10665

Лучшее средство от сутулости12

Я в силу роста(около 190) очень долго был псиной сутулой. Тянулся к людям, так сказать.

Помогло от этого недуга вылечиться внезапно одно простое упражнение. Не дорогущий корсет, который с таким началом надо рекламировать, а совершенно бесплатное упражнение без регистрации и смс.

Суть: много ходишь. Но не абы как, а с заложенной за спину рукой. Не принципиально, правой или левой. Принципиально обязательно–приложить костяшки к позвоночнику. Лучше всего–самые большие, если получится.

Плечи расправятся сами собой. Требуется некоторый совсем базовый уровень гибкости.

Кто-то может сказать вам, что вы превратились из сутулой псины в высокомерную. Ну и пес с ними.

Мне хватило нескольких месяцев таких прогулок, потом сутулость ушла окончательно. На весь процесс потрачено 0 рублей.

Физкультура и Спорт

7.4K постов15.5K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
297
Автор поста оценил этот комментарий

до меня не сразу дошло, что вся мебель сделана для малоросликов.

нас с детства хотят превратить в сутулых собак, чтобы хоббиты шеи себе не сворачивали, задирая головы.

184 см

раскрыть ветку (138)
138
У меня в доме проемы дверные около 180 см. Сам я 194. Давайте, скажите мне, что я сутулюсь. Покатайтесь в маршрутках стоя, поездите в плацкарте, пособирайте башкой все паутинки. Вот уж реально, мир полуросликов.
раскрыть ветку (50)
21

А почему такие низкие проемы?🤔

раскрыть ветку (18)
44

В домике для хоббитов живёт

13

Чтобы жизнь мёдом не казалась.

10
Потому что людей выше 180 см много меньше, чем людей ниже 180 см. Гауссиана мать её за ногу и стандартизация с минимизацией виноваты.
раскрыть ветку (13)
36

Да вроде же 2м стандарт. Разве нет?

раскрыть ветку (11)
17
Да, 2070мм это проём двери для монтажа. Потом в него ставиться коробка и дверь 2 метра)
раскрыть ветку (8)
18

Тогда что за проемы 1,80?🤔 С форточками?)

раскрыть ветку (7)
15
Наверное ошибся или деревня и самодельные двери.
раскрыть ветку (1)
6

У меня в частном доме 70х годов входные ворота были высотой 1.75. Над воротами только воздух, ограничений по высоте нет. Просто мудаки. Сделал реконструкцию, теперь 2.70

8
Какой-нибудь деревенский дом или старый фонд
раскрыть ветку (4)
3
Ну т.е. создал себе говноусловия и жалуется)))
раскрыть ветку (3)
Ты реально считаешь, что строй я самостоятельно дом, сделал бы проемы на ~15 см ниже своего роста? Сам себе злобный буратино?
раскрыть ветку (2)
0
Если живёшь и не переделываешь, то так и есть, просто жалуешься. У меня семейство 1,9-2 метра. Стандартные проёмы 2 метра в доме из бетона срезали на 10 см и поставили соответствующие двери и коробки.
9 нестандартных дверей в эмали - это писец недёшево, но писанина на Пикабу ситуацию не исправит.
раскрыть ветку (1)
2
В многоквартирных домах возможно. В частном самострое 50-х годов о стандартах никто не думал. Я и до потолка достаю, не особо вытягивая руку.
раскрыть ветку (1)

Лёжа... И на него земли зачем-то накидали, суки.

16

Нормальный дверной проем для межкомнатной двери 2070мм. Даже в хрущевках. Товарищ, похоже, живет в дачном самострое.

Дом строил мой прадед, упокоенный в 80-м году. Все вопросы к нему.
раскрыть ветку (1)
2

Сколько Вам лет? Может пора построить дом самому , заодно учтете все для своего комфорта.

73
Хотела бы взглянуть в глаза тем полуросликам! Мой рост 156см. Меня бесит везде тянуться!!!! Я не дотягиваюсь до верхних полок кухонного шкафа, верхняя полка холодильника тоже неудобная. Повесить шторку в душе- надо на бортик ванны залезать. Ну и в магазине часто прошу высоких людей помочь мне и достать что-то сверху. В транспорте верхний поручень вне досягаемости
раскрыть ветку (19)
26

Знаете, вы мне одну забавную вещь напомнили...

Я-то ростом примерно с Вашего собеседника, а вот моя нежно любимая жена–с Вас. Нам не мешает.

А тема, на которую вы сейчас спорили, нами была в деталях обсосана на одной из первых же встреч. Пришли к выводу, что вдвоём легче)

раскрыть ветку (9)
21

Не совсем понял, что было обсосано, в деталях?

раскрыть ветку (2)
13

что низкому хорошо - то высокому шишка

а обьединяясь - побежают

и чупачупс еще

0
Что обоссали всё, да?
11
Расскажите подробнее пожалуйста о сосании деталей 🙏🙏🙏
раскрыть ветку (4)
14

Гермиона была обычной семнадцатилетней девушкой, самозабвенно поглощающей сладкий леденец. Она и понятия не имела, какой властью обладала — в конце концов, у неё давно никого не было.

Кончиком безымянного пальца она аккуратно прошлась по контуру нижней губы, покрытой липким розоватым сиропом, и облизала его.

Драко странно дёрнулся. Блейз, в поисках поддержки, ухватился за столешницу. Гарри уронил перо, а Рон слегка поперхнулся.

раскрыть ветку (3)
9
Лучшая история в жанре лёгкой эротики по версии фикбука 2007 !?)
0
Что за фанфик?
раскрыть ветку (1)
0

хотел найти цитату про леденец из ГПиМРМ - нашел это

1

Это самое милое что я читала за последнее время)

12

Ну и в магазине часто прошу высоких людей помочь мне и достать что-то сверху

Нормально ли просить полуросликов подать что-то с нижней полки?

3
Обожаю небольших девушек.
Сразу хочется заботиться и оберегать.
1
Поясни за свою маленькость!
1. Не пользуйтесь верхними полками, либо перевесте их ниже
2. купите 2 низких холодильника
3. повесьте шторку ниже
4. заказывайте доставку
5. ездите на своем авто
все проблемы у вас в голове и в кошельке))
раскрыть ветку (5)
7
Повесить кухонный шкаф ещё ниже- это уже поставить его на пол. 2 низких холодильника займут ценное место. Проще все ставить на другие полки. Как вы себе представляете перевесить ниже шторку в ванной? Это некрасиво, это будут брызги воды через верх.
ещё комментарии
8

Это вообще лютая боль

Сюда еще можно добавить подбор одежды, вечно нет твоего размера или ты выглядишь как чучело. Если ты нашел штаны и они тебе как раз и в талии и по длине, то ты выиграл лотерею, благо сейчас с верхом стало попроще, т.к. много оверсайз вещей появилось, но все равно это касается только кофт и футболок в основном
Поэтому, приходится выбирать то, что на тебе будет нормально смотреться, а не то, что нравится
И самое обидное для меня - я последнее время ношу из обуви только найки, поэтому стараюсь заказывать оригинальные модели, а у оригинальных моделей, например между 36 и 45 размером разница в цене в 2 раза! Хотя, материала там уж не так сильно больше используется...
Вот и выходит, что за свой рост приходится еще постоянно переплачивать в довесок всему дискомфорту

У меня сейчас из родного города в мск и обратно ездит только двухэтажный купейный поезд, так там вообще катастрофически мало места на полках для высокого человека, приходится спать буквой зю
Если куда-то лететь, то приходится доплачивать за место с дополнительным пространством для ног
Про общественный транспорт и такси эконом вообще молчу, проектировщики думали, что ноги у людей заканчиваются где-то на уровне колена, поэтому если долгая поездка, то приходится заказывать комфорт и выше
В маршрутках самое удобное место - это под люком стоять, там хотя бы выпрямиться можно
Плюсом ко всему идет общепит, зачастую столы и стулья рассчитаны на людей среднего и маленького роста, соответственно для меня расстояние от тарелки до рта заметно увеличивается, и поэтому чтобы поесть какой-нибудь супчик и не засвинячить все вокруг приходится как горгулья восседать над этой тарелкой, что со стороны выглядит вообще не эстетично ни разу. Тоже самое, если бы низкий человек поставил суп на пол, сел на корточки и пытался донести ложку до рта без последствий
Опять же, если куда то едешь в другой город, то в гостиничном номере обязательно будет душевая лейка висеть примерно на уровне груди (и это максимальная высота), либо вообще будет душевая кабина, где хз как адекватно с комфортом помыться
Да и полежать в ванной - нет такой опции, вот посидеть в ванной - да
Ну и низкие унитазы в маленьких туалетах, где коленями упираешься дверь никуда не деваются, про писсуары ниже колена в заведениях молчу вообще

Я не понимаю нытья низких людей, что им неудобно куда-то тянуться. Все неудобства заканчиваются на верхней полке магазина и верхним шкафчиком на кухне.
В остальном все в этом мире создано для таких. Вот тебе и одежду подобрать изи на любой вкус и цвет, и везде поспать/посидеть/доехать/долететь с комфортом

P.S. Сижу на СЗ периодически и очень забавляет, что много девушек 150-160 ростом пишут в анкетах что-то типа "ниже 180-190 не пишите даже"

раскрыть ветку (5)
3
Когда мне говорят что мне повезло с ростом (196), а вот им нужно тянуться к верхним полкам, отвечаю - Ваша проблема решается стремянкой, табуреткой и вообще любым предметом на который можно встать. А вот мне своё тело никак не уменьшить во всех тех случаях когда неудобно.
раскрыть ветку (1)
2

В этом и суть, что мелкие вообще не понимают, как нам тяжело живется, что наши проблемы вообще никак не решить касаемо спальных мест, мест в самолете/поезде/машине и тд и тп, а их проблемы реально решаются табуреткой или просьбой о помощи человека повыше
Высокий рост - это не повезло, этакая генетическая рулетка, где тебе дальше страдать всю жизнь от стандартов в обществе)

2

Ох, Про одежду знакомо) 196см. С одеждой решил вопрос, нашел в городе пару магазинов, где можно найти что-нибудь себе по размеру. Отдельная боль обувь, ходил по тц, только в нескольких магазинах была обувь моего размера, но только кожаные модели в районе 10тр.

раскрыть ветку (2)
0

Я с обувью решил вопрос через найки как раз)
У них всегда есть большие размеры, но стоят они в 2 раза больше, чем мелкие, что не может не печалить(

раскрыть ветку (1)
2

воу-воу-воу... мне к маленькому росту (154) досталась и маленькая нога (34). попробуй найти. детский отдел? но там бабочки и стразы. обувь и одежда это моя боль и печаль.

3

Подержи-ка моё пиво. У меня 208.

Огромный мир, а строят как будто места нет.

2

192 см

Иллюстрация к комментарию
0
Понимаю тебя бро.
Ветки, козырьки всяких палаток, ебучие весящие вывески внутри супермаркетов, общественный транспорт, да все вокруг от чего приходится пригибаться ежедневно. 196 см.

квартиру нормальную купи - везде уже 100 лет как 2 метра проемы, машину нормальную купи, кто на маршрутках ездит? ну не хочешь водить, такси закажи комфорт +, там 2 метра более чем норм влезает.

давай правильный вывод сделаем - не мир хуевый, а ты бедный.

раскрыть ветку (1)
2
Полурослик порвался)
15

Меня бесят раковины для умывания: чтобы просто помыть руки - нужно сгибать спину. Также и мойки на кухне: помыть тарелку - нужно согнуться.

Кухонные столешницы: чтобы порезать овощи или колбасу - тоже нужно согнуться.

В остальном ничего не бесит и всё привычно.

А, ещё блядские низенькие унитазы, на которых сидеть неудобно.

раскрыть ветку (5)
4

Кухню можно поменять. Или поставить на ножки и будет удобная вам высота.

А низкие унитазы полезнее высоких. А ещё полезнее чаша Генуя

0
Плацкарт трое суток. Ноги в проходе. Спать совершенно не возможно. Подгибаешь, засыпаешь. Во сне распрямляешь, и через 5 минут тебя уже пинают по ним мимопроходящие...
0

Бро, кухня под заказ. Высота 90 см (стандартно 80) и будет тебе счастье. Под унитаз доп подкладка из оsb, ну хочечь во время ремонта сделай постамент для трона)) жизнь заиграет новыми красками))

раскрыть ветку (2)
0

Мне не хватит денег, чтобы переделать под себя мебель в съёмных квартирах, в командировках, у друзей, в кафе/ресторанах/гостиницах. Дома я почти не живу. Короче, только страдать...

0

Я сама по росту полторашка, но даже для меня 90 см - это очень удобно. Не представляю как мужчины за обычными столещницами стоят

12
Малоросликам привычно наверх смотреть, не сутультесь пожалуйста)
17

170 см рост (ж), а мысли те же. Джинсы часто коротки (даже если пишут, что на мой рост норм. Всегда беру под рост 175см, если есть), рукава курток и ширина плеч тоже (заказала тут одну на днях в вб, под рост сама куртка подошла, прям как на модели. Рукава короткие, в плечах узко). В кафе, на скамейках различных и тд - вечно колени торчат вверх и ощущение, будто с детьми в садик пришла посидеть, низко. Транспорт стали вроде нормальный в последнее время делать, шире стали зазоры между сидениями. Раньше и там колени деть некуда было. Получасовая поездка и потом ходишь кряхтишь от боли в коленях. Молчу о кухнях в съемных кв - везде сгорбившись стоишь готовишь. Бывало даже общественные туалеты попадались, где я не могла поместиться сидя - колени мешали. Ощущаю себя гигантом. Почти все знакомые девушки (и на улицах чаще вижу таких) примерно 158-165 см. Вроде 5-12 см разницы, а как им удобнее всё вокруг..

раскрыть ветку (28)
14
У меня рост 156 и мы с вами словно в разных мирах живем) брюки и рукава мне постоянно длинные, за всю жизнь я лишь раз нашла себе длинное повседневное платье подходящей длины, а не волочащееся по полу. А еще пару раз на меня чуть не наступали дылды в магазине! Просто идут и даже вниз не смотрят. В автобусах меня постоянно сминают и норовят снести. А маленький туалет я кстати тоже однажды нашла, приходилось протискиваться между унитазом и стенкой чтобы открыть дверцу и да, колени упирались.
раскрыть ветку (5)
3

И наверняка у вас размер обуви, как у Золушки. У меня рост 157 см и 35 размер. Недавно, в обувном принесли детские босоножки с каким-то пони.

раскрыть ветку (2)
3
Нет, обычный 37-38. Хах, вспомнила, я пару лет назад купила себе ветровку в детском отделе, очень понравился единорожий принт)
1

35-й ещё как-то почаще встречается чем 34 (у меня). да, приходится в детские отделы заглядывать. пару лет назад купила в мальчуковом зимние ботинки. но с демисезонной и летней обувью вообще беда.

Так вы можете отрезать подол

раскрыть ветку (1)
1
Приходится отрезать все, часто не совпадает талия, потому что все шьют все же на рост 170. А проблема плеч и груди не в росте, а в самих плечах и груди. У меня широкая грудная клетка и мне тяжело покупать рубашки. Были дале случаи как в комедиях, когда я вдохнула полной грудью и пуговица с рубашки отлетела и преподу в лоб)) а так мне кажется проблема не в росте, а в производителях одежды. Отлично когда ее делают на разный рост. Муж у меня 201 и с 46 размером, так что с его одежды я тоже знатно намучалась. Особенно в плане спортивных костюмов и джинсов. Как ни странно но на его рост шьют китайцы. Мы прям нашли магаз с китайскими джинсами и вот они ему подходят. До этого только мустанг спасал, но цены там стали совсем высокие, а качество упало окончательно.
9

Понимаю вас, тоже Ж, рост 172 и длинные ноги-руки, с одеждой швах, в транспорте-кино ноги торчат и тд.

Ещё весело ходить на каблуках, я тогда сразу 180 )))

раскрыть ветку (1)
5
Мечта прям, что бы высокая девушка и на каблуках - красиво очень! Я сам 198 :)
6

У меня 183. И руки как у гамадрила. Вам ещё повезло. Для вас хоть кто-то шьёт. А выше 178 днём с огнём не сыщешь. С верхней одеждой вообще беда: либо пуховики из мужского отдела, либо пальто, у которых потом надставляется подкладка и убирается подворот на рукавах.

