23517

Маленькие хитрости РенТВ5

Не знаю даже, куда писать да и зачем. Но.
Сейчас (20.45Мск) по РенТВ идёт фильм Интерстеллар. Лично мне фильм нравится по многим причинам (уж точно не научным), поэтому я его очень много раз смотрел.
И тут прям с самого начала мозг мне сообщает: фильм ускорен! Паузы не те, саспенса нет, всё как-то в кучу.

Разрыл файлы, нашёл, запустил и синхронизировал (благо телек/монитор и телек просто напротив друг друга). Так и есть. Даже если комп на 0.5 секунды опережает - через 15 секунд примерно они выравниваются, а после ТВ уходит вперёд. "На глаз" ускорение составляет 0.3.
Что тут такого? А то, что в программе РенТВ, которое и так режет титры, на фильм заложено 3ч.25м. Сам фильм, без титров, идёт 2ч.45м. Значит 40 минут заложено на рекламу.
Но! Рекламные блоки от 4ёх минут и выше. Логично предположить, что их должно быть не больше 10ти. А точнее 10 - максимум.
На данный момент (20.47Мск) уже прошло 5 рекламных блоков.
То есть РенТв техническим методом ускоряют кино в ущерб художественной составляющей ради размещения бОльшего количества рекламных блоков.
Сову эффективную я вспомнил моментально.
Что же за жизнь то пошла такая...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Какой искромётный юмор -_-

У тебя? Я не знаю. У меня такого фетиша нет.

Это выражение используют не только в буквальном смысле, либо ты щас это знаешь, и просто ищешь повод доебаться, либо тебе 5 лет, и ты никогда не слышал никаких речевых конструкций и воспринимаешь все буквально.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Классический боевой любитель споров. Стрелка в начале есть, оскорбления есть, всё есть. Только логики и адекватного поведения нет

раскрыть ветку (1)

Сказал человек, который сходу начал писать мне про то что у меня фетиш на говно. Адекватное поведение по твоему так выглядит?

DELETED

Еба, на Пикабу чел что то пездит про влезание в диалог, при этом сам до этого влез, по-любому совкодрочер :)

1

Нехорошо врать.

Подлизывались те кому выгодно было. Простому работяге что? Он бы заебался его увольнять хотя никто, обычно, за рабочие места так не цеплялся-безработицы не существовало

раскрыть ветку (6)
5
DELETED

Простому работяге что?

Много чего. В максимуме очередь на квартиру. А так - 13 зарплата, премия, отпуск не в декабре, путевка в Кисловодск от профсоюза. А ещё продуктовые наборы от месткома и если правильно будет лизать - югославские сапоги или пыжиковая шапка от туда же. Это сейчас всё можно пойти и купить, а тогда всё было нужно доставать.

раскрыть ветку (4)
6

Ты информацию черпанул из кф "Гараж" что ли? Начальство на профсоюз влияния не имело. Отец мой хуесосил спокойно тех кто заслужил. И квартиру за год работы и путёвки.. А какие вещи типа ковров и хрусталя-это к работе отношения не имело.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Я информацию почерпнул из жизни. Я тогда жил. И работал на Энергомаше. Я не скажу, что прямо все только и делали что лизали начальству жопу но без нужды не ссорились точно. Да и начальство разное - бугра можно нахуй послать, а с начальником цеха сильно сложнее. Так что твой папаня силён, он наверное ещё и хулиганов по 40 штук в раз одной левой разгонял.
раскрыть ветку (2)

Начальник цеха уговоривал их на какие то левые работы взамен на отгулы и прочие ништяки. Посылали они всяких главных инженеров. Начальник предприятия не часто посылал я так как нормальный мужик был и его уважали так как сам поднялся из слесарей. После него на эту должность приходили какие то хуи непонятно откуда, которые загоняли предприятие все глубже в жопу одновременно с этим строя себе замки за городом и меняя корейцев на французов, французов на японцев, японцев на немцев

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Каких немцев, каких французов - мы про союз говорим, а не про его развал! У тебя с календарем чего-то не то.
ещё комментарий
Лучше бы расстреляли?
2
Как раз партия в лице вышестоящих парторгов и секретарей КПСС разьебывали директоров предприятий...

