2369

Маринованные яйца - как в лучших домах ЛондОна и Парижа

Легенда гласит, что маринованные яйца придумали Британские моряки в 17 веке дабы разнообразить скудный рацион в дальнем плавании. Такие яйца действительно хранились долго и были удобны для долгой дороги.

Скорее всего, мореплаватели, все же, привезли этот рецепт из Китая или Японии, где на тот момент мариновали яйца в соли и рисовой воде уже более полутора тысяч лет.

За право на авторство этого блюда спорят еще и немцы; известно, что они подавали маринованные яйца в трактирах в том же 17 веке.

Кстати, сегодня маринованные яйца это прежде всего закуска и алкоголю и подается в пабах и барах Британии, Германии, Голландии. В США же эту закуску привезти еще первые иммигранты, и она широко распространилась по всем штатам.

В России это блюдо, удивительным образом, не особо известно. Есть ощущение, что мы и вовсе узнали его из фильмов.

Хотя сегодня в магазинах уже можно встретить маринованные яйца, правда, перепелиные.

А еще их можно приготовить дома, мы возьмем самые обычные, куриные. Интернет гласит, что при неправильной маринации есть шанс заболеть ботулизмом. Обратимся к статистике: заболеваемость ботулизмом — 0,15 заболеваний на 100 тыс. (всего до 300 случаев в год), смертность — 0,018 человека на 100 тыс. (всего до 26 случаев в год), из них от маринованных яиц —0. Нормально, можно делать).

Рецептов великое множество, я возьму вот такой, всего на 5 яиц - масштабируйте его по своему количеству:

  • яйцо куриное – 5 шт.

  • соевый соус – 120 мл.

  • 6-процентный уксус (рисовый, яблочный, виноградный) – 60 мл.

  • кунжутное или другое масло – 60 мл.

  • сахар – 5 гр.

  • острый молотый перец – 1 гр.

Как приготовить:

Соевый соус смешайте с уксусом, доведите до кипения. Растворите в маринаде перец и сахар. Прокипятите 2-3 минуты. Влейте масло, перемешайте, снимите с огня. Сваренные вкрутую яйца очистите и положите в банку, залейте теплым маринадом. Когда банка остынет - убрать в холодильник.

Соевый соус придаст яйцам вкус и аромат копчености. К подаче к столу закуска будет готова через 48 часов после приготовления. Вот что у меня получилось:

Я попробовала через 6 дней.

На вкус яйцо очень пикантное, хорошо промаринованное. Чувствуется уксус и масло. Как самостоятельно блюдо не особенно выделяется, но как закуска очень даже. А учитывая легкость в приготовлении, можно удивить гостей настоящей английской классикой!).

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
553
Автор поста оценил этот комментарий

Учитывая, какую славу в мире имеет английская кухня, странно, что блюдо вообще вышло за пределы острова.

раскрыть ветку (81)
125
Автор поста оценил этот комментарий

- Между прочим, 7 из 10 лучших ресторанов по версии Мишлен находятся в Лондоне.

- И какую кухню там подают?

- Французскую...

раскрыть ветку (8)
9
Автор поста оценил этот комментарий
А само это Мишлен откуда будет?
раскрыть ветку (7)
59
Автор поста оценил этот комментарий

От французского производителя шин, и это не шутка:)

раскрыть ветку (5)
60
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь всё понятно. Если твой стейк вкуснее чем покрышка - 1 звезда и далее по нарастающей
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

ну скорее мысль была, чтобы люди покрышки чаще меняли, а чтобы меняли что надо сделать? правильно ездить, по этому начали собирать рестораны, куда можно было бы съездить на машине.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ну ок че))

7
Автор поста оценил этот комментарий
Именно поэтому производитель шин имеет своим логотипом забинтованного человечка
4
Автор поста оценил этот комментарий
Из каучуковой долины.
189
Автор поста оценил этот комментарий

Между прочим, их кухня и женщины сделали англичан лучшими мореходами

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Как и потрясающий климат
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тонко

раскрыть ветку (1)
67
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Вот все над ними ржут, но как ни гляну каких-нибудь блогеров из-за юугра или видео оттуда, так не скажу, что у них все плохо. Очень даже хорошо.

57
Автор поста оценил этот комментарий
Да, в Лондоне! Ну это там, где рыба, чипсы, дрянная еда, отвратная погода, Мэри «ебать её в сраку» Поппинс!
раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Лондон!

Автор поста оценил этот комментарий
В поппинс
19
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле ну пипец какой миф. Фиш энд чипс ахрененное блюдо, мясные пироги, йоркширский пудинг, яйца по шотландски, пастуший пирог и полагаю куча еще всего. Они очень вкусно готовят

раскрыть ветку (48)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Говядина Веллингтон.

18
Автор поста оценил этот комментарий

То-то у нас эти блюда не подают. Сплошные суши, пицца, стейки, крабы. Ничего в хорошей кухне не понимаем.

раскрыть ветку (19)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Биф веллингтон подают, фиш энд чипс подают (правда оно у нас вкуснее, чем в Англиии ;)), пастуший пирог подают.


Но вообще нет, не миф. Кухня действительно так себе, впрочем это касается всех северных стран.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ты на сюрстреминг намекаешь?
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как не подают. Подают во всех пабах как бы. По питеру  точно есть в меню Диккенс, Моллис, Маннекен паб, фогги, финнеган и шемрок

раскрыть ветку (11)
25
Автор поста оценил этот комментарий

То есть категория блюд "с пивом потянет"

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте и решите для себя. С пивом, на мой взгляд, идеально сочетаются эти блюда. Возможно вы найдете другие органолептические сочетания с ними.

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Знаете, с чем сочетаются практически любые блюда? С русским, настоящим квасом!
раскрыть ветку (8)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Который на раз выбивает днище?
раскрыть ветку (7)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Слабенькое днище чего то. Нетренированное. Пейте квас чаще.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Просто квас надо молоком с селёдкой запивать

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ээээх, не знаете чтоли? Днище выбивает неправильный квас. Правильным он будет только тогда, когда дрожжи переработались уже, так сказать, выдержанный квас.
А покупной — Муромский квас супер, ещё ни разу клапан не выбивало от него! Я покупаю его, если он есть в продаже, а если нет, значит — жаль, что нет.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Выпил литр высрал три
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Математика не сходится: ты ещё 2 литра какой-то дряни употребил, вот с неё-то и вышибло днище!))))
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
2 литра это еда, зашло твёрдым вышло жидким
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если ходить по забегаловкам, то да
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

В москве была "китайская забегаловка", вкуснотища. Жалко, закрыли.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У знакомого была буузная своя, из-за ковида закрылись (( а мне прям очень нравится это блюдо
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это Бурятская кухня если не ошибаюсь?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да. Когда был на Байкале, только национальную и ел
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пастуший пирог оч вкусная тема. Готовить правда мне замороченно по причине непрофессионализма, а вот есть - вкусно
1
Автор поста оценил этот комментарий

Пока читала комментарий, слюна на стол капнула🤣

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если РУССКИЕ готовят, то да, вкусно, а англосаксы готовить не умеют, всё испоганят. То соли ожадничают, то сахар им не завезли.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я некоторое время жил в Англии и мне их еда нравилась.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Точно йоркширский пудинг?
черный и белый пудинги люблю, но йоркширский...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, это кайф с рыбкой соленой к примеру)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Таки настоящий англичанин Уильям Хекет Джонс в разборе "Джентльменов" у Гоблина сказал что маринованные яйца это не английское блюдо и что Гай Ричи тем самым хотел показать что Майкл Пирсон не англичанин.

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Нет. Это как раз английское блюдо, но маринованые яйцма нормальные аристократы не едят. Это еда нищебродов. Так Ричи показывает нам, что ГГ хоть и поднялся до топа, но по настоящему джентельменом не стал, а остался тем кокни которым и родился.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да, специально пересмотрел.

https://youtube.com/clip/Ugkx9-gGWRH9kb7LymIasuqsFi4GsN8PFDH...

Английское, но старомодное. Это если бы у нас кто то в баре квас с репой заказал.

И ГГ все таки американец , а не кокни.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Гай ричи в этой рекламе на 90 минут пиарил собственный паб))
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще да, английская кухня такая себе) Но ведь даже в тех же барах, чисто для антуража у нас не встретить...

раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий
В Нижнем тоже есть
3
Автор поста оценил этот комментарий

Встречал в Питере и в Ростове)

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
В Ростове - где?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Бар 1984

Автор поста оценил этот комментарий
А я не встречал
4
Автор поста оценил этот комментарий
Значит не идет.
Владельцы не дураки засахаренное говно подадут если спрос будет.
Но очевидно нет.
Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь даже в тех же барах, чисто для антуража у нас не встретить

на то они и бары. А вот в пабах встречается часто

0
Автор поста оценил этот комментарий

я хз откуда это пошло, бывая в англии всегда вкусно кушал - и классические блюда и заморские - все ок. В отличие кстати от италии, в которой ни разу не смогли сделать нормальную лазанью, пиццу и другие классические Итальянские блюда.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю в какой Италии плохо готовят итальянские, блюда... В той Италии, где я живу готовят потрясающе!!!! :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Фиш-эн-чипс тоже, вроде, английское блюдо. Очень популярное.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку