12668

Купил новую люстру.Как вам ?5

Купил новую люстру.Как вам ?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
832
Автор поста оценил этот комментарий

СУКАБЛЯТЬНАХУЙ!!!!!

СЫНОЧКА, НАДО ЛЮСТРУ ПОМЫТЬ, НАБЕРИ ТАЗИК С ВОДОЙ, НАСЫПЬ ТУДА ПОРОШКА И СНИМАЙ ВИСЮЛЬКИ С ЛЮСТРЫ.

СТОИШЬ ДВА ЧАСА НА ТАБУРЕТКЕ, СНИМАЕШЬ ЭТУ БЛЯДОКОНСТРУКЦИЮ, РУК НЕ ЧУВСТВУЕШЬ, ШЕЯ ОТНИМАЕТСЯ.

МОЕШЬ.

ПОТОМ 16 ЧАСОВ ЭТУ ТВАРЬ СОБИРАЕШЬ ОБРАТНО,ЭТИ ХУЕВИНЫ КРИВО ВСТАЮТ.

БЛЯТЬ

раскрыть ветку (112)
69

Фух, помыли люстру и 385658 висюлек, переходим к мытью ХРУСТАЛЯ, ИДИ НАБИРАЙ ТАЗИК С ЧИСТОЙ ВОДОЙ

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
30
Сразу вспомнила «Запретный плод» у бабушки)))
раскрыть ветку (10)
16

Никому не говорите, дабы не пошатнуть легенду о сервантах, но мне в детстве разрешали пить сок и газировку из этих рыбок. И не только на Новый год)

5
Мой любимый набор. Кстати, у графина ещё пробка есть в виде золотистого пузыря или шарика. Вот такая, но сам набор был сини
раскрыть ветку (8)
5
Да да) прям олдскулы свело: Бабушкин набор рыбок, потом покатаешься на жопе на железном диске и пойдешь играть красными баночками в белый горошек на кухне 🥹
раскрыть ветку (5)
6
У меня помню вот такой детский сервиз был с рябиной. Вечно с ним играла.
раскрыть ветку (4)
16
Я про вот такой)
раскрыть ветку (3)
3
У нас такие круглые до сих живы. Пользуюсь с удовольствием. Мать их всё выкинуть хотела.
0

Я был бы несказанно рад набору аутентичных банок. Где бы такой раздобыть..?

раскрыть ветку (1)
0
Начать с авито)
3

Так это графин?! Мне даже дотронуться до них не давали, всегда в серванте для красоты стояли. Я думал это просто статуэтки

раскрыть ветку (1)
1
Графин и рюмки.
6
Зачем ты наш сервант сфоткал и выложил на Пикабу?
раскрыть ветку (2)
1
Это трюмо)))
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Который премьер-министр Канады?
3

У меня флешбеки от этого хрусталя, потому что меня бесил толстенный слой пыли, который смывали мы только перед новым годом и это было трудно. И в прошлом году муж заявляет "Хочу сервант и кучу хусталя!". Ух как у меня бомбило! Конфликт не разрешён до сих пор
=D

1

Офигеть это как все люди жили в параллельных мирах с одними и теми же люстрами, серванта и посудой

0

М-да. Как говорится - ну и нахуя это всё было надо.

53

А потом " так блять, тут была ещё одна висюлька. ГДЕ ВИСЮЛЬКА БЛЯДЬ". И ПОТОМ ЛЮСТРА ВЕСИТ ЕЩЕ 50 ЛЕТ С ПРОПУСКАМИ ПОХОЖАЯ НА РОТ ПЕНСИОНЕРА"

раскрыть ветку (2)
15

У моей бабули, люстра с 60х висела. Вся в  пыльном бисере - мыть ее нельзя, тронешь обсыпится. Менять ее запрещала. Как и всякие иные вещи ставшие хламом.  Шкаф пол прихожей занимал.  Всю жизнь входила бочком в квартиру🤦.

раскрыть ветку (1)
8

И что? её квартира - её правила)

178

А меня маленькую сажали попой на стремянку, стремянку на стол, и я сидя на попе вполне комфортно снимала эти штучки в пакет, потом мне вытирали руки, давали яблоко и сырок с пингвинчиком, забирали висюльки, мыли их пока я ела, а потом давали собирать обратно) мама называла это "день тишины"

!Работает только с усидчивыми детьми!