Не, не за критику. У него вдруг нашли бы всё похищенное в цеху за 2 года, и "нет повода не верить..высокопоставленному"

18

разумеется не рулили. надеюсь вы в это верите

Иллюстрация к комментарию
18
Примерно в 1917 - 1925 годах, если мне склероз не изменяет. Рулили как раз рабочие с заводов и матросы.
раскрыть ветку (22)
20
Ну, допустим, матросов, которые возомнил, что могут определять состав советов расстреляли в 1921 году. А остальные социалистические партии запретили ещё на три года раньше, после разгона учредительное собрание, в которое народ выбрал не ту социалистическую партию. Не говоря уже про кучу других приколюх, типа рабочих белого движения, которые составили его основу в всиьири, потому что были недовольны тем, что большевики не учитывают их мнения и в самом белом движении так же точно, как до этого в Советской России были задвинуты на задний план и отстранён от руководства милитаристами и реакционерами. Я бы сказал, что рабочие были у власти с февраля по октябрь 1917 и то, только из-за импотенции всех четырёх правительств и директории, которые страной в это время управляли и на решения которых рабочим было просто похуй, а потому они могли делать что хотят.
Матросов в 21м выебал красный мвршал химик миша тухачевский. Участт гопников всегда одинакова- расходный материал
раскрыть ветку (1)
0
Ты про химика Тухачевского или про анархистов? :)
ещё комментарии
Склероз изменяет
И кухарки управляли государством
11

Рулили люди, которые представляли интересы именно рабочих.
А не продаванов.

раскрыть ветку (21)
3

Да да. Представляли интересы. Охуительные истории.

1
Получается, интерес рабочих состоял в том, чтобы жить в общагах, часами стоять в очередях за элементарными яйцами и молоком, за колбасой ездить в Москву раз в год, не иметь личной машины, никогда в жизни не ездить за границу, не иметь кассетного магнитофона и посудомоечной машины, и производить бракованную продукцию, которая никому в свободном мире нахуй не нужна
раскрыть ветку (19)
10

Никогда не ездил в Москву а яица и молоко всегда были в продаже. Даже в конце 80ых

ещё комментарии
2

сравнивать стоит с жизнью рабочих до революции. тогда станет очевидно улучшение жизни рабочих. а значит решения принимались в их интересах.

да, сейчас меньше живут в бараках, но с каждым годом благосостояние рабочих в целом ухудшается, а управление идёт в интересах тех, кто богатеет сегодня.

раскрыть ветку (1)
До 1917 уровень жизни рабочих был ужасен и на Западе, а после Революции уровень жизни рабочих стал быстро отставать от Западного, и разрыв быстро стал гигантским. Так что решения принимались не в их интересах.

А уж замечание про «да, сейчас у рабочих больше квартир и бытовой техники, больше автомобилей (в 10 раз), отдыхать ездят рабочие за границу, понятие очереди за продуктами не существует, но благосостояние ухудшается» это просто упоротость 80-го уровня
1
не иметь кассетного магнитофона и посудомоечной машины
У меня и щас их нету. 
раскрыть ветку (4)
0

Но вы можете их иметь. А при СССР такого выбора не было.

PS: компьютер или смартфон с интернетом у вас есть

раскрыть ветку (3)

Работаете без выходных 12-14ч в сутки?

раскрыть ветку (35)
1

Сейчас-да, работаю

ещё комментарии
0
Да и техникой они рулят часа на два-три позже необходимого
раскрыть ветку (1)
0

у нас каждый день рабочие приезжают на мусоровозе ровно в 6 утра, иногда в 5:55 и потом еще на тракторе ровно через час, тоже к мусорке

ещё комментарии
33

А там где технику выводят на следующий день) По крайней мере в сша снег начинают убирать после того как он пройдёт, а не во время. За исключением разве что пары очень крупных городов.

раскрыть ветку (72)
92
Плять, ребят. Нам бы в Барнауле ваши проблемы. Тут технику не выводят ВООБЩЕ. Уже несколько лет каждую зиму ездим по однополосным дорогам вместо трёх-четырёх полосных. Хотя по отчетам - техника работает вовсю.
раскрыть ветку (62)
35

Огромные сугробы на улицах, дороги  минимум на одну полосу меньше. Не то чтобы повсеместно, но очень много где это наблюдается. И это Санкт-Петербург, город ,мать его федерального значения, город с кучей туристов, город ,который из Москвы видно.

раскрыть ветку (20)
40

Выглянул в окно. Вы где? Вас не видно.

раскрыть ветку (6)
15
Ты потому что один смотришь. Попроси деда Ленинград показать, он тебе поможет))
раскрыть ветку (4)
5
А нам в школе наоборот, обещали Москву показать.
раскрыть ветку (2)
3
А нам кузькину мать
0
А нам - Барнаул!
3
9

Вам в башню Федерация оттуда получше виды

3
DELETED
Откуда в Питере снег для сугробов? Там же с ним дождь бороться должен!
раскрыть ветку (2)
1

в январе 2019 навалило от души, я как человек с Южного Урала, под охренел даже - с 2011 по 2015 столько на Южном Урале не видел, как тогда выпало.

раскрыть ветку (1)
0
По всей стране катался прошлой зимой.Столько снега,как в Москве,не видел нигде.Везде его на обочины сгребают(во всяком случае на федералках),а Собянин его на дорогах хранит.Наверно воспоминания детства,или по ночам на оленях гонцает )))
5

Да блядь, Гатчина, городок который по бюджету просто несравним и который последние несколько лет начал хиреть и паршиветь убирался в разы лучше. Особенно по сравнеию с районом Граждаки и Просвета.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Просвет эт пездец...как житель с культуры подтверждаю)
раскрыть ветку (1)
0

Я там работал, трубы меняли. Во дворах был просто адовый пиздец

2

Откуда у вас снег? С неба?

1
DELETED
Я с окраины Питера. Зимой вообще двор не чистят..колейность такая что газельки тупо застревают и не могут из неё выбраться)
1

Вот не надо тут, было все это два года назад одну зиму,  когда новый губернатор жиденько обделался с уборкой, а в прошлом году  снега и не было почти. А вы тут расписываете.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну как же, его просто убирали на самолетах, пока он падал. Поэтому и в городе чисто было.

0
Туристов в Питере с апреля сегодня года не видно. Да и вспомните прошлую зиму - ни одного лишнего сугроба, ведь зима теплой была.
раскрыть ветку (2)
0

Сугробы были, может не такие большие ,но они были . Ну а про туристов и прочее, это я к тому что и не за тысячи километров от столицы творится бардак.

раскрыть ветку (1)
0
Где? Может в Мурино и Кудрово?
20
Ну так техника работает, просто снег быстрее всё засыпает © ваш любимый губернатор
раскрыть ветку (32)
27
Я просто был в Москве этой зимой на Новый год. Зима там выдалась бесснежной. Но при мне немножко пошёл снег, буквально тонким слоем накрыл. И по улицам тут же едет просто несколько десятков снегоочистителей, на каждом углу дворники, снег моментально очистили. Я просто охуел. Вот, ко всему спокойно отношусь. Но тут охуел. У нас чистят, только когда вообще проехать нельзя. А тут - как будто в будущее попал. По доброму позавидовал.
раскрыть ветку (31)
20
Ага, у нас зато асфальт перекладывают каждые полгода (отмывают деньги на нём), да бордюры нормальные часто перекладывают.
раскрыть ветку (12)
11
Угу. Вот только, опять-таки, у нас асфальт до недавнего времени не перекладывали вовсе. Некоторые городские улицы буквально уже были мемами, по ним только на внедорожнике можно было ездить. Основные магистрали в городе были получше, но тоже при езде тряска была ещё та. Я, когда ещё в 2009 году впервые побывал в Москве, просто поразился, до чего же плавное движение. У нас такое стало только пару лет назад, тоже асфальт везде перекладываются. Похрен, пусть лучше перекладывают, хоть ездить можно нормально.
раскрыть ветку (6)
27
Так перекладывают нормальный асфальт, а не потреснувший. В этом и проблема. Есть регионы в России, где асфальт годами/десятилетиями не переклалывали. Я не против того, что его перекладывают, но нужно это делать по мере необходимости, а не ради отмытия денег
3

Между тем, что в Москве нормальный асфальт перекладывают 2 раза в год и тем, что в других городах асфальт не перекладывают никогда есть прямая зависимость.

0

Вот интересно, если бы они перекладывали в местах без норм асфальта, они бы что, меньше заработали?(хотя что это я...)

Жил в Барнауле с 1980 по 1989. Потом в гости часто приезжал, до 2010г. Нормальные дороги были.
раскрыть ветку (2)
3

В белокаменной  переизбыток бюджетных средств.

2
Каждую весну.
2

И поливают в дождь - это вообще картинка из сумасшедшего дома.
Или из дома для особо хитрых.

1
Плитка?
раскрыть ветку (1)
0
И она тоже
4
Ага тоже видел как этой зимой техника выехала на улицы мск. Вот только снега не было, а она отметилась в нескольких районах (эт то что я видел).
раскрыть ветку (6)
13

Да блядь, постоянно наблюдаю трактора белорусь и мелко-подметалки, катающиеся с включенной, но поднятой над землёй щеткой. Ваще страх потеряли, товарища Сталина на них нет )

раскрыть ветку (4)

Ну может у них в тз регулярный контроль и очистка по мере необходимости. Договор сразу на квартал. А если снега выпадет много - им придется ебашить платят ведь не за отдельные выезды, а заключают договор на период.

раскрыть ветку (3)
5
Здесь, скорее всего, логика такая: выделили денег на ежедневную очистку, но если снега нет, и техника не будет выезжать, то деньги не потратят полностью, и в следующий раз денег выделят меньше и, если будет снег каждый день, их может не хватить
3

погугли какой бюджет Москвы

4
DELETED

А тут - как будто в будущее попал. По доброму позавидовал.

Ну то есть это нормально - по доброму? Или просто не понимаешь, что так должно быть везде?

0

А первый выпавший снег не успел пролежать даже получаса - его засыпали реагентами орды дворников. Выходишь на улицу - а там не белый снег или лужи от растаявшего снега, а ровный слой каши из влажного реагента. Лепота.

0
Это ты наверное был у Кремля не далеко поди? Я коренной Москвич и скажу тебе, что при хорошем снегопаде, тот же МКАД , который должен очищаться в первую очередь, как важнейшая артерия, иногда часами там не видео техники , что разметка с полотном скрывается под снегом .
раскрыть ветку (1)
0
Ну, так у вас часами. А у нас - месяцами.
0
Это отрабатывали 200 000 млн ,которые потратили на уборку)))
ещё комментарии
3
О, я это помню. А еще утреннюю езду по колее этой одной полосы. Кто не подходит - тот не едет.
0

Получается, что это у нас придумали  функцию удержания в полосе )))

0
Чё-то Уфу вспомнил, у них вроде такой трэш был пару-тройку лет назад, как сейчас х.з.
раскрыть ветку (1)
1

Точно так же все, вот уже лет 5 точно.

0

А техника и работает!

Пишите Путину)))

раскрыть ветку (2)
1
На деревню дедушке Константин Макарычу. Быстрее дойдёт.🤭
0

@moderastor,  тут опять гомеопатию рекламируют

10

Потому что климат позволяет подождать. И снегопады длиной в неделю - нонсенс.

раскрыть ветку (1)
0

У нас прошлой зимой снегоуборочная техника наперегонки по дорогам гоняла. Только снега в ту зиму так и не выпало

8
Смотря где в США. В более северных и заснеженных регионах убирают снег даже в снегопады (ближе к Канаде, на Аляске). А там, где климат позволяет, убирают после снегопада
2
Только идиоты убирают снег после того как он пройдёт. Ты его потом не то что машиной,танком не сдвинешь. Я 5 лет учился в военном на урале. Снега наубирался на всю жизнь. И знаю все тонкости. И кстати в сша убирают как и везде,т.е. в любое время
2

ой да ладно! Снег надо убирать по расписанию, вне зависимости от его наличия!

раскрыть ветку (2)
3
Ну Сергей Семеныч...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Борбюрыч жеж?!

Помню, помню историю про США и уборку снега. Несколько лет назад к нам, как всегда неожиданно, пришла зима. И так получилось, что зимой бывают метели. И замело несколько трасс к херам собачим. К сожалению вместе с людьми. Несколько человек не спасли. Но для кого трагедия, а для кого инфо повод. Началось кипение либеральных говн. До чего Путин страну довёл, снег не убирают и все в таком духе. И ведь возразить сложно, не смотря на сотни спасенных к нескольким не успели. Вот в Америке сто процентов все было бы по другому. Но тут проходит некоторое время и в те же самые США приходит та же самая метель. И там замерзает на дорогах в разы больше людей, чем у нас. И вот после этой истории не надо писать о том, как круто работают коммунальные службы в США.
раскрыть ветку (1)
2

Моду сравнивать себя с сша взял еще хрущев, либералы тут не оригинальны. Я этого никогда не понимал. Некоторые аналогии может и можно провести, но в целом 2 страны различаются практически во всем - политическим устройством, историей и культурой, менталитетом. Единственная схожесть, что приходит в головы, это наличие колоссального разрыва в доходах между гражданами. Трудно сказать, почему сша для многих эталон, когда местами они выглядят как страна 3 мира.

3
DELETED

В Лондоне, как вариант

раскрыть ветку (1)
2
...- А вас закуют в кандалы и отправят в Сибирь, убирать снег.
- Весь?
- Весь. Снега там много!
17
Может он имел в виду на длительной дистанции. От коррупции через много лет пострадают даже богатые. Как правило максимум дети чиновников могут что то приумножить а их внуки только тратят. А далее идёт песец
раскрыть ветку (5)
1

Охуенно. Вот только 100% сидящих на этом сайте не доживут до этих времен и сдохнут в нищите с зарплатой в 30 тысяч.

раскрыть ветку (2)
2

30 это еще хорошая зп

раскрыть ветку (1)
1
Мне не нравится
0
DELETED

Как они пострадают то, когда они и их семьи живут в Европе?

Бедняжки

6
И вид на жительство в США. А лохам крикнут про угрозы НАТО, про подлую Америку, что это из-за них все проблемы, а людишки и рады...
0
Ну что Вы такое говорите? Чужих детей ведь не бывает...дети это наше всё!
Хватай мародера!
И совесть по меньше
172

А есть ещё техника уборочная которая по маршруту едет медленно с мигалочками , но щетки не включает , вроде по gps все по маршруту , а  так топлива меньше израсходовали. Не ясно только водилы это промышляют или системно компании.

раскрыть ветку (50)
96
У меня брат работал в такой конторе. Это системно вплоть до директора предприятия. Так как контора государственная. И зарплата 15 тыщ в месяц у водил. "Я если честно не представляю чтоб ещё где то такая зарплата у камазистов была" по этому там было у них негласное правило. Соляру можно пиздить. На все закроют глаза. Потому что директору не дают поднять зарплату до нормального уровня водилам. Вот так и живёт предприятие. Водилы работают. Пока дают пиздить. Запретят и зарплату не поднимут. Все пиздец. Город будет убирать не кому. За такую зарплату даже студент не пойдет работать
раскрыть ветку (15)
47
так получается, город и не убирают! или я не понял что-то?
раскрыть ветку (2)
24

я чуть иную схему наблюдал прошлым летом где то в районе трех вокзалов. очень медленно катается машинка, щетки не работают и земли не касаются, а вокруг толпа хачей бегает и подметает мётлами. вот такая оптимизация, проще нелегалов за копейки нанять, чем на щетки потратиться.

18
Убирают. Просто помимо щёток. Ещё в путевку всякую хуйню вписывают. Часов больше и так далее
11

Вот из-за такой философии все это попустительство и воровство и происходит. А вы не думали, что если все уволятся и снег реально некому будет убирать, то на эту проблему сразу обратят внимание сверху, и на проблему зп тоже. Как только что то доходит до критической точки, начинается движение и ситуацию ставят на контроль вышестоящих (ну так уж у нас заведено - пока петух не клюнет...) а вы и вот такие водилы с директорами просто оправдывают свое воровство, пофигизм и лень, довольствуются маленькой зп, и обманываются тем что если не их воровство, то конечно вся уборка  городская  сразу остановится.

раскрыть ветку (6)
6
Никто на это не обратит внимание. Всем похуй. У нас даже при таком раскладе что есть техника. Есть водилы. Снег по три дня не чистится иногда. И это в сибири. Где он может неделю валить без остановки
раскрыть ветку (4)
2

Тут в одной братской стране президент сам себя выбрал. Всем похуй.

раскрыть ветку (1)
1

Вот как раз беларусам очень многим оказалось не похуй.

0
У нас снег убирают не не вывозят. В итоге на обочине и тротуаре горы снега выше человеческого роста. Весной пиздец. Зимой дети постоянно на этих горах снега тусят (играют в скалолазов например)
раскрыть ветку (1)
0
У нас тоже так. Месяц нагребают на разделительную полосу кучу со всего проспекта. А через месяц соищволят только вывезти её. Хотя я если честно не вывозил бы её. В течении зимы подравнивал. Хороший отбойник получается. И на встречку никто не вылетит. И если чё об неё затормозить можно. Я так зимой помню еблом прощелкал. Глаза поднимаю. Передомной пробка. По тормозам. Хуй не тормозит. Хорошо кучу эту не убрали с середины. Я прям в неё. Только так остановился
0

2 года назад ио Губернатора СПб продолбал всю снегоуборку - город завалило. Думаете ему это как-то аукнулось? Нисколечки - его на новый срок избрали. Теперь с его помощью питерский Метрострой уничтожили. Думаете ему и это не сойдет с рук?

5
А контора случайно не "Мбу Дсу" ?
раскрыть ветку (3)
40

Будь здоров!

раскрыть ветку (2)
1
Но я же кашлянула, а не чихнула!
раскрыть ветку (1)
2
"По мне хоть хуем подавилась, пионер должен быть вежлив! "
5
Забыл сказать,что на данных предприятиях бывают еще задержки по зп,поэтому чем больше ты спиздишь,тем толще масло будет на твоём бутерброде..
23
DELETED
кроме gps в баке датчик стоит и отслеживает уровень топлива. не всё так просто.
раскрыть ветку (17)
46
Где то на просторах был видос на котором трактор ездит подметает без щетки, так вот сам водила пояснил что щеток нет на замену а трек и моточасы нужно откатать
раскрыть ветку (6)
1
так вот сам водила пояснил что щеток нет на замену
пиздит ... ну или директор совсем офигевший ... щетки "на бумаге" закупают регулярно ... но вот меняют их очень редко ... а они ОЧЕНЬ не дешевые ...
0
Предпросмотр
YouTube2:38
Фуфло
раскрыть ветку (3)
5

мицин

раскрыть ветку (2)
4
0
DELETED
Будь здоров, зачем чихать так сильно то?)
7
Херня, отцу на экскаваторе так талантливо бортовой комп сломали что все работает на в показаниях расхода чушь и компот(с)
1
Так можно пиздить с обратки, тогда пофиг на датчик в баке
ещё комментарии
52
Однажды видел на парковке трактор убирающий снег стоял опись на ковш сзади и нож спереди, так что колеса висели в воздухе. Так вот, колеса крутились, а водитель внутри спал.
раскрыть ветку (3)
32

Не давал маслу в редукторах замёрзнуть, их ещё так же греют, поэтому все норм

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Да это не трактор едет с выключёнными щетками, он их так остужает!

0

поеду, говорит, посплю в тракторе, там уютно, ага

8

Я летом регулярно наблюдаю поливочную машину которая тупо стоит и час сливает воду по склону улицы превращая дом внизу улицы в замок с василисками из героев3

раскрыть ветку (1)
6
Ну любит он свою тёщу, что поделать?
7

У нас  коммунальщики GPS с грейдера снимали и ехали с ним тихонько на легковушке, обочины чистили)

4
Водилы 100% промышляют с молчаливого согласия компаний
3
Не ясно только водилы это промышляют или системно компании.
если Вы узнаете цену на щетки то сильно охуеете удивитесь ... смысл такого "катания" именно в экономии щеток т.к. стоят они как чугунный мост, если убирать "по регламенту" то стачиваются максимум за месяц и меняются только на бумаге т.к. таким образом они их "растягивают" на полгода ...
раскрыть ветку (4)
2

Только смету они утверждают  с учетом износа  этих удивительных щёток ежемесячно .

раскрыть ветку (3)
1

естественно ... как-же без этого :)

раскрыть ветку (2)
2

А деньги на эту смету берутся из наших карманов в виде налогов.

раскрыть ветку (1)
0

А потом возвращаются в их карманы ..it’s a magic)

3

И обычно после или во время дождя такая выходит.

1

когда уборочная техника еще не была оснащена трекерами видывал я бульдозеристов-снегоуборочников, что ночью загоняли свой трактор на глухую улочку, вывешивали на лапы и включали передачу. А сами валили спать или еще куда. Дизель жжется, одометр крутится, рабочее время идет - на...ть ближнего своего у людей в крови похоже

0

А я такую картину наблюдал,как таджик на велосипеде с датчиком gps по маршруту целый день катался.Ибо снега той зимой практически не было.А начальство не ипёт что снега нет.Маршруты должны каждый день выполнятся.

90

А ещё можно в тёплый сезон чуть снизить температуру горячей воды, на догрев которой летом и так тратится меньше энергии, а в квартплате за подогрев воды брать как зимой

раскрыть ветку (45)
28
Вот с этим просто невозможно бороться. Все эти ТГК это простые ОПГ из 90х
5
Отапливать в апреле и в октябре по 3-5 дней, а брать за полный месяц
3
Можно ли попытаться сделать перерасчёт в свою пользу (потребителя) в этом случае?
раскрыть ветку (7)
10
DELETED
Да, можно. Вот твои переплаченные 3 рубля 76 копеек.
По 3 рубля 76 копеек с остальных 139999999 жителей России мы оставим себе.
раскрыть ветку (1)
2
Да пошли они, хоть из принципа их на три рубля задолбать
0
Есть счётчики горячей воды, для такого случая.
раскрыть ветку (4)
0
Счётчик есть, а как именно за несколько дней и какое количество по счётчику брать в расчет?
раскрыть ветку (2)
3
Я про счётчик с мозгами. Он температуру меряет, если ниже нормы, он не считает.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, надо поизучать
0
Которые считают горячую воду холодной, если ее температура меньше Х?
Ну попробуй установить, отпишись чем закончилось.
7
В Питере прямо сейчас температура аномальная +22,а топят как будто - 20,ебланы!
раскрыть ветку (3)
2

По прогнозу обещали уже завтра до +14.

А вообще так-то было холодно, это неделя теплая и солнечная выдалась.

