Чувааааак! :-) Я 9 лет жил в Саратове :-) И работал :-) И образования получал :-)
Не пугай кобеля буханкой! (с)
А какая разница, если вчерашний студент делает ту же самую работу? С какой стати он должен получать за ту же самую работу меньше? Его время менее ценно или чего?
Нет, ребят, не слушайте человека выше. Даже если ты последнее дно, но имеешь на руках корочку - требуй соответствующую профессии оплату, выполняй соответствующую работу.
в мире не так много профессий, где опыт реально влияет на качество результата настолько, что бы скидывать себе цену.
А те кто ноют "без опыта никуда нибирууууут!!! АААААчтоделать" -- просто такие же дебилы, что ко мне приходили: амбиций и требований вагон, а знаний -- нихуя.
Да вот я не выпускник. С хорошим опытом. Конструктор. И я не знаю определения уникальных зданий и сооружений. Вот консоль 20 метров спроектировать могу. Здание длиной более 100 метров - могу. А определения не знаю. А вы, простите, кто? Кадровик?
Нет, я -- манагер :-) просто рукамиводитель.
Ответь, что преднапряженного бетона не существует) Смысла он, правда, не поймет... или стальную фибру научились напрягать магнитным полем... так уже не бетон получится)
Так эти люди в принципе не понимаю, какой нормативной базой пользоваться в работе. На что опираться.
А он спросил про это чтоб совсем "деревянных" отсеять. Если ответ совпадает с тем, что у него написано на бумажке -- значит можно пропускать дальше. У меня такого нет, поэтому приходится с "буратинами" самому общаться.
Ну так и правильно. Я никак вашим утверждениям не противоречу.
Вы отбросили десяток работников, которые не соответствуют требованию, а не устроили их на половину ставки потому, что у них "мало опыта".
Читайте внимательнее:
требуй соответствующую профессии оплату, выполняй соответствующую работу.
Речь идёт чисто о том, что независимо от опыта при выполнении необходимых требований - работники не должны получать больше или меньше в зависимости от количества седых волос и опыта на одной и той же работе.
Я очень внимательно читаю:
"но имеешь на руках корочку - требуй соответствующую профессии оплату", то есть, корочка -- это уже повод что-то требовать :-) Например -- нормальную для спеца в данной отрасли з/п. При условии, что спецу поставил задачи -- и можно не думать (выстрелил -- и забыл), а над таким вот "специалистом с корочкой" надо стоять постоянно и перепроверять по три раза.
Кстати, НИКОГДА не считал, что количество седых волос, то есть, возраст, показателем опыта.
Вот на минутку. Допустим, фирма производит мобильные телефоны. На двух одинаковых конвеерах стоит бородатый дед, который рычаги дёргал всю вою жизнь и молодой студент, который недавно устроился.
Они делают одну и ту же работу. С одинаковым результатом. Телефоны из прошедших через них партий стоят одинаково. С какого хуя молодой работник будет получать меньше?
Что в глобальном смысле означает этот опыт, если есть необходимый уровень на выходе? Если уровень не соблюдается - работник должен быть уволен. Если выполняется - всё хорошо. Откуда взялось это "ну ладно, вы нихуя не умеете, но будете получать вдвое меньше". Что за бред?
Речь о том, что если я ищу спеца, то и надо чтоб пришел человек, который знает и умеет. а не "человек с корочкой" и кучей амбиций типа "платите мне как опытному, потому что у меня есть диплом".
Под каждую конкретную задачу есть дополнительное обучение на рабочем месте.
понятное дело, что есть повышение квалификации, которые могут влиять на оплату и обязанности, но если два человека выполняют одинаковую работу с одинаковым результатом - какая нахуй разница, сколько у них опыта?
Если свежий студент после испытательного срока не справляется со своими задачами - он должен быть уволен. Откуда берутся "ну, вы, конечно, рукожоп, портите всё, но оставайтесь - будем платить вам вдвое меньше.
Я понимаю, когда речь идёт о профессиях, где опыт реально решает много. Адвокаты, например, где каждое дело уникально. Но если говорить о людях, которые работают на заводе, варят конструкции, готовят борщи в столовой - это просто смешно. Опытные работники не делают больше, если не повышали квалификацию. Они не делают лучше потому, что есть какие-то нормы качества и фиксированная цена на финальный продукт. С какого хуя они должны получать больше?
-Нет, пошел нахуй
-Ладно, 50к
-Все равно нет, иди нахуй
-Ладно, ладно, 30к
-10к или идешь нахуй
-Да пошли вы сами нахуй
@
Работаешь за 10к
Ага, только работодатели могут отметить себе "слишком много хочет" и просто отправят гулять.
Смех смехом, а я именно так себе зарплату в полтора раза поднял. Надоело менять работу из-за 10-15% выгоды. Решил, что нужно кардинально все менять. Взял и указал в резюме зарплату в 2 раза выше прошлой. Пригласили на собеседование. Предложили в 1.5 раза большую Поговнялся для вида и ушел довольный. Уже 3 года почти работаю. Думаю чего я раньше тупил. Правда опыта у меня много. За спрос денег не берут
Ну так не надо просто свои евро переводить в рубли. Ты можешь на них купить 2 буханки хлеба, а москвич 4 буханки, хотя в рублях у тебя зарплата больше.
Ну и для справки: в Чехии нет евро, экономист хренов)
туризм с эмиграцией не путай
ну и приезжай посмотри - Москва тебя удивит, не хуже а местами и ощутимо круче нежели в европах. но нюансы..))
Да хоть тугрики. Разницы нет. Сравнивать зарплаты переводя из одного курса в другой полная тупость.
Для сравнения: МРОТ в Москве - 13600 или около того
В Чехии - 420 евро, по курсу в 69 рублей - 29000.
В Москве на 30к прожить можно, и даже оставаться будет. А в Чехии на 420 евро можно? Вот отсюда и делайте выводы.
Т.е. чешский дворник живет лучше московского, а чешский программист хуже. В финансовом плане.
Если у тебя своя московская квартира - то на 30к у тебя будет еще вагон бабла оставаться) В основном у нас дорогое жилье, услуги и проезд, остальное не сильно больше стандартного города Средней полосы...
В Москве дорогое жильё.
Всё остальное вполне адекватное, цены на продукты могут быть ниже регионов.
По факту, если снимать квартиру вдвоём за 30 и получать на двоих 80 получается выгоднее, чем в регионе снимать за 10 и получать 40 на двоих.
Цифры условные.
70 - очень хорошая для Москвы зарплата
50 - просто хорошая.
Супер специалистов своего дела не берём.
Лол, сейчас курьеры тут по 40-45 получают, а вы пишите 50 - хорошая.
Это так себе.
Даже убогая средня зп по росстату (без учета серых зп) показывает среднюю около 60к.
Как будто я утверждал, что средняя равна медианной.
По вашей ссылке: утверждается, что медиана 51к - это хорошая зп? Нет, это в середине.
По России у него медиана 29к - это хорошая зп в РФ? Где-то может, конечно и хорошая, но в целом - так, средненько.
Получать з/п больше, чем половина москвичей, это хорошо, разве нет? Я исключительно в этом смысле.
http://www.job /other/8571370
https://hh /vacancy/22700789
https://hh /vacancy/22699516
https://www.rabota /vacancy/37590676-36123941
https://jobs.jcat /a8a1a377
https://www.naim /vacancies/5620678
http://www.job /logistics/8489745
Это с первых страниц запроса "курьер", .ru срезал из-за фильтра.
Верю в последнюю, то там объем большой и в одном районе, я бы лично не согласился.
3 и 4 - указаны стоимость доставок и потенциальная зп, но надо знать объем.
А вообще, думал, у вас знакомые есть, например, от которых и знаете. Ибо с зп в вакансиях можно смело большой кусок снимать.
Может не всё посмотрел, но вроде везде сдельная оплата "за заказ". То есть скорее всего цифры з/п - вилами по воде и не по ТК.
Могу ошибаться.
И ещё вот опрос, первый что нашёл: http://moskva.trud.com/salary/693.html
80% получают меньше 60
65% меньше 40
Средняя номинальная заработная плата, начисленная за июнь 2017 года в крупных, средних и малых организациях (с учетом досчета до полного круга организаций) составила 86469 рублей и увеличилась по сравнению с июнем 2016 года на 11.6%.
Взято здесь http://moscow.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/moscow/ru/st...
И то, получается 4-6 тысяч на месяц еда. Сюда добавим жильё. И сколько останется? Как на что-то накопить вообще?
Можно и на 4 тысячи жить... в подъезде)
И даже если охуеть как спец - не работает.... Вот если ты единственный спец, а работу надо сделать "вчера" - то да.
Я как-то билеты горящие покупала с карты и там не хватало денег. Кредита было 500 грн всего, хотя у меня всегда по карте операции суммами большими в несколько раз. Думаю запрошу еще 500, чтоб не бежать карту пополнять, ибо время поджимает. Хуй там, а не увеличение кредита: извините, но банк не одобряет.
Через недели 2 без просьбы до 20 тысяч грн подняли. Пидарасы.
Это уже было:
— Вы знаете, нам нужны кирпичи!.. — начала разговор Галя.
— Сколько? — поинтересовался Иван Иванович, продолжая писать.
— Много, — торопливо вставил Чебурашка. — Очень много.
— Нет, — ответил Иван Иванович, — много я дать не могу. Могу дать только половину.
— А почему?
— У меня такое правило, — объяснил начальник, — всё делать наполовину.
— А почему у вас такое правило, — спросил Чебурашка.
— Очень просто, — сказал Иван Иванович. — Если я всё буду делать до конца и всем всё разрешать, то про меня скажут, что я слишком добрый и каждый у меня делает, что хочет. А если я ничего не буду делать и никому ничего не разрешать, то про меня скажут, что бездельник и всем только мешаю. А так про меня никто ничего плохого не скажет. Понятно?
— Понятно, — согласились посетители.
— Так сколько кирпичей вам нужно?
— Мы хотели построить два маленьких домика, — схитрил крокодил.
— Ну что ж, — сказал Иван Иванович, — я вам дам кирпичи на один маленький домик. Это будет как раз тысяча штук. Идёт?
— Идёт, — кивнула головой Галя. — Только нам ещё нужна машина, чтобы привезти кирпичи.
Если ты ему еще и про льва Чандра или крокодила Валеру расскажешь - у него вообще культурный шок будет.
Немного подругому было в моем случае...
пошел в банк, взял 500000, и на следующий день 200000 сделал досрочное погашение... итог получил 300000 со ставкой 15% =)
Требуй много - получишь мало.
Требуй ВСЁ - получишь много.
И бонусом: не требуй ничего - получишь всё ;)
Не имей желаний, тогда тебе ничего не будет нужно и обретёшь счастье :)
ещё одна лазейка про "зеленых":
на днях сделал перевод на счёт супруге в "зеленом" банке, но ошибся - отправил на счёт, который она подписала к закрытию пару недель назад (счет закрывается в течение месяца). пришли в "зеленый". нам говорят, что нельзя снять деньги со счета, так как он подлежит закрытию, и вообще, этот счет привязан к банковской карточке, и только с неё можно снять деньги, хранящиеся на этом счету. карточка соответственно была уничтожена при подписании заявления о закрытии счета... на резонный вопрос: "есть какие-нибудь другие варианты получить деньги здесь и сейчас?", был получен ответ: "ждите, когда счет закроют". звоню в 8800*** - тот же ответ.
Заходим в другое отделение. спрашиваю: "можно ли потерянную карточку восстановить?", ответ "да, можно". пишем заявление о восстановлении уничтоженной карточки и снимаем деньги со счета.
Оформлять кредит на определенную сумму - это как целиться из лука, всегда надо брать чуть выше цели.
Я как-то так же пришел, так мне влепили что это не я отказался, а сотрудник банка сделал мне отказ. и потом пол года моя кредитная история была крайне печальная.
Даже если представить, что Вы пошли в другой банк на следующий день, и такой момент, что на один вид кредита в банке можно подавать заявку раз в 30-60 дней, с тем, что максимальная сумма кредита зависит от дохода клиента ну фиг вот чего поделаешь.
Просто супер! хорошо, когда с лету "просекаешь" такие моменты. У нас в стране частенько додумываются до такого бреда, причем мне кажется, что при этом думают - " О, я гений!". Капец
а я и не знала, что классическое правило: нужно занять денег? проси в 2 раза больше получишь нужную сумму! - работает с банками тоже.
В прошлом месяце аналогично забронировал игрушку племяннику в магазине Мск самом крупном
Приехал и говорят : " Скидка по карте не действует по предзаказу", - это уже на кассе, товар был у меня в руках
Говорю - ок, отменяйте бронь, и я куплю его так.
Отменили - оплатил - правда скидки не оказалось, с марта переделывали карты и бонусы сгорели
может я ошибаюсь, но запросы на кредит каждый день на одно и то же лицо не делают банки
Очень просто, — сказал Иван Иванович. — Если я всё буду делать до конца и всем всё разрешать, то про меня скажут, что я слишком добрый и каждый у меня делает, что хочет. А если я ничего не буду делать и никому ничего не разрешать, то про меня скажут, что бездельник и всем только мешаю. А так про меня никто ничего плохого не скажет. Понятно?
http://vseskazki.su/eduard-uspenskij/krokodil-gena-i-ego-druzya.html?start=3
охладительная история, в банках есть мораторий на новую заявку на кредит кажется 1-2 месяца, в реальности в одном банке такое не провернуть с вероятностью 99%.
Если только подавать в разные банки и то в короткий промежуток времени, и то алгоритм вычисления лимита кредита не может быть такой простой