Висит груша-нельзя скушать.
Можно...
Не. Батя пиздов даст.
Да что он с вами сделает? Не выселит же?
- Отгадай загадку. Висит груша- нельзя скушать.
- Эмм... лампочка?
- Нет. Тётя Груша повесилась.
В то время, когда завет переводили на предшественник английского, предшественник слова Apple обозначал просто "фрукт". В то время собственно фруктов как таковых в Европейской части большого разнообразия и не было Потом понавезли всяких, значение слова поменялось, а в переводе оно так и осталось.
Фишка яблока появилась в средневековье. Расписывать Капец как долго, но причина в ассоциациях которые были ц средневековых людей.
Чтобы не травмировать детское воображение зрелищем того, как голый мужик с волосатой жопой лезет на пальму за финиками.
Пока не дочитал до конца, думал что ему нужен каннабис для того что бы поддерживать мысль что ему нужно держать всю эту хрень.
А можно в научных целях пропустить змею, жабу, таракана и тлю и сразу перейти к главному научному эксперименту?
Дело не в том где больше концентрация тетрогидроканнабинола, допустим если марихуану сушить и в этот момент нагрянет полиция и изымет высушенными кустам, то вес запрещенного будут считать полностью, т.е. стебли и шишки будут считаться вместе как вес хранимого наркосредства. В итоге больше вероятность попасть за хранение в крупных или особо крупных размерах. Классика жанра, у нас помню считали вес изъятого за аналогичный период прошлого года вместе все виды наркотиков, т.е. по сезону, когда собрали и мак и коноплю веса подпрыгивали. И иъятие допустим героина особой роли на веса не делали.
Подскажите, пожалуйста, человеку, который не шарит. Имеет ли право полиция без ордера, протокола и других документов, вламываться в чужой дом, огорожденный участок?
Обыск в жилище только с санкции суда. Во дворе обыск, осмотр можно и без санкции суда провести, достаточно постановления следователя.
Протокол составляется в любом случае, иначе все полученные доказательства будут недопустимыми.
Да и так для справки... разрешение суда на обыск в жилище получить никакой не проблемы нет.
Ну если более широко рассматривать Ваш вопрос, то есть ещё ст. 15 ФЗ О полиции...
Однозначно нет. В Конституции любой страны есть понятие неприкосновенность жилища, а также презумпция невиновности. Но мы это обходили следующим образом: пару объяснений от людей, что мол на огороде выращивают с целью употребления либо сбыта. Если рядом с частным сектором многоэтажки вообще красота, фото, ну если не в теплице конечно. Потом с данным материалом к судье и тот выносил постановление на осмотр, при наличие которого уже разрешение хозяина не требуется (Украина).
Кстати я так в первый раз сделал, когда мне (не официально) пожаловался человек, что мол залез в огород к соседу сорвать конопли, а он меня весь день заставил его культивировать, вообщем с утра до вечера еб@шил на нем))).
Только если она будет на съемном участке земли, некоторые садят на ничейной земле в селах, под присмотром или о ней будет знать только отец русской демократии. И нигде не залетать, чтоб домой не приехали))).
Если ты живёшь в РФ, то да. А точнее, им ничего за это не будет и плевать на твои права :/
Я так понимаю, по закону не особо важно сколько вещества в листе, если хранить коноплю запрещено в принципе
Есть не наркотическая канопля. Из неё ещё раньше верёвки и ткань делали. Несколько лет назад у дома росли кусты выше головы, но всем было насрать, ибо это был полевой сорт и она не торкала.
А куда они потом делись? Ты говоришь "росла".
ЗЫ: У нас вся помойка за забором была сорной коноплей заросшая. Детишки извели под корень, за одно лето - постоянно там паслись)))
ЗЗЗЗЫЫЫ: Чужие детишки!!!! (это на всякий случай уточняю, а то пикабу...)
Не знаю. Переехал от туда. Наверняка, растёт себе дальше между гаражей, где даже мыши не ходят
Нет. Есть статья, предусматривающая наказание за хранение наркотических средств, есть перечень этих средств и вес, необходимый для уголовного преследования. Никаких указаний на нормы содержания психоактивного вещества - нет. Никто не будет делать анализ на процентное содержание. Есть наличие ПАВ, значит наркотик. А ТГК есть в любой конопле.
Да ну. У нас в деревне они как сорняк росли повсюду. Участковые приходили и всем было пофиг.
Это и есть сорняк, растущий повсюду. По идее, участковый должен выдать предписание на уничтожение, но кто будет такой ерундой заниматься. А вот поймав нарвавшего легко может подобрать статью. Потому что есть эта статья, и состав преступления есть.
Вроде про хранение разговор, а не промышленное выращивание. И я повторюсь, конопли без ТГК не существует, а процентное содержание для статьи неважно, его никто даже выяснять не будет. Из самой беспонтовой травы можно выварить результат. Так и находят проблемы, нарвут порожняковых кустов на особо крупный, потому что от малого количества толка нет, а рядом с полем их ждут сотрудники, план выполняют или вымогательством занимаются.
а промышленную в виде ткани/канатов/масла/итп чтоль с поля снимают ? там вообще десятками тонн хранят
Причем там ситуация еще тупее. Допустим у тебя было 0.1 грамм бошек. Понятно, на уголовку это никак не тянет, но если смешать это дело с, не знаю, 6 граммами табака или полевой травы - все, уезжаешь уже по уголовной статье.
Проще тебе чутка докинуть до 2гр и закрыть. Тут где-то была статистика найденного веса при хранении. Чаще всего находят 2 гр, тк это минимум на статью.
Вы можете "культивировать" до 19 на административку, это да. Но по сути - если на улице посадили на участке, то это культивация.. А вот если у вас будет 19 кустов, ещё и под лампами с вытяжкой и тд и тп - скорее всего вас будут раскручивать на 228.1 - производство. а если смогут судью убедить, то, учитывая, что 19 кустов дадут больше 100 грамм - получаете произвоство в крупном размере. от 10 до 20 лет.
так что это байки всё про 19 кустов.. нужно доказывать, что "для науки".
наверное не так вас понял :) просто существует заблуждение, что до 20 кустов растить "можно" - уголовки не будет. У меня просто пример - два корешка дома растили в палатке, там вроде 9 кустов было всего и нашли буквально пару грамм дома. Ни контрольных закупок, ничего. Если верить "байкам", должны были отделаться испугом...Но сейчас оба под подпиской ждут суда, вменяют им 228.4 (производство в крупном размере группой по предварительному сговору), хз что суд решит.
Не банчили насколько мне известно. Сами долбили круглосуточно + друзей угощали постоянно. Как нашли я хуй знает, но если я про них знал (а я не то чтобы прям лучший друган им, так зависали вместе иногда), то наверное как-то и полиция узнала. Ну сами дураки так то)
Да уж, походу из болтливых были. Печально пиздец конечно, что минимум на 6-8 лет за растение уедут(
"Согласно постановлению пленума Верховного суда РФ от 15 июня 2006 года №14 (пункт 29) под выращиванием понимается уход за посевами и всходами с целью доведения растений до стадии созревания. Культивированием же пленум постановил считать «создание специальных условий для посева и выращивания наркотикосодержащих растений, а также совершенствование технологии их выращивания, выведение новых сортов, повышение их урожайности и устойчивости к неблагоприятным погодным условиям»."
Есть гроубокс - уголовка.
Спрашивается, нахуя вообще эта поправка про 19 кустов?
То есть единственно где она прокатит это если сосед запишет на видео как я в огороде кидаю семена (не культивация) и повяжут когда ростки покажутся (6 г не наберётся).
Все так) эта поправка была нужна, чтобы бабок-огородников за дичку не сажать налево-направо, а не для того, чтобы каждый мог молиться Джа.
только там другая конопля, в ней содержание ТГК минимальное. Но тут же научный интерес, видимо хотел узнать какие джинсы могут получиться из самой жёсткой травы.
Только скорее всего на крючок возьмут. И при первой же посадки семян возьмут за выращивание и культивирование.
Выращивать до 20 кустов тоже можно.
И если собирать когда растение не психоактивно, то вроде как даже хранения не будет.
Всем похуй и никто не будет отслеживать у тебя 3 семечка, если совсем на изменах - можно другу заказать на другую квартиру, а растить у себя. Если никому не пиздеть и самому тихо-мирно курить, то никому ты нахуй не нужен будешь с одним-двумя индорными кустиками
Ну да конечно. Ты это расскажи всем тем кто по 228 статье по минимальному весу улетели. Так что не надо тут людям ложную безопасность создавать.
тут наиболее важно отсутствие доказательств, что он кому-то их продавал/планировал продавать.
https://www.stuff.co.nz/national/crime/100614280/man-caught-...
Он избежал заключения, но не наказания в принципе. Вину свою признал, назначили общественные работы. Сказал, что учился выращивать для работы в Австралии (дело происходило в Новой Зеландии).