Корейский холодный суп Кукси
Сегодня на обед традиционное блюдо корейской кухни - холодный суп Кукси! Тонкая лапша, много овощей, мясо и очень вкусный бульон мури! Свежо, в меру остро и аппетитно, такой суп ешь пока не закончится)))
Начнем с приготовления бульона мури. Вместо остывшей кипяченой воды можно взять бутилированную.
бульон/ куксимури:
вода 3 литра
соль 1 ст.лож
сахар 1\2 ст.лож
соевый соус 100 мл
кориандр (молотый) 1 ст.лож
перец красный (молотый) 1 ст.лож
рисовый уксус (9%) по вкусу
огурцы 2 шт
помидоры 3 шт
зелень петрушки и укропа
чеснок 4 зубчика
овощи/ куксичуми:
огурцы 6 шт
капуста 1 шт
лук 2-3 шт
мясо отварное
яйца 4 шт
растительное масло
Зелень мелко нарежем и добавляем в воду вместе с красным перцем и молотым кориандром. Огурцы и помидоры натираем на крупной терке и отправляем в кастрюлю. Сегодня для рецепта взяли свои любимые помидоры - черное сердце! Сюда же отправляем все остальное для мури, соевый соус, сахар, соль,чеснок пропущенный через пресс. Рисовый уксус добавляем по вкусу, размешивайте и пробуйте. Регулируйте все на свой вкус. Убираем кастрюлю в холодильник минимум на пару часов, можно оставлять на ночь.
Продолжаем готовить, скоро обед! Лук мелко порежем соломкой и обжарим до золотистости, в небольшом количестве масла.
Капусту тонко-тонко шинкуем. Посолим и слегка помнем, пусть постоит и даст сок. Огурцы нарезаем длиной и тонкой соломкой, не торопитесь пусть будет еще аппетитней!
Мясо у нас отварено заранее, остывало в бульоне. Попробовали, очень вкусное))) Нарежем соломкой. Пока все нарезали, лучок обжарился. Делим его пополам, часть на огурцы, часть на капусту. Все хорошо перемешиваем.
В яйца добавим щепотку соли и немного растительного масла. Взбили вилочкой и пожарим блины-омлеты. Свернем готовые блинчики и порежем на тонкие полоски, как у нас все красиво получается!
Обедать будем через полчаса, самое время приготовить лапшу. У нас "моченка", поэтому замачиваем ее в холодной воде на 30-40 минут. Можно использовать другую лапшу или даже отварить спагетти.
Собираем все в тарелке, все так вкусно пахнет. Лапша на дно, потом мясо, капуста, огурцы. Всего кладем понемногу, еще придем за добавкой! Если есть добавьте щепотку кунжута.
Не забудьте яичные блинчики, очень здесь их люблю. И теперь заливаем волшебным бульоном-мури, он настоялся, стал еще вкуснее! Для приготовления такого супа надо чуть больше времени, чем обычно, но кукси того стоит! Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г