7421

Консьержки1

Переехала не так давно жить в дом, где в подъезде сидят коньержки. Оплата каждый месяц по 600 рубликов с квартиры, если ты собственник, 650 - если снимаешь (почему накинули несчастным арендаторам, не понимаю). Решение, естественно, принималось на собрании, когда я тут ещё и не жила. Главная функция консьержек заключается в том,чтобы не пускать в подъезд бомжей и алкашей. Для такой публики,на мой взгляд, можно было просто поставить вторую домофонную дверь.

Для себя плюсов в их типа работе не вижу никаких, и не хочу платить.

По-человечески я понимаю, что пожилые люди, много лет здесь, но какая смысловая нагрузка? К слову, они огрызаются, когда попросила позвонить в домофонную компанию,чтобы дверь отрегулировали, сказав, что это в их обязанности не входит. А на вопрос, что входит, получила в ответ почти оскорбления)))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
417
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Платим 1,000 в квартал. Плюсы: посторонние не шляются; подростки, приходящие к друзьям по лестницам не тусуются; можно оставлять курьерскую доставку; дворники построены и расчищают двор лучше, чем соседние дома; следят за лифтами/исправным домофоном/освещением.

Минусы: отсутствуют.

раскрыть ветку (106)
26

У нас также только в нашем подъезде 4 деловые мегеры. Помнят всех в лицо и доебутся до любого входящего курьера, кто, насколько и зачем, и проследят, чтобы вышли обратно. Они ещё и диспетчера. К ним можно позвонить по любым вопросам обслуживания дома. Можно попросить принять доставку. При грузовых доставках открывают подъезд к подъезду и выделяют лифт на сервис.

Все вежливы.

раскрыть ветку (1)
2

У нас консъержка просто чудо) пусть зимой не всегда на всех этажах моет, но! повесили сами с мужем (он дворник) камеру на входе и внутри подъезда, никто не слоняется, звонит если принесли телеграмму, утром после снегопада не смог выехать на машине, набрал ей, через 5 мин муж с 3-мя помощниками пришли и за 3 минуты выкопали, и денег брать не хотели " вместе же живем, че за нах") , и да 350 р с квартиры плачу. пару км от мкад!

12

минусы: минус 1000 в квартал.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Удобств на 1001 рупь, я в плюсе :)

99

Поддерживаю.

Ещё консъержку можно попросить приглядеть за ребенком, пока я сумки с покупками из машины к лифту в 4 захода таскаю, да и за самими сумками она присмотрит тоже.

Также в их ведении находится столик, где жильцы выставляют то, что хотят соседям даром отдать. Книги, игрушки и по. Консъержка следит, чтоб не слишком захламлялся этот стол, чтоб аккуратно было там.

И туалет у них свой на 1 этаже есть, весьма ухоженный и всегда доступный жильцам. Что уже много раз выручало меня и с собственными приступами выбитого днища, и с детскими  криками посреди прогулки "аааа, срочно писать, ааа, лифта не дождемся мама, ааааа!". Лифты у нас и правда тормозные, можно 10 минут ждать...

раскрыть ветку (76)
34

Для вас есть толк, я вижу. Для меня нет. Почему я тогда должна платить тоже?

раскрыть ветку (74)
152
DELETED

Потому что вы въехали в дом, где есть консьержка. Точно так же можно начать говорить, что мне дверь на подъезде не нужна, зачем мне за неё платить, не вижу смысла.

раскрыть ветку (11)
50

У нас закрытый двор, отдельный парадный вход с консьержем, 2 шлагбаума с калитками на ключе, машины парковать во дворе запрещено, только на час можно заехать загрузить-выгрузить. 90% людей, купивших здесь квартиры, покупали их ради этого. И часть жильцов, которые купили квартиры уже после сдачи дома, тоже в общем чате периодически выступают, мол, давайте двор откроем, это же ещё 20 парковочных мест, консьержа и охрану с видеонаблюдением тоже нафиг надо, целых 600р в месяц за это платить. Что у них в головах было, когда они покупали тут квартиры, я не понимаю

раскрыть ветку (4)
9
В голове могло быть выгодное соотношение "цена/площадь-расположение". А вся прочая шушра типа закрытого двора и консьержа нафиг не упёрлась
раскрыть ветку (2)
2

В 2-3 остановках от нас есть дома и подешевле. У нас же кирпичный новострой от ни разу не дешёвого застройщика

раскрыть ветку (1)
3
Вот именно, что кирпичный. Это очень привлекательный фактор - стены кирпичными останутся весь срок службы дома. А от шелухи типа двора и консьержа и отмахнуться можно, это не столь капитальный фактор
1

Как будто мой дом описали. =)

ещё комментарии
27
DELETED

Потому что большинство

раскрыть ветку (22)
61

Человек не понимает как устроено общество...

- Вот зачем мне платить за шлагбаум и хорошую парковку если у меня нет машины?

- А мне зачем платить за велопарковку с камерами и охраной, если я не езжу на велосипеде?

раскрыть ветку (20)
28
Сука, это прям на больное.... У нас шлагбаумы, и есть такие, давайте уберём, а у нас двор проездной и рядом огромное новое здание налоговой для юрлиц. Пизда будет нашему двору, но есть орущие. Бесят.
раскрыть ветку (1)
8

У нас шлагбаума к сожалению нет, но часть двора огорожена полусферами. Один хмырь долгое время подначивал соседей их убрать, ибо "столько парковочных мест пустует". Полусферы окружают территорию детской площадки и детского сада.

8

а зачем?

4

А зачем автолюбителю платить за тротуары, ведь он ездит на машине? Зачем общественный транспорт, если он мешает ездить? Зачем газоны и площадки, ведь можно сделать кучу парковок?

38

Ну а как бы действительно, с какого рожна я должна платить за услугу, которой я не могу пользоваться, за отсутствием у меня машины? В нормальном обществе плата распределяется сугубо на владельцев автомобилей, а не на всех живущих в доме.

раскрыть ветку (14)
31
За шлагбаум платят все,а за парковочные места только у кого тачка. Если к Вам не сможет проехать скорая или МЧС потому что двор заставлен, кому вопрос будете задавать?
раскрыть ветку (8)
10

подождите, а если к ней не проедет скорая, потому что шлагбаум не открыли?

раскрыть ветку (4)
6
Для спецтранспорта есть спец кнопка диспетчерской, открывают по камерам. А не жители
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
А я думал что в авто спец служб есть что то типа транспондера, на который шлагбаум автоматически реагирует.
раскрыть ветку (1)
6
Бампер называется)))
2
Так уже было такое)))
3

Если парковка придомовая, входит в состав общего имущества, то за ее содержание вы в любом случае будете платить, есть у вас машина, или нет.

5

Посмотрите комментарий выше, там предлагалось платить не только за шлагбаум.

0
Гаишникам
14

Если хотите платить только за то, что хотите вы, добро пожаловать в частный дом, в МКД будьте добры платить за то, что хочет большинство.

5

Это мы дойдём до грузинской модели, где за лифт плата поэтажно идёт.

Но в ваших размышлениях можно пойти дальше и заявить. Вот я не хочу детей! Так какого рожна мои налоги идут на постройку школ/дет садов и т.п.?

В нормальном обществе плата распределяется сугубо на владельцев детей.

А если серьёзно, то такие вещи решаются на общедомовом собрании голосованием. Решение большинства это и есть нормальное общество, а не то, о чем вы говорите.

раскрыть ветку (3)
4

Вы можете ге хотеть детей, но вашу пенсию будут оплачивать эти дети, как вы сейчас оплачиваете пенсии старикам.

Не одно и то же.

раскрыть ветку (2)
2

Так я ж и не спорю, что это ущербное заявление.

И точно так же можно говорить про шлагбаумы. Если не ставить шлагбаум, то двор превратится в сквозной проезд с риском для детей. Или каждый день как попало туда будут ставить на парковку левые авто и мешать проходу маломобильных граждан.

Повторюсь, если конкретно Вам это не надо, то это не значит, что общество должно подстраиваться под каждого персонально (да и нереально это при всем желании)

раскрыть ветку (1)
0

Мы в любом случае должны определять, что важно для общества в целом, что только для части общества. Мне кажется абсолютно нормальным, если содержание придомовой территории оплачивается всеми жителями, а парковка  - только автовладельцами. И вроде как в большинстве случаев так и происходит.

6

- Вот зачем мне платить за шлагбаум и хорошую парковку если у меня нет машины?
А действительно, зачем?.. У нас за шлагбаум и охрану платят только владельцы авто.

- А мне зачем платить за велопарковку с камерами и охраной, если я не езжу на велосипеде?

И зачем?

6

это же не толерантно, нужно уважать права меньшинств которые проголосовали против )

19
Потому что помимо вас в доме ещё куча собственников.
Хотите что-то изменить? Созывайте собрание собственников (в интернете есть на эту тему масса справочной информации, как и каким образом) и решаете вопрос до тех пор, пока у вас не будет больше единомышленников.
Но, перед этим подумайте, что вашей идее будет не рада, допустим, Makfa, которой нравится старый порядок вещей. В итоге вы устроите локальную войну за консьержа. А стоит оно вашего времени и сил? Может лучше найти плюсы в присутствии консьержа, и пользоваться ими как услугой (да, навязанной, как вывоз мусора, но, услугой) тем более, за такие копейки...
раскрыть ветку (28)
10

Для меня 600 р в месяц не копейки, к сожалению. Это как за электричество за месяц заплатить. Как услугой я ими пользоваться не могу,  нет надобности. А когда о чем-то попросила, наткнулась на хамство в ответ.

раскрыть ветку (19)
14
Так выясните для начала в ук, какие услуги должна предоставлять консьержка. Официальные же обязанности у неё есть по тк? Проверьте, выполняются ли они. А если их нет, попробуйте поднять этот вопрос в домовом чате, например, потому что вы не собственник и на голосование вопрос вынести не можете, но возможно уже пол подъезда на эту консьержку зуб точит.
7
Все проще - нужно было покупать жилье там - где нельзя всунуть консьержку.
12
DELETED
А зачем снимали квартиру, которую не можете себе позволить? Или вас не предупредили что ещё 650р сверху?
7
В таком случае действуйте в рамках правового поля. Если консьерж в квитанции прописан, то добейтесь нужного через собрание собственников. Можете даже по суду решить, только будьте готовы к тому, что вам необходимо предоставить доказательства вашей правоты (например, то, что из 600р/мес. какая-то сумма не выплачивается консьержу, а удерживается ТСЖ/УК, ведомости вам обязаны предоставить). В общем, или договаривайтесь полюбовно, или ищите подводные камни (с отстранением председателя/ук).
Если же оплата принимается наличными, без каких-либо подтверждающих документов, то просто не платите.

P.S.: Полюбовно договориться выходит всегда дешевле.
ещё комментарии
13
Дом с консьержем а 600 рублей в месяц это реально значимая сумма? Что то неувязочка. Вы пользуетесь этой услугой, в вашем доме есть консьерж и он выполняет свои функции, пусть и незначительные. Например вы живёте на 2 этаже и нафига вам лифт? Но вы за него платите. Вы не инвалид, у вас нет детей, и авто, вы практически не выбрасывание мусор, но вы платите за содержание придомовой территории, куда входит и парковочные места и детская площадка и расчистка пандуса для колясок и его ремонт. Просто потому что вы в таком доме живёте. Это часть инфраструктуры, за неё надо платить. Если каждый будет платить только строго за то что потребляет, у вас вычтут консьержа и накинут за вывоз мусора например и мытьё подъездов, потому что вы больше мусорите и ходите по подъезду, чем ваш сосед например... Короче это бред
раскрыть ветку (8)
4
DELETED

Угу, желают жить в чистом подъезде без алкашей рекламы на стенах и в ящиках. Но при этом платить за это не хотят. Паразитируют на своих соседях.

Снимите квартиру в зассаном подъезде и будьте уверены, никто за косъежку платить не заставит.

раскрыть ветку (7)
2

Слушайте, я жила в чистом подъезде без консьержек 15 лет. Было просто установлено две домофонные двери подряд.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Зачем? Если в подъезде живет алкаш то даже три домофонные двери не помешают ему провести собутыльника. Даже пять дверей не помешают справить его друганам нужду в лифте/подъезде.

жила в чистом подъезде без консьержек 15 лет

Скорее всего эти 15 лет какой-то жилец занимался борьбой с алкашами на добровольных началах.

раскрыть ветку (5)
10

Ну так и консьержка ему не помешает провести кого угодно и ссать в лифте.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Как же так, весь мир ошибается, одна вы во всем разобралась и знаете как оно устроено. Круто че.

раскрыть ветку (3)
1
Просто не плати, и плевать на большинство.
0
600 рублей в квитанции или наличкой на руки?
раскрыть ветку (1)
DELETED

У нас был выбор, платить 200р официально или 120 в руки. Пока здравый смысл побеждает.

Да зачем созвать??? Судя по всему можно распечатать, сделать кучу левых подписей типа от собственников. Сделать протокол собрания. Сделать решение. А потом послать всех на три буквы. Я суд имею в виду, а не на хуй. И то как наши люди ходят туда, я опять же о суде, то думаю шанс липового решения липового собрания на существование в течение нескольких лет не иллюзорен. А да, в такое решение общего собрания можно ещё включить, чтоб соседка Машка из первого подъезда каждый день отдавалась))))
раскрыть ветку (7)
1

Экспертиза подписи и привет 327-я

раскрыть ветку (6)
0

У нас в городе рейдерские захваты домов управляющими компаниями (просто подделывали протоколы, причём даже подписи инициаторов собрания, председателя, секретаря и прочих собствнеников поимённо) - никого не посадили, даже дела не заведены, управляющие компании-рейдеры живут и процветают, накапливают долги перед ресурсоснабжающими организациями ну и потом их хлопнут и с этими же гендиректорами по тем же юр.адресам откроют новые.

раскрыть ветку (4)
0

Кто-то в суд подавал? Ходатайствовал об экспертизе подписей?

раскрыть ветку (3)
0

В полицию и прокуратуру точно ходили. Там ходоков "послали". И все официальные органы дают отписки: жалуйтесь в Жилинспекцию. Но ещё немаловажное уточнение - все эти УК-рейдеры имеют отношение как минимум к руководству района, а может и области.

раскрыть ветку (2)
0

А что жилинспекция?

раскрыть ветку (1)
0

ну тоже никак не помогла

Так пока эти экспертизы пройдут, суд пройдёт. Год или два есть)))
4
Вообще, дороже для сдаваемых в наём квартир, у нас также, но за целевые взносы, они дороже, но ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ! если Вы так договорились с наймодателем, что полностью оплачиваете коммуналку, то платите Вы. Если нет , то платит собственник. То, что консъержка хамоватая, но тут только писать жалобы в УК.
2
У меня конс за 1100квартал. Следит за порядком, уже больше 15л у нас работает. Ей деньги собираем наличные, каждые 3месяца.
А в другой кв конс посадила УК, и в платежке каждый месяц 290р, тольуо консъержа нет, то болеет, то уехала, срач постоянный, упр комп перерасчет не делает, типа она в янв была 3дня, значит январь считаем. Вот здесь я плачу какому-то мудиле, просто так, из-за строки в платежке.
В вашей ситуации, только смириться, и радоваться норм консъержу
2

У моих родителей в центре Москвы была такая картина - постоянно шляющиеся бомжи, алкаши, закладчики, наркоманы. Фекалии на лестницах, постоянно обрываемые коммуникации, выбитые зеркала в лифтах и подъезде, все изрисовано. Манипуляции с заменами дверей/домофонов не помогали. Путем разъяснительных работ, ну и когда уже большинство жильцов поняло масштаб бедствия, удалось убедить всех, что необходимо оборудовать место для консьержа и нанять его. Лично я хотел бы вообще чоп, но стоит это в несколько раз дороже, так что в итоге остановились на консьерже с тревожной кнопкой. С тех пор чужих в подъезде нет (хотя поначалу ломились массово), все поменяно и отремонтировано, все чисто и красиво. С тоской представляю себе ситуацию, что пару квартир в доме купят такие "одухотворенные" как вы, которые откажутся платить эти в целом небольшие деньги, потому что "для себя плюсов в их типа работе не вижу никаких, и не хочу платить". Ну конечно, вы видите красивый чистый подъезд, а консьерж тут совсем ни при чем. Не нужен он вам. А все остальные собственники квартир, наверное, идиоты, которые вот просто так организовали собрание, большинством утвердили что-то, платят каждый месяц деньги. Маемся от безделья, не знаем, чем себя занять, вот консьержа придумали.

Вот это еще понравилось:

Главная функция консьержек заключается в том,чтобы не пускать в подъезд бомжей и алкашей. Для такой публики,на мой взгляд, можно было просто поставить вторую домофонную дверь.

Ну конечно, мы же уже выяснили, что все остальные собственники тупые, и вообще непонятно, как они до своих лет дожили без вашего бесценного "взгляда" . Просто так ни с того ни с сего оборудовали консьержную и каждый месяц платят, хотя можно-то было всего лишь вторую дверь поставить за во много раз меньшие деньги. Где ж вы раньше были... Поражает, конечно, логика.

К слову, они огрызаются, когда попросила позвонить в домофонную компанию,чтобы дверь отрегулировали, сказав, что это в их обязанности не входит.

Это совершенно запросто может не входить и скорее всего не входит в должностные инструкции консьержа. Обратитесь к старшему по дому/подъезду или к представителю УК, при чем тут консьерж-то.

0

Я вижу, вы поставили плюс комментарию, в котором говорится, что консьерж не может не пустить в дом посторонних людей. Я понимаю, что вы не юрист, но можно же потратить пару минут на гугл и убедиться в обратном.

#comment_226025895

0
Сколько в подъезде квартир?
раскрыть ветку (1)
1

60 примерно

0

купите свой дом, и будете одна хозяйка!

ещё комментарии
1
Столик с тем, что можно отдать соседям есть и у нас, а консьержа нет.
есть в соседнем доме охранник, его обязанность - открывать дистанционно ворота и контролировать нахождение машин внутри периметра. Все равно, конечно, бесполезно.
9
А что делать, если подъезде тусуются, курят и выпивают местные? 😅
Может жена/мама выгоняет, без понятия, но бесят не меньше залетных(
раскрыть ветку (2)
1

Закуток консьержки звукоизолировать, поставить стол и вменить выгоняемым обязанность делиться со служивой распиваемым

0
DELETED
Выпивать не даёт (на 2ом этаже живут маргиналов), гоняет, могут и ментов вызвать. Курильщиков не гоняют, пожарная лестница отгорожена 4 дверьми от этажей.
8
1000 в квартал это по божески. Если скажем дом свечка, и 1 подъезд, то там реально на консежа с квартиры копейки будут. У меня у родителе 8 этажный дом, 4 квартиры на этаже. Сначала в месяц платили 600 потом 800, потом женщина заболела, и сейчас особо желающих платить не находится.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
16 этажей, 1 не жилой, по 7 квартир на этаж. 3 консьержа, действительно копейки
раскрыть ветку (2)
3
Даже 3 консьержа, кучеряво живёте 😁.

Хотя я тут посчитал. Это в месяц одной 10000 выходит что ли ? Маловато как то даже.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Посменно, одна чаще других. Окраина, из окна МКАД видать.
как делят не в курсе, 2 пенсионерки, одна +/-45
Подозреваю, что ещё и не все платят. Может от города что- то перепадает
0

Но если дом свечка на >20 этажей, то как консьерж сможет следить за тем, чтобы чужие в подъезде не шарились? Это же нереально - всех в лицо запомнить...

28

У знакомого были консьержи в доме. Потом новая управляйка пришла и подняла цену в 3 раза. Отказались от них.

Через несколько месяцев началось. То малолетки бухают, то насрал кто-то. Куча спама в ящиках.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Мы въехали в этот дом, когда консьерж уже был, поэтому предысторию не знаю. Платим напрямую старшему консьержу, расписываясь в журнальчике. Дом обычная панелька 80-х.

Прикол со второй квартирой, такая же типичная постройка, консьержей нет, но подъезд еще чище, регулярный ремонт и.т.д. Секрет в том, что соседнее здание управа района. Тем видимо лень далеко ходить и осматривают соседний с ними дом на предмет контроля работы управляек. Уже через дом (аналогичная серия в ряд) полный срач.

Цена за 14 лет не менялась, а с учетом инфляции вообще снизилась.

5

А минус тысяча?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Удобств на 1001 рупь, я в плюсе :)
3

Минусы: 1000 рублей в квартал

2

Минусы: 1000 в квартал

1

хз. Могу сравнить с опытом проживания с консьержкой и без.

Консьержка открывала двери, да. Но не проверяла никого?.

- В какую квартиру? 110? Проходите

Убирала? хз. Не на этажах точно

Сейчас консьержек нет, есть домофоны, камеры, охрана.

Охрана следит за территорией, иногда просит(звонит) отогнать машины, если уборка или стоит на пожарном месте. Охрана же открывает дверь, если кто-то забыл брелок:

- В какую квартиру? 110? Проходите

1

А у нас все то же самое, только консьержки нет

1

Кооперативные дома. Посторонние не шляются, подростки по лестницам не тусуются, доставку оставлять не стоит, дворники двор чистят нормально. Консьержки нет, есть домофон.

Есть есть авто, то парковка на территории двора - 1600р/месяц (шлагбаум, ночью охрана, камеры везде) или на улице вдоль дома бесплатно.

0
DELETED
Минусы: минус 1000₽ в квартал.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
3 рубля в день с проживающего. С одной стороны 10 бабушек это руль, с другой с другой сумма небольшая
0

Минусы: Платим 1,000 в квартал.

0
Минус: когда жена в командировке, ни кого не приведешь)))
0
Блин, а как дворников то строить? А то раз в неделю их видно.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Подзывают и указывают что делать, подозреваю, что грозятся пожаловаться начальству.

раскрыть ветку (1)
0
Ну хз, у нас дворники во дворе вообще появляются только после "портала"
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку