Куриные ножки в мешочках из фольги
Очень быстрое в процессе приготовления и бюджетное блюдо по карману, но очень вкусное. Подойдет как к гостевому столу, так и для ежедневного потребления. Блюдо порционное.
Итак, нам понадобиться:
-Куриные ножки,
-Картофель ( в среднем 1 шт на 1 ножку курицы),
-Помидор (в среднем 0,5 на одну ножку),
-Чеснок ( ну по вкусу, можно вообще не добавлять),
-Зелень (лук, укроп, петрушка-что больше любите),
-Майонез/сметана (опять же на усмотрение),
-Приправы, соль, перец (я выбрала то, что видете на фото),
-Сливочное масло немного и подсолнечное чуток)
-Фольга
-Более менее объемная чашка
Режем помидоры кубиками
Картошку тоже так же, не надо слишком крупно
Чеснок крошим ( кому чеснок не нравится, можете не крошить)))
Все это кидаем в более или менее большую чашку (см. псл. пункт), добавляем зелень
Кидаем туда ноги. Не свои, а куриные))) соль, перец, приправы..
Перемешиваем. Знаете пахнет так, что съесть уже хочется, но мы терпим)))Прям салат такой сырой))) Добавляем ложку подсолнечного масла. И пусть стоит, у нас и так тут дел еще много
Теперь фольга, режем ее на квадраты, чтоб квадрат был ровный - сверните его углом) Зажигаем духовой шкаф на 180-200гр.
Берем миску, ну у кого какая, в этой миске гр 500-600
Выкладываем в нее аккуратно фольгу, но по форме
Ножки уже постояли, пора! Берем ногу, ставим в миску
И обваливаем ее всей этой вкуснопахнущей смесью..... Сок не забудьте добавить, который образовался в результате соединения картошки, помидор, майонеза и чеснока
Добавляем кусочек сливочного масла, картошка это дело любит
И сжимаем около щиколотки куриной ноги)
У меня есть такие вот клипсы для пакетов, у кого нет, можете аккуратно перетянуть шпагатом, только не перетяните, чтоб не порвать фольгу
Ну и на противень или сковороду это дело выкладываем, ставим в духовку на 1-1,5 все зависит от духовки.
В итоге получается очень нежная, вкусная, безумно вкусная однопорционная курочка с овощами. По желанию можно добавить грибы заранее обжаренные с луком. Но вся фишка в том, что есть такие же рецепты, где готовят куриные ножки в тесте, есть опасность, что тесто размокнет и весь сок испарится. Приятного аппетита))) Конечного фото не будет - все съели))
Кулинарная мастерская
10.4K поста48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г