раскрыть ветку (3)
5
Я 163, штаны мне длинные, а рукава короткие. Што я такое?)
раскрыть ветку (1)
3

Орангутанг?

0

Ябвдул, да

6
Я 177, и как я тебя понимаю.....
Купить одежду с длинными рукавами и норм штаны тот ещё квест...
12
Сколько раз я в маршрутке при выходе головой прикладывалась, не сосчитать. Всю молодость в мужских джинсах проходила, вытачки на платьях в подмышках, подплечники срезаю у пальто и пиджаков…. Этот женский мир не подходит тем кто выше 165
раскрыть ветку (7)
15

И тем, кто ниже, видимо😄 Мир принадлежит 165-сантиметровым эгоистам

раскрыть ветку (6)
6

Горячо поддерживаю! Все джинсы/брюки - сначала обоезаем, потом носим. Рукава всегда на пальцах. До некоторых вешалок чуть не прыгать приходится.

раскрыть ветку (5)
6

Недавно заказала пухан на ламоде. Красивый, недорогой, хорошая длина. Вот только на модели он был где-то до середины бедра, а на мне сел в районе колен, и из стильной чики я превратилась в мини-тетю Мотю. И так практически со всей одеждой. 🤦‍♀️

раскрыть ветку (4)
6

Стильные чики носят пуховик длинной до середины икры и ниже

3
Стильные чики носят пуховик длинной до середины ягодицы и выше
раскрыть ветку (2)
0

пуховик до середины ягодиц - это стеганый лифчик

раскрыть ветку (1)
0
Звучит хорошо
4

О как я Вас понимаю. Та же фигня, рост 170см и длинные конечности, джинсы беру с длинной 34. Как-то подвозили на автомобиле Smart - мои колени упирались в приборную панель. В кино в креслах очень не удобно, угол сгиба колена такой, что они начинают болеть (там скорее не боль, а мерзкие ощущения), хочется выпрямить ноги или засунуть совсем под кресло.

Из смешных минусов - у меня короткое тело. Когда я сижу с гостях за обеденным столом, особенно на диване, я выгляжу как заяц-шахматист из Ну погоди, еле голова выглядывает 🤣 из-за этого приходится локти на стол складывать или забирать тарелку и есть на коленках.

5

Удобнее? Я бы не сказала. С верхних полок ничего не достанешь, стремянка с табуреткой наготове стоят. Брюки, платье, да все, кроме футболок необходимо подгонять по длине, не шьют сейчас на 165 см. За верхний поручень так же неудобно тянуться, не говоря уже о том, что в час пик зачастую твой нос находится чуть ли не на уровне подмышек чужого человека. Стандартная высота стола и стульев так же для роста 165 чуть выше, чем должно быть на пару сантиметров.

И при разговоре надо поднимать голову вверх, снизу вверх мало у какого человека маленького роста получается. )

раскрыть ветку (3)
3

Ну, мне часто вниз смотреть приходится, второй подбородок даже при худобе ещё появился( столы - не знаю, мне низкие все. Я сижу, крючусь. Сейчас ещё купила стул коленный, совсем перестала стол трогать, руки на весу. Столы с высотой хотяб 80 см не нахожу. Или размер указывают с бесполезными полочками, или все 70-75 см, что низко. Смотрю в сторону подвесных столов, на стену то можно как надо установить.

раскрыть ветку (1)
1

дорогой и некрасивый вариант - столы с регулируемой высотой, от лежащего мыша до стоящего Валуева

но они действительно на редкость уродские, в офисе норм, а вот дома не хочется такой иметь

1

Подмышек ли?

2

Могу вам в утешение сказать, что мне нравятся высокие девушки. Надеюсь, это Вас подбодрит.

Хотя мне и низкие тоже нравятся. Мне вообще разные типажи нравятся, я весь такой всеобъемлющий

1

Я 180 и дискомфорта не испытываю. Единственное, что меня подбешивает - цены на женскую обувь 43 размера.

7
Пора прекращать этот беспредел! Долой дверные косяки, больше места ногам в автобусе, выше столы! Каланчи тоже люди!
6
М 192см. Вообще этот мир был создан для карликов. А толстовки для теранозавров с короткими лапками.
21
Я считаю, что 188 см - это +/- средний рост. Нормальный рост. А мир захватили карлики. Мелкие стулья, низкие проходы, крошечная посуда, ничтожно маленькое пространство для водителей в машинах! Это заговор карланов
раскрыть ветку (8)
7

они специально едят что-то с детства, чтобы не расти!

раскрыть ветку (1)
1
Вот блин. Надо дать им мзды за это!
5

Вообще то нет)

Тенденция к росту появилась только последние лет 150-200, после промышленной революции, позволившей кушать много и хорошо)

А до этого сам Наполеон был около 165, и считался высоким (средний рост его солдат был 155-165)

раскрыть ветку (3)
5
Вот в моём роду это прослеживается. Бабушка была ростом 140,мама 150, я 156,сестра 159 ,а племянница 164. Бабушка 1899 года, племянница 1995, почти сто лет разницы.
раскрыть ветку (2)
0
Бабушка - 140??
Ух-ты, а размер у нее какой? 32-33?
раскрыть ветку (1)
1
Бабушки давно уже нет, и фото нет, но я её переросла, когда мне было лет десять.
1
DELETED

Ага, у меня покупатель был на машину- мелкий кейкар. Рост у него оказался 206. С трудом залез на пассажирское, практически обнимая колени. А на водительское, без шансов.

Очень расстроился.

1
Карлики победили!
4

Если бы. Я 151. Все кресла мне длинные, даже в машине неудобно, голова до подголовника достает ровно макушкой. Единственный плюс: помещаюсь на полке в плацкарте.

раскрыть ветку (2)
1

То ли дело когда подголовник упирается в лопатки... и он не съёмный и положение не изменить

раскрыть ветку (1)
0

Если подголовник упирается в лопатки, то куда упирается голова? О_о

Я про то, что мир заточен не под мелких, а под средних. Мелким тоже нефарт.

4
В родительский дом купила кровать, когда вышла замуж, чтоб в гости приезжай было где спать. Мы с мужем не высокие, я 164, он 161 был. Привезли кровать с матрасом, распаковываем, а внутри бумажка, что матрас детский. Двухспальная детская кровать😄
Мы вроде помешались)
раскрыть ветку (1)
1
Из-за матраса?)
6

Я сегодня была у стоматолога. Так вот кресло у них рассчитано кокрастыке на высоких. Обидно.

раскрыть ветку (8)
20
"кокрастыке" это прям хорошо, надо запомнить. это вы сами придумали или подсмотрели где?)
раскрыть ветку (1)
17

Стыдно не знать классику😁

2

просто онт надеются, что люди таки начнут расслабляться в их "удобных" креслах!!

но от ужаса всё тело сжимается и теряет в росте сантиметров 20.

поспешили они, поспешили...)

раскрыть ветку (1)
2

Наверное) Через полтора часа мне захотелось укол не только в десну, но и жопу и затылок

1

Вообще не согласен. Ногами - в землю, жопой - как придётся, головой - в ловушку.

раскрыть ветку (3)
1

Ногами в землю? Там же лёжа сидишь😄

раскрыть ветку (2)
1

Ага, почти миномёт получается, тапки раскинул, серёдкой спины упёрся туда, где нормальные люди жопой сидят, хорошо хоть под голову не ошибёшься.

раскрыть ветку (1)
0

Блин, сочувствую. Сегодня были самые длинные 2 часа в моей жизни на таком кресле. Только у меня наоборот.)

2
У меня рост 160, я не достаю ни до чего, шкафы мне высоки, поручни тоже не прям удобно. Полки в магазине верхние, не для меня. Так что это спорный вопрос) иногда попадаются лале стулья, где как в детстве сидишь и ножками болтаешь)
2

ага, зато одежду как идешь смотреть, так от 170, а промежуточный 160 будто все забыли, пиздуй в детский отдел...

1
1

Ну да, все чем мы пользуемя построено по гостам, где средний человеческий рост 175см, ну как бы и вот. Низкие кухни, столы, стулья, дома блин - все это до сих пор делается по устаревшим нормам. Но нас, тех кто 180+ все еще недостаточно чтобы нас стало слышно достаточно громко для пересмотра норм

раскрыть ветку (5)
0

как человек с эталонными 175 - нет, блин, не под этот рост. Стандартные высоты кухонных столешниц, парты и столы мне низкие

пусть полки в поездах и кресла в самолетах - это издержки длины ног, но остальное мучительно задалбывает

раскрыть ветку (4)
1

Стандартные высоты кухонных столешниц

Стандарт там от 86 до 92, вот 92 как раз для 175, но большая часть того что в продаже - это 86, для девушек +-160см ростом. Ну короче все печально в массовом мебелестроении(

0

какие столы низкие? Стандартный компьютерный/письменный стол обычно дохуя высок для роста 175. Либо руки будут свисать, либо ноги до пола не достанут.

раскрыть ветку (2)
0

а не надо на столе сидеть, чтобы ноги до пола достать не могли

раскрыть ветку (1)
0

дык подлокотники надо опустить, чтобы плечи не напрягать, а стул вверх поднять чтоб со столом выровнялись:(

1

Когда кухню выбирали я поняла, надо копить, будем делать или сами или на заказ... Иначе прощай саина при готовке

188 см

Готовлю сидя 😂

0
Как хоббит 160 см, не соглашусь. Этот мир создан не для нас. Регулярно попадаются скамейки, сидя на которых, я весело болтаю ножками, потому что до земли они не достают. А в прошлом году не смогла купить билет на электричку в терминале, потому что не видела экран :( И в магазинах приходится приставать к незнакомым мужчинам, чтобы они мне что-нибудь достали с верхней полки
0
Все мебель сделана для гигантов. Сидишь на стуле, ножки ели до Пола достают. 😅
0
А рост какой?
раскрыть ветку (1)
1

49,5

Ну почему же. Не для малоросликов, а для нормального роста, для большинства. Разводить толерастию и подстраиваться под высокое меньшинство вряд ли хорошая идея. Мы видим что на западе творится когда такое происходит.

Никто не против высоких людей, зачем везде жаловаться, что вас угнетают...

раскрыть ветку (10)
4
Потому что самолёт 4 часа в кресле это оооочень сложно. Ни поспать, ни расслабиться. Ну и одежда, сейчас то много лучше стало, а было совсем швах, когда с ростом и объём увеличивался и в джинсы можно было ещё полтора таких же как я упихать. Всегда наклоняться надо.
раскрыть ветку (7)

А что делать? Так уж устроено, что большинство людей ростом ниже и им удобно в самолётах

раскрыть ветку (6)
3
В чем проблема сделать пару рядов в самолете с увеличенным расстоянием между между креслами, кровати длиннее 2м, кухни выше стандартной на 20 см? Вы попробуйте встать на 20-сантиметровую подставочку и приготовить что-то на кухне из такого положения! Сдохнуть можно, спина отваливается в постоянном наклоне. Заказывали кухню, смогли предложить лишь сантиметров на 8 выше обычной, только 1 вариант увеличенных ножек под шкафчики! Почему я могу выбрать шкафчики любой ширины и конфигурации, любой высоты навесные конструкции, но высота столешницы, блин, стандартная?!
раскрыть ветку (5)
0
Так повесьте нижние тоже на стену и регулируйте высоту как удобно)
раскрыть ветку (2)
0
Да действительно, и кровать можно самому сделать, или под заказ, и обувь можно самому сшить или под заказ, и вообще все можно. Вообще проблем нет.
раскрыть ветку (1)
0
Не совсем равнозначно - вы же повесите верхние шкафы на комфортной для вас высоте на стену, не вижу проблем в том, чтобы сделать так же и с нижней частью
0

Проблем нет все можно сделать. Но под заказ. А стандартно да высота 80 см

0

Вы хотите толерантности к высоким? на западе все мы видим что творится

В самолётах уже есть ряды с увеличенным расстоянием, я сам такие места беру всегда

А чтобы мебель такую делать это надо производство настраивать, это наверное не выгодно.

1

нашу бдительность уже не усыпить этими заботливыми речами!!

даешь мебель по росту!!))

раскрыть ветку (1)
0

Она уже по росту большинства

Я пока был 176 см ростом(в 9 классе) не испытывал никаких проблем с мебелью

Потом вытянулся до 193 и понял, что мир не очень удобен для высоких

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку