Курица в меду и соевом соусе. Остро-сладко-соленый рецепт

Курица в меду и соевом соусе. Остро-сладко-соленый рецепт Курица, Мёд, Маринад, Видео, Д&г mix, Видео рецепт, Юмор, Духовка, Длиннопост

И так друзья, сегодня у нас новенький, но в то же время до боли знакомый рецепт: маринованная курица для запекания. Пожалуйста, не расходитесь, рецепт хоть и до боли знакомый, но все же немного не такой, как вы привыкли. Нет, курица будет вполне обычная, а вот маринад – нет.

И так для приготовления всего этого вам понадобится:

• Куриные бедра без кости – 1 кг.

• Мёд – 100 г.

• Соевый соус – 200 мл.

• Томатная паста – 50 г.

• Перец чили – ½ шт.

• Чеснок – 7-10 зуб.

• Сушеная зелень.

Для начала сделаем медово-соевый маринад. Тут все просто, берем мёд, соевый соус томатную пасту для цвета и специи, и как следует перемешиваем все в достаточно большой емкости. Мешаем пока мед не раствориться. Вполне можно добавить половинку острого перца чили, нарезанного помельче, он очень забавно оттеняет сладкий привкус меда. Солить не нужно вообще - все, что надо уже есть в соевом соусе. А теперь просто берем всю имеющуюся курицу и кладем мариноваться в эту самую емкость часа на два. Чтобы было еще лучше, можно попротыкать мясо вилкой, но это совсем не обязательно.

Самое главное - это конечно же запекание. Вываливаем на противень всю курицу вместе с маринадом, и распределяем как можно ровнее. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на часик, или полтора, в зависимости от того, сколько у Вас курицы и какого она размера. Тут есть один важный нюанс – курицу надо не только один-два раза перевернуть пока она печется, но и доливать иногда немного воды, чтобы маринад вокруг нее не пригорел к противню. А все потому что после запекания это уже не маринад, а, внимание! Соус для гарнира! Сладкий, терпкий и очень вкусный. Идеально подходит как подливка к печеной или жареной картошке.

Курица в меду и соевом соусе. Остро-сладко-соленый рецепт Курица, Мёд, Маринад, Видео, Д&г mix, Видео рецепт, Юмор, Духовка, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы курица не была на вид  такой горелой, мед нужно исключить из маринада,. А вот когда она почти готова, помазать. Я делаю отдельно немного маринада, с медом. Тогда вид будет поджаренный и вкус останется.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Может быть по фото кажется что она горелая, но на самом деле это запекшаяся тонкая корка маринада. Очень вкусная кстати. Понятно, что это на любителя, но я любитель такой корочки. Тут уж ничего не поделать.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В этом плане полностью согласен с коллегой!)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже идея) Правда, если честно, интереснее, когда курица мёдом именно пропитывается.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да не особо-то она и пропитывается,  я мариную в соевом соусе и специях, а к курице готовлю соус - сок из апельсинки + мед,  и в конце обмазываю. Этот же соус подается к курице. Иначе сахар на курице горит и из-за этого черные поджарки, и на вкус тоже они не очень. А так ты сам смешиваешь во рту вкус  пряной курицы и соуса. Так же делается с чесноком, не надо шпиговать, а надо сделать воду + толченый чеснок и готовую курицу намазать. Чеснок при термобработке теряет остроту и может дать горечь. А так будет и курица и острый вкус и аромат.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку