Лучшее - детям.

В 1994-96 гг. я учился на бармена. Естественно, помимо прочих дисциплин, в программе обучения присутствовало приготовление коктейлей. Наше Высшее Профессиональное Училище за свой счёт закупало алкоголь и начинался праздник жизни: группа разбивалась на тройки, каждая тройка выбирала себе коктейль, готовила его, затем мы садились в классе и все коктейли дегустировали. Нас парней было 6 человек, и одна тройка выбрала коктейль на основе водки, а другая на основе коньяка. Зря нам дали бутылки в руки: на коктейли должно было пойти по 50 мл. алкоголя, но водка ушла вся, а коньяка полбутылки. Учёт был поставлен никак и как-то прокатило. Учителя называли это лабораторными работами по смешиванию коктейлей, мы - санкционированными пьянками. А сейчас сигареты не продают рядом с учебными заведениями - пффф! Золотое было время! Невозможное - возможно!

Истории из жизни

36.1K постов73.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
Кажется, я не на то учился...
раскрыть ветку (10)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Не факт - барменам, последние лет десять, ох как не просто.

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Почему?

раскрыть ветку (8)
28
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

похмелье. А кому сейчас легко?

23
Автор поста оценил этот комментарий

Появились терминалы вместо касс, товарный учёт, народ стал более требовательным и, при том жадным, соответственно, к обслуживанию предъявляются требования по европейским стандартам, а зарплаты остались нищенскими. Ну и конкуренция дикая. Мы во второй половине 90-х - начале 00-х были цари и боги. Опоганили профессию(

раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Опоганили профессию тем, что воровать не дают и заставляют нормально работать, да?
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Бармен работает в лучшем ресторане города, при одной из лучших гостиниц Поволжья, работать приходится со множеством звёзд страны, требования соответствующие. График работы 2/2 по с 7 утра до 23 и более. У бармена стаж работы 15 лет. Зарплата у него 12 тысяч.

Разнорабочий работает на стройке, знать нихрена не надо, уметь тоже, говорить можно только по марийски, можно работать с похмелья, да и бухнуть можешь на работе, лишь бы ведро с цементом утащить смог, внешний вид - насрать, опыт работы - пох. По деньгам: 150 в час - 1200 в день, даже если взять 15 дней - 18000, а на деле 22 дня - 26400. Торжество справедливости!!! Нормально работать, да?

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Бармен работает в средненьком кафе Питера с неконтактной стойкой, но неплохой коктейльной картой. Требования адекватные. Возможность роста. График 2/2 с 10.00 до 23.00 (был ещё вариант 1/2 с 16.00 до 6.00). Оклад - 110 рублей в час, в месяц выходит порядка 28000 только окладом, плюс, частенько официанты чаем делятся. Нормальная, честная, адекватная работа. Стаж бармена - год.

Бармен знает ребят, которые в 25 лет со стажем 3-5 лет честно трудятся и получают по 60000-80000, что вполне себе достойная зарплата даже для Питера. И скажу как бармен по секрету бармену, это не ресторан и тем более не при гостинице.

Может, проблема ситуации в разнице между Поволжьем и Питером, может - конкретно в ресторане, а может, в самом бармене. Но вопрос в другом - почему бармен не уйдёт с зарплаты в 12 тысяч, если даже разнорабочий получает больше? Работодатель предлагает бармену работу с требованиями и условиями и предлагает за неё плату. Бармен соглашается или нет. Если бармен соглашается, то он работает. Не соглашается - не работает. Раз бармен уже работает, то он уже согласился - в том числе на требования, которые к нему предъявляются, запрет левака и другие условия цивилизованной работы. Если он недоволен сложившейся ситуацией, то пусть уйдёт и найдёт другую работу.

И да, я отлично знаю, что такое получить образование и работать не по профессии. Я лично получил В/О по специальности "журналист", но работаю менеджером по продажам, потому что меня не устроило то, что мне предлагали. И никто не видит и не слышит моё нытьё по поводу моей работы. Или я что-то не так делаю? Надо было терпеть и получать 15000, поминутно постить себе в соцсети помойные посты о том, какая отвратная это работа, но работать по профессии? Так правильно, да?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Работа не отвратная, отношение работодателей к работе отвратное, потому 2 года уже и не работаю в этой сфере. Но скучаю, по тому что более 20 лет работаю в этой сфере и вижу динамику спада в говно. Я, будучи практикантом, работал официантом и зарабатывал больше чем сейчас, а было это в 1995 году. И не трынди мне по поводу воровства в России. Если ты считаешь, что это ситуация разнорабочий-бармен это нормально, то мне тебя жалко. И да - понятно, что в Питере и Москве бармены жирно живут.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А в чём она выражается-то, эта динамика? 20 лет назад даже в крупных городах были максимум рюмочные, ну и рестораны для блатных, но всё равно с отвратным сервисом. Сейчас рынок HoReCa - серьёзная сфера, где царит жёсткая конкуренция и потому к людям и заведениям предъявляют высокие требования. Куча заведений разных форматов на любой вкус.
Да, возможно, раньше больше зарабатывали, но раньше много чего было по-другому.
Я говорил не про воровство в России, я говорил про конкретно воровство в профессии. А его очень много даже сейчас - что было в то время, когда не было нормальных касс с компами?

Ситуация разнорабочий-бармен по-своему нормальна, потому что и то, и другое суть неквалифицированный труд. Только на стройках получают больше, и так, насколько я знаю, было, в общем, всегда.
Хорошие бармены нормально живут даже в маленьком Нефтеюганске, откуда я родом. А там о сервисе слышали лишь отдалённо.


И опять после большого размашистого коммента по делу по-прежнему ничего не сказано. Чего ноем-то, особенно если ушли? Скучаете по лёгким деньгам и пьяной весёлой работе? :)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

15 лет бармен - неквалифицированный труд???!!! - иди в пензу и в ...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку