Всё то у Вас в ЕУроппе не как у людей... И сахар дороже и афроамэриканци наглее)))

Автор поста оценил этот комментарий

Ну почти как в России. Ну разве что минимальная к средней зарплате занижена гораздо сильнее чем у вас.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тем более из килограмма сахара примерно 400мл сорокоградусного напитка выходит.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

хуя. 1 кг на 1л и градус 47

что-то у вас мало получается или ...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Опс. Почему-то в рассчете на спирт объем сказал.

Автор поста оценил этот комментарий
8) сосисоны замораживаем, трем на мелкой терочке и посыпаем макароны. Таким образом один сосисон растягивается на пару дней.
9) на сэкономленные мороженым сосисоном деньги покупаем куриное яйцо, замораживаем, рубим на две половины и жарим из них две глазуньи
0
Автор поста оценил этот комментарий

Борщ - вкусная и нажористая вещь. Лучше борщ кушать.

Автор поста оценил этот комментарий
Инет у соседей цыганить, дырки на носкать зашивать, по городу передвигаться только пешком или зайцем, телефон заряжать исключительно на работе, купаться и вещи стирать под дождем. Жизнь целиком из компромиссов...
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы сказал, что пункт с сахаром - это лишнее. Особенно с учётом того, что никакой альтернативы ему не предлагается в рамках комментария
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

как скучно я живу..

2
Автор поста оценил этот комментарий
Это всегда будет востребовано
0
Автор поста оценил этот комментарий
Между прочим– третий год живу в режиме подсоса. Кисмет. Повар, хотя и бывший. Есть чем поделиться.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Точно! Жарю резанную сосиску, высыпаю её в воду, тру туда пол сырка и кидаю один кубик магги, добовляю паутинку, вскипело, выключаю, жду пять минут, заправляю майонез/сметана 50/50.
Охрененно вкусно.
Один раз в неделю.
раскрыть ветку (12)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Паутинку?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий
И кубик магии.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
какой магии?
Автор поста оценил этот комментарий
Стыдно, мать, не знать такой распространённый вид вермишели.
Или ты думаешь, что "ракушки", "ушки", "рожки"– это всё натуральные раковины, уши и рога?
Кстати, вермишель, с итальянского– червячки. Давай, начинай строить свою юдивлённо-брезгливую рожу.
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

поменьше агрессии и да, не все люди знают, что вы называете вермишель "паутинкой". я не слышал такого, мои друзья не слышали, мои родители не слышали. Всех кого я спросил - никто не слышал. Может просто умерить гонора и нормально написать? и да, ваш рецепт просто по описанию - полная жесть, уж извините.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
То-есть Доширак не жесть, а то же самое, но засыпание по отдельности и с жареной колбасой– жесть.
То, что Вы и Ваши знакомые никогда не слышали, что самый мелкий номер вермишели называют паутинкой, характеризует круг Вашего общения.
Попробуйте всё-таки попробовать вылезти из этого маргинального общества и получить хоть какое-нибудь воспитание. В ПТУ поступите, что ли. Если возьмут.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

То что вы хамите не делает вас лучше или умнее. Поумерьте гонора. Пора признать, что не все люди на свете входят в ваш круг общения и знают тоже, что и вы. Вы теперь любого человека, который не знает про "паутинку" будете оскорблять?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Отвечу здесь, раз меня в игнор кинули. Спасибо тебе, антипус, за новую информацию. Буду знать на будущее. И на последок - иди нахуй уебище лесное, пусть тебе жизнь будет нихуя не пухом. И это, не обращай внимания на оскробления или еще чего, я же поблагодарил тебя. Всего хорошего

Автор поста оценил этот комментарий
Вы, кроме как о моём гоноре, ещё о чём-то говорить можете?
Нормальный, не ебанутый на своём ЧСВ, человек, обычно благодарит за то новое, что он почерпнул из разговора с умным и знающим собеседником.
Есть такое животное– осёл. Он же ишак. Знаменит тем, что как упрётся, так никакими доводами и резонами с места не сдвинешь.
Мой привет представителям непарнокопытных.
Автор поста оценил этот комментарий
Бред какой-то)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда не пиши его.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сохраню-ка
ещё комментарии
45
Автор поста оценил этот комментарий
У меня в морозилке есть мясо, но так же лежит запас из 10 дошиков. Вчера вечером так лень было даже яичницу с макаронами сделать, что я слопал сразу два дошика. И доволен остался. А из курицы я, как человек родившийся в СССР, могу приготовить еды на пять дней. Это если на одного.
раскрыть ветку (69)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Один вопрос– нахуя ты дошики в морозилке хранишь?
15
Автор поста оценил этот комментарий

Точно так же могу и суп сварить и подливку сделать и подобие плова. Мой кошелёк только рад такому раскладу :)

раскрыть ветку (66)
1
Автор поста оценил этот комментарий
... и вот он борщ, да?
раскрыть ветку (65)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Борщ? Борщ это говядина, учи матчасть.
раскрыть ветку (16)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я делаю такой постный борщ– пиздец! Бабка научила. А её её бабка.
С пампушками и солёным салом вприкуску– три пиздеца!
И без говядины.
раскрыть ветку (15)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Тебя обманули. С пампушками и салом это хорошо. Но без куска мяса это не борщ. И без мясного бульона. Это свекольный щщец, с борщом ничего общего не имеет.
раскрыть ветку (14)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати борщ в России едят без пампушек, а обязательно с нарезанным чёрным хлебом, сало нарезанное подаётся на блюдце с несколькими зубчиками чеснока, не перетертого, и сам решаешь сколько чеснока взять.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже не понимаю, нафига эти пампушки - они же сладкие как нарезной батон.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это если покупные, А самодельные на ваш вкус. Кстати никогда не нравились покупные чеснока в них маловато кладут

ещё комментарии
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Рекомендую говяжий хвост. Лучше для борща не придумать. Естественно ту часть, что потолще.
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Хвост?!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже так думал поначалу. Но реально вкусно.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот не знаю, как выбрать хороший хвост, поэтому ни разу не брал. Печень больше люблю.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже люблю печень, но в борщ она не прокатит. А хвост - что его выбирать? Как и любое другое мясо.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не совсем поняла. Просто при правильном подходе можно ту же самую курицу растянуть на полноценное меню со первым и вторым блюдами

раскрыть ветку (46)
27
Автор поста оценил этот комментарий
С Баша цитата:
xxx: не могу больше жить с тетей - попробуй на такую ораву борща наварить, да еще и эти ее тараканы по поводу воды :((
yyy: какие?
xxx: да у нее водосчетчик, все время воду надо экономить. набрала седня в ванную воды - сама в ней искупалась, потом в ней же постирала, потом пол ей же помыла, а потом...
yyy: и вот он - борщ, да?
раскрыть ветку (35)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Не слышала такого. забавно :D Но вот с курицей на пример:

Счищаем всё мясо и снимаем шкуру. С костей и кожи варим бульон, потом кожу выбрасываем или отдаём кошечке/собачке (или что вы там с ней делаете) мясо с костей обратно в бульон и варим суп с лапшой, овощами на пример. Грудку и мясо с крылышек режем, жарим с луком, заливаем водичкой, сметанкой и тушим - подлива готова. А с ножек и окорочков делаем подобие плова или перемалываем на котлетки/тефтели. Одному так питаться вполне можно

раскрыть ветку (34)
49
Автор поста оценил этот комментарий

Вчера я сортировал грибы. Червивые откладывал, а хорошие пожарил и съел.

Потом я взялся за червивые. Изъеденные места я вырезал и откладывал, а хорошие пожарил и съел.


Затем я принялся за то, что осталось. Аккуратно вынул всех червяков и отложил их, а грибную мякоть пожарил и съел.


Червяков я потом тоже съел. Их не жарил - надоело.

раскрыть ветку (7)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Чёто взржнул...
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ты дьявола не вызвал, когда произнес это?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не понял, если не вызвал– а ты тогда кто?
0
Автор поста оценил этот комментарий
Прочитала ,как "пёрнул"
0
Автор поста оценил этот комментарий

известная паста, а девушка на самом деле молодец. практично относится к продуктам, и да тушку курицы с различными гарнирами спокойно можно растянуть на неделю на одного

Автор поста оценил этот комментарий
Червивые не стоило брать ещё в лесу. А что бы обработать все сразу нужно было их все в тазу замочить в солёной воде.
ещё комментарий
13
Автор поста оценил этот комментарий

в котлеты добавить 2 вчерашних батона. Они хорошо разбухают, и тогда котлет хватает еще на неделю.

раскрыть ветку (7)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Подтянулись технологи из нашей столовой.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Марьиванна из нашей школьной столовой, вы?!
3
Автор поста оценил этот комментарий
А если котлеты полностью из батона сделать ? :-D
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
А что, если батон - это и есть хлебная котлета?
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ел я как-то овощнохлебнорисовые (как-то так - там у девочки проблемы с переваривание белка и она все такое жрёт) котлеты - было вкусно, но желудок обиделся и долго мне потом жаловался :(
0
Автор поста оценил этот комментарий

можно, но то для общепита. а тут для себя, надо мяска кинуть.

или приправки с запахом мяса) нам же главное одну курочку растянуть на пару месяцев, а не пузо наедать

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А мне с хлебом как раз таки больше нравится, котлеты более "воздушные" легче есть.

7
Автор поста оценил этот комментарий
кожа вкусная
раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Особенно жареная
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
ага. мне из аэрогриля особенно нравится
хотя вареная, сунутая кончиком в соль тож збс
@Zabko, приятного аппетита
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Какой кончик пихать в соль,чтоб было вкуснее?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

специально да?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я знаю что кому то она нравится, а я не могу её съесть, не принимает её организм никак, отталкивает.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

ее надо просто приготовить во фритюре

1
Автор поста оценил этот комментарий

а можно проще - варить ножки, с бульона делать суп, а ножки к гарниру по две штуки за прием пищи. Я не говорю, что ваш вариант хуже, но трудозатратней)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо кошечке/собачке кожу, она у них не переваривается практически и может вызвать непроходимость кишечника. У какой-нить большой дворовой сцобаки, может, и просто выйдет, крупные даже одежду жрать могут некоторые, а вот кошечкам совсем не надо от греха подальше.

ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не так. Ноги отрежь целиком и крылья. Тушку пополам. Из каждой половинки тушки варится 3 литра супа.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
После 40 минут варки достаёшь куру и после остывания счищаешь мясо с костей уже вареное. К этому времени все ингредиенты супа уже нарезаны и готовы вариться в бульоне. По времени они варятся по разному.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Борщи и плов с курицей не признаю, борщ свинина или говядина, позвоночник или крупные суставы, а плов только свинина !
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Никто и не говорил, что я из курицы варю борщ, а "подобие плова" можно, туда, кроме риса, и другие овощи можно добавить
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я так всегда готовлю. Делаю вроде как суп. А потом вжуш уже каша получилась.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Просто при правильном подходе можно ту же самую курицу растянуть на полноценное меню со первым и вторым блюдами

Вам муж или хотя бы сожитель не требуется?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я уже замужем 😊
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня пара кило грудок уходит за 2-3 приёма пищи, если тушить с картошечкой в "правильной" пропорции.
т.е. на 2 дня хватает в среднем (готовить лень - кушаю раз в день не считая чая)

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Херасе О _o а это как спортивная диета или что? А то я слабо представляю, как пару кг грудки можно съесть за 2-3 раза
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не. Я бы это и диетой не назвал бы и, думаю, это даже в какой-то степени вреднее, чем другие способы приёма пищи.

Это лень. Самая обыкновенная. Проснулся, выпил чаю, через 5-6 часов захотелось кушать. 2 часа на приготовление пищи и вот ты уже в состоянии "блин, ща помру". И забиваешь в себя несколько тарелок пищи.
т.е. это типа как ежедневное питание, но за один раз.
Пока проблем не встречал, если честно, да и желудок у меня мощный - разве что гвозди не переваривает.

Но режима питания у меня нет совсем. Я могу целый день перекусывать, могу ничего не есть вообще, могу как нормальный человек - всякие супчики и прочее три раза в день.
Какой-то разницы в самочувствии от этого нет, да и в целом как-то иногда просто целый день проходит и ты понимаешь, что ничего не ел, да и не хочется. Странная шляпа короче.
И, кстати, я не жирный.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да я и не думала, что у вас есть лишний вес. Я вообще удивляюсь тому, что люди невзначай говорят что они "не жирные" это не имеет значения вообще при общении. Мы же в интернете, тут все коты. Очень много среди знакомых мужчин замечала такую культуру питания, что не очень хорошо сказывается на желудке и обмене веществ в целом. Бабу вам надо, а не одноразовое питание :D
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, про вес это к теме про лень и работу желудка \ печени. т.е пока ещё здоров и всё такое и такой "режим" питания - не признак заболевания.

Почему чуть что - сразу "бабу тебе надо". Ужас :с

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А кушать кто будет готовить? Вкусно и разнообразно, а то вам лениво 😊
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Майка, сначала)))
0
Автор поста оценил этот комментарий

доширак это просто дорогие макароны

34
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
13
Автор поста оценил этот комментарий
Нет не классика. Он машину на халяву взял. Распилом бюджета конторы
4
Автор поста оценил этот комментарий
Макароны же дешевле!
7
Автор поста оценил этот комментарий
По такому расчету можно ее продать.Интересная выгода получается!
2
Автор поста оценил этот комментарий
Дошиком питаться - так себе экономия. Он стоит дороже, чем пачка дешёвых макарон, к примеру.
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
По примерным подсчетам з.п. того человека около 30-ки.

Значит оставшаяся от кредитов половина ухнет в бенз и обслуживание машины - как пить дать. Ну на дошик останется, да.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Дошиком питаться дорого - много человек это доказало
3
Автор поста оценил этот комментарий

НУ ВО ПЕРВЫХ ОНА НА ХАЛЯВУ, ВО ВТОРЫХ на ней и подтаксовывать можно, а втретьих опосля и скинуть можно

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да! Тем более, никто не говорил, что он сразу будет на ней разъезжать. Да, может это и бред, но она де некоторое время сможет постоять во дворе. Поэтому...
2
Автор поста оценил этот комментарий

Только вот если приходится много и/или далеко ездить, то без машины никак. И на ней еще и подработать реально.

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

менять работу.

Если ЗП маленькая, половина уходит на выплату кредитов, а тут еще и машину для работы за свой счет обслуживать.

Это касается ситуации чела, описанную ТСом.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

но в свободное время на авто можно потаксовать

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ага дошик сука 69 рублеф стоит...
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Пятёрочка практически везде есть, дошик там 30руб. стоит. Даже новые типа "навороченные" с сыром, чан, рамён и т.д. по акции меньше 40 рублей..
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если ещё и жить с родителями, то вообще песня!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы не поняли...так вот он имел ввиду, что хотел бы купить...видит что хорошая машина, но мол денег нет ибо все уходит.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Содержать? Зачем?
Ща с пинка заведем
0
Автор поста оценил этот комментарий

И ставить либо под окнами, чтобы будить раз в месяц всех сигнализацией в 3 часа ночи, либо на газон, чтобы вместо него осталась только грязь, ведь это так улучшает вид из окна! А чо, на парковку-то и гараж денег уже не осталось.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Классика 2000 миньет 1000
0
Автор поста оценил этот комментарий

После работы отбомбил и глядишь, кредит быстрей погасит.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Но ведь можно её теперь в аренду сдавать
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
И получить через пару дней ушатанный рыдван.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, в принципе, пришла то она ему на халяву  фактически) Так что, как пришла так и ушла)

Автор поста оценил этот комментарий
Эт чо, он запы от ваза ставить будет, так как нет денег)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку