Колонизаторы

Глобальное потепление, острая нехватка ресурсов и перенаселение — вот три основных столпа, из-за которых наша планета оказалась на грани гибели.

Для того, чтобы у человечества, как вида, был шанс на выживание, правительства всех стран были вынуждены принять очень сложно решение. В течении одного месяца, нужно было отобрать лучшие умы, которые стали бы первыми и последними колонизаторами новых планет, так как ресурсов на больше, чем четыре корабля, на планете попросту не осталось.

Таким образом ровно через месяц, каждый шаттл был под завязку забит тысячами семян различных растений, замороженными эмбрионами животных, продуктами и вещами первой необходимости, а так же инструментами, которые помогли бы быстрее адаптироваться к жизни на новой планете. У каждого шаттла было своё название, однако в народе все стали называть их просто — ковчег.

После того, как все приготовления были закончены — я и ещё девятьсот девяносто девять «счастливчиков» вскоре вышли на орбиту планеты и получив последние распоряжения с Земли, отправились в путь. Каждый из нас понимал как важность миссии, так и то, что в случае непредвиденной опасности, ждать помощи будет неоткуда.

Воодушевлённый и одновременно напуганный столь важным заданием, я, как и все остальные, прослушал распоряжение командира ковчега, а после, лёг в капсулу и заснул мёртвым сном на сто пятьдесят лет. Ровно столько времени должно было пройти прежде, чем мы бы прилетели на планету. По крайней мере, столько лет должно было пройти...

Однако механизм, отвечающий за пробуждение, сработал только через двести лет. Поэтому, первым делом было принято решение связаться с остальными ковчегами, так как они уже давно должны были прилететь на свои планеты. Но ни «Пифей», ни «Андромеда», ни «Колосс» так и не вышли на связь, зато высветилось сообщение с Земли.

«Если вы сейчас читаете данное сообщение, значит, Земли больше нет, вы теперь одни...»

Узнать, что же говорилось в конце не получилось, так как сообщение было повреждено, однако наверняка было известно только одно — теперь мы сами по себе, спасать кроме себя больше некого, ведь известия с родной планеты пришло аж семьдесят лет назад.

Быстро оценив ситуацию, капитан отдал распоряжение просканировать поверхность планеты на орбите которой мы находились, а после, назначил людей, которые должны были первыми отправиться на исследования, среди которых был и я, как главный биолог.

Поверхность планеты оказалась пригодна для нахождения без скафандров, поэтому, вместе с остальными членами команды, среди которых были военные и другие учёные, я отправился вниз.

То, что ждало нас внизу... Никто даже и предположить не мог о таком...

Всё, куда только дотягивался взгляд было устлано тысячами человеческих скелетов, которые превращались в прах от малейшего прикосновения. Отправив срочное сообщение наверх, мы застыли как вкопанные, услышав отовсюду:

«Добро пожаловать домой.»


Сборник рассказов - https://author.today/work/326452

Рассказ про ковчег "Пифей" - https://author.today/reader/315528/2884247

Авторские истории

32.2K постов26.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.