раскрыть ветку (23)
42

Попа сильно шире стала? А то стол, стремянка, яблоко с сырком и люстра уже есть. Нуждающаяся в помывке люстра...

раскрыть ветку (14)
85

Угадайте, почему я не отвечала целый час..

раскрыть ветку (13)
112

Не могли попу вытащить из стремянки?) xD простите

раскрыть ветку (7)
57

И у нас есть победитель! :D

раскрыть ветку (4)
19
И ник соответствует?
раскрыть ветку (3)
20

Конечно, вот моё фото, ага)

раскрыть ветку (1)
0
Милота) Это же не милота которые Енот: я стараюсь убить. Тебя и всю твою семью, а потом поваляться в кишках, сурикаты и опоссумы просто воняют кажется?!))
11

Дай бог каждому такой блть ник

Хорошо хоть не стремянку из попы
раскрыть ветку (1)
0

HotKinkyJo, не благодари.

5

А есть видео для друга? 🤭

раскрыть ветку (3)
26

Простите, у меня последнее для мужа ©

:D

раскрыть ветку (2)
2

Не забуду, не прощу 😁😁

Предпросмотр
YouTube0:05
0
DELETED
Да я любою тебяяяя! Да знаю что не оно, но напомнило
0
Неуёмная)) я даже слово такое вспомнил))
6

Монтажница-высотница, даже пищу принимала на рабочем месте

раскрыть ветку (2)
1

А как насчёт туалета?

раскрыть ветку (1)
7

Это уже не её проблема

2

Эта люстра дожила до сырков с пингвинчиками??

раскрыть ветку (2)
7

Это был 96-97 год, сейчас не нашла тех сырков, есть какие-то новые с пингвинамт и мишками, но это не те(

Какого года производство люстры я хз)

4

Да, дожила. В декабре 2011 года пробкой от шампанского разбила 2 висюльки на такой люстре дома у тёти, к которой приехала в гости через 25 лет после того, как мы с родителями уехали. Мне 9 лет было на момент отъезда, но эту люстру я уже на то время не раз помогала мыть.

0

А что за сырок с пингвинчиком ?

ещё комментарий
27

Они ещё не просто криво стают, а начинают отваливаться!!!

Пытаешься одну отвалившуюся повесить назад, ещё 4 штуки упали! И так до бесконечности.

Интересно, кто дизайнер этого монстра?

раскрыть ветку (3)
13
Он не признается, ему самому страшно
2

Вот именно поэтому я мелкая их снимала и вешала в трёх домах. Очень аккуратно у меня получалось. Но увидеть в 2011 году этого монстра я не ожидала, а встретила.

1

Дааааааааа!!!! Отваливались, точно

25

дай обниму))) У нас дома таких ТРИ... и я так же материлась))
И было все равно, что я девушка из востока и нам как бы так нельзя выражаться. Было все равно, что мама рядом и слышит)))
Потому, что СУКАБЛЯТЬНАХУЙ!!!!! их ТРИИИИИИ

раскрыть ветку (3)
3

И на этих люстрах висюльки разные по размеру, даже на одной люстре, да?

2

а почему девушкам с востока нельзя материться?

раскрыть ветку (1)
3

Аллах поэт, ему неприятно бранные слова слушать.)

Почему поэт? А хз, мне нравится так думать. Вы представьте - сидит в своем надмировом плане такой мужик лукаво-арабской внешности, пахлаву кушает, вино пьет, да каламом тростниковым стихи на бумаге складывает. Потом с коллегами по ремеслу божественному делится.

9
17

Синьку в тазик не насыпал, когда ополаскивал. Не так блестеть будет. Снимай, перемывай.

7
Блин, в голос смеюсь 🤣 взглянула на пост - и нахлынули РОВНО ТЕ ЖЕ САМЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ!!!!! Про отвалившиеся руки и вот это вот всё. Рассказала мужу (счастливый человек, у него в детстве почему-то не было этой чëртовой люстры), посмеялись. Иду в комменты, а тут вы 🤣🤣🤣
6

Ну я потом научился их снимать по 3-5 штук за одно движение и вешать по 2-3. И мы не мыли, а клали отмокать, а потом ополаскивали.

Ну и это 1-2 раза в год, не так и страшно.

А вот сколько оно места по вертикали занимало при потолках 2,7 м — вот это реально пиздец. И это не раз в год мешало, а каждый день.

раскрыть ветку (5)
6

Самый фейл был, когда родственница повесила такую люстру в сталине, где под 4 метра потолки. Ее даже наскоряк  обмести аккуратно проблема была. Но самый диссонанс - это оставшийся круглый выключатель из 50хх, который как то душевно должен работать на люстру-лилию с длинной медной трубой

раскрыть ветку (4)
7

Кстати, охеренный по качеству выключатель. Сделан из карболита, из него делали ещё огромные входные автоматы на заводах. В селе у нас дети живут, у них в доме до сих пор такие стоят и ломаться не собираются.

раскрыть ветку (2)
2

Он охрененный не потому, что из карболита, а потому, что там классный механизм, на ПРУЖИНАХ был, а не на сопливых пластинках. И с крупным контактом. Он по сути неубиваемый.

1

Поэтому именно этот я снял в заброшенном доме, для душевной эстетики и на память, как и в т.ч. бабушкиной квартире

4

выключатель Армагеддона, не потеряй

11
Блт, а у меня в детстве настоящая из хрусталя. И такая же засада с помывкой. Только висюльки не снимаются. Как щас помню цена 540 руб(три маминых зарплаты). Как в Доме Культуры. Благо потолки 3,40. Мы её когда купили-мама разрешила в школу не ходить (вторая смена). Батя умер недавно и щас висит эта херота, а выкинуть жалко(помню ценник). Вот до слез жалко
раскрыть ветку (5)
2

Выставьте на А...то, если только это настоящий хрусталь, а не тот самый пластиковый пылесборник - наша всеобщая детская травма. Сейчас советское ретро в моде у хипстеров, с руками оторвут. Ну, или уж храните как семейную реликвию.

раскрыть ветку (4)
3
Я как недохипстер 3 года назад купила советскую хрустальную бу люстру за 28т.р. Мне без неё плохо было. Сейчас мне хорошо, мою тарелочки в посудомойке, любуюсь бликами вечерами.
раскрыть ветку (3)
1

Но, согласитесь, 28 т.р. это все же не "3 зарплаты отдала" (ну, максимум одну) :) У родителей висит люстра дымчатого стекла с маленькими хрустальными подвесками, очень изящная, есть в ней что-то от модерна и ар-деко... Абсолютно не подходит к потолкам в панельке высотой 2,5 м и к убитой обстановке все той же "9-ветиэташки". Но мне эта люстрочка очень нравится, ни за что не расстанусь.

раскрыть ветку (2)
0
Я думаю, что она отдала тогда 3 зарплаты за люстру тоже не от плохой жизни)))
раскрыть ветку (1)
1

Да не, я на своей шкуре помню все эти покупки "венгерских стенок", холодильников и телевизоров в СССР. Реально семья несколько месяцев ест макарошки и хрен без соли. Потому что дали! По предварительной записи! Или по жребию среди сотрудников выиграла! "Дюфцит", как Райкин говорил.

5
Я после помывки аккуратненько одну к одной висюлину на полотенце раскладывала, чтобы высохли, потом переворачивала. А мыли то как: как и у Вас тазик + порошок, потом каждую помыть, в соседнем тазике с чистой водой прополоскать, и уже сушить.
раскрыть ветку (1)
7

Потом подержать в тазике с водой и уксусом, чтобы желтизна побледнела. Потом в тазике с водой и синькой. А только потом сушить.

5
Тут хоть пластиковые висюльки, у нас были из хрусталя (или стекла), тяжёлые, могут разбиться, а ещё нужно откручивать/прикручивать.
Так что люстра с пластиковыми висюльками в соседней комнате была для разминки:)
раскрыть ветку (1)
3
Пластмассовые, деточка
5

и знайте в чем моя боль, что на замену старым родители купили новые. И тут ПИЗДЕЦ ПОЛНЫЙ,
Тут чтобы снять детали, надо из колечки их вытащить. Все ногти в хлам... и в крови... это пиздец как сложно и не удобно :(

раскрыть ветку (1)
1

Это другая люстра была, у нас тоже после этой с колечками купили.

5

Или падают..приходится слезать с ДВУХ стульев, поднимать, подниматься осторожно обратно, и следующая падает..

раскрыть ветку (1)
7

А-а-а-а-а, да что ж вы делаете, люди 🤣 флешбеки попëрли со страшной силой) я всю жизнь неуклюжая и руки из...сами знаете откуда. Эти сраные висюльки ВСЕГДА падали. И я всегда задевала соседние, и они тоже падали... Боже, это было миллион лет назад, а так ярко и отчëтливо вспомнилось по одной лишь фотографии и комментариям товарищей по несчастью люстрам)

4

Муж тут говорит, что если по ним мячом пиздануть, они прикольно разлетаются во все стороны...

4
Я пять лет проработал на свете в большом магазине, я хрустальных люстр перемыл сотни, если не тысячи. Эта по конструкции еще одна из самых простых в уходе)
3

Ненавижу ненавижу ненавижу .

Но хочу обратно.

3
Ха! Порошком он мыл! Нашатырем разбавленным не пробовал?
3

Разве эта люстра не съемная? У нас немного иной формы была, и она крепилась на 3 цепочки, которые было легко отцепить.

2
DELETED

Бля, зашёл тоже самое написать, а уже и добавить нечего ))))

3

А еще они иногда падали и разбивались(

раскрыть ветку (4)
8

Разбивались? Они же пластиковые, а не хрустальные.

раскрыть ветку (3)
3

Хз,у меня разбилась парочка и я думал,как дырки завесить. Одна запасная была,а одна незаметная)

раскрыть ветку (1)
6

вот, кстати, что стало источником вдохновения для создателя 3d-принтера

0
Пластмассовые,деточка
2
Зовешь отца, снимаете люстру, набираете ванну воды с моющим средством и туда ее нахуй как есть. Вынимаете. Сушите. Профит.
раскрыть ветку (4)
10

Мой бухал,ему некогда было

раскрыть ветку (3)
3
А у меня свалил в закат, тоже не работал этот лайфхак)
раскрыть ветку (2)
1

Сколько вам было лет?

раскрыть ветку (1)
1
4, что ли. Эт когда свалил. К помывке люстры привлекли лет в 6, наверн, не помню
1

Пластмассовые фигулины достаточно хрупкие и хорошо ломаются по этому это чудо у нас провисело максимум 2-3 года в начале 90х

1
Никогда не мыл эту хуйню, повезло наверно 😁 Эта люстра висела как раз в моей комнате 15 лет.
1

Не порошок надо а медный купорос. Тоже самое с хрусталем в серванте. Раз уж начали уборку...

1
Сука. Я ее три раза мыл. Тот кто ее придумал наверное ненавидел все человечество. Или он Саурон.
1

и не говори блин... :)

0
А когда начинает казаться, что люстра уже примелькалась, бабушка в воду с этими висюльками зелёнку добавляла.
И магическим образом опять получаем совершенно новенькую дизайнерскую люстру!
0
Части этого драконьего стекла ещё можно найти балконах и в кладовках.
0

Снимать??? Так все вытирай!!!

0
И равномерно,блять, РАВНОМЕРНО надо их снимать и вешать
0
И падают
0

Ага!!! А у нас еще из трёх кругов по 3 яруса была. При драке подушками если в нее попадали - тоже красиво разлетались по комнате, а собрать и вставить на место надо было до прихода родителей. И лампа настольная в комплект с этими фигулинами...

0

Это самое прикольное воспоминание из детства, мыть эту люстру. А когда ее потом включает и он в три раза ярче светит, вот это было круть

0
Хороший пылесборник! Мыть только еле мыльной водой,избегать прямых солнечных лучей,а то это суко чудо желтеет быстро!
0

Ради вашего комента зашел)

0
Да весело, ибо если снял висюльки с одной стороны, люстру начинает перекашивать и её приходится поддерживать другой рукой)
0

Глупенький. Я такие под душем мыл. Не брызгая на электрику, хотя уверен, после сушки ничё б не замкнуло

0
С ваших слов будто бы прямо сейчас провожу эту блядскую процедуру! Хорошо-то как)
0
Таков путь
0
Мне брат таким сурикеном в детстве голову пробил
0

Жизненно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку