5966

Магазин Вайлдберриз и подделки (официально!)

С вами рубрика "Скандалы, интриги, расследования".

Сижу я на всем известном интернет-магазине Вайлдберриз, выбираю близким подарочки к 8 марта.

И тут мне на глаза попадает фирма Герлен (Guerlain).

Фирму знаю, люблю, начинаю смотреть, что предлагается. И, честно говоря, глаза лезут на лоб:

Стоит пометочка "не оригинал"!

Но, черт возьми, этот некий продукт брендирован известной французской фирмой! Производителем тоже указана Франция.

Смотрим дальше:

Ну ничего себе! Тоже "не оригинал". Вопрос: а что это тогда? Каков его состав и кто будет отвечать за возможный вред от этой подделки?

Эта сыворотка, кстати, даже подделана криво, оригинал выглядит так:

Оу, а что это тут у нас еще?

Ланком! Тоже знаменитый французский парфюмерный и косметический бренд.

Да он ли это?

Тоже скромная пометка "не оригинал", но брендировано - именно Lancome.

И еще

Тут же имеются и гневные отзывы, видимо магазин добавил скромную отметку "не оригинал" уже после того, как заказавшие эту, прости господи, продукцию, стали жаловаться:

На всякий случай напомню, что статья 8 закона О защите прав потребителей гласит: 

1. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).

Если на Пикабу есть официальные представители интернет-магазина Вайлдберриз, то хотелось бы услышать их комментарии.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, а если на это дело натравить кого нибудь из наших органов. Должны же они по идее возбуждаться на контрафактную продукцию?
раскрыть ветку (11)
80

Возбуждаться должны, но могут не захотеть. Про это даже анекдот есть:
- Как называется мужчина, который хочет, но не может ?

- Импотент.
- А как называется мужчина, который может, но не хочет ?

- Негодяй.

11
Wb даже электронные чеки не отправляют как положено по закону, и ничего, работают. Плевать этим органам.
2

Обычно только по заявлению правообладателя, а он зачастую даже не в курсе

5
Беспонтовый пирожок

Контрафактная это которая из Колумбии и Мексики, а не из Афганистана и Казахстана.

раскрыть ветку (3)
3

А что Казахстан сразу

раскрыть ветку (2)
2
Беспонтовый пирожок
раскрыть ветку (1)
2

Долина, чудная долина...

1
DELETED
Оштрафуют кого-нибудь в лучшем случае
раскрыть ветку (2)
3
в лучшем случае оштрафуют ТС...
ещё комментарий
По факту контракта нет. Если купить такую продукцию, то названия бренда на коробке не будет, а фото просто в ознакомительных целях.
4
ОБЭП и Роспотреб такое может заинтересует? Или нет?
раскрыть ветку (1)
3

Больше шансов ответа из спортлото.

0

+

1
Я с сами подожду
20

Красава. Буду следить за развитием ситуации. А еще лучше запилите отдельной публикацией, если не лень. Но что-то мне подсказывает, что не должно Вам быть лень)))

раскрыть ветку (8)
12

Мне-то не лень, но о чём я буду в посте писать ? Они же не будут держать меня в курсе о всех претензиях и переговорах. Думаю, напишут что-то типа "спасибо, ваше письмо будет передано в %отдел%" и всё. Можно, конечно, попросить держать в курсе, но вряд ли они будут распространяться о своих планах по наказанию злодеев.

раскрыть ветку (7)
0

Ну, мало ли)))) имел в виду - если будет продолжение.

Так-то Ваше письмецо и в спам у них может улететь.

раскрыть ветку (6)
4

На Wildberries товар уже убрали. Уверен, тут пикабушный пост роль сыграл, а не моё письмо.
Lancome мне прислали вот такое. Похоже - просто автомат.

Bonjour,
Thank You for contacting Lancôme Customer Care about a product.
We hope you are satisfied with our products and the service provided by our team. In an effort to continuously improve our service to you, we'd love to hear your feedback. Please complete this short survey and tell us what you think.
Merci,
Lancôme
Если пришлют что-то интересное, тогда уже запилю отдельно. Это письмо, мне кажется, не стоит внимания подписчиков.

раскрыть ветку (5)
3

Комрад, не важно по какой причине убрали товар, но это просто хорошо. Вам огромный респект за скорость реакции и желание заниматься вопросом. Как говорится - «все было не зря».  

раскрыть ветку (2)
2

Ну всё-всё. Я уже неловкость начинаю испытывать. В целом - надо себя приучить. Я так соседку к активности склонял. ) Жаловалась мне про сугробы на парковке. Говорю - отправь жалобу, приедут и уберут. Как обычно: "Ой, да некогда - дети, работа. Да и привыкла, что оно как-то само решается." Показал приложение, объяснил, что занимает это все от 60 до 120 секунд. Вроде прониклась.

раскрыть ветку (1)
2

Понимаю. А у меня даже дочка знает, что если ты откладываешь на завтра то, что позавчера отложил на вчера, то это называется прокрастинация.

4

Заметила тоже, что товар убран.

Я написала в Герлен, но ответа не получила.

Но либо до ВБ либо до ИП Ширяева инфа явно дошла.

раскрыть ветку (1)

+

13
DELETED

Меня эти маркетплейсы вообще прикалывают. Вчера смотрел адаптер, в лоте одной фирмы указан, в отзывах народ отписывается, присылают совершенно другой https://www.ozon.ru/product/adapter-usb-bluetooth-5-0-blyutu...

Также заказывал чехольчик на телефон, аналогично, прислали совершенно непохожий. Но это думаю у них в порядке вещей.

раскрыть ветку (3)
6
Такая же история, только с какой-то приблудой для варки ветчины. Мать решила под старость лет заняться изготовлением колбасы, заказала с ВБ "банку" для ветчины, якобы немецкая фирма, всё такое, а по факту приехало какое-то китайское говно, которое даже внешне не похоже на то, что представлено в посте
4
Смотрел на озоне сигнализацию. Передумал - подделок много
раскрыть ветку (1)
7

Нормальные сигнализации это старлайн и пандора. У обоих есть официальный магазин с доставкой по РФ. Заказывал себе у пандоры. За 2 дня дошёл, плюс бесплатная доставка была.

2

так в вб и ответят, мол не оригинал у них там написано, а чо кто такие мы не в курсе, мы  площадка для говна, а какое говно нам пое6ать

145
Запросите через вопросы сертификат продукции. На вб даётся час на его предоставление, после этого за каждый час продления штраф дикий
раскрыть ветку (15)
46

Бесполезно, отправят настоящий сертификат. Можно 1 ящик настоящей продукции купить с сертификатом и 100 ящиков левака..  и везде тыкать этот сертификат

раскрыть ветку (13)
28

Так сказано же "не оригинал".В сертификате так же написано? :)

раскрыть ветку (11)
28
Являюсь поставщиком WB, логика какая: какие-то вопросы/проблемы - общайтесь на прямую с продавцом. К сожалению, сейчас они вообще не следят за оригинальностью продукции. Озон, например, запрашивает документы на разрешение продажи от владельца бренда.
раскрыть ветку (10)
26
DELETED
Подтверждаю. Один мой клиент поставляет на вайлдберис товары, что я импортирую. Ни одного вопроса про сертификаты. Господи, даже ИП из провинции серты всегда просят. А тут сетка, но впарить им можно все, что хочешь. Они совсем не интересубтся, сертифицирована ли продукция.
раскрыть ветку (7)
1

Потому что они агент оказывающий фуллфилмент услуги.

раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Но при этом они вписываются на предоставление сертов в течении часа, если верить комменту выше
раскрыть ветку (4)
5

Ни фига не предоставили сертификаты на запрос. Но товары эти я уже не вижу, выдает ошибку. Видимо, сняли )))

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Но Гугл эти страницы таки проиндексировал ) В выборке есть, хотя перейти на них уже нельзя.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, сейчас у вб нет даже штрафов за непредоставление сертификата, к сожалению
0
А что вы импортируете? Я продаю на вб, может мне тоже нужно))
А что продаёте!?
раскрыть ветку (1)
0
Большое количество SKU, в основном сегмент DIY
3
Если в сертификате указан другой заявитель, ИП обязан предоставить доверенность на использование серта от заявителя. А это уже нереально будет
56

О, спасибо за идею

60
DELETED

Что-то WB совсем...

Герлен, как ни странно, часть LVMH. Вот их российское подразделение https://www.lvmh.ru/contact-lvmh/

Раздел: "защита брендов группы", например. Думаю, юридической службе понравится.

раскрыть ветку (1)
10

Практически вся более-менее дорогая косметика -- часть LVHM. LVHM - огромный монстр, который почти монопольно контролирует рынок люксовых товаров

10
А так уже делали те, кто натыкался на паленые сумочки женские. От guess был ответ что мол они свою продукцию реализуют только в фирменных магазинах и на официальном сайте, и все.
раскрыть ветку (2)
5
Мда, странные люди. У них упущенная прибыль, а они даже почесаться не хотят.
раскрыть ветку (1)
Да где же упущенная прибыль? Кому нужен оригинал, тот его и возьмёт. А тот, кто берет подобную паль с ВБ по цене в несколько раз ниже настоящего товара, оригинал и так не взял бы.
8
А может и нет. Дело то сделано, пост готов!
6

Да они знают об этом прекрасно. Это же маркеталейс, там куча продавцов. И есть такие хитрые челы, которые за плату заводят туда всяких продавцов контрофактом. Это уже давно известная тема. Вб помойка, не покупайте у них ничего

ещё комментарии
Да не, не сделаешь, иначе уже бы сделал, а так не
7
На кукан не натягивают, а сажают. Не эксперт, но в рыбалке смыслю немного)
раскрыть ветку (2)
0

Как назвать протягивание веревки/гибкого прута через жабру в рот? Натягивание или насаживание? И так, и этак можно

DELETED

Кукан кукану рознь 😁😁

2
Там не кукан не тянут. Просто штрафуют. Немного, но часто. Складывается впечатление, что вб жимёт преимущественно на штрафах от продавцов.
раскрыть ветку (4)
3

Использование торговой марки без разрешения, это слегка незаконно.

раскрыть ветку (3)
2
Да, но зарегайся на вб, выстави торавку, почтиай их правила, прочувствуй стсему работы, почитай отзывы продавцов, Почувствуй нашу любовь, как говорится)))
раскрыть ветку (2)
1

Зачем мне это всё, в разрезе торговли палёнкой?

За незаконное использование на кукан будет натягивать не вайлдберрис. Скорее вайлдберис будут натягивать.

раскрыть ветку (1)
0
При написании закона есть чёткое понимание кто должен исполнять этот закон и для кого он пишется. У вб есть деньги, вб крупный налогоплательщик, его закрывать никто не будет. Будут штрафовать продавца полёнкой до тех пор, пока продавцу не станет невыгодно сливать её на вб. И мы с тобой не знаем как скоро это будет, зависит от накрутки в бизнес-модели. У нас в рф палёной парфюмеркой никто не занимается. Ну, разве что Навального, я слышал, посадили за какой-то конфликт с какой-то франзузской косметической компанией. Но это ж показуха, а как на деле будет - выше описал.
3
Сто процентов. Просто к оф продукции доступ закроют пожизненно и суд на нулей 7 в долларах выиграют
раскрыть ветку (9)
8
По договору, вб не доводит до суда, а сразу оплачивает шторы, при этом взымая всю сумму с поставщика
раскрыть ветку (7)
11

Какие шторы оплачивает? Шторы просто очень хочу))

раскрыть ветку (5)
8
Школьные)
раскрыть ветку (3)
5

Тогда они точно банкроты. Школьные шторы это вам не это.

0
И покраску класса
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

И линолеум

2
DELETED

Так сразу оплачивайте! Не доводите до суда!

1
Мозг взорван.
2

этот долг повиснет на ООО с директором-бомжом, вайлдберрис -- "просто обеспечивает торговую площадку"

1
Включая вайлдберис..
1
О да, да им насрать. Как в общем и насрать сбербанку на мошенников. Насрать производителям железа на мошенников. Насрать производителям незамерзайки. И так далее и тому подобное.
1
Зависит от бренда. У очков Ray-ban много подделок. Когда общался с оффициальным представителем то сделал вывод, что шевелится они не будут по России. Как бы даже намекнули что это работает как доп. реклама.
раскрыть ветку (1)
0

проверку орфографии хотя бы включите.

0

с языка сняли

раскрыть ветку (1)
1

Бренды даже не ответили на письма

0
Дело говорите 👍
0
Не, ну ладно не оригинал за 100 рублей, но за сколько тысяч!
раскрыть ветку (2)
2
Мне как подруга подсуетила набор Шанель, крем, сыворотки и крем для глаз. Бери, быстрей, я договорилась, всего 5 тыс.
В ммагазине такой наборчик на 22 выходил.
Привезла, ооткрываю коробку, а там жуть в пластиковых банках. Хоть бы Шанель ровно написали!(оригинал в стекле).
Ну и воняет соответственно. Высказала ей за паленку, она ещё и обиделась. И да, я ничего не понимаю в настоящих брендах.
раскрыть ветку (1)
0
Конечно не понимаешь. За пять тысяч набор бренда захотела.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку