Кровосос

Друзья, встречайте очередную историю из похождений Назаретянина. Кто не в курсе, то

1 - Обряд

2 - Божьи воины

Итак, погнали.

1

Ярко оранжевый шар солнца постепенно уходил за горизонт, уступая четвертинке луны место на темнеющем небосводе. Погода была ясная и сверкающие звезды могли беспрепятственно наблюдать за приготовлениями города ко сну. Сам по себе небольшой, но очень опрятный, с чистыми мощенными мостовыми (в отличии от других своих собратьев), он являлся образцом социальной ответственности и достатка своих граждан. Одна высокая церковь, одна площадь, с монументом любимого короля, трактир, с постоялым двором, на въезде в город, да с десяток лавок и магазинчиков, разбросанных вдоль по всей главной улице.

И, наверное, в хлопотах не было ничего особенного, если бы жители не делали этого с какой-то странной боязливой поспешностью. Да и то, чем они занимались, тоже вызывало определенные вопросы. Плотно затворяли наружные ставни, увешивали их связками свежего чеснока, подправляли стершиеся, или рисовали заново, мелом белые кресты. И все это - в разгар жаркого июля, когда даже под обычной простыней спать было никак не возможно.

Не иначе, как жара окончательно расплавила рассудки горожан, заставляя запираться наглухо в душных каменных мешках.

Или нет.

Массивная красная карета, запряженная тройкой вороных коней, слегка побитая дорожной пылью, остановилась у трактира. Кучер, коренастый краснолицый толстяк с тяжелыми брыльями щек, спрыгнул с козел. Откинул маленькую лесенку, открыл дверцу.

Оттуда показалось скуластое худощавое лицо, обрамленное черными короткими локонами. Огляделось по сторонам и на первую ступеньку лесенки ступил высокий черный лакированный сапог. Через секунду сам обладатель лица и сапога легко спрыгнул на мостовую. Он с удовольствием потянулся, разминая затекшие в дороге суставы. Темно-синий камзол в элегантную золотую полоску протестующе затрещал, давая понять, что не привык к такому грубому обращению.

- Заночуем здесь, друг мой - сказал он, обращаясь к кучеру - а завтра двинем дальше. Нам еще столько всего нужно увидеть!

- Надеюсь это место будет лучше прошлого клоповника - проворчал тот в ответ и полез на запятки отвязывать багаж.

Пока он, чертыхаясь, возился с веревками, мужчина приблизился к дверям постоялого двора. Остановился, изучая коряво нарисованный крест, хмыкнул что-то про себя и вошел в спертый полумрак обеденной залы.

Он оглядел сидящих за столами немногочисленных людей и направился к низкой деревянной стойке, за которой стоял, преклонных лет, дородный лысый мужичек.

- Приветствую, уважаемый! Вы хозяин этого славного места?

Человек оценил богатые одежды гостя и ответил, чуть склонив голову.

- Вы очень наблюдательны, ваша милость. Чем могу помочь?

- Мне и моему помощнику нужен ночлег, а сейчас мы бы что-нибудь перекусили. Адски проголодались в дороге, знаете ли.

- Насчет поесть, это завсегда. Скажу поварихе запечь поросенка и молодой картошки с овощами. А вот, что касается комнаты - тут он наклонился и заговорил в полголоса - мой вам совет, поужинайте, да езжайте дальше. До следующего города всего часа три пути. Готовят в тамошней таверне так себе, но зато явно спокойней, чем у нас по ночам.

- А что же тут происходит, таинственный вы мой?

Трактирщик понизил голос до шепота.

- Вампир, ваша светлость. Месяц уже почти покоя не дает, собака.

- Вампииир - заинтересованно протянул Назаретянин - так значит крест на двери, это...?

- Защита, да. Каждую ночь мы вынуждены запирать наглухо наши дома, обвешивать чесноком и рисовать кресты на окнах и дверях. Поганец уже семь человек выпил, никакого сладу с ним нет. Так что поешьте и уезжайте от греха подальше.

Какое-то время мужчина в темно-синем камзоле задумчиво смотрел на трактирщика, а затем произнес:

- Вы знаете, дорогой мой, к грехам я как раз привык быть поближе. Приготовьте все-таки комнату, я думаю мы у вас задержимся.

В этот момент входная дверь хлопнула и в трактир ввалился кряхтящий кучер, который тащил на себе огромный баул с вещами.

- Может быть две? - уточнил хозяин постоялого двора - места есть.

- Нет, нет, заботливый мой. Пока одну - ответил обладатель лакированных сапог, с улыбкой смотря на пыхтящего от натуги помощника.

- А, так вы из этих - буркнул трактирщик, подзывая мальчика служку.

- Из каких, из этих?

- Ну, из тех, которые... это...

- Что, это?

Мужичек столкнулся с ледяным взглядом, стушевался, не зная куда себя девать.

- В смысле, слуг любите при себе держать.

- Именно, догадливый мой. Отнесите, будьте так любезны, мои вещи в комнату. А нам, пока, велите подать пива.

Ближе к десяти вечера таверна начала стремительно пустеть. Помня о ночном монстре, народ торопился вернуться домой.

- И так каждый день - ворчал трактирщик, протирая массивные столешницы в зале - ни торговли, ни постояльцев. Закроюсь и уеду к чертям собачьим.

- А, что, милейший, говорите, месяц уже вас эта нечисть достает?

- Почти, ваша светлость. У нас город то раньше был - загляденье, а не город. Ярмарки на площади каждые выходные, с утра до ночи. Музыканты концерты устраивали, даже эта, как его, театра приезжала! Со всей области к нам народ ездил! А теперь что? Как молва пошла, что у нас тут кровосос этот проклятый завелся, так все! Словно обрубило!

- Жаловаться пробовали?

- Кому? До короля далеко, до бога высоко. Полицмейстер с заместителем первые сбежали! Чтоб им пусто было!

Трактирщик взял из-за стойки длинную палку с колпачком на конце и принялся гасить свечки в висящих на цепях люстрах.

- Шли бы вы спать, ваша милость. А я тут закончу пока, да двери святой водой окроплю. И вы себе возьмите, вон баночка стоит. Ставни не открывайте, сами понимаете.

- Ну, ну. Выше нос, любезный вы мой! Глядишь и образуется все, погодите уезжать.

Назаретянин растолкал осоловевшего от количества еды с пивом кучера, они встали из-за стола, и пошли устраиваться на ночлег. Жилые помещения располагались на втором этаже трактира. Всего пять комнат, но все заперты и лишь у одной была чуть приоткрыта дверь.

Их номер, если можно так сказать, оказался довольно просторным. В углу стояла широкая кровать с тумбочкой, рядом двустворчатый шкаф, глубокое, низкое кресло, а сразу за ними, умывальник. Под плотно закрытым окном, на соломе, лежали несколько мешков, набитых тряпками. Краснолицый толстяк подозрительно посмотрел на мешки.

- Еша, а что, второй комнаты у него не было?

- Говорит нет пока, все заняты. Может завтра освободится.

Назаретянин скинул сапоги, камзол и с блаженной улыбкой плюхнулся на мягкую кровать.

- То есть, мне опять на вшах спать? - недовольно скривился мужчина.

- Балбер, ты, что клятвенно обещал, когда со мной просился?

- Не ворчать и не ныть - угрюмо буркнул падший херувим.

- Вот! А сам, как себя ведешь?

- Но ты обещал интересную экскурсию по миру! А я, только и делаю, что сплю на всяком говне! Отпуск у меня не резиновый, знаешь ли!

- Ладно, не ворчи. Все успеем, давай, укладываться. Завтра трудный день.

Он широко зевнул и через секунду уже спал сном младенца.

- И как это у него получается? Правильно мне мой папаша говорил: от добра - добра не жди.

Балбер еще немного возмущенно покряхтел, устраиваясь, и вскоре стены комнаты сотряс мощный храп.

2

Назаретянин оказался прав. Следующий день выдался и правда очень трудным. До самого обеда они гуляли по улицам небольшого городка, изучая окрестности и его нехитрую архитектуру. Когда падший херувим уже начал задыхаться от возмущения, они вернулись на постоялый двор, где человек в темно-синем камзоле, с элегантными золотыми полосками, устроил такую гулянку, коей стены трактира не видели уже много дней.

Он угощал всех приходящих (молва о чем, быстро разлетелась по круге, с соответствующим результатом), рассказывал бесконечное количество самых невероятных историй и, что было главным в его плане - постоянно громогласно заявлял, что вампиров не существует. Что все это бред собачий. Выдумки.

В какой-то момент Балбер даже наклонился к нему и зашипел:

- Что ты несешь? Какие вампиры? О чем ты вообще? С какого перепуга они перестали быть?

- Потом расскажу, ненаблюдательный мой, потом. Пей, не отвлекайся.

Падший херувим лишь скрипнул зубами, но совету последовал.

А счастливый трактирщик носился между столами, помогая своему служке.

- Ваша светлость! Как в лучшие времена! Полная посадка! Шум, гам! Вы святой, не иначе!

На столах появлялись новые кружки пива, закуски всем желающим и очередная небылица от заезжего гостя.

Однако, ближе к полуночи, уже въевшийся под кожу страх все-таки начал брать свое и народ потянулся по домам. Назаретянин кинул на стол кошель с золотыми монетами, вальяжно махнул рукой хозяину:

- Возьми сколько нужно, можно даже чуть сверх, но не жадничай. Покараю.

Поднявшись уже на второй этаж, он хлопнул себя по лбу, словно вспомнив что-то, перегнулся через перила и крикнул:

- Уважаемый! А можете нам сегодня вторую комнату выделить? А то помощник мой храпит, как раненный лось, спать невозможно.

- Конечно, ваша милость! - донеслось снизу - для вас бесплатно! Один момент!

Красное лицо изрядно подвыпившего мужчины отобразило удивление, но вытянулось еще сильнее, когда трактирщик открыл соседний номер. Судя по слою пыли, там никого не было, как минимум пару недель.

- Значит, говоришь, заняты все были? - дыхнул перегаром Балбер в лицо приятелю.

Тот невинно закатил глаза к потолку.

- Опять нудишь? Может ослышался вчера, уставший с дороги был все-таки.

- Тыыыы! - очень нехарактерно для своей комплекции взвизгнул херувим - Тыыыы! Мне иногда кажется, что вас с Самаэлем в роддоме перепутали!

И с грохотом захлопнул за собой дверь.

Назаретянин лишь картинно вздохнул - "Пошли мне терпения, господи".

Оказавшись у себя, он первым делом открыл настежь окно, стер белеющие на ставнях кресты, снял гроздья чеснока. Немного постоял, подставляя разгоряченное лицо под прохладный ночной ветерок. Улыбнулся чему-то своему, снял сапоги и достал из стоявшего в углу баула с вещами темно зеленую бутыль без этикетки с маленькой медной рюмкой. Поставил их на тумбочку. Затем подвинул туда кресло. Расстегнул камзол, сел, закинув босые ноги на кровать, налил себе немного, чуть пригубил и расплылся в довольной улыбке.

- Амброзия!

Так он скоротал первый час своего ожидания. Но, очевидно, времени понадобилось чуть больше, поэтому полбутылки спустя он слегка задремал.

3

- Ну здравствуй, нелепое, глупое создание!

Говорящий пытался добавить угрожающей хрипотцы в свой шепот, но поскольку он довольно сильно шепелявил, то угроза переходила в сиплое посвистывание.

Назаретянин открыл глаза, потянувшись почесал макушку и, улыбнувшись, ответил:

- Ну наконец-то, роковой вы мой. Я уж думал, не дождусь вас.

Он налил в рюмку белесой жидкости из таинственной зеленой бутыли, протянул стоящему напротив.

- За встречу?

Высокий сухопарый мужчина, полностью закутанный в черный дорожный плащ, лишь усмехнулся. Его мертвенно-бледное худое лицо с черными кругами запавших глаз выражало крайнее презрение. Он выпростал из-под плаща когтистую узловатую руку, ткнул пальцем в сторону человека в кресле.

- Сейчас ты ее сожрешь, ничтожество. И я буду стоять и смотреть, как обломки твоих зубов усыпают этот грязный пол. А потом заставлю тебя умолять о смерти! Наглый выскочка! Жри!

Немая сцена длилась несколько секунд. Назаретянин расстроенно вздохнул:

- Ну, не хотите, как хотите, а зря.

Он выпил сам и поставил рюмку обратно.

- Жри, я тебе сказал! - почти просвистел от ярости его гость.

- Не хочу вас огорчать, боюсь ничего не получиться. Я не восприимчив к гипнозу. Но очень рад, что вы откликнулись! Я много слышал про таких, как вы, а вот живьем вижу первый раз! Или не живьем?

Вампир оскалился и бросился на наглеца. Единственное чего он смог достичь своим броском - это сильно удариться о внезапно опустевшее кресло.

Человек, в расстегнутом темно-синем камзоле, с такими элегантными золотыми полосками, стоял возле открытого окна и качал головой.

- Погодите на меня кидаться, голодный вы мой! Так у нас с вами диалога не получиться. А ведь я столько хочу спросить!

Его ночной гость еще сильнее разинул пасть со страшными клыками и снова кинулся в атаку. Но только зашипел от боли, когда ударился коленом о жесткое деревянное ребро низкого подоконника.

- Не так громко, прошу вас! Мой спутник изрядно почтил сегодня Бахуса и спит в соседней комнате. Я бы не хотел его будить, ибо с похмелья он невыносим. - сказал Назаретянин, снова сидя в кресле.

- Да кто ты такой?! - с обидой в голосе возмутился упырь - невозможно быть быстрее меня!

- Вы абсолютно правы, просто я неуловимый - мужчина в темно-синем камзоле слегка улыбнулся - Неуловимый Джо, если хотите. А вы?

- Томаш - бледный гость заметно успокоился и даже немного приосанился - Томаш Цепеш.

- Ого! - всплеснул руками Назаретянин - внук?

- К вашим услугам.

ОН был явно польщен и, казалось, больше не собирается нападать.

- Но, как? В этом захолустье?

- Работа - Томаш поддернул плащ и уселся на подоконник - контракт по найму.

- Простите меня великодушно, неупокоенный вы мой, но зачем вам это? Да еще так далеко от дома?

- Что сказать - вампир развел руками - дедушка оставил после себя кучу долгов и почти пустые деревни. А земельные налоги никто не отменял. За замок плати, за поместья плати. Слуги опять же, хоть и трясутся, но жалование просят.

- Какая неожиданная сторона медали. И все-таки, можно еще несколько вопросов?

- Валяйте - Томаш благосклонно махнул рукой - но налейте тогда уж, чего вы там мне предлагали.

- Разумеется!

Назаретянин наполнил рюмку, встал и подал своему гостю. Тот протянул руку и одновременно дернулся в его сторону. Маленький стаканчик повис в воздухе на секунду, затем вампир поймал его и пригубил.

- Простите, не мог не попытаться.

- Бросьте - теперь уже отмахнулся хозяин комнаты, снова сидя в кресле - на вашем месте я бы и сам попробовал еще раз, что скрывать.

- Ну что же, спрашивайте.

- Кресты, чеснок, святая вода, осиновый кол - все так?

- Местами. Кресты и святая вода, да, могут быть даже смертельны. Чеснок - он поморщился - бред, просто вонючий бред. А насчет кольев скажите мне сами, много вы знаете, кому кол в сердце пришелся бы по душе?

- Логично, а вот в летучую мышь, в туман? Тоже можете?

- В туман могу. В принципе, и в летучую мышь могу, но тут работает закон сохранения массы. Нелепая мышь получается. Поэтому предпочитаю в волка.

- Потрясающе! Очень интересно! Скажите еще – вот, вы же все время убиваете людей, но зачем? Пили бы понемногу ото всех и не надо деревни потом заново заселять, кстати говоря.

- Видите ли Джо, вампиризм это как болезнь, которую я передаю с укусом. Но только, если я ей болен хронически, то человек заражается ненадолго. Пока кровь не обновится. И за это время он такого может успеть наворотить, вы бы видели! Мало кому, знаете ли, приходит в голову умное, доброе и вечное, когда он понимает, что стал обладателем невероятной силы.

- Понимаю - кивнул головой Назаретянин - не могу не согласится с вами. Люди до крайней степени несовершенны. Еще один, нескромный, вопрос. А что все-таки за контракт?

Вампир вздохнул раздумывая, затем пристально посмотрел на собеседника и ответил:

- Зависть тех самых несовершенных людей.

- В каком смысле?

- Меня наняли два города, неподалеку отсюда. Так себе местечки, к слову, говоря. Очень уж им мозолит глаза процветание их соседей, судя по всему.

- Да вы что? Неужели там такие склочные бургомистры?

- Если бы только они! Мои услуги не так дешевы, скидывались все горожане.

На этот раз пришла очередь удивляться Неуловимому Джо, как он представился своему гостю.

- Все горожане? - он присвистнул - и что же они хотели от вас?

- Разорить, привести в упадок. Заставить остальных объезжать этот городишко стороной.

- Ну так куснули бы пару жителей, да и дело с концом. Одних слухов после этого хватило бы на год вперед. Люди суеверны, вы же знаете.

- Ага, чтобы потом тут все превратилось в кровавое болото? Я, конечно, вампир, но не изувер. Серьезно вам говорю - человек чудовищно меняется, получив толику моего могущества. И потом, ну кого я там выпил? Трех забулдыг и несколько старичков?

- Может вы и правы - задумчиво произнес Назаретянин - и надолго еще планируете здесь остаться?

- Месяц, может два. Посмотрим, как пойдет. Их человек, который прибыл сюда со мной в качестве помощника, будет определять степень исполнения контракта. Но не думаю, что дольше пары месяцев.

- А знаете, гуманный вы мой, я и не ожидал от вас такой... противоречивости, скажем так. Вы внезапно глубже, чем кажется с первого взгляда.

- Это плохо? - усмехнулся Томаш.

- Отнюдь! Однако, я вижу уже светает, вам нужно торопиться. У меня есть одна просьба.

- Конечно, мой загадочный друг! Но город я в покое не оставлю, учтите.

- Не смею даже надеяться. Не могли бы вы меня укусить?

4

- Чтооо? - вампир даже вскочил с подоконника - Укусить? Зачем вам это?

- Считайте - любопытство. Интересно ощутить себя в вашей шкуре, пусть и не на долго.

Томаш с сомнением смотрел на Назаретянина.

- Безусловно я вижу, что вы не обычный человек и, могу предположить, моя сила вам особо ни к чему. Поэтому повторю свой вопрос - зачем?

Мужчина в темно-синем камзоле долго разглядывал потолок, будто раздумывая над чем-то, а затем все-же ответил.

- Я уже очень долго живу. Гораздо дольше вас и, даже, вашего дедушки. Верите?

- Вполне.

- Так вот, мне скучно! Хочется испытать чего-то новенького. Я не лукавил, когда говорил, что много слышал о вашем роде, но ни разу не довелось встретиться с одним из вас. И раз уж выдалась такая редкая возможность, почему бы не побыть вампиром несколько дней?

- Хммм... - упырь все еще с сомнением смотрел на своего собеседника - я хочу верить, что вы сможете справиться с жаждой. Потому что, в противном случае, мне придется вернуться за вами. А, поскольку, я очень не уверен в исходе нашей битвы - то очень не хотелось бы. Понимаете, о чем я?

- Безусловно, грозный вы мой, безусловно! Не волнуйтесь, все будет хорошо. Итак, признаюсь я уже несколько дней не имел возможности принять нормальную ванну, поэтому давайте лучше из руки.

Он встал с кресла, закатал белоснежный манжет до локтя.

- Ну, дело ваше. Предупреждаю - жажда жжет, и очень сильно.

Вампир взял протянутую руку,  впился клыками в бледно-синюю струнку вены. Сделал несколько солидных глотков и с сожалением оторвался.

- А у вас необычный вкус. Такой... пряный, я бы сказал. Занятно. Держитесь подальше от яркого солнечного света и - он хохотнул - не пейте святой воды. За сим, извольте откланяться. Надеюсь, больше с вами не увидимся, Неуловимый Джо.

Томаш сделал несколько шагов к окну, как вдруг припал на одно колено.

- Какого...?

Его начала бить крупная дрожь. Он завалился на бок в позе зародыша, закашлялся, сплюнув на деревянный пол комок густой черной слизи.

Назаретянин слизнул остатки крови с запястья и с удивлением уставился на укус.

- А ведь и правда, пряная.

Затем вернул рукав на место, присел рядом со скорчившимся упырем, положив ему руку на плечо.

- Потерпите еще немного, сейчас станет легче.

- Что... вы... со мной... сделали... - сдавленно просипел Томаш.

- Вернул вам кое-что забытое.

Его гостя скрутило очередной судорогой, а затем он затих. Полежал еще с минуту, чертыхаясь поднялся на карачки. Подполз к стене, развернулся и обессиленно облокотился на нее спиной. Бледное лицо стремительно набирало цвет, щеки слегка порозовели, а черные круги словно стирал невидимый художник. Он пораженно разглядывал свои руки, на которых начали проступать дорожки вен.

- Но... как это возможно?

- У вас в крови одна, как вы говорили? Болезнь? А в моей другая.

- Хотя тоже ненадолго, но вы сможете снова побыть человеком. Давно загорали у озера, обескураженный вы мой?

Тот, широко распахнув глаза, смотрел на Назаретянина.

- Кто же вы такой?

- Неуловимый Джо, забыли?

Он протянул руку, помогая Томашу встать. Налил из бутылки новую порцию и протянул своему гостю.

- Вот, глотните еще. Поможет быстрее придти в себя.

Тот лишь кивнул и на автомате взял рюмку.

- Вы знаете, Джо, ведь дед обратил меня еще ребенком. Я ни разу не видел рассвета.

Он посмотрел в окно.

- Ни разу.

Выпил и вдруг спохватился.

- Но постойте! У меня же контракт!

- Не переживайте, честный вы мой - махнул рукой человек в темно-синем костюме - я, что-нибудь придумаю.

- Так... я... пойду?

- Идите. Идите с богом, скоро рассветет и будет странно, если из моего окна увидят вылезающего мужчину.

Томаш снова потерянно кивнул, залез на подоконник, затем обернулся.

- Спасибо... наверное...

5

Балбер сидел за столом, страдальчески держась за голову.

- Господи, за что мне это? Почему ты меня вчера не остановил?

- Не хотел выглядеть кудахтающей женой. На вот, поправься.

Назаретянин вытащил из-за пазухи маленькую фляжку. Падший херувим подозрительно глотнул и возмущенно поперхнулся.

- Амброзия! Все это время у тебя была с собой амброзия?

- Это все что есть! На крайний случай припас, клянусь!

- Еша, почему я тебе не верю?

Трактирщик поставил им на стол две тарелки с дымящейся кашей, доску с копченым беконом и кувшин холодной воды.

- За счет заведения, моим лучшим постояльцам!

- Вы очень кстати, уважаемый - мужчина в темно-синем полосатом камзоле сделал приглашающий жест - присядьте с нами.

- Да, ваша милость?

- Сегодня мы покинем ваш гостеприимный трактир. Кстати, проблема с вампиром решена, более он вас не потревожит. Можете поверить моему слову.

- Но как-же...?

- Не важно, просто примите это как данность. И у меня к вам просьба.

- Только скажите!

- Я не ошибусь, если предположу, что не за долго до первой смерти, у вас появился приезжий. Возможно даже кто-то знакомый, из соседнего города.

Хозяин постоялого двора задумался на секунду и ответил.

- Вы правы, да! Приехал Мартин, лавочник из Ровена. Он остановился у своей двоюродной сестры. Каждый день приходит сюда завтракать, да посудачить о том о сем.

- И особенно его интересуют, были ли новые жертвы?

- Учитывая события, само собой, это неотъемлемая тема каждого разговора!

Назаретянин кивнул.

- А вчера вечером он тоже был тут?

- Ха! -всплеснул руками трактирщик - вчера вечером, вашими стараниями, тут была половина города!

- Как я и думал. Когда он придет сегодня, заприте его где-нибудь и не выпускайте два-три дня, хорошо?

- Но зачем?

- Видите ли, радушный мой, у каждого вампира всегда есть помощник человек. Исполняет мелкие поручения, собирает информацию и в таком духе. У меня есть очень веские основания подозревать, что ваш Мартин...

Он не договорил и развел руками, сделав скорбное лицо.

- Да, что вы такое говорите! Как же такое может быть?

- Вот, как раз, спросите у него.

- А и спрошу! Еще как спрошу! Если это правда... Немыслимо!

- Я никогда не вру, вспыльчивый мой, запомните это. Будьте добры, велите погрузить мои вещи. Мы поедем, как только закончим завтракать.

Балбер смотрел, как бедный мальчишка возится с огромным баулом на задке кареты. Жара набирала обороты и несчастный успел порядком вспотеть.

- А, что ты там говорил про какого-то вампира? Я проспал что-то интересное?

Спросил он в полголоса своего приятеля.

- Всего лишь милую беседу, с очередной темной душой. Ничего особенного.

- Знаю я твои милые беседы - хмыкнул падший херувим - и чем они заканчиваются. Впрочем, мне без разницы, его проблемы. Главное, что мы можем наконец-то ехать дальше.

Через некоторое время служка наконец-то управился с непосильной задачей, мужчина в темно-синем камзоле, с такими элегантными золотыми полосками, скрылся внутри кареты, а его спутник, взобравшись на козлы, щелкнул кнутом.

Вдруг двери таверны распахнулись и оттуда выбежал трактирщик, сжимая в руках какой-то сверток.

- Ваша светлость! Ваша светлость! Подождите!

- Адова песнь! Мы когда-нибудь свалим из этого проклятого городишки!? - взревел Балбер, натягивая поводья - чего тебе еще?

Хозяин постоялого двора все же неуверенно приблизился, опасливо косясь на кучера.

- Что случилось, неожиданный вы мой? - выглянул Назаретянин из окна.

- Прошу прощения, ваша милость. Вот, велел жене собрать вам в дорогу всякого. Мало ли, проголодаетесь.

Его милость благосклонно улыбнулся, забирая сверток.

- И еще, не откажите в любезности? Скажите, как вас зовут? Я должен всем рассказать, кто избавил нас от такой жуткой напасти!

Назаретянин задумался, потом посмотрел на Балбера и его осенила очередная идея.

- Хелсинг, дорогой мой. Ван Хелсинг, к вашим услугам.

6

Под палящим зноем карета выехала из города и довольно скоро уперлась в развилку с указателями. Кучер остановил лошадей, спрыгнул, подошел к окошку.

- Еша, там развилка. Куда едем?

Из окна показалась голова с короткими черными локонами.

- Ровен и Лумен. Отлично. Сначала мы заедем на пару дней в Ровен, а потом посетим Лумен.

- Опять шатаемся по каким-то деревням - проворчал Балбер - нет бы в столицу поехали или на вулкан какой-нибудь. Океан! Я хочу увидеть океан! Иначе о чем я буду рассказывать, когда вернусь!?

- Будут тебе и вулкан, и океан. Не переживай.

- Нет, ты скажи мне! На кой черт мы туда премся, да еще на несколько дней?

Назаретянин, прищурившись, посмотрел на пышущее жаром солнце, вольготно расположившееся в самом зените. Потрогал языком изнутри непривычно большие клыки, чуть заметно выпиравшие из-под верхней губы.

- Деловой визит, нетерпеливый ты мой. Нужно вернуть неустойку по одному контракту.

CreepyStory

12.1K постов36.9K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту. 

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.