Kurina One

Kurina One Кулинария, Еда, Рецепт, Курица, Запекание, Овощи, Репа, Длиннопост

Kurina One — это обыкновенная курица в рукаве. Просто мы с женой так называем это блюдо, поскольку туда уходит одна (1) курица, ну и по ассоциации с известным кошачьим кормом. Приготовляется, когда не хочется думать и следить за блюдом вообще, а хочется просто вкусно похомячить.

Курицу делаем непременно с овощами. Запечённые овощи — это и вкусно, и полезно, и попа не особо растёт. Овощей нужно побольше и разных.

Kurina One Кулинария, Еда, Рецепт, Курица, Запекание, Овощи, Репа, Длиннопост

Ингредиенты:
— курица 1,7-2 кг: 1 тушка;
— репа: 500 г;
— тыква: 500 г:
— картошка красная: 500 г;
— болгарский перец: 400 г;
— морковь: 300 г;
— имбирь: 20-30 г;
— соевый соус: ½ стакана;
— мёд: 1 ст.л.;
— соль: 1,5 ст.л.
Вес овощей дан уже помытых и почищенных

Специи:

— орегано (душица) сухая: 2 ч.л.;
— базилик сухой: 2 ч.л.;
— чеснок сухой: 1 ч.л.;

Курицу разделываем, получаем два полуфиле, две голени, два бедра и два крыла. Каркас замораживаем на суп.
В плошку полстакана соевого соуса, в нём распускаем столовую ложку мёда и заправляем натёртым имбирём.

Kurina One Кулинария, Еда, Рецепт, Курица, Запекание, Овощи, Репа, Длиннопост

Маринуем курицу. По ходу пьесы курицу стоит несколько раз перемешать, перемещая нижние куски наверх.

Kurina One Кулинария, Еда, Рецепт, Курица, Запекание, Овощи, Репа, Длиннопост

Овощи чистим и рубим крупными кусками.

Kurina One Кулинария, Еда, Рецепт, Курица, Запекание, Овощи, Репа, Длиннопост

Картошку режем вдоль пополам и ещё раз пополам. Чистить не обязательно. Заливаем картошку водой, чтобы ушёл лишний крахмал.

Kurina One Кулинария, Еда, Рецепт, Курица, Запекание, Овощи, Репа, Длиннопост

Бланшируем репу в подсоленной воде 3-4 минуты. Отбрасываем на дуршлаг, охлаждаем водой.

Kurina One Кулинария, Еда, Рецепт, Курица, Запекание, Овощи, Репа, Длиннопост

Овощи смешиваем в миске, сдабриваем солью и специями, хорошо перемешиваем.

Kurina One Кулинария, Еда, Рецепт, Курица, Запекание, Овощи, Репа, Длиннопост

Складываем часть овощей в рукав, формируя подушку, сверху выкладываем курицу и оставшиеся овощи.

Kurina One Кулинария, Еда, Рецепт, Курица, Запекание, Овощи, Репа, Длиннопост

Отправляем в духовку при температуре 150 градусов на 80 минут. Если рукав сильно надулся в процессе, можно сделать пару проколов зубочисткой.
Вынимаем блюдо и срезаем верхнюю часть рукава. Аккуратно сдвигаем овощи, закрывающие курицу, обильно смазываем её остатками маринада. Возвращаем всё в духовку, подняв повыше, переключаем на верхний нагрев и минут 10-15 подрумяниваем.

Kurina One Кулинария, Еда, Рецепт, Курица, Запекание, Овощи, Репа, Длиннопост

Чавкаем, урча.

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г