15

LA PESTE ANTICA 3

Серия LA PESTE ANTICA

LA PESTE ANTICA

LA PESTE ANTICA 2

- Как я вам их передвижения отслежу? — заржал Гаврилов, временно исполняющий обязанности главного городского полицейского, отчего заколыхался большой живот, свисающий через ремень. – Вы мне в каком виде город передали? У нас не Москва, по харе не вычислим.

- Что так? — пристально посмотрел мэр на Гаврилова.

- Ты же сам со своей грёбаной Думой вето наложил на систему распознавания. Прикрылись конституционными правами: «Ни перднуть, ни яйца почесать, ни с любовницей пошлюхаться». Твои слова? А теперь и тебя, и меня нашлюхают. Это тебе не землю под пивзавод отжать и деньги в подушке прятать.

- Надо опросить жильцов. Поднять данные о работе, школах, детских садах и там тоже объявить карантин, – протёр ладонью лицо главврач, — и анализы взять у каждого.

Он опять протёр лицо ладонью, пытаясь снять напряжение. В кабинете мэра было душно, отчего краснели щёки и начинали стучать виски. Главврач нехотя встал с удобного кожаного кресла. Сам он давно о таком мечтал, но бюджет не позволял, да и совестливо было тратить деньги на комфорт, когда не во всех палатах ремонт и так проблем хватает. Подошёл к окну и открыл фрамугу. Обдало свежим осеним морозцем. Внизу на парковке курил водитель, отчего главврачу тоже захотелось затянуться. Набить в трубку хорошего табаку, но сердце, сосуды.

- Где я вам столько людей возьму, — чертыхнулся Гаврилов. – Вы сами то уверены, что эта баба вызвала скорую. Документы проверили?

- Так, ты сходи, проверь, — повернулся главврач к Гаврилову.

В кабинете повисло молчание.

- Будем исходить из того, что эта женщина вызвала скорую. Заболел её сын, судьба которого неизвестна. За ребёнка всем отдельно прилетит, но если это будет вся группа и весь детский сад, то… — тихо говорил главврач, вернувшись к столу.

- Я тебя понял, — тяжело встал со стула Гаврилов. – Выделяй медиков, поедим в детский сад. С него и начнём.

К одиннадцати утра детский сад «Колокольчик» обнесли лентой и окружили автомобилями.

- Возвращаемся в группы, — перегородил выход человек в противочумном костюме.

Ватага ребятишек примолкла и только лишь воспитатель попыталась возмутиться.

- Лариса Николаевна, вернитесь, — окликнула её заведующая. – Пусть младший воспитатель поможет детям раздеться, а вы зайдите в мой кабинет.

Воспитатель пожала плечами и скомандовала детям возвращаться. Кто-то из детей заплакал, и она принялась успокаивать ребёнка.

- Нет, тогда бы вы оповестили родителей, а мы бы ловили обезумевших по всему городу, — услышала воспитатель незнакомый голос, войдя в кабинет.

Статный мужчина и худощавая женщина в белых костюмах сидели напротив заведующей и повернулись, услышав шаги.

- Здравствуйте, я Виктор Васильевич, заместитель по лечебной части, — кивнул воспитателю третий зам главврача. – Нам надо взять анализы у детей. Ещё, расскажите немного о Денисе Карташове. Как я понимаю его сегодня нет?

- Нет, — застыла в дверях воспитательница. – Он сам порезался, я здесь ни при чём и не на территории сада, так что ответственность на мамаше.

- Не тараторьте, присядьте, — указал третий зам на пустой стул. - Когда вы в последний раз видели мальчика с ним всё было хорошо? Может жаловался на боли?

- Вчера его видела. Нормально он себя чувствовал, — пожала плечами воспитатель.

- Вы не ошибаетесь? — пристально посмотрел на воспитателя зам. – Вчера было воскресенье.

- Слава богу, из ума не выжила. И в пятницу носился, и вчера. Даже в музее умудрился экспонат сломать. Я чуть со стыда не сгорела, а матери хоть бы хны. Простите-извините и дёру.

-В музее? – уточнил третий зам.

- Да. Мы вчера в палеонтологический музей ходили. Так, этот гадёныш ткнул пальцем в зуб и заляпал его кровью. Вроде только палец порезал, но хорошо хлестало: пол в музее и коридоре уляпан. Так, мамашка даже не удосужилась протереть. Я здесь ни при чём, если ребёнок с родителями, то они сами следить должны.

- Вы не переживайте, — побледнел зам и встал со своего места. – Мне надо позвонить.

Он вышел в коридор. Сел на небольшой диванчик и набрал Шульгина. Пока шли гудки, пытался подобрать слова, объяснить почему тогда не поддержал, не встал на его сторону, но всё сейчас выглядело смешно и мелко, поэтому сразу перешёл к делу.

- Шульгин, надо бы в палеонтологический музей скататься. Воспитательница говорит были они вчера там. Мальчишка порезался, а потом, как нам известно, звонила мать и жаловалась на почерневшие кости.

- От динозавра заразился? – рассмеялся Шульгин. – Встретимся там. Других идей пока нет, но нам удалось взять анализы у дамы.

Связь неожиданно оборвалась, но перезванивать не хотелось. Запахи с кухни напомнили о детстве, обеденном борще и красных сандаликах.

- Виктор Васильевич, мы кровь у детей берем? – вышла в коридор старшая медсестра.

- Берите, и все симптомы фиксируйте, особенно у тех, кто был вчера в музее. Найти родителей и привезти их сюда. Хотя нет. Давай в инфекционную, посмотрим, что из этого выйдет. Воспитателя я возьму с собой, пусть покажет, что там произошло.

- А если она, — осеклась старшая медсестра.

- Возьмите кровь, проведите быстрый осмотр и погнали.

Раздался телефонный звонок. Затем ещё один и весь сад наполнился какофонией.

- Подождите, — окликнула зама заведующая, — Что мне родителям сказать?

- Скажите, учения. Игра.

- Так бы сразу и сказали, — повеселела заведующая. - Могли бы и предупредить. Дети всё-таки.

Зам вышел на улицу и оглядел собравшуюся толпу. Все жители окрестных домов выкатили поглазеть и выяснить, что же здесь происходит.

- Карантин, — отвечали полицейские, но так неубедительно, что Виктор Васильевич решил вмешаться.

- Господа, проводятся учения. Надо быть готовыми ко всему. В каждом заведении города. Даты не скажу. Показуха нам не нужна.

- По телевизору тоже учения? – выкрикнул кто-то.

Толпа загудела.

- Я телевизор не смотрю и вам не советую, — твёрдо ответил зам и сел в машину.

В дверях детского сада появилась воспитатель и быстро пошла к воротам.

- Твою мать, — выругался зам, открыл окно и громко крикнул: — Задержите женщину в пальто. Она едет с нами.

Воспитательница закричала что-то неразборчивое, а затем перешла. Толпа качнулась в сторону. Женщину подхватили под руки и поволокли к машине.

Водитель посигналил, разгоняя толпу, и поехал в сторону университета.

- Покажите ордер. Вы не имеете права трогать экспонаты, — бегал вокруг людей в противочумных костюмах декан исторического факультета.

- У меня на руках сумасшедшая женщина, поедающая трупы. Вчера она была здесь с ребёнком. Нам надо выяснить, что здесь произошло, — посмотрел на декана Шульгин. – Или вы хотите присоединиться к дамочке?

Декан скривился и отступил. Шульгин осмотрелся. Совмещённые аудитории были заставлены стеллажами и шкафчиками, в которых стояли окаменелости, макеты, банки с непонятной жидкостью и сопроводительные таблички. Посредине возвышался скелет мамонта. Шульгин и раньше видел скелеты динозавров, но каждый раз испытывал трепет и, сидящий на подкорке, холодящий спину, ужас.

- Это вы о ком? – поднялась со стула воспитательница.

Шульгин отвёл глаза. Со словами надо быть аккуратнее.

- Это метафора, — улыбнулся он воспитателю. – Давайте здесь побыстрее закончим, и каждый займётся своими делами.

- Вот это хреновина, — снимал Соколов скелет мамонта. – Давно хотел сюда сходить и вот. Бойтесь своих желаний.

- Кто это? – строго посмотрел зам на Шульгина.

- Моя команда, — спокойно ответил Шульгин.

- Непонятный хмырь и секретарша? – прошептал зам.

- Мне разрешили брать кого пожелаю, — пожал плечами Шульгин. – Пока от них пользы больше чем вреда. Так где же всё произошло? – повернулся он к воспитательнице.

- Мы стояли около стеллажей вот здесь, а Денис побежал к скелету. Закричал, все обернулись, и лектор побежал к скелету, начал ругать мамашу. Я его понимаю, Денис - несносный ребёнок.

- Что Денис потрогал? Можете показать?

- Я не знаю. Мы были там, они здесь.

- Где здесь? – перевёл Соколов камеру на воспитательницу.

- Точно, у меня же видео есть, и родители скидывали.

- Камеры, здесь установлены камеры, — всполошился декан и уставился на площадку под скелетом. – Вы уже изъяли один из зубов?

- Нет, — покачал головой третий зам.

- Не хватает одного экспоната, — занервничал декан. – Я сейчас всё проверю.

Мужчина зашёл за ширму и сел за компьютер.

- Действительно, не брали, — хмыкал он. – Ничего не понимаю. Лева украл зуб.

Авторские истории

43.7K поста28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы