Куриные котлеты с сырной начинкой

Куриные котлеты с сырной начинкой Кулинария, Видео рецепт, Видео, Курица, Сыр, Рецепт, Кухня, Приготовление, Еда, Ужин, Обед, Длиннопост

Ингредиенты:
Куриный фарш - 700 гр.;
Яйцо - 1 шт.;
Хлеб - 3 ломтика;
Вода (или молоко)
Приправа для курицы - 1 ч.л.;
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу;
Для начинки:
Сыр
Масло
Чеснок
Укроп

Хлеб замочить в воде (или в молоке) и перетереть. Перед замачивание можно удалить корочки, но мне они нравятся в котлетах. Лук натереть на тёрке.
Смешать в однородную массу куриный фарш, яйцо, протертый хлеб, лук, соль и приправу.
Для начинки сыр натереть на тёрке, масло порезать кубиками, укроп измельчить, всё смешать.
Вместо масла можно добавить немного воды для упрощения смешивания.
Из сырной смеси сформировать маленькую лепешку и завернуть в горсть фарша. Сформировать в котлету и отправить на разогретую сковороду.
Обжарить до золотистой корочки, перевернуть, через 1-1,5 минуты убавить огонь и накрыть крышкой. Через 15 минут всё готово.

Котлеты политы майонезом, смешанным с водой, чесноком и приправой для курицы.
В качестве гарнира - картофельное пюре с сыром, чесноком и зеленью.

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules