Курочка с молочной подливкой.
Вкусное и очень домашнее блюдо. Готовится быстро и просто. Мясо получается нежным, мягким, с приятным сливочным вкусом. Подойдет как для обычного домашнего ужина, так и для праздничного застолья. Курицу можно приготовить таким способом и в мультиварке.
Ингредиенты:
800 г - 1 кг курицы ,
1 - 2 луковицы,
300 мл молока,
80-100 г сыра,
1 ч.л куркумы,
соль, специи по вкусу,
масло для жарки.
Можно использовать любую часть курицы, я взяла бедра. Порезать на кусочки желаемой величины.
Обжарить порезанный лук и пока выложить его из сковороды.
В ту же сковороду положить подготовленные кусочки курицы кожей вниз. Обжарить с двух сторон, выложить сверху лук и залить теплым молоком, можно сливками. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности. Затем посолить, добавить специи и тушить под крышкой.
Когда курица будет готова, посыпать тертым сыром и накрыть крышкой, выключив газ.
Через 10 мин. можно подавать с любым гарниром.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Кулинарная мастерская
10.4K пост47.9K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г