Зачем срач? Портянки это портянки, носки конечно удобнее, но есть нюанс. Носки нужно запасные носить если ноги мокрые, а портянки перевернул сухой стороной и ноги остались целыми на марш-броске, а про берцы я не в курсе, но мы летом сапоги на ботинки не меняли, с ботинками как раз носки надо было носить... А они не портянки, рвутся за пару дней.
В портянках ни когда не было дырок, какими-бы худыми они не были. У меня ни когда не было даже потёртостей на ногах даже надевая парашютом. Но на марше заматывал капитально. На остановках первым делом перематывал на сухую сторону и только потом водааа.
У меня тоже потертостей не было, но те кто портянки не научился мотать, с ногами мучались, в горах влажность высокая даже летом в 40 градусную жару. Утром просыпаешься, а простынь такое ощущение, что из шланга всю ночь поливали. Если поцарапался, все сразу гниет.
Так кто носил и то и то, в курсе. Я вот как вспомню уставные носки, так оторопь берет. Это ж издевательство сплошное, чисто хэбэшные носки... пара часов на ногах и уже как говно растянулись и сбились... Ещё час и мозоли пошли. А на Кавказе мозоль это гарантировано язвы и месяц в санчасти. Не ну их нафиг короче...
Я понял. Просто чистый хлопок тоже не хорошо, нужно добавить эластан, что бы с ноги не съезжал, тогда огонь. а так, хлопок намокает, растягивается и съезжает складками, а складки это уже гарантировано мозоль. Ну или протертость. Как повезет. Я на работе в берцах сейчас хожу зимой. Так за вахту три четыре пары термоносков точно изнашиваю. Правда за смену обычно не больше 15-17 км прохожу.
Любые носки мокнут. Даже гортекс не лишён этого недостатка. Но, что хорошо, сохнет прямо на ноге. Если носок не мокнет, то мокнет нога, а это еще хуже.
Видео
1.2K постов518 подписчиков
Правила сообщества
Работают общие правила Пикабу