СУКАБЛЯТЬНАХУЙ!!!!!
СЫНОЧКА, НАДО ЛЮСТРУ ПОМЫТЬ, НАБЕРИ ТАЗИК С ВОДОЙ, НАСЫПЬ ТУДА ПОРОШКА И СНИМАЙ ВИСЮЛЬКИ С ЛЮСТРЫ.
СТОИШЬ ДВА ЧАСА НА ТАБУРЕТКЕ, СНИМАЕШЬ ЭТУ БЛЯДОКОНСТРУКЦИЮ, РУК НЕ ЧУВСТВУЕШЬ, ШЕЯ ОТНИМАЕТСЯ.
МОЕШЬ.
ПОТОМ 16 ЧАСОВ ЭТУ ТВАРЬ СОБИРАЕШЬ ОБРАТНО,ЭТИ ХУЕВИНЫ КРИВО ВСТАЮТ.
БЛЯТЬ
Никому не говорите, дабы не пошатнуть легенду о сервантах, но мне в детстве разрешали пить сок и газировку из этих рыбок. И не только на Новый год)
Так это графин?! Мне даже дотронуться до них не давали, всегда в серванте для красоты стояли. Я думал это просто статуэтки
У меня флешбеки от этого хрусталя, потому что меня бесил толстенный слой пыли, который смывали мы только перед новым годом и это было трудно. И в прошлом году муж заявляет "Хочу сервант и кучу хусталя!". Ух как у меня бомбило! Конфликт не разрешён до сих пор
=D
Офигеть это как все люди жили в параллельных мирах с одними и теми же люстрами, серванта и посудой
А потом " так блять, тут была ещё одна висюлька. ГДЕ ВИСЮЛЬКА БЛЯДЬ". И ПОТОМ ЛЮСТРА ВЕСИТ ЕЩЕ 50 ЛЕТ С ПРОПУСКАМИ ПОХОЖАЯ НА РОТ ПЕНСИОНЕРА"
У моей бабули, люстра с 60х висела. Вся в пыльном бисере - мыть ее нельзя, тронешь обсыпится. Менять ее запрещала. Как и всякие иные вещи ставшие хламом. Шкаф пол прихожей занимал. Всю жизнь входила бочком в квартиру🤦.
А меня маленькую сажали попой на стремянку, стремянку на стол, и я сидя на попе вполне комфортно снимала эти штучки в пакет, потом мне вытирали руки, давали яблоко и сырок с пингвинчиком, забирали висюльки, мыли их пока я ела, а потом давали собирать обратно) мама называла это "день тишины"
!Работает только с усидчивыми детьми!
Попа сильно шире стала? А то стол, стремянка, яблоко с сырком и люстра уже есть. Нуждающаяся в помывке люстра...
Это был 96-97 год, сейчас не нашла тех сырков, есть какие-то новые с пингвинамт и мишками, но это не те(
Какого года производство люстры я хз)
Да, дожила. В декабре 2011 года пробкой от шампанского разбила 2 висюльки на такой люстре дома у тёти, к которой приехала в гости через 25 лет после того, как мы с родителями уехали. Мне 9 лет было на момент отъезда, но эту люстру я уже на то время не раз помогала мыть.
Они ещё не просто криво стают, а начинают отваливаться!!!
Пытаешься одну отвалившуюся повесить назад, ещё 4 штуки упали! И так до бесконечности.
Интересно, кто дизайнер этого монстра?
дай обниму))) У нас дома таких ТРИ... и я так же материлась))
И было все равно, что я девушка из востока и нам как бы так нельзя выражаться. Было все равно, что мама рядом и слышит)))
Потому, что СУКАБЛЯТЬНАХУЙ!!!!! их ТРИИИИИИ
Аллах поэт, ему неприятно бранные слова слушать.)
Почему поэт? А хз, мне нравится так думать. Вы представьте - сидит в своем надмировом плане такой мужик лукаво-арабской внешности, пахлаву кушает, вино пьет, да каламом тростниковым стихи на бумаге складывает. Потом с коллегами по ремеслу божественному делится.
Ну я потом научился их снимать по 3-5 штук за одно движение и вешать по 2-3. И мы не мыли, а клали отмокать, а потом ополаскивали.
Ну и это 1-2 раза в год, не так и страшно.
А вот сколько оно места по вертикали занимало при потолках 2,7 м — вот это реально пиздец. И это не раз в год мешало, а каждый день.
Самый фейл был, когда родственница повесила такую люстру в сталине, где под 4 метра потолки. Ее даже наскоряк обмести аккуратно проблема была. Но самый диссонанс - это оставшийся круглый выключатель из 50хх, который как то душевно должен работать на люстру-лилию с длинной медной трубой
Кстати, охеренный по качеству выключатель. Сделан из карболита, из него делали ещё огромные входные автоматы на заводах. В селе у нас дети живут, у них в доме до сих пор такие стоят и ломаться не собираются.
Он охрененный не потому, что из карболита, а потому, что там классный механизм, на ПРУЖИНАХ был, а не на сопливых пластинках. И с крупным контактом. Он по сути неубиваемый.
Поэтому именно этот я снял в заброшенном доме, для душевной эстетики и на память, как и в т.ч. бабушкиной квартире
Выставьте на А...то, если только это настоящий хрусталь, а не тот самый пластиковый пылесборник - наша всеобщая детская травма. Сейчас советское ретро в моде у хипстеров, с руками оторвут. Ну, или уж храните как семейную реликвию.
Но, согласитесь, 28 т.р. это все же не "3 зарплаты отдала" (ну, максимум одну) :) У родителей висит люстра дымчатого стекла с маленькими хрустальными подвесками, очень изящная, есть в ней что-то от модерна и ар-деко... Абсолютно не подходит к потолкам в панельке высотой 2,5 м и к убитой обстановке все той же "9-ветиэташки". Но мне эта люстрочка очень нравится, ни за что не расстанусь.
Да не, я на своей шкуре помню все эти покупки "венгерских стенок", холодильников и телевизоров в СССР. Реально семья несколько месяцев ест макарошки и хрен без соли. Потому что дали! По предварительной записи! Или по жребию среди сотрудников выиграла! "Дюфцит", как Райкин говорил.
Потом подержать в тазике с водой и уксусом, чтобы желтизна побледнела. Потом в тазике с водой и синькой. А только потом сушить.
Так что люстра с пластиковыми висюльками в соседней комнате была для разминки:)
и знайте в чем моя боль, что на замену старым родители купили новые. И тут ПИЗДЕЦ ПОЛНЫЙ,
Тут чтобы снять детали, надо из колечки их вытащить. Все ногти в хлам... и в крови... это пиздец как сложно и не удобно :(
Или падают..приходится слезать с ДВУХ стульев, поднимать, подниматься осторожно обратно, и следующая падает..
А-а-а-а-а, да что ж вы делаете, люди 🤣 флешбеки попëрли со страшной силой) я всю жизнь неуклюжая и руки из...сами знаете откуда. Эти сраные висюльки ВСЕГДА падали. И я всегда задевала соседние, и они тоже падали... Боже, это было миллион лет назад, а так ярко и отчëтливо вспомнилось по одной лишь фотографии и комментариям товарищей по несчастью люстрам)
Муж тут говорит, что если по ним мячом пиздануть, они прикольно разлетаются во все стороны...
Разве эта люстра не съемная? У нас немного иной формы была, и она крепилась на 3 цепочки, которые было легко отцепить.
Хз,у меня разбилась парочка и я думал,как дырки завесить. Одна запасная была,а одна незаметная)
Пластмассовые фигулины достаточно хрупкие и хорошо ломаются по этому это чудо у нас провисело максимум 2-3 года в начале 90х
Не порошок надо а медный купорос. Тоже самое с хрусталем в серванте. Раз уж начали уборку...
И магическим образом опять получаем совершенно новенькую дизайнерскую люстру!
Ага!!! А у нас еще из трёх кругов по 3 яруса была. При драке подушками если в нее попадали - тоже красиво разлетались по комнате, а собрать и вставить на место надо было до прихода родителей. И лампа настольная в комплект с этими фигулинами...
Это самое прикольное воспоминание из детства, мыть эту люстру. А когда ее потом включает и он в три раза ярче светит, вот это было круть
Глупенький. Я такие под душем мыл. Не брызгая на электрику, хотя уверен, после сушки ничё б не замкнуло