Лучший рецепт классической пасты
Скажу сразу, этот рецепт — проверенный. Готовлю такую пасту постоянно. Изначально рецепт был взят у итальянского повара, учителя (!) Джейми Оливера, Дженнаро Конталдо. Позже, с опытом, я его чуть-чуть усовершенствовал и теперь готов представить его на суд пикабушникам))
И так, начнем. Нам понадобится:
-перец чили (тут по вкусу, лично я добавляю половинку, может чуть меньше, на 1 порцию. На 2-3 порции могу добавить целый. Семечки убирать можно так же по вкусу. Я обычно убираю часть семечек, а часть оставляю)
-чесноооок! (У нас, кстати, свеженький, свой, недавно собранный). Его использую две крупных- 3-4 мелких долек на одну, опять же, порцию
-свежий базилик! Вкусняха. На одну порцию его кладем маленький пучок, но это не точно, его сколько хочешь, столько и клади, хуже не будет. (Он у нас тоже с грядки )))))
-петрушечка. Все тоже самое. Тоже домашняя, кстати.
-помидоры черри. (Важно использовать именно черри!) Если оч мелкие, то 6-8 штук, если крупные, как у меня, то поменьше, штуки 4, примерно.
-моцарелла. Важный ингридиент! Обожаю )) (другой сыр, от безысходности, не берите)
-растительное масло, это понятно, в идеале Оливковое extra virgin, но на крайняк, если совсем возможности нет, берите подсолнечное БЕЗ запаха
-вода, соль, сами макароны, у меня фирма Barilla, тут, думаю, все понятно.
Начинаем готовить. Разжигаем огонь. Если вы дома — вам проще, просто включаете плиту. Ставим сковороду, туда масла чутка, обжариваем до легкой золотистости чеснок вместе с перцем чили. Главное - не пережарить чеснок! (В данном случае я готовил не одну порцию, а намного больше, так что на объемы не обращайте внимания). Параллельно ставим воду, варим пасту до состояния аль-денте.
Обжарили, кидаем туда помидоры, заранее нарезанные. Туда же бОльшую часть зелени. Солим. Добавляем воды, чтобы чутка покрывало. Крышку не закрываем. Тушим помидоры. Они должны развариваться вместе зеленью. Где-то 5-10 минут прошло, там на глаз, кидаем остальную зелень, еще каааапельку воды.
Поварили немного зелень со всяким, вода выкипела, соус готов! Кладем туда пасту, перемещиваем. Сверху рвем и раскидываем моцареллу. Ставим на слабый огонь.
Когда моцарелла растаяла, паста готова. Спасибо за внимание и приятного аппетита! :)
Прикладываю фотки еще нескольких опытов готовки этой пасты, уже дома.
Кулинарная мастерская
10.4K поста47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г