0
Даааа🤬позвонила в ком.службу, говорю что за нах... выключите, на улице лето, тем более сами озвучивают, как «пробное включение», а мне : « мы не можем, мы уже включили». И на вопрос : «у вас что, выключалка сломалась?», повесили трубку
раскрыть ветку (1)
0
Попробуйте хотя бы с помощью гугла разобраться, как работает ГЭС/АЭС/ТЭЦ, которая подает теплоноситель. И потом попробуйте составить технологический процесс, который предшествует окончанию отопительного сезона, и поймёте, что просто "выключалки" там нигде нет.
5

Ты удивишься, но так уже давно делают, у меня в квитанции круглый одинаковая сумма за отопление, мотивируют тем что равномерно распределяют плату на весь год, а то если только зимой платить люди офигеют от сумм в квитанциях.

раскрыть ветку (18)
11
Жил в доме, где своя котельная на несколько домов. Суммы действительно сильно отличались - летом меньше 2к коммуналка, зимой в самые холода до 4.5к поднималась. Кому как, а мне так даже нравилось - летом деньги нужнее
раскрыть ветку (3)
11
Почему мне деньги всегда нужнее!!!
0
Я а по работе сейчас в южном регионе, тут в дому только холодная вода и газовая колонка для горячей. Максимально часто принимаю душ/ванну, коммуналка 2к выходит)))
0
Мы зимой за свет больше платим т.к. швы промерзают и приходится использовать обогреватель
7

Нафига тогда ставят счётчик тепла на дом? Для перерасчёта?

раскрыть ветку (5)
3

счетчики сами себя не продадут, нужен стимул населению, что бы те заносили денежку за счетчик, за поверку и всякую сопутствующую херню, ну а если не хочешь нести добровольно, то тебе выпишут штраф. 

1

Ну типа смотрят сколько тепла уходит и потом раскидывают на всех жильцов равномерно.

раскрыть ветку (2)
0

И летом тоже?

раскрыть ветку (1)
1

Ну у них есть данные за зиму и они потом распределяют это на весь год.

0
Потому что ты спиздишь, сосед спиздит, а кто будет недостачу платить?
3
А мы только зимой платим и очень дохуя получается, но за 10 дней мая платим столько же сколько в январе в -25. Короче всюду наебывают.
раскрыть ветку (2)
0

А дохуя - это сколько? У меня, например, с сентября до начала июня по 4 к в месяц за отопление берут, если надо было бы платить ещё за 3 месяца(А отопление летом, на самом деле, не помешало бы в отдельные недели), то это на цену практически не повлияло

0
И со страшной силой !
0

У нас только зимой. Не офигели пока, ну неприятненько!

раскрыть ветку (4)
1

У меня в платежке за отопление каждый месяц около 1500 рублей. Если платить не 12 месяцев, а три или четыре то сумма в платежке возрастёт.

раскрыть ветку (3)
1

Мы не платим в общей сложности 6 месяцев, ибо отопительный сезон у нас с 15 октября по 15 апреля. Да полгода платим по 3000 за отопление. Но как-то привыкли уже.

Здесь же на Пикабу у всех по 49,5 тысяч зарплата минимум. А у кого 25 тот нищеброд. Так в чем проблема три тыщи опалтить по счету?

раскрыть ветку (2)
0

Проблема в том, что строчка отопления не единственная в квитанции и даже с растянутым на год отоплением выходит около 9-10 тысяч рублей в месяц. Зимой эта сумма поднималась бы еще выше.

раскрыть ветку (1)
0

от метража же зависит. Ну да, коммуналка не дешевая. Вы так пишете словно вам дарят отопление, все равно платите, просто весь год. Зная о  неравномерной оплате коммунальной в течение года, я планирую бюджет изначально с прибавкой трех тысяч зимой и отбавкой в графе расходы летом.

1
А ещё можно брать за отопление как будто оно работало, а по факту нет. Удобно распределив его на каждый месяц года (что бы не отследить) и не делать перерасчёта. Как же бесит. В квартире дубак, но по регламенту не включают, так как нет устойчивого минуса. А денежки плати.
раскрыть ветку (3)
0
Можно не включать просто так. Хотя по регламенту уже положено. Жаловаться будут единицы. Большинство стерпят и купят электрообогреватель и за отсутствующее отопление заплатят
раскрыть ветку (2)
0
Больше бесит регламент и отсутствие счётчиков по умолчанию. Тогда бы и наебать сложнее было. Вон на воду то в итоге все счётчики поставили
раскрыть ветку (1)
0
До сих пор не все. Есть понятие техническая невозможность установки (в деревнях). А счетчики на отопление вроде как в старых домах ставить невозможно
0
Прекращайте давать им идеи)
ещё комментарии
1039

Я в этом деле немного разбираюсь и поясняю как так случилось. На самом деле оригинальный фильм снят при частоте кадров, которая составляет 24 к/с. В Америке телевизионная сеть NTSC вещает на 30 к/с (или 60 черезстрочечная, но это мы упустим для простоты), а у нас PAL вещает на 25 к/с (или 50 черезстрочечная развертка, и это мы тоже упустим для простоты). И если из 24-х к/с сделать 30 к/с легко при помощи так называемого pulldown, который просто дублирует некоторые кадры с некоторым интервалом. Если кратко, то просто нужно продублировать 6 кадров в 24-х кадровом ряде, что бы получилось ровно 30 к/с. Для этого нужно просто каждый 4-й кадр из ряда 24 кадров показать дважды. А вот преобразование 24 -> 25 путем вставки дополнительных кадров впринципе невозможно. Потому при преобразовании видео из 24 к/с до 25 PAL его просто ускоряют на 4% до 25 к/с. И если фильм в оригинале идет 3 часа и 25 м на частоте 24 к/с, то у нас он будет идти на 4% быстрее, а именно 3 часа и 16 минут. Это не 40 минут разницы как у автора получилось, но на преобразовании 24 -> 25 мы уже потеряли 9 минут. Потому на рекламу выделено не 40 минут, а лишь 31 минут.

А теперь дайте еще поговорим про модную частоту развертки экранов смартфонов в 120 Гц и почему ее все ждут, особенно в айфонах. Почему именно 120 Гц, а не 90 или 100? Всё просто как угол дома. Смартфон при такой частоте кадров может без рывков показать видеоряд с любой изначальной частотой кадров: 24 (120 целочисленно делится на 24 и равно 5, потому рывков не будет), 30, 60 и 120, то есть покрывает абсолютно все популярные используемые частоты кадров.

раскрыть ветку (15)
298

Так, стоп. PAL и NTSC - это стандарты кодирования цвета. И к тому же это стандарты АНАЛОГОВОГО видеоряда. Использовались они в широковещательном телевидении в основном (ну и в старых видиках и древних dvd-шниках, кассетных камерах).

Тем более, раньше в России использовался стандарт аналогового вещания SECAM (аналог PAL). Сейчас вся страна перешла на цифру и вещание идёт по стандарту dvb-t2.

Всё то, что вы написали было применимо к аналоговому вещанию, которое окончательно похоронили ещё в конце 2019 года.

Стандарт dvb-t2 является цифровым и не имеет ничего общего со старыми аналоговыми стандартами и от них уже никак не зависит.

И второй момент: сейчас съемка новых фильмов ведётся либо сразу на цифру (где ни pal ни SECAM даже боком не участвуют), либо на плёнку с последующей оцифровкой (так же без участия этих стандартов).

PAL и SECAM - это вымершие стандарты, и всё вышеописанное про разницу кадров будет иметь значение только при оцифровке старого видеоматериала, например с кассет.

раскрыть ветку (14)
118

Да начнётся битва!

раскрыть ветку (13)
55

Битва аналога и цифры закончилась ещё осенью 2019 года...

раскрыть ветку (12)
37

Я про версии объяснения данного "феномена ускорения".

раскрыть ветку (11)
47

Так то он все верно объяснил, для аналогового вещания. Но сейчас аналогового вещания нет. И что там намутило Рен-тв с цифрой, я хз.

раскрыть ветку (10)
3
Хоть и PAL и NTSC и иже с ними вымерли, но частота кадров всегда будет актуальной. Кино снимается с частотой в 24 кадра.. Пусти их в 30 или 60 (для многих это сейчас священный грааль, даже не разбираясь в вопросе, все требуют 60, мол, чем больше тем лучше), и это совсем другой эффект.. Чем все «телевизионщики» и занимаются.. Речь не о том, что намеренно ускоряют для большего впиха рекламы и т.д., а просто тупорылые. Не знают разницу между роликами на ютюбе (которые все хотят смотреть в 60 fps) и фильмами, которые снимаются с частотой в 24 кадра в секунду, несмотря ни на «цифру», ни на что..
раскрыть ветку (9)
38
Да да, по тупости ускоряют. Не для денег, а для "эффекта плавной картинки", потому что тупорылые
Инфа 808%.
Ну и раз такой снобизма пошёл, то не 24 кадра, а 23.976 к/с
раскрыть ветку (8)
Последнее предложение меняет какую-либо суть?
раскрыть ветку (5)
0
24 и 23.976 это разные стандарты, последний актуален для аналогого тв 📺 сша. А плавная картинка достигается не только частотой, но и длительностью выдержки – при частоте 50, 60 к/с картинка наоборот становится резкая (но для тв это норма)
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку