Kurina One
Kurina One — это обыкновенная курица в рукаве. Просто мы с женой так называем это блюдо, поскольку туда уходит одна (1) курица, ну и по ассоциации с известным кошачьим кормом. Приготовляется, когда не хочется думать и следить за блюдом вообще, а хочется просто вкусно похомячить.
Курицу делаем непременно с овощами. Запечённые овощи — это и вкусно, и полезно, и попа не особо растёт. Овощей нужно побольше и разных.
Ингредиенты:
— курица 1,7-2 кг: 1 тушка;
— репа: 500 г;
— тыква: 500 г:
— картошка красная: 500 г;
— болгарский перец: 400 г;
— морковь: 300 г;
— имбирь: 20-30 г;
— соевый соус: ½ стакана;
— мёд: 1 ст.л.;
— соль: 1,5 ст.л.
Вес овощей дан уже помытых и почищенных
Специи:
— орегано (душица) сухая: 2 ч.л.;
— базилик сухой: 2 ч.л.;
— чеснок сухой: 1 ч.л.;
Курицу разделываем, получаем два полуфиле, две голени, два бедра и два крыла. Каркас замораживаем на суп.
В плошку полстакана соевого соуса, в нём распускаем столовую ложку мёда и заправляем натёртым имбирём.
Маринуем курицу. По ходу пьесы курицу стоит несколько раз перемешать, перемещая нижние куски наверх.
Овощи чистим и рубим крупными кусками.
Картошку режем вдоль пополам и ещё раз пополам. Чистить не обязательно. Заливаем картошку водой, чтобы ушёл лишний крахмал.
Бланшируем репу в подсоленной воде 3-4 минуты. Отбрасываем на дуршлаг, охлаждаем водой.
Овощи смешиваем в миске, сдабриваем солью и специями, хорошо перемешиваем.
Складываем часть овощей в рукав, формируя подушку, сверху выкладываем курицу и оставшиеся овощи.
Отправляем в духовку при температуре 150 градусов на 80 минут. Если рукав сильно надулся в процессе, можно сделать пару проколов зубочисткой.
Вынимаем блюдо и срезаем верхнюю часть рукава. Аккуратно сдвигаем овощи, закрывающие курицу, обильно смазываем её остатками маринада. Возвращаем всё в духовку, подняв повыше, переключаем на верхний нагрев и минут 10-15 подрумяниваем.
Чавкаем, урча.
Кулинарная мастерская
10.4K пост47.9K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г