456

Литературные войны: контрнаступление!2

Итак, добро пожаловать в окололитературные срачи!

В правом (вы поняли тонкую иронию, да?) углу ринга я, а в левом — автор(ы), которого(ых) очень задели мои слова. Во вчерашнем посте я написала, что если за три года продано всего три экземпляра, то книжка, скорее всего, так себе.

Ужас! Как я посмела сказать правду такое?

Прилетела ответочка. Мой пост сначала заплюсили, потом заминусили, было весело))
Меня тут же обвинили в макании авторов в ночной горшок, а ещё стремительно переиначили мои слова, хотя о личностях авторов я ничего не говорила, только о продуктах их жизнедеятельности книгах. Никого и ничего говном не называла, все сами назвались))

Давайте я приведу свои аргументы.

Первое и главное.
Можно ли судить о качестве книги по количеству продаж за три года?

Вообще-то нет, но на самом деле да.

Объясню. Для этого погрузимся в прекрасный мир попаданок в трусы к ректорам и попаданцев в усы к Сталину самиздата. Что такое самиздат? Есть на просторах интернетов несколько сайтов Автор.Тудей, ЛитНет, ЛитРес, Литмаркет, Литгород… и вот на них могут публиковаться любые желающие. Вы написали книгу? Супер, приходите, тут есть читатели, готовые вашу книгу читать и платить за неё. Коммерческий успех так близко, а в воздухе пахнет славой и большими деньгами.

Вот автор @Arnow25, который очень оскорбился моими словами, писал книгу сколько-то лет. И написал. Звучит очень внушительно, правда? Дальше он выложил её на портале самиздата и стал ждать, когда на него свалится успех. А успех не свалился. Печально. Продано несколько штук, на этом всё. Конечно же, по мнению автора, причина не в низком качестве книги, а в том, что её не видят читатели. Или она слишком гениальна для серых масс. Или продаётся только низкопробный шлак, а настоящие шедевры недооценены. Или Сатурн в Юпитере. Возможно, он прав.

Но я утверждаю, что если книгу не читают и не покупают, то в 8 из 10 случаев дело в самой книге. А именно в том, что она не очень-то хороша.

Смотрите, какая история получается.

Автор Ноунейм написал Ньюбук. Обдумывал пять лет, а потом ещё три рожал в муках творчества. Родил, окрестил, в обложку обернул. И дальше он не стал публиковать её бесплатно. Его интересовало не мнение читателей, не отклик на написанное, не возможность обсудить своё творчество с другими. Его интересовала монетизация, и именно поэтому мы можем судить о качестве книги по количеству продаж. Ноунейм хотел за книгу денег, это его изначальная цель, поэтому справедливо рассматривать, добился ли он этой цели или нет. Если бы Ноунейм хотел литературу двигать — его бы в первую очередь интересовала критика и остросоциальность, а не 100 рублей.

Все мои книги первые полгода после первой публикации были в бесплатном доступе. Книги Натальи Бутырской @Rel.vej001 до сих пор есть на Пикабу, да даже на АТ первые тома циклов открыты для желающих ознакомиться с творчеством.  Большинство авторов (в том числе маститых) многое оставляют висеть в бесплатках. Это нормально. Читатель приходит, смотрит на книгу, знакомится со стилем писателя и дальше решает — хочет он это знакомство углубить или нет. Сначала ты работаешь на имя, потом имя на тебя.

Ноунейм поставил цену 100 рублей, потому что посчитал, что Ньюбук того стоит. Его право. Раскручивать книги в самиздате сейчас довольно легко (да, опыт имею, поэтому говорю). Из бесплатных возможностей есть конкурсы, где жюри обязательно отметит хорошую книгу, есть рецензенты, готовые книгу прочитать и написать отзыв для сотен своих подписчиков, есть марафоны с читателями, есть куча вариантов засветиться, достаточно просто пробовать разное. Читатели приходят в самиздат не для того, чтобы кого-то топить в фекалиях. Люди готовы поддержать, дать совет, подарить награду, если книга понравилась. Если книга хорошая, то она завирусится и засветится.

Но Ноунейма не читают, Ньюбук ни у кого не вызвал интереса. Почему?
В большинстве случаев причина тривиальна. Книжка просто «так себе». Хромает язык, от ошибок на глаза набегают кровавые слёзы, до сюжета надо ещё дочитаться, а для начала придётся продраться сквозь частокол из несогласованных деепричастных оборотов, тавтологий и своеобразного синтаксиса.

И тут у меня для авторов самиздата большой неприятный сюрприз и второй аргумент. Книга должна быть грамотной. В первую очередь. Она может быть скучной, интересной, остросоциальной, посредственной и обслуживающей лишь эмоциональные нужды какой-то одной группы населения. Но книга должна быть грамотной. Язык — главный инструмент автора. Грамотная речь — основа основ. Сюжет, конфликты, характеры персонажей нанизываются уже на эту основу. Задумка — ничто без достойного исполнения. За грамотную, красиво написанную книгу люди готовы платить, даже если внутри она шаблонна. Да, любимому популярному автору простят корявости в черновиках. Да, небольшой процент ошибок допустим. Но если их больше десяти на первой странице, то это некачественно вычитанный текст, только и всего.

Если Ноунейм не потрудился свой опус вычитать, то никто не станет его покупать. Откуда такое заблуждение, что люди готовы читать любой шлак? Откуда такое пренебрежение к интеллекту читателя? Почему Ноунейм решил, что может попросить сто рублей за литературную халтуру? Только потому, что писал её год-два-три? За это время Ноунейм не удосужился открыть сайт грамота.ру и посмотреть, как правильно оформлять прямую речь в диалогах? Это занимает пять минут! Правило элементарное!

– А, хорошо, что вы так скоро приехали – полковник повернулся, это было будто вытесанное из камня лицо, посаженое на абсолютно плоский квадратный торс – монолит – такое первое впечатление производила внешность военного – Я Полковник МЧС Куров.И они так уже два часа.

Это цитата из книги, которая за три года была куплена три раза. Первая глава, первая страница. Там куча всего подобного на самом деле, моё мнение: в текущей редакции книга нечитабельна. Автору необходимо либо платить деньги за корректуру, либо учиться и развиваться самому. Такие безграмотные тексты, кстати, читать вредно, потому что мозг привыкает к подобному написанию слов и построению фраз, это снижает качество речи читателя и приучает к ошибкам.

Всё это время Михаил не как не мог улучить момент заехать и проведать мальчика. Наконец, когда лесничий приехал в больницу, там его ждало разочарование.

– Ой. Юрочку забрала на следующий день бабушка – спешно ответила расторопная медсестра в регистратуре – Кажется из Новосибирска. Ой. Адреса мы не записали.

– Значит его зовут Юра? – удивился лесничий.

Что удивительного в том, что мальчика зовут Юра?!

Вот герой «не как не мог», и я никак не могу читать эту книгу.
И, к сожалению, такое в самиздате всё чаще и чаще. Ноунеймы пишут гениальные Ньюбуки, но они лежат мертвым грузом на сайтах большой пятёрки, а авторы сетуют, что они недооценены и пробиться нереально. Не согласна! И вот вам третий аргумент. Любая площадка самиздата заточена под получение прибыли и известности в первую очередь. Сайту выгодно, чтобы ваша книга стала популярна и продалась многотысячным тиражом. Сайт готов вам помогать на 200%. Для этого работает техподдержа, трудятся программисты, привлекаются читатели, делается реклама ресурса, даётся возможность мелькнуть на главной даже новичкам, пиарятся тексты в группах, предлагаются деньги на рекламу. Знаете, что у АТ есть группа в вк с 100к+ подписчиков, где в порядке очереди публикуют ЛЮБОЙ КУСОЧЕК текста от ЛЮБОГО АВТОРА АТ? Выберите интересный фрагмент, закиньте админу группы — он опубликует. Если книга прикольная, вас заметят.

Так вот, если вы пришли в самиздат, где есть все возможности, чтобы продавать книгу, и есть куча покупателей, желающих сделать покупку, но смогли продать только 1 (один) экземпляр за год, то, скорее всего, дело в книге. Скорее всего, книга «так себе». Никто не платит швее за кривые строчки только потому, что она делала их три года. Никто не платит повару за подгоревшую еду только потому, что он её обдумывал. Никто не платит писателю за безграмотную книгу только потому, что она долго писалась. Увы и ах.

Кстати, вот скрин из текста автора, который так рьяно принялся оскорбляться из-за моих слов. Положа руку на сердце, стали бы вы за такое платить?

Могут ли волосы ниспадать под какой-то другой силой, кроме гравитации? Есть ли уголки у линии? Можно ли следовать не следом? Можно ли рассказывать штрихами?

Я не претендую на истину ни в какой инстанции. Пфф, я всего лишь автор ромфанта с годовым стажем писательства, такой же ноунейм, как куча других никому не известных авторов. Я просто имею своё мнение и защищаю его аргументированно. Можете минусить меня сколько угодно.

Понимаю, что правда бывает очень обидной. В данном случае она заключается в том, что автор мог выдумывать книгу пять лет, потом писать её год, а она все равно получилась «так себе».

Селяви.

Книжная лига

28K поста82K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

35
Автор поста оценил этот комментарий
Вставить чтоль свои пять копеек.
Скажу сразу, - ни Ваше творчество, Ульяна, ни творчество вашего оппонента я читать не буду. Это не мое. Хотя Ваш подход к делу, лично у меня вызывает только восхищение и уважение. Я сам пробовал написать книгу, понял какой это на самом деле адовый труд и не дописал. Даже если мои друзья, читавшие ту писанину, иногда мне об этом намекают в стиле - "Допиши, ленивая скотина, было ж интересно!" Может быть, когда-нибудь, потом, но это не точно.
Почему Вас заминусили? - Пикабушники любят защищать слабых. Иногда делают это абсолютно иррационально. Я сталкиваюсь с таким время от времени. Пишешь пост, в комментарии приходит кто-нибудь и пишет какую-нибудь фигню. Отвечаешь ему, ещё так хлестко, чтоб у него не возникало желания писать фигню. И что делает человек? Правильно! Подымает лапки вверх и начинает голосить - "смотрите, люди добрые, что этот ирод сделал - он причинил мне моральные боли!". Все.. Писец.. Ты можешь быть 100 раз прав, сам пост может набрать 100500 плюсов, а каждый твой ответ будет тонуть в минусах. При чём абсолютно неважно, что ты там написал дальше. Также вышло и у Вас. Вы, все правильно написали в первом посте. Абсолютно правильно. Но! Что сделал Ваш оппонент? Правильно - написал ответ в стиле - "я простой пацан с раЕна, дом-работа-дом, между сменами у станка писал книгу как умел, а ее буржуинская редакция сайта задвинула в пыльный чулан.. А теперь ещё и вот эта богатая женщина, которая может позволить себе не работать на заводе и платить редакторам деньги, надо мной издевается.. Хнык-хнык.."
Все! Больше ничего не надо - у пикабушников на подсознательном уровне сложилась картина - "какая-то богатая тетка наехала на простого парня, который хотел стать писателем.. Айда ее минусить! А начинающего автора плюсиками поддержим! И книгу его купим, даже если она говно!"
И всем плевать, что по сути Вы, Ульяна, правы. Вы замахнулись на святое на Пикабу - маленького человека. Даже если он 2000 раз неправ.
Вот как-то так.
раскрыть ветку (1)
8

Я вам за этот комментарий очень благодарна)))
Во-первых, теперь буду считать себя богатой))
Реально, многое встало на свои места)))

показать ответы
В качестве примера приводите лишь одну работу. Где выборка из среза книг? Что вот, мол, эта, эта, эта и ещё 50 вот этих плохо написаны и ЕСТЬ вероятность, что именно поэтому они не продаются...
Только имея на руках такие статистические данные стоит уверенно делать подобные заявления. Пока это лишь голословные фразы, чешущие ваше ЧСВ.
раскрыть ветку (1)
12

В качестве примера привожу две разные работы, чьи авторы сетовали тут на пикабу, что нет продаж. В их случае отсутствие продаж закономерно и напрямую связано с качеством книги, а не с тем, что пробиться в коммерческие авторы невозможно.

показать ответы
90
Да уж... Если бы я начала читать подобный ознакомительный фрагмент, на нём знакомство с книгой я бы и закончила. Поберегла бы свои нервы.
раскрыть ветку (1)
13

Вот и я закончила))

показать ответы
А кто-то просил об этом?
раскрыть ветку (1)
11

Выкладывая тексты в публичный доступ, нужно быть готовым и к непрошенной критике. Или если автор выложил книжку, то её только покупать можно?
Аргументированно критиковать, обсуждать, цитировать нельзя?

показать ответы
55

В одном углу ринга зазнавшаяся барышня с пластиковой короной на голове. Её книги грамотные, но однообразные и обычные. Уровень читателей "грустная домохозяйка" и "скучающая девочка-подросток"

В другом углу ринга вежливый мужчина. С пустой и не грамотной книгой. Уровень читателей "водитель маршрутки" и "туповатый охранник".

раскрыть ветку (1)
17

*поправляя пластиковую корону*
А вы уже всё успели прочитать, да?))

показать ответы
11

Не права в том, что книги должны быть грамотно написаны?

раскрыть ветку (1)
9

Я подскажу:
1. Неправа, что посмела иметь мнение.
2. Неправа, что посмела его высказать.
3. Неправа, что посмела рассуждать о писательстве.
4. Неправа, что посмела писать книжки.

5. Неправа, что не стала обтекать молча, а попробовала аргументированно доказать свою правоту.

Суть мнения значения не имеет, логику искать не нужно))

показать ответы
Можно было просто не обсирать других людей. Написали какая вы умничка и как начинали литературный путь? Молодец.
В конце оскорбили других, менее удачливых авторов? Не молодец.
Логика, надеюсь, понятна?
Как можно было стать вдвойне молодцом? Дать подсказку/совет по поводу рекламы или сайта, где читателей больше.

А сейчас вот, публично унижая другого автора, выставляя части его работ на посмешище, который тут даже ни причем, вы вдвойне не молодец и какая-то мерзкая.
Поэтому, вас в игнор, чтобы не конфликтовать зазря
А вам, ну может, подумать, и не обсирать больше никого просто потому что
раскрыть ветку (1)
9
публично унижая другого автора, выставляя части его работ на посмешище

Публикуя свои работы, автор хочет чтобы их видели, разбирали и читали. Разве не в этом смысл?
Опять же, я до сих пор не могу понять, почему аргументированно сказать, что работа не очень хороша -- это оскорбить? В чём оскорбление-то?

показать ответы
27
Думаю, что вряд ли. Скорее всего, это не читатель, а ещё один писатель.
Лично мне как читателю достаточно всего одного аргумента про грамотность и уважение к читателям. Уже согласен.
раскрыть ветку (1)
12

Спасибо, мне приятно, что хоть кто-то со мной согласен. Жалею, что сказала про "так себе" и неприятно, что это вывернули таким образом.

Да, выкладывание невычитанного текста -- это неуважение к читателю. Если ты сам не потрудился свой роман почитать, то почему это должны делать другие?

показать ответы
17
Ни одного оскорбления не увидел. Только конструктивная критика.
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо вам за поддержку)
Согласна, что я могу быть жестковата, но стараюсь быть вежливой и никого не оскорблять. Тем более что я отделяю автора от текста. Текст может быть "неоч", а автор -- хороший. Бывает и такое)

показать ответы
Ещё раз, для лучшего понимания.. Даже целых ДВЕ работы, это не повод обобщать.
Так и пишите: я, мол, знаю ДВУХ авторов, чьи книги плохо продаются и ВЕРОЯТНО одной из причин является их плохая вычитка.

А не вот это вот все....
раскрыть ветку (1)
6

Я смотрела много работ, которые "не продаются", и в большинстве случаев там была просто тотальная неграмотность. Как правило, авторы не хотели вычитывать свои тексты, а рассуждения были на уровне "вот у ТОПа безграмотно, его читают, а меня нет, но виной тому только отсутствие рекламы".

Ну, то есть, вас по прежнему не смущает, что вы смешали кучу начинающих авторов с говном просто потому, что у вас есть продажи, а у них нет?
Н-да..
раскрыть ветку (1)
7

Я никого не смешала с говном. Просто выразила своё мнение, что если книга не продаётся и не читается, то она в 8 из 10 случаев "так себе". Где вы тут говно нашли?
Опять же, я ничего не говорю про авторов. Я говорю про их книги, это же разные вещи. Вот, пожалуйста, посмотрите на цитаты с первых страниц и скажите объективно -- хорошие ли это тексты?

показать ответы
19
Я, например, после прочтения маленького отрывка с таким количеством ошибок навсегда забуду такого автора. И уж точно не буду читать все стальные его произведения в надежде, что там что-то нормальное попадётся.
раскрыть ветку (1)
5

Вот об этом и речь! Дело не в том, что чители такие/сякие. А в том, что есть объективные причины, почему не читают и не покупают. И в большинстве случаев проблема в качестве книги.

Навееееерноооое, потооомууууу чтооо писать об этом надо нормально?
Сразу не доходит, да?
Разницу между:
"Автор, твое произведение суховато/нудновато/скучновато, попробуй с этим что-то сделать"
и
"Автор лох, ха, бомж не смог в рекламу, твои писульки никому не всрались, обтекай"
заметна, надеюсь?
раскрыть ветку (1)
6

Извините, а где я подобное сказала? Я сказала, что книжка "скорее всего, так себе". 
Вы передёргиваете и переиначиваете мои слова. Зачем? Что вам это даёт?

С каких пор сказать, что книжка "так себе" и аргументировать цитатами -- это смешивание с говном?

38
Не знаю, насколько книги автора поста грамотные и интересные, но это и не важно, потому что она полностью права. Да, может иногда слишком надменна и желчна, а её критика носит скорее деструктивный, а не конструктивный характер... но она права. Труд писателя не в том, чтобы писать долго и мучительно, а в том, чтобы работать с текстом. С каждой строчкой и каждым словом, каждым оборотом. С первых и до последних строк текст должен быть интересен. К сожалению большинство авторов пишут "как пишется" и ленятся заниматься правками, удалять лишние куски текста, снова и снова перерабатывать эпизоды, и по многу раз вычитывать. Но без этого не будет хорошей книги.
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо. Желчна, конечно, потому что получила в панамку и теперь отфыркиваюсь))

показать ответы
45

Книга - детище автора. А кто не любит своего ребенка? )

Имхо, успех на платных площадках еще зависит и от маркетинга и сил, вложенных в продвижение. Кстати, как-то мелькал на пикабу пост, как тс пришел к успеху на одной из площадок - чуть не по секундам, в определенное время вбрасывал куски текста, планировал выкладку на месяц вперед, покупал просмотры. И бесплатный, для "затравки", текст у него тоже был, да :)

П.С.:  волосы, ниспадающие под силой гравитации  - сильный образ :-)

раскрыть ветку (1)
5

Согласна, но всё равно считаю, что неграмотные книги с непродуманными сюжетами всё равно будут читать неохотно, даже вложи ты сто миллионов в рекламу. Сначала надо вложиться в текст))

17

Ну она порадовала только потому что ее очень умно продали.

В противном случае она бы и оставалась тем чем по сути и являлась.Очередным порно фанфиком на сумерки коих были сотни/тысячи на форумах.

раскрыть ветку (1)
5

А вы читали? Просто судите очень уверенно. Книги массмаркета, как правило, помогают читателю компенсировать нереализованную мечту)) Молодой миллиардер, который сладко тебя отшлёпает? Такая фантазия есть у многих женщин, вот и всё))
Я вот не понимаю комиксы про супер-героев, но многим заходит))

показать ответы
33

Можно ли судить о качестве книги по количеству продаж за три года?
Вообще-то нет, но на самом деле да.

Нет. Хорошие продажи откровенно плохой книги говорят только о большом количестве читателей с дурным вкусом. Таких примеров масса.

раскрыть ветку (1)
4

Тогда почему все эти читатели с дурным вкусом не побежали читать шедевр Ноунейма? По количеству ошибок он не уступает упоминаемым вами плохим книгам))

показать ответы
7

Могу вам только пожелать чтоб спустя какое то время я уже обсуждал как мне не нравится фильм по вашей книге.Удачи в том что делаете.

раскрыть ветку (1)
3

Хахаххахахаха, отличное пожелание, есть к чему стремиться)))

4
Хорошо, что мне не о чем писать. Книги, во всяком случае)))
раскрыть ветку (1)
3

Тогда пишите комментарии! У вас отлично получается))

5
Нормально. Амбиции должны быть обоснованы.
А то я тут уже читал и таких авторов, которые ещё и жалуются горько, что их книги не продаются, а лит. агрегаторы им плохо помогают. А почитаешь отрывок, глаза слезиться начинают.
раскрыть ветку (1)
3

Так проблема в том, что таких авторов большинство, но они не хотят работать над собой никак. Моя первая написанная книга в первой редакции была не просто "так себе", а прям "уберите это немедленно". Я целиком редачила текст (а там миллион знаков) девять раз. И скоро буду редачить десятый. И всё равно останусь недовольна, там уже сюжетные проблемы, а не языковые. Но поправлять поздно, из этой дилогии вырос большой цикл))

показать ответы
21

Наконец-то срач литературный, а то все гендерные и политические!

раскрыть ветку (1)
2

Ура, товарищи!))

6
Вычитать - это минимум. Те, кто идут в профессиональную литературу, ещё и редакторов/корректоров привлекают.
раскрыть ветку (1)
2

Обязательно. Нужен взгляд со стороны))

показать ответы
35
Волосы, ниспадающие вниз, под силой гравитации остановили своё падение вниз в самой нижней точке уголка линии губ.
- Волосы? — удивился Дмитрий. — на локте?
раскрыть ветку (1)
2

Орнула чаечкой))

показать ответы
2

Корректор и редактор это дело с ошибками поправят, буквально с любой книжонкой. Об этом, к слову, и говорилось ранее. При привлечении сторонних помощников, таких как корректор, редактор и маркетолог, продать можно всё, что угодно и это не будет являться знаком качества, как и не является знаком говны, к слову.
Вы же снова пытаетесь удержать корону и сказать ВСЁ САМА ВСЁ САМА, ПОТОМУ ЧТО КНИЖКИ ХОРОШИ. И с первоначальными вложениями. Не сама и не нужно юлить.
Продажи не являются признаком хорошего произведения, вот и всё.

раскрыть ветку (1)
2

На редактора и корректора хватило только во втором цикле. Первый -- всё сама))
Сейчас напряжёмся и ещё первый отредачим, и будет мне счастье и покой. 

5

Ну во-первых, как минимум она интересная, эта плохая книга. Во-вторых соответствует вкусам нынешних читателей. Значит, автор озаботился узнать свою ЦА и ее потребности.

Проще всего сказать: ах, мою книгу не читают, потому что все хотят читать только про кошкодевочек и попаданцев в СССР. А вед, вероятно, ты написал унылое говно, которое никому не нужно.

раскрыть ветку (1)
1

Обидно, когда ты стараешься и пишешь про кошкодевочек-попаданцев в литропыгу, а всё равно не читают)))

показать ответы
14
Тут блин сам пост как книга. Или даже эссе))))
раскрыть ветку (1)
1

Прастити, я писатель)))

показать ответы
7

Хотела написать "долбаные штапмы" , но автозамена тоже прекрасна)))

раскрыть ветку (1)
1

ей виднее))

Ну вы сильны, конечно. Указываете, что книга написана плохо, тому человеку, который "чах" над ней довольно продолжительное время, и который так и не понял - что книга его откровенный шлак! И вы что ожидали, что вас поймут что-ли и прислушаются к вашим советам? Что орава дармоедов, которые представляют себя талантливыми писаЙтелями и поЕтами, не кинутся защищать своего собрата по ремеслу?  Не верю! Вы специально (если чО - Ето  сарказм), написали этот пост и ожидали подобной реакции! И ещё заранее подготовили ответ ( опять сарказм)!

Да вы прямо Дон-Кихот, ведь если человек не понимает , что он осел, как вы думаете ему будет приятно, если вы ему будете об этом говорить, да ещё и поучать как быть менее ослом!

раскрыть ветку (1)
1

Та нет, я просто зря затронула тему других авторов, надо было писать только про себя. А потом уже меня задело, и родился пост. А надо было главу писать!

И вот била же себя по рукам, но нет, не смогла промолчать.

показать ответы
1

Ой, нарвалась на похвалу) Очень очень приятно от вас это слышать)

Пользуясь случаем хочу сказать спасибо за Демона пустыни. Как будто в мини-отпуск в пустынную страну съездила на выходные. Прям то, что нужно. То, что доктор пропал прям для настроения последних двух дней)

раскрыть ветку (1)
0

Неожиданно и приятно)) я в Триаде как раз дошла до момента, когда события сомкнулись с повествованием в Демоне Пустыни. Ох уж эти параллельные ветки сюжета))

показать ответы
1

Если осталась первая версия, то интересно было бы увидеть две-три главы было-стало

раскрыть ветку (1)
0

Я тут так хлебнула, что в ближайшее время не планирую больше делать посты)) когда-нибудь потом.

Кстати, буду тогда тексты с пираток брать, они-то как раз всё помнят))) И я прям не знаю, что с этим делать. Я уже даже писала им -- будьте людьми, своруйте исправленное, а то перед читателями стыдно))

показать ответы
3
Ну нет конечно. Обычно на встрече с читателями минимум пара штук пристраивается). На прошлой неделе было очень трогательно, женщина меня нашла в соцсетях и написала, что ее сын просто мечтает о моей книжке, а она не может найти ни на Лабиринте, ни на Озоне, день рожденья под угрозой срыва, как же быть )). Подписала мальчику, отвезла )). Дети вообще очень благодарная публика, и иллюстрации мне рисуют, и портреты мои даже ). Так что зарабатываю не столько деньги, сколько вдохновение )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Прелесть!))

8

Во-первых, вы привели совсем другой пример. "С Яной так же" - это не сложносочинённое предложение. Во-вторых, вы таки делаете демагогию, потому что сперва без объяснения причин ставите в предложение союз "также", а потом приводите правило, которое исходит из того, что "также" - это союз. Хотя для подтверждения своей правоты нужно было бы привести правило, которое объясняет разницу между "также" и "так же".

считаю, что тут можно заменить на "тоже".

Я немного сокращу авторский текст, потому что ну это пиздец кромешный для наглядности хочу перевести его в более удобочитаемый вид:

Когда смотришь на фото в рекламе, то при быстром взгляде люди на нём вроде бы улыбаются, но если вглядеться - то там притворство и вообще Гарольд, скрывающий боль. С Яной тоже.

Ничего не смущает? Правильно. "Тоже" здесь абсолютно неуместно, потому что в этом случае пропадает связь короткого предложения про Яну с предшествующим длинным предложением. Что с ней тоже? Вот если бы было написано "У Яны тоже" - то ещё куда ни шло бы. Зато если написать "С Яной точно так же [в смысле хуй поймёшь чё там на её лице происходит]" - то всё встаёт на свои места. Значит, пишется раздельно.

Многие ваши претензии на скрине по делу, и текст там реально никакой, но вместе с тем есть и просто доёбки, особенно по пунктуации. Вкупе с пропущенными очевидными косяками типа "как если разглядывать на фото в рекламе".

На каждого граммар-наци найдётся свой граммар-наци =)

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, вы меня убедили)

1

Получше - не есть грамотные. И приведенный Вами отрывок принадлежит, все же, любителю, а по моим ссылкам - работы профессиональных литераторов. А ведь таких ссылок я походя набросаю десяток. С миллионами просмотров. Из топа АТ.

Из чего я и делаю вывод о том, что грамотность и наличие стиля - необязательные условия популярности в Сети.

раскрыть ветку (1)
0

Ок, ваше право на ваше мнение)))

показать ответы
0

Вы смотрите Саню-Вудуша?) Он так любит говорить во время игр.

раскрыть ветку (1)
0

Даже не знаю, кто это))

7
Многих авторов любимых сейчас, я читала бесплатно, на компе, потом на электронке. И покупала бумажную раньше, а сейчас электронную, новую книгу чисто из уважения к автору, шоб песал есчё.
раскрыть ветку (1)
0

Так оно и происходит))

6
И это я ещё не уточнил, у каких губ там был уголок линии!
раскрыть ветку (1)
0

Я вся замерла в ожидательном предвкушении и предвкушательном ожидании))

1

Об этом, увы, и речь :(

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже заценила. Но буду стоять на своём. Книжки должны быть грамотными, а не вот это всё))))

показать ответы
1

Не могу осуждать, когда-то я сам был желчным)))

раскрыть ветку (1)
0

Так-так, и что помогло? Валерьянка?))

показать ответы
1
Не могу отредактировать.
Повторяю.

Назвали говном говно типа "подъезжая к станции, с меня слетела шляпа". От ужас. Кощунство.
раскрыть ветку (1)
0

Самое обидное, что не называла! Я сказала "так себе". Действительно, преступление))

показать ответы
35

Ну у нас есть прекрасный пример :50 оттенков серого.

Пример охуительного маркетинга ,где изначально попытались эту низкопробную порнушку протолкнуть в странах где она 100% получит запрет,а после уже продавать ее как:запретный плод,нашумевшая книга,книга запрещенная в 100500 странах .

И сработало ведь)

Но это скорее частные случаи ,в большей степени правда суровая:если книга говно,то она говно .

раскрыть ветку (1)
0

Я не читала "50 оттенков серого", но предполагаю, что она всё же грамотна))
А что до сюжета -- если она порадовала большое количество читателей, то почему бы и нет? Есть запрос, вот и ответ)))

показать ответы
0

А единицы тут не решают. Рулят массы. Вот, взгляните на еще один примерчик: https://author.today/reader/33419/252639

раскрыть ветку (1)

Жесть)))

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

Я вам написала в личку, посмотрите, что больше зайдёт, ответ можно сюда, если там нельзя. Я промик туда в личку скину))

1

Интересует, да) Правда, у меня с ВК отношения не сложились, но ради этого попробую ещё раз там зарегаться.

А вот за идею с объявлением - прям спасибо) Не приходило в голову вообще)

раскрыть ветку (1)

https://vk.com/club211940328

Но там сидят авторы, которые корректоров и редакторов имеют)) и опыт имеют)) и они зубасты, сразу предупреждаю)))

Так что для поиска "новичка" я бы рекомендовала пост тут. Но "новички" могут вообще не понимать, о чём речь, не соглашаться с правками и быть очень тяжёлыми в плане "зачем вы полезли в мой шедевр". А чтобы работать с авторами более-менее опытными, нужно иметь довольно большую скорость вычитки и очень высокую грамотность с железным обоснуем))

1

Подскажите, а есть где-то сообщество редакторов/корректоров, куда можно вписаться и помогать авторам с вычиткой текстов? Мне такая работа нравится, я бы попробовала себя в этой роли)

раскрыть ветку (1)

Есть группа в ВК, где много авторов. Интересует? А вообще сделайте здесь объявление, желающие найдутся))

показать ответы
1

Чут попробовала написать, но там видимо без рейтинга не дает) я бы тот, который менее ром попробовала почитать бы, из того, что я когда-то читала и мне запомнилось: злая зима-ярошинской, скандал в институте-ефиминюк, верные враги и дилогия год крысы громыко (хотя это наверн не ром)

раскрыть ветку (1)

А киньте ссыль на свой акк, я попробую вам написать сама?

показать ответы
1

Жаль, серьезно! Батл был эпичный и мнения +- полярными были. Вообще мало кто понимает, что написать просто, легко и гладко намноооооого трудней, чем громоздко, ч повторениями однокоренных слов и местоимениями. раньше тоже думала наоборот, пока не стала работать копирайтером и меня не начали пистить вот за это всё =D Вообще считаю, в нынешний век непризнанных гениев не бывает, или текст, как говорит мой начальник, гавно, или нудно, скучно и тд, а это опять же текст. Бесплатных возможностей засветиться куча, чтобы просто читателей найти, но ведь писать на пикабу, вк группы и прочие места это ведь тоже работа, как и над текстом))

Если всё же "отойдёте" и захочется вернуться о буднях писательства я б почитала, что было сложного, как приходят идеи, какие самые сложные ошибки были и какие трудней всего было искоренять.

А про бурления, держите ещё в уме то, что чтение ромфанта и донцовой (а тем более написание такого) почему-то очень выводит из себя мужиков и нитаких))) причем на все сорда литргшных боярь попаданцев оное бурление не распостраняется))

раскрыть ветку (1)

А можно вам промик подарить? Приходите в личку на АТ, прям хочется вам сделать приятное)) Если ромфант не любите, то у меня есть одно прям не очень ромфант))

показать ответы
3

Я теперь долго буду думать про столб, но про другой. Обычный такой фонарный столб в конце улицы. Одинокий столб-пенсионер. Краска постепенно осыпается, лампочка давно уже не светит так ярко. И мотыльки тёплыми летними вечерами уже не так охотно вьются вокруг его головы, выбирая столбы помоложе.

Он устало скособочился в своём тупичке, опёрся о провода, а жизнь бежит вокруг него так же резво. В канавах журчит вода, соловей за забором поёт в кустах спиреи, сирень роняет белоснежные слезы, греют на солнце нежные головки нарциссы. А он - безучастен, а ему - нет дела. Он стоит и НЕ РАЗЛИЧАЕТ!

раскрыть ветку (1)

Вот вы точно можете книжки писать))

показать ответы
2

Вспомнилась шутка с баша:

Вася и Петя одновременно начали писать один и тот же продукт.

Вася был «ориентирован на результат» и начал сразу писать говнокод не продумав толком архитектуру.

А Петя месяц разрабатывал архитектуру, месяц делал удобный интуитивный интерфейс, которому позавидывал бы Джони Айв, потом месяц писал тесты, потом два месяца писал сам код и получил идеальное стабильное приложение.

Но Вася выпустил уже через месяц первую версию программы, пусть и не идеальную, пусть с багами, но рабочую, и начал её продавать. Ещё через месяц выпустил вторую версию исправляющие баги первой и добавляющие новые баги. Ещё через месяц на доходы от продаж нанял двух толковых программеров, которые за два месяца перелопатили весь код, согласно пожеланиям пользователей допилили интерфейс и выпустили третью версию программы.

Итого, через пять месяцев у Васи было два работника, куча клиентов и сносно работающее приложение отвечающее желаниям клиентов.

У Пети было вылизанное никому не известное приложение, минус на банковском счёте и ни одного клиента.

В завершение этого выдуманного примера можно сказать, что через полгода Вася купил все наработки Пети, Петю взял в штат тестировщиком, а сам по пьяни разбился на своём новеньком Туареге

раскрыть ветку (1)

Без ХЭ концовочка))

1

Это не право на мнение, а факт, доказанный эмпирическим путём.

Но я вижу, что не переубежу Вас, а потому не стану тратить свое и Ваше время понапрасну, переводя все в бессмысленный срач, который не принесет радости никому.

Считать, что если автор плохо продается, то он и пишет плохо - это тоже мнение, на которое Вы, безусловно, имеете полное право.

раскрыть ветку (1)

Я считаю, что конкретно эта книжка плохо продаётся, потому что "так себе", но есть же ещё 2 случая из 10, когда книга хорошая, но её не читают и не покупают. Тут надо разбираться, что не так. Обложка, аннотация, первая глава, недостаток рекламы.

Если вы сами говорите, что читается даже плохое и неграмотное, значит, теоритически (на ваш взгляд) можно читателя заставить любую книгу читать? 

Если что, хочу тут добавить, что вопрос задан из интереса к обсуждению, никакого подтекста/негатива к вам нет)

показать ответы
2

А вот не буду минусить. Я глубоко некоммерческий автор с пятеркой книжек, которые вообще нигде не продаются (все по библиотекам, маленькие тиражи), кроме как из моих рук в руки читателей, но я полностью с вами согласна.

раскрыть ветку (1)

Ну так речь всё равно не о трёх книжках за три года? ))

показать ответы
15

Ох, какие нынче авторы-нежные фиалки пошли, слова им поперек не скажи) мне вот как читателю абсолютно наплевать, сколько там времени затрачено на шедевр - день или год. Важен результат - если после года писанины получаем "подъезжая к станции..." - я расцениваю это как банальное неуважение к читателю. Да, не у всех есть ресурс времени/денег на корректора. Но к чему тогда разговор о продажах книг, монетизация и вот это все? Вам шашечки или ехать, сублимация своих проблем в письме или заработок?

У Стругацких в "Хромой судьбе" есть размышления на тему, про машину, предсказывающую судьбу произведения, измеряя его НКЧТ - наивероятнейшее количество читателей текста. Чем-то мне эта волна напомнила тот текст, та же дискуссия, со скидкой на время)

раскрыть ветку (1)

Я, кстати, не читала. Очень интересно, взяла на заметку, спасибо))

12
У меня есть шнапсы стать писателёй?
раскрыть ветку (1)

У вас есть шанс нарваться на мой непрошеный разбор, если станете))) осторожно))) я бы не стала ТАК рисковать)))

показать ответы
0

Для того, чтобы глаза не резали ошибки, существуют корректоры. Так что отсутствие ошибок ни разу не показатель качества

раскрыть ветку (1)

Это одна из важных составляющих качества книги. Но книга не состоит из одной лишь грамотности, соглашусь. Хотя без неё никуда.

21
Когда глаза кровоточат от количества ошибок, никакой маркетинг не спасёт.
раскрыть ветку (1)

Согласна на все сто!

показать ответы
13

Ульяна, если захочешь  увидеть книгу, состоящую из всех колбасных штампов, это как раз 50 оттенков серого. Там в первой же главе идет описание главной героини, когда она смотрит на себя в зеркале, и там что-то типа : непримечательная внешность, ясные красивые глаза, густые волосы, ровные черты лица... ну и подобная хрень. Ты так не умеешь!

раскрыть ветку (1)

Умею! Я в первых книгах примерно так и писала))
Кто не любит шаблоны, тот таки не умеет их правильно готовить)))

1

Отлично!

тогда с Громыко можно?

для меня лично

раскрыть ветку (1)

Я у Громыко читала только про Вольху. Интересно, забавно, приятно. Мне сложно сравнивать, если честно, я субъективна. Кроме того, я не ставлю цели кому-то подражать, поэтому на Громыко у меня книги не похожи. У меня академка тоже есть, но совсем другая. Приходите в личку на АТ, я вам подарю промик -- расскажете зашло или нет. И даже потом сами мне скажете, сколько я набрала про шкале Громыко)) это если у вас будет возможность и желание читать, конечно.

Тут на Пикабушечке одна девочка уже писала отзыв: Как я совершенно случайно самиздатовский ромфант читала

показать ответы
0

@Murulia, ради интереса и без сарказма от меня: оцените себя в процентах от Оксаны Панкеевой?   Отдельно в Ольгах Громыко.

Еще раз - без сарказма, просто мне лично интересно

раскрыть ветку (1)

Оксану Панкееву не читала. Громыко пишет несколько иначе, у меня более саркастичный и стёбный текст. Читатели меня скорее с Еленой Звёздной сравнивают. Воть))

показать ответы
1

Ой, а вот это читательское мучение, чесслово) Ждать выхода и читать по главам. Собственно, с Триады я и начала знакомство с вашими книгами, с бесплатного фрагмента. Но вовремя увидела чей-то комментарий на АвторТудэй, в котором человек сетовал на то же самое. И, думаю, неть, не надо нам такого. Нам законченное что-нибудь, пожалуйста, чтобы не томиться ожиданием)

Хотя Триаду стоит подождать, конечно. У неё такое бодрое начало. Цепляет. Не знаю, в чем именно дело. Наверное, все же не в темпе повествования, хотя и в нем тоже. В самом ритме текста, и в том, как он щедро пересыпан шуточками. Тоже бодрости придаёт о-го-го.

В общем, можно сравнить с тем, как я хожу в зал бегать на дорожке. Когда настроение так себе и бодрости нет, с одной и той же обычной скоростью я плетусь. А если настроение и силы есть - то я весело так бегу, чаще перебирая ногами и поднимая их повыше, что создаёт ощущение полёта во время бега и какой-то нереальной лёгкости собственного тела (и вообще можно почувствовать себя молодым пегасом, God bless endorphins!).

Так вот Триада тоже бодро бежит вперёд, летит вперёд над песками, и это приковывает к книге, и сложно оторваться) Я давно такого ощущения от книг не испытывала, оно-то меня и покорил в первые минуты.

И нельзя сказать, что я была предвзята, когда начинала чтение, даже наоборот) Пришла с настроением "Так, ну-ка показывайте, что эта выскочка пишет, а мы тут сами оценим!", а ушла с "А что, так можно было??")) выбирать законченную книгу на выходные.

Так что творческих вам успехов с Триадой, вдохновения. Буду ждать, когда она выйдет целиком, чтобы снова посидеть под пальмой с кружкой кунивы.

И простите за многобукв.

раскрыть ветку (1)

Что значит "простите"?)) Я планирую в рамочку ваш комментарий повесить))

Если понравился Демон, то смело берите второй цикл, 13ю дочь. Это тоже из последнего, хоть и городское фэнтези, но закончено. Продолжений не планируется))

Первые 2 истории из Хроник Карастели читабельны, но я планирую их отредачить, когда закончу весь цикл. Они слабоваты по сравнению с последними.

Триада получилась самой жёсткой из моих книг. Я даже тэг "юмор" не стала ставить. Но следующая задумка легче, там тоже городское фэнтези, хотя у меня его почему-то хуже читают. Возможно, есть предубеждение к оборотням, но у меня они не только ррр, но и мозгами умеют пораскинуть))

Очень приятно, что вам понравился текст, несмотря на скептическое отношение)) меня так некоторые мужчины читают)) типа "да чего там в этих ЛыРах"? А потом -- "ой, а когда продолжение"?))

1
Прежде всего хочу отметить, что против "срачей" среди авторов.
Зачем кусаться, если можно жить дружно? Понимаю, что звучит утопично, но право голоса всё равно только и только лишь за читателем - так зачем?
Итак, почему же я решил оставить комментарий: я из тех авторов самиздата, у кого книги слабо продавались на ЛитРес (графики уж очень похожи с приводимыми, потому я прекрасно понимаю коллег по писательскому ремеслу), находили положительные отзывы на Автор.Тудей, но не могли конкурировать по количеству прочтений с популярными на площадке жанрами (я пишу психологические триллеры, детективы, социальные антиутопии).

Выходит, мои книги плохие? Разумеется, я расстраивался такой статистике, но у меня был ряд аргументов. Для начала ряд отметок на литературных конкурсах и премиях. Начиная от "Электронной буквы" и Национальной литературной премии от Роскультцентра и заканчивая конкурсом "Со слов очевидцев". Не буду перечислять все, чтобы не перегружать текст.
Я не отчаивался и пытался думать, как и что делать: развивал блоги, искал площадки, даже подписал договор с Эксмо.диджитал (авторы поймут), продолжал участвовать в конкурсах и, конечно, не бросал написание книг - это моё увлечение и хобби.
Ничего не срабатывало, но я продолжал бороться и барахтаться.

И вот осенью мной был подписан договор на издание сразу 2 моих книг с импринтом Издательского Дома Мещерякова "Обложка". Книги будут напечатаны к маю, я уже участвовал в ряде мероприятий и готовим с командой издательства новые.

В чем причина моих неудач в самиздате? Я пытался анализировать и пришёл к выводу, что проблема прежде всего в малой на такого рода площадках популярностью жанра (популярные жанры легко найти в разделах на АТ, Литнет, да и по звездочкам на Литрес). А также тот факт, что я не могу писать по 10 книг в год. Мне важны не только текст, проработанность идеи, персонажей, но и мысль, проблема в корне сюжета, о которой я хотел бы ёмко порассуждать, обдумать её, поделиться со своим читателем.
Наверное это связано с тем, что мне самому интереснее книги, имеющие такую подоплеку прежде всего.
Также касательно редактуры я всегда считал, что это работа профессионалов. Благодаря огромному количеству прочитанных книг я не совсем уж безграмотен, но признаю, что могу совершать ошибки. А хороший редактор для самиздата стоит довольно ощутимо - поэтому я бы не обижался на авторов самиздата за опечатки и небольшие ошибочки (я не говорю про тексты, которые ну совсем невыносимо читать).

В общем, на мой взгляд, в этом конфликте есть правда и на той, и на той стороне. Единственное отмечу, что вы зря решили разбирать текст комментатора в посте. Это выглядит, как жест из мести и со зла, но ведь это творчество - согласитесь, вам тоже было бы такое обидно. Опять же читатель сам решит.

Прошу прощения за возможный сумбур в комментарии - я их в принципе, признаться, не очень люблю оставлять. Но почему-то захотелось поделиться своей точкой зрения.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за развёрнутый комментарий)) Нет, он не сумбурный, вполне понятно, что вы имели в виду.
Во-первых, поздравляю с планируемой публикацией на бумаге. Это круто!
Во-вторых, соглашусь, что дело не всегда в книге. Поэтому я не утверждаю ультимативно, а говорю "скорее всего" и "в 8 из 10 случаев".
В-третих, автор предыдущего поста обсуждал меня как личность, я же взяла только его текст. И да, меня задело, как он вывернул мои слова. Я всё ещё не понимаю, с каких пор сказать, что книжка "так себе" -- это преступление, если книжка такого качества. Поэтому я решила аргументировать свои слова.

По поводу срачей -- вы, конечно, правы, но давайте будем реалистами)) не всегда получается промолчать))

Блять, я не могу и не буду серьезно рассуждать о хуетрели, которая фактически чтиво для женщин в самом худшем понимании этого слова.

раскрыть ветку (1)

Ну тогда теряйтесь)))

Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

показать ответы

Пиздец. Донцова против.

Простите за откровенность, но ваши книги говно даже после профессионального редактирования грамотными людьми. И не вам, наверное, писать тут "о литературах". Вы нахуярили 13 томов, если не ошибаюсь, ссаной нетленки для тупых домохозяек. Это, простите, вы называете литературой? Это шлак.

Для чистоты эксперимента я бы сравнил ваши опусы с опусами @Arnow25 до редактирования, корректуры и проч. вещей, которые делали не вы.

Просто, насколько я понял, на вас за деньги поработали пусть не литературные негры, но люди, которые неплохо подтянули все то, в недостатке чего вы упрекаете @Arnow25

Не надо так.

Говоря проще, вы за бабки создали товар и за бабки же его продвинули аудитории Донцовой и Марининой. Это не книги и это не про литературу. Вполне понятно возмущение любого кто слышит от вас "литературную", мать ее, "критику".

Вас можно назвать успешным блогером, продажником, маркетологом, но как писатель вы говно. Рассказывали б вы про "продактплэйсинг", "маркетинг", "продвижение", к вам не было б вопросов.

раскрыть ветку (1)

Мою первую книгу вычитывала только я, редактор дал комментарии по сюжету, но очень поверхностно. Сравнивайте. Кстати, первая книга в бесплатном доступе, потому что она довольно слабая.

https://author.today/work/189046

Я на большую литературу не претендую, пишу беллетристику. Но не ною, что она не продаётся, а я такая вся недооценённая.

На корректора/редактора, который бы прорабатывал книгу, денег хватило только на втором цикле. Тоже можете сравнить. Редактор не пишет шутки, не придумывает сюжет, не прописывает персонажей. Да, помогает вылавливать косяки, но редачить книгу качества как у защищаемого вами автора будет стоит ОЧЕНЬ дорого, потому что там надо переписывать, а не исправлять.

И просьба, не нужно оскорблять моих читателей. Во-первых, среди них есть и мужчины. Во-вторых, это люди разных возрастов и профессий. В-третьих, они вам ничего не сделали.

Есть что сказать? Критикуйте по делу и по тексту. На личности переходить не нужно, пожалуйста.

Мои книги не говно и комментарии читательниц тому свидетельство. А ваши оскорбления и брызганье ядом ни к чему.

показать ответы
1
Я считаю, что конкретно эта книжка плохо продаётся, потому что "так себе", но есть же ещё 2 случая из 10, когда книга хорошая, но её не читают и не покупают. Тут надо разбираться, что не так. Обложка, аннотация, первая глава, недостаток рекламы.

Вас понял, спасибо. В целом, с этим согласен, хотя насчет процентовки еще можно поспорить... Но не нужно, ибо лень.

Если вы сами говорите, что читается даже плохое и неграмотное, значит, теоритически (на ваш взгляд) можно читателя заставить любую книгу читать?

Однозначно! Грамотная реклама и маркетинг сделают это если и не на раз-два, то где-то в восьми же случаях из десяти. Втюхать можно почти что угодно, если работают профи.

Если что, хочу тут добавить, что вопрос задан из интереса к обсуждению, никакого подтекста/негатива к вам нет)

Я ничего такого и не подумал, не беспокойтесь. Но спасибо за заботу. Я давно уже не МТА, грезящий о вселенском признании, а ловящий лулзы со всего, что можно жЫрный сонный хомяк-графоман. И еще эскапист, да.

Я пишу бесплатно, открыл лишь полукоммерческий режим для тех, кому хочется подарить мне немного денушки на пиво и обложки, а потому все у меня хорошо :)

раскрыть ветку (1)

Видимо, я живу в мире розовых поней и мужу по себе, но я не смогу читать безграмотный текст, даже если мне им будут тыкать в лицо))

показать ответы
0
А мне вот плевать, писатель вы или нет.
Но я полностью поддерживаю ваше мнение в этом посте.
Кривые предложения, грамматические ошибки, никакущий сюжет. Аррррр....
Я любительница ЛИТРПГ. Это не особо старый стиль литературы, матёрых авторов не так много. Поэтому всё время читаешь как раз молодых, кто только пробует себя. И ОЧЕНЬ часто закрываешь фрагмент, потому что его невозможно читать. Он кривой.
раскрыть ветку (1)

О, любителю литропыги искать грамотное в разы тяжелее)) в этом жанре больше мальчиков, а у них (не у всех, но у многих) грамотность похрамывает на обе ноги)))

Могу порекомендовать Юрия Гладкова.

Он начинающий писатель, мы вместе на семинар ходили, его редактор очень долго за грамотность и стилистику дрючил. Есть на Автор.Тудей. Вдруг вам зайдёт?

0
Хотела даже плюсануть, но после последних ваших правок передумала.
Просветите пож., что не так с "пепел с которой", "как и всегда".
А с какого, простите, хера вы запятую убрали перед "то ли эротичной"? Там в конце надо добавить, а не эту убирать)) Что не так со "Знаете", "взглянешь", "кажется", "вглядываться", "покажется"? И почему "так же" надо слитно?? Дальше уже смотреть перестала. Автор неграмотен, но и вы не лучше. Еще и мните о себе там что-то. Неприятненько.
раскрыть ветку (1)

Вглядываться - там подряд три однокоренных слова, плюс два однокоренных с кажется-покажется. Разглядывать, взглянешь, вглядываться. Тавтология. Можно поспорить, конечно, что это лексический повтор.

Точками я отметила то, что перегружено и лучше переформулировать или вообще удалить.

Знаете, как если -- конструкция сама по себе не особо удачная, вообще в тексте слишком много вводных слов и перегрузов, слишком много сложных союзов и конструкций.
Как и всегда можно убрать без последствий для текста, оно там не к месту, разбивает метафору, лучше переформулировать.

С пеплом всё ок, "е" относится к уголку в той же строчке. Странно, что вы этого не поняли. Я ещё к "в Гоа" хотела придраться, потому что речь о побережье (которое на), а не штате (который в), но тут спорно.

С так же уже выяснили.

показать ответы
1
Но вот эти - неграмотные, и при этом популярные, что входит в противоречие с Вашей посылкой.
Не увидел именно такого посыла у ТС - что для популярности книга должна быть грамотной.

ТС пишет что любая книга должна быть грамотной, а популярной книге можно быть неграмотной, хоть это и не есть хорошо.

Да, любимому популярному автору простят корявости в черновиках. Да, небольшой процент ошибок допустим. Но если их больше десяти на первой странице, то это некачественно вычитанный текст, только и всего.
раскрыть ветку (1)

Да, я считаю, что любая книга должна быть в первую очередь грамотной, а потом всё остальное)) вы верно поняли.

показать ответы
19
- Нет, не на локте, а в декольте...- ответила она, густо покраснев.
раскрыть ветку (1)

локтями))

показать ответы
6

С "так же" вы погорячились, зря исправили. Само сочетание "так же" употреблено коряво, но орфографически верно, потому что там смысл "точно так же". Слитное "также" там неуместно, потому что "также" = "тоже".

раскрыть ветку (1)

Не согласна, считаю, что тут можно заменить на "тоже".

Сочинительный союз «также»В грамматике русского языка слово «также» является служебной частью речи — союзом. Он может употребляться как в составе простого предложения, так и соединять равноправные части в составе сложносочиненного предложения.
От дождя женщины спрятались под дубом, нам также пришлось искать пристанище (М. Горький).Источник: https://russkiiyazyk.ru/orfografiya/pravopisanie/takzhe-i-ta...
показать ответы
3

Но вот эти - неграмотные, и при этом популярные, что входит в противоречие с Вашей посылкой.

Выходит, что для популярности книга автора НЕ должна быть грамотной, что я и продемонстрировал. Стало быть, Вы ошибаетесь как минимум в данном утверждении.

раскрыть ветку (1)

Ну тексты, приведённые вами, при беглом взгляде всё-таки получше, чем у того автора, который три книжки продал. 

показать ответы
1

Вообще-то, все правильно сказано. Чтобы книга хорошо продавалась, нужно три компонента: грамотный текст, который автор не поленился завернуть в красивую обложку; платная реклама; ну и усилия самого автора - самопиар, совместные чтения, участия в конкурсах и прочая активность в писательской среде. Есть авторы, которым повезло сразу попасть в струю и найти своих читателей, поэтому на последний пункт они забивают, у них и так все хорошо окупается, но этих людей очень мало, всего несколько десятков.

А тем, кто пишет книгу несколько лет, потом выкладывает ее и ждёт успеха, могу сказать, что вы просто слишком ленивые. Если писать каждый день всего ОДИН-ДВА часа, то томик стандартного размера в 350-400 тыс. знаков будет закончен за 2-3 месяца. Гораздо больше времени у авторов уходит на то, чтобы эту книгу прорекламировать и отредактировать.

Если тот автор, чью книгу тут привели в качестве примера, возьмётся за работу и отредактирует текст, сделает красивую  обложку (нейросети в помощь), и выложит рекламу в бесплатных книжных группах ВК, то и продажи появятся.

раскрыть ветку (1)

Вы всё очень верно написали. Хотя к обложкам вопросов у меня не было, обе обложки на мой вкус были вполне хорошие. Только я бы добавила, что компонента четыре: сюжет тоже нужен)))

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)

@moderator, оскорбление

13

Фильм и я не смотрел,хватило обзора на него.Если честно БДСМ там только в описании )

Зато в книге хватает нефритовых стержней и бутонов .Опять таки-начать пропихивать такое в странах ислама это гениально,запрет будет 100% .А как мы знаем черный пиар-это все еще пиар)Как и ожидалось,автора назвали не ебанутой а смелой

раскрыть ветку (1)

Однажды я ознакомлюсь, надо же изучать бестселлеры, чтобы понять, как их писать))

показать ответы
10

Каюсь,грешен,читал.

После выхода обзора от Бэдкомидиана на фильм решил что это может быть интерессным.

После прочтения сделал вывод что создатели фильма еще сильно сгладили углы.

раскрыть ветку (1)

А вот я даже фильм не смотрела. БДСМ -- не моя тема))

показать ответы