saintlenin

На Пикабу
83 рейтинг 1 подписчик 1 подписка 3 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
34

Лучший рецепт классической пасты

Скажу сразу, этот рецепт — проверенный. Готовлю такую пасту постоянно. Изначально рецепт был взят у итальянского повара, учителя (!) Джейми Оливера, Дженнаро Конталдо. Позже, с опытом, я его чуть-чуть усовершенствовал и теперь готов представить его на суд пикабушникам))

И так, начнем. Нам понадобится:
-перец чили (тут по вкусу, лично я добавляю половинку, может чуть меньше, на 1 порцию. На 2-3 порции могу добавить целый. Семечки убирать можно так же по вкусу. Я обычно убираю часть семечек, а часть оставляю)

-чесноооок! (У нас, кстати, свеженький, свой, недавно собранный). Его использую две крупных- 3-4 мелких долек на одну, опять же, порцию

-свежий базилик! Вкусняха. На одну порцию его кладем маленький пучок, но это не точно, его сколько хочешь, столько и клади, хуже не будет. (Он у нас тоже с грядки )))))

-петрушечка. Все тоже самое. Тоже домашняя, кстати.

-помидоры черри. (Важно использовать именно черри!) Если оч мелкие, то 6-8 штук, если крупные, как у меня, то поменьше, штуки 4, примерно.

-моцарелла. Важный ингридиент! Обожаю )) (другой сыр, от безысходности, не берите)

-растительное масло, это понятно, в идеале Оливковое extra virgin, но на крайняк, если совсем возможности нет, берите подсолнечное БЕЗ запаха

-вода, соль, сами макароны, у меня фирма Barilla, тут, думаю, все понятно.

Начинаем готовить. Разжигаем огонь. Если вы дома — вам проще, просто включаете плиту. Ставим сковороду, туда масла чутка, обжариваем до легкой золотистости чеснок вместе с перцем чили. Главное - не пережарить чеснок! (В данном случае я готовил не одну порцию, а намного больше, так что на объемы не обращайте внимания). Параллельно ставим воду, варим пасту до состояния аль-денте.

Обжарили, кидаем туда помидоры, заранее нарезанные. Туда же бОльшую часть зелени. Солим. Добавляем воды, чтобы чутка покрывало. Крышку не закрываем. Тушим помидоры. Они должны развариваться вместе зеленью. Где-то 5-10 минут прошло, там на глаз, кидаем остальную зелень, еще каааапельку воды.

Поварили немного зелень со всяким, вода выкипела, соус готов! Кладем туда пасту, перемещиваем. Сверху рвем и раскидываем моцареллу. Ставим на слабый огонь.

Когда моцарелла растаяла, паста готова. Спасибо за внимание и приятного аппетита! :)
Прикладываю фотки еще нескольких опытов готовки этой пасты, уже дома.

Показать полностью 18

ОНИ среди людей

Катаюсь на велосипеде по микрорайону… Все прекрасно, погода хорошая. Еду мимо, так сказать, "центра" микрорайона, так как примерно там расположена автобусная остановка, Культурно-Досуговый центр, магазин - универсам "Мельница". И, понятное дело, людей много. А среди людей… они, утки! Ни велосипедов не боятся, ни колясок.

ОНИ среди людей

P.s. произошло это во Всеволожске, городке под Питером. У нас тут частенько утки в люди выходят:))
P.s.s первый пост, не закидайте минусами!

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!