Когда двадцать первый и двадцатый пересекаются

Начало: Начало

Для тех, кому непонятны сокращения: Глоссарий

Тааак…- НС сидя за Толичевским столом перебирал распечатанные на черновиках листы ежедневной сводки – начнем с происшествий.

Утреннее совещание в ЦПЭ, ещё со времен Толича, Ломтёв (а во время его проёбов и я) по привычки начинал с зачитывания сводок. Причем если Толич тупо бубнил все происшествия, вплоть до кражи велосипеда «Орлёнок» у стопицотлетней бабки, то Ломтёв выбирал что-то погромче и поинтереснее и остальное пропускал. «Погромче» он считал преступления тяжкие и особо тяжкие, а поинтереснее – совершенные мигрантами и иностранцами, «чурками», как он предпочитал их называть. Я называл такие зачитывания «пятиминутками ненависти», и это название уже въелось во внутренние мемы нашего маленького коллектива. Надо отметить, что Ломтёв всей кожей ненавидел преступников из числа неславянского населения и всегда пылал праведной яростью  при выявлении таковых. При этом он сам ну никак не принадлежал к славянам от слова вообще. НС был патентованным, можно сказать эталонным, карелом. Это всегда вызывало у меня лютое веселье и я никогда не мог сдержаться от дружеских подъебов, особенно, когда начальник включал в кабинете свой любимый саундтрек к своей трудовой деятельности – кинчевское «Небо славян».

Однако сегодня  в сводке  таковых преступлений не числилось. Спокойные были вчерашние сутки, прямо скажем. Несколько краж, один раскрытый по горячим разбой, бэпники хлопнули склад левой алкашки, закладчика прияли… На этом фоне особо выделялся нераскрытый взлом банкомата в ебенях области. В районе, соседнем с Десноямским, какой то ухарь три дня назад приехал в райцентр (просто большое село) и подломил в местном отделении Сбера (три тетки операциониста, алкоголик менеджер и охранник-тракторист Петя) банкомат. Причем ухарь был в спецодежде ремонтника  ООО «ДКС» и сообщил, что АТМ он будет ремонтировать. Менеджер, скачущий на синих собаках ему разрешил, и чухнулся только вчера. Сумма спижженого составляла четыреста косарей. Делом занялся областной розыск. Нестандартно. Хорошо, что к нам это не относится.

Дальше в сводке ничего прикольного НС не нашел и перешел к постановке задач личному составу.  В итоге НС немного подзавис с аналитиками на предмет предстоящей проверки и мы с остальными операми пошли по своим делам. Я  сегодня планировал немного подзаняться бумагомаранием. Литерные дела и дела оперучёта сами себя справками не наполнят. Под это дело я даже договорился с цветным принтером (что было непросто, он был один на всю оперслужбу  УМВД, то есть им пользовались и УР, и мы, и ОСБ и руководство), потому, что ещё в налоговой полиции понял, как нравятся руководству и проверяющим красивые цветные справки с фотографиями и схемами. Они прям кайф какой-то ловят с этого дела.

Часов в одиннадцать, как раз, когда я сделал перерыв на попездеть и, с кофием в руках,  рассказывал Роме анекдотитчную ситуацию о взаимоотношениях внутри нашей доморощенной «оппозиции»,  в общий кабинет зашел НС и прервал всеобщее гоготанье.

- Валя, зайди ко мне – там очень интересную тему люди подвезли. Я кивнул.

- Какого хера ты ржёшь на весь этаж  - тут же спустил собак для профилактики Ломтёв на Мелкого ( который на днях проебал драку фанатов на полустанке и СН за это нещадно выдрали) – с тебя сегодня пять заданий на ПТП с судейскими, понял!

- Да сделаю я - Мелкий свернул лыбу и уткнулся в монитор.

Рома по прежнему пил кофе, но поскольку к нему вопросов по работе не было, СН благосклонно спиздил у него печеньку и претензий не предьявлял. Хотя «ржал на весь этаж» именно Рома.

Я же направился в кабинет Толича.

Там на стульях, выстроенных рядком вдоль стены, вольготно расположились два товарища, в облике которых проглядывали лёгкие черты принадлежности к оперативным подразделениям, однако ни на ментов, ни на фэшников они не смахивали.

- Валерьян – я представился, протянув руку.

- Евгений – сообщил мне жилистый мужик лет тридцати, приподнявшись со стула и пожав руку.

- Игорь – резко встал со стула для приветствия второй, помоложе.

- Это мой зам,- сказал зашедший в кабинет Ломтёв – Валерьян Арнов.

- Ну пока нет – скромненько сказал я – пока и.о., так что сильно не перерабатываю.

Народ заулыбался шуточке.

- Это наши коллеги из военной контрразведки, с дивизии – подтвердил мою догадку Ломтёв – надо организовать взаимодействие.

Тот что постарше, Евгений, кивнул и Игорь, не успев присесть, (сразу видно, военного лейтеху, который работает совсем недавно) снова подскочил и дал мне два листа с ксерокопией рукописного текста.

Чтоб не напрягать народ на стульях, я угнездился на подоконнике и приступил к чтению, а Евгений пока вводил меня в курс дела.

- Восемь дней назад  - рассказывал он - в две воинские части нашей дивизии на имя командиров поступили вот эти одинаковые письма. Так-то бред написан, конечно, иногда бывают всякие сумасшедшие хуйню шлют. Их бросили в почтовый ящик. Но вот что зацепило. Одна ВЧ находится в труднодоступном месте, и, кстати, там буквально месяц назад сменился командир, пока тоже и.о.- Женя улыбнулся в мою сторону - даже местные об этом не все знают, а тут и имя было вписано новое и должность указана правильно. То есть уровень знаний у написавшего повыше, чем у обычных граждан. Сначала думали из своих кто-то. Но во второй части «письмоносец» попал на камеру. Чужой. Из местных никто не опознал. Приехал на красном велосипеде.

Слушая, я читал текст: (Текст – реальный, немного отредактирован мной и опять же  приводится лишь для иллюстрации повествования и ни для чего более. Принимать его всерьез не стоит. Я предупредил, это лютое говно)

«За Вера-отступничество Господь на сто лет попустил бесам иметь власть на Руси.

Оплели, поработили они Русь Матушку игом жедовским, бесовским.

Изобличаю их –подлую нечисть.  Не когда они небыли близки к Богу. Потому как служат сатане.

Власть их незаконна, а сами они упыри-самозванцы, меняющие обличие. Ныне во главе с блудницей вавилонской, обольстившей Народ.

Изобличаю его слугу не Народа, но сатаны. Как и прежде в число зверя, пришедшего. Имя ему – антихрист путин. Лжец, казнокрад, враг.

Собрав вокруг себя, себе подобную нечисть. Они безнаказанно грабили Русский Народ загоняя Его в долги и нищету.

Наши паспорта незаконны и имеют статус мигранта-раба.

Наши деньги не являются Государственными, это векселя вражеского банка.

Нас сознательно уничтожают любыми возможными способами.

Как Русская Нация, Мы –вымираем.

Как было прежде,-более не станет.

Есть у нас поддержка извне.

Добрые силы соседей нас поддержат. В великой крайней стране уже встало солнце.

Я, Хозяин Леса -самопровозглашаю себя Правильным Государем Руси.

Обращаюсь к Вам, имеющим Воинскую Честь.

К Вам, давшим Присягу Родине.

К тем Людям кто Молился и Верил.

К тем Кто ждал этого Приказа.

Кто не с Нами, -тот против Нас.

Кто против Нас, - тот враг. Врагов Мы-уничтожаем!

Дело в том, что убивают Человека и это ужасная трагедия для всех Людей. А уничтожают -нечисть сатанинскую, паразитов. Ознакомитесь с их бесовскими ритуалами. Поразмышляйте, Защитники. Я из ходя из этических соображений не стал приводить примеры. Я Вам скажу так, что от такой информации кровь закипает даже у "белых и пушистых" девчонок. Единственное, уж коли Мы коснулись данной темы,то прошу Вас не когда не быть настроенным к врагу с ненавистью. Ненависть, месть и кровожадие -это качества присущие низшим, падшим расам. Всего Вам Светлого.»

И дальше от руки была нарисована свастика, вписанная в  шестиугольник и подписано всё это «Мир света и единства»

Ёбушки-воробушки! А я знаю, кто это написал!

Я глянул на Ломтёва. Он тоже знал.

- Мы позанимались этим человеком – тем временем продолжал рассказ Евгений – вон Игорь разыскал людей, дачников, которые вроде как его видели. Хотя, конечно, может не его. Есть странный человек, живет в палатке в лесу. Делает там себе какой то лагерь непонятный, как сказали. Геоточку нам показали. Но мы показывали фотку с видео, они его не опознали. Она хотя и плохая, но лицо видно.

Игорь снова встал и передал мне цветное фото, сделанное скрином с видеозаписи. Человек был толстый и лицом на Бабаева не похож. Хотя качество было плохонькое конечно.

Я передал фото Ломтёву.

- Проработав всю ситуацию, мы, по совету товарища нашего с территориального отдела ФСБ, Апостолов такой, знаете? - продолжил Евгений - обратились к вам, есть ли ту над чем поработать.

Мы переглянулись с НС, и, очевидно, пришли к одному и тому же ответу. Мы уже недели три как, долбились чтобы вся странная и ценная инфа с Десноямского района и соседних стекалась к нам.

- В общем мужики, - кивнув, ответил НС- вы, как говорится, ворвались в самое кудло. Типа того, который это написал, мы уже месяц как разыскиваем с фонарями. Валя вас введет в курс дела потом. Он «накосячил за жизнь» как пел убиенный Круг. Примерно лет на двадцать. Там и преступное сообщество, и экстремистские статьи и незаконное хранение огнестрела и прочее… Но на фотке не похоже, что он. В общем, надо срочно предпринимать разведку, ну блин, боем, что-ли. Даже если там не наш объект, его надо задерживать и узнавать откуда у него тексты.  В текстах, кстати, призывы к экстремисткой деятельности, точно есть. Но это мы эксперту покажем, ему оценивать. Давайте завтра с утра организуем выход?

- Далеко от Десноямска геоточка? – поинтересовался я.

Контрики опять переглянулись. Игорь вскочил и отдал мне листок с координатами и крестиком на распечатанной карте. Армия, блин. Культура субординации. Мы, наверное, им какими то распиздяйскими обезьянами кажемся.

Место лагеря было в лесу, на берегу реки на стыке Десноямского и соседнего района. Похоже, сегодня долго спать мне не придется. Ждет меня дорога дальняя и завтрак казённый.

Я, разумеется дозированно,  ввел в курс дела по Бабаеву сотрудников ОФСБ по в\ч номерхуйзапомнишь. Обговорили с ними детали, условились, что встречаемся завтра с раннего утра, в лесу, в спортивной форме одежды. Без галстуков разумеется. Нормальные парни оказались, лёгкие на подъём.

Вот так и вышло, что в два часа пополудни я сделал командировки на себя и Данилу, обрадовав его поездкой, сгонял в АТХ заправил под крышку «форд» и пошел домой готовиться к выезду в три часа утра. Кроме Данилы брать больше было некого, все были загружены своей работой по самое немогу. Мы, конечно, попросили тяжелых, но Кабанов, подписывая командировки, с кривым ебалом донес мысль о том, что раз у нас нет подтверждений тому, что там именно Бабаев, мы и сами справимся.

Ночью я поднялся, постаравшись не сильно травмировать светом и так охуевшего от ранней побудки ленивого хася, напился свежесваренного кофе и, на многострадальном фокусе, заехал за Даней. Данила выглядел уныло и крайне помято и дрых практически всю дорогу до точки встречи. За примерно полчаса до прибытия я его растолкал и тут у нас случился довольно неприятный разговор.

-Знаешь, Валерьян – минут пятнадцать помолчав после сна сказал мне Данил – я, наверное, буду уходить. Что то не нравиться мне такая работа… Сидишь сиднем в кабинете, в интернете копаешься, хуйня, короче какая то… Надоело.

- Погоди – возразил я ему – ты ж совсем немного работаешь, чуть больше года. Тут от тебя зависит, чем ты хочешь заниматься. В интернете сидеть и долбодятлов по два-восемь-два выявлять действительно много ума не надо. Формально относиться к делу тоже.  Но у нас вон все по живым материалам хреначат, да и щас мы пиздуем в лес не так просто. Хотя подцепили объект как раз с интернета, если помнишь. А хочешь драйва, давай тебя на этнику перекинем, будешь вместе с Ромой жопу носить. Или политику.

- Да я там вообще с катух съеду – кисло протянул Даня – с этими отморозками мозг сломаешь и дома меня не увидят.

- Ну, ты тогда определись, чё тебе надо - дома сидеть или движухи. У нас же сам знаешь, любой каприз…и инициатива ебёт инициатора. Кстати вон , похоже, моя инциатива меня на дороге дожидается