Кэшбэк до 7% с продажи залоговой квартиры. Подходит всем

В общем история максимально простая. Если вы взяли в ипотеку квартиру (или любое другое имущество) и не можете расплатиться по долгам - есть вариант, как вернуть до 7% с продажи квартиры.


Для приготовления данного блюда вам понадобится:

Финансовый управляющий - 1шт.

Крепкие договоренности - 1шт.

Судья Арбитражного суда - 1 шт. (3 шт. в случае необходимости приготовления блюда в суде апелляционной инстанции)


Теперь к рецепту:

Самое главное правило - не продавайте квартиру самостоятельно, а также не отдавайте её на реализацию судебным приставам.


Даже если у вас нет других долгов - подавайте заявление о признании себя банкротом в Арбитражный суд.

В случае признания вас банкротом, судом для совершения всех операций будет назначен финансовый управляющий, который и будет продавать квартиру.


Но как назначается этот самый управляющий? - все просто, гражданин, который подает в суд заявление на свое банкротство сам предлагает из какого СРО будет выбран финансовый управляющий. Если вы обратитесь к опытным юристам - они сами предложат вам целый набор таких кандидатур, чтобы финансовым управляющим был "свой" человек.


На этом моменте мы подобрались к основной сути: финансовый управляющий, конечно же, не работает бесплатно и имеет специфическое вознаграждение, часть которого установлена в п.15 ст. 20.6 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)":


Сумма процентов по вознаграждению финансового управляющего в случае введения процедуры реализации имущества гражданина составляет семь процентов размера выручки от реализации имущества гражданина и денежных средств, поступивших в результате взыскания дебиторской задолженности, а также в результате применения последствий недействительности сделок. Данные проценты уплачиваются финансовому управляющему после завершения расчетов с кредиторами.

Простыми словами: финансовый управляющий получает себе 7% от стоимости всего имущества, которое он продаст в процедуре банкротства.


Соответственно, после того, как вы подобрали себе управляющего и до обращения в суд, необходимо договориться с ним о том, каким образом вы будете "делить" это вознаграждение. Многие арбитражные управляющие, особенно если есть ещё и другое имущество, могут согласиться отдать вам даже все 7% от продажи залоговой квартиры.


Если же управляющий не хочет делиться, то можете просто попробовать найти другого. Поверьте, многие согласились бы поучаствовать в таких процедурах. Что уж говорить, я и сам не раз сопровождал подобные истории.


Конечно же, вы вряд ли сможете юридически оформить такие договоренности, но и честных людей на планете не мало.


Такая вот короткая и понятная история. Если вы видите минусы или риски для реализации данного проекта - добро пожаловать в комментарии.


P.S. Перед тем, как запускать эту историю, важно просчитать соотношение суммы долга и стоимости имущества. Идеальный вариант - если сумма долга значительно превышает стоимость имущества, тогда вознаграждение фактически будет удержано в ущерб кредитору (банку), а оставшаяся часть долгов будет списана. Но, если даже сумма долга меньше стоимости квартиры - отдавать на продажу приставам не стоит, так как приставы заберут схожий по сумме процент в доход государства или к себе в карман, а сними уже договариваться куда сложнее. В таком случае рекомендуется получить согласие банка на самостоятельную продажу квартиры.


Также прилагаю ссылочку на свой ИНСТАГРАМ, где вы можете задать мне вопросы или предложить тему для следующего поста.
(ничего там не продавал и не продаю. Беседуем о праве)

Лига Юристов

32.7K постов37.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.