Кто забыл - вспомни. Кто не умеет - учись!
Да начнётся срачь носки-портянки и сапоги-берцы!)))
Да начнётся срачь носки-портянки и сапоги-берцы!)))
натяни новые берцы или кирзачи уставные, неделю отходи в носках. Синтетика, потом в хб носках, после в портянках) потом портянки на носки. Наглядно поймешь
1 - Носки прокисают быстро, их надо каждый день менять. Портянки живут пять дней без проблемы.
2 - Для носков нужно выбирать обувь по размеру. Никто не даст тебе день-другой на "разносить ботиночки". А в портянках - лишь бы не было мало.
Короче - портянки - это прошлый век, как свечи и керосиновые лампы. Но...
Я посмотрел эти Lowa, обычные ботинки из Китая, просто узор треугольниками еще на боках. За что 27к рублёв?
А ты попробуй в берцах по грязи побегай, по грязевым лужам... Даже шнурки развязать будет проблемой
Обувь должна быть нормальная и носки, а так это все совок, "выдадим керзачи и тряпку", солдат же не человек зачем ему комфорт.
Самое смешное что некоторые гордятся службой в армии и умением мотать тряпку на ногу 🤣
Если тебе не хватает бюджета, чтобы тупо одеть солдата, тогда и воевать не стоит начинать, как по мне. Потому что потом тебе резко перестанет хватать на еду для солдата, на патроны ну и по списку.
В портянках долго не побегаешь. Как бы ты их не мотал, они все равно размотаются. Если бегать, то лучше берцы с носками. Если просто говно пинать, то сапоги с портянками. Но я большую часть времени просто парашютом носил ибо не было смысла нормально мотать
ТС да что вы усираетесь? Тут в комментах 90% - это школота тупая, не знающая даже РЯ, и студни - высерки из школоты тупой, также не знающие РЯ, но думающие, что уже якобы взрослые. Таким тупицам нет смысла столь умные вещи пояснять и навязывать - их ума еще не хватит для наматывания такого большого количества полезной информации, и уж тем более для наматывания портянок. Это прокатывает лишь с теми, кто либо достаточно протянул, либо кто "на дне" побывал (в.ч. на службе), а с "зелёными желторотиками" это тухло, они ж все себя "Рэмбами" считают (при чем по большей части в морально-интеллектуальном плане).)))))
Папу вспомнила...показывал и рассказывал, что он такое наматывает на ноги. У меня потом пупсы были в портянках
Я на береговом полигоне под Северодвинском в основном тусовался, в филиале "ноль-девятки", поэтому зимой без сапогов - никуда. А на АПЛ был четыре раза в командировках, сопровождал военприёмку...
Служил три года в начале-середине 80-х, но зимой строго в сапогах (Северный флот). Естественно, портянки, в основном теплые, байковые. На третий год усвоил, что если на ногах потертостей и болячек нет, а сапоги хорошо разношены - нефиг мучиться с кошерным наматыванием, а просто портянку на раструб голенища сверху кладешь и аккуратно ногу засовываешь... Сидят как влитые.
ну да, срочник - это же не человек. это такой раб, на которого денег тратить не надо. да и на молодых контрактников тоже.
вопрос бюджета. в небольшом бюджете - портянки топ. в большом бюджете - носки вполне интересны.
тс долбоеб. никогда не сбивал ноги в кровь в этих ебучих портянках в сапогах? и не надо мне тут пиздеть про правильную намотку. намотчики хуевы
Ой-вей! Никогда не знаешь, что может случитья. По этому в шкафу должна быть шинель, саван и ряса.
На всякий случай :)
военнослужащие армий 200+ стран мира совершают переходы по 40-50 км в день и т.д., не зная о существовании портянок
что с ними не так?
зы. большая просьба не тыкать. я с вами на брудершафт не пил. спасибо
Видео
1.2K постов518 подписчиков
Правила сообщества
Работают общие правила Пикабу