Лимонад из лимона и мяты

Лимонад из лимона и мяты Лимонад, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Мохито, Мята, Лимон, Длиннопост

Вкусный, освежающий, легкий, ароматный лимонад из лимона и мяты. Дорогие друзья — это очень вкусный напиток. Чтобы мята не пропадала, я готовлю лимонад и на зиму, хотя зачастую мы выпиваем его до наступления зимы) Однозначно рекомендую.


Ингредиенты


На 3-х литровую банку


- 3 литры воды


- 4 веточки мяты


- 3 ломтика лимона


- 1 стакан сахара


- 1 ч.л. лимонной кислоты


Если напиток варите в кастрюле, тогда лимонная кислота не нужна.


Способ приготовления


1. Для консервации в 3-х литровую банку выкладываем веточки мяты, добавляем лимон, сахар и лимонную кислоту.


2. Заливаем кипятком и закрываем крышкой. Переворачиваем крышкой вниз и закутываем в тепле одеяло до полного остывания.


3. Для Лимонада в кастрюлю выкладываем мяту, добавляем сахар и лимон.


4. Кастрюлю ставим на огонь, после закипания варим 5 минут. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.


Все легко и просто!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

В голос проорал с сочетания трёхлитровой банки и тега "мохито".

раскрыть ветку (5)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а чего - мужикам негоже размениваться на мелкую тару - если уж пить то ведрами, а раз ведер нет - то и банка сгодится


но самая большая тогда!

раскрыть ветку (4)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Просто напомнило старую-старую байку, где приехал городской житель в деревню к родственникам и угощал их глинтвейном.

Купил в городе вина, специй, сварил, угостил.

Им понравилось, они спросили рецепт. Мужик сказал, типа разогреваете вино, кладете специи и пьёте.

Через время ему родственники звонят в город и говорят: "Заебись глинтвейн получился по твоему рецепту. Нормально в голову даёт. Правда вина у нас не было, заменили самогонкой. А из специй только лук и чеснок были".

1
Автор поста оценил этот комментарий

Все правильно! Мохито в ванной, оливье в тазике

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Осталось прихуярить ручку

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ВОТ ИМЕННО!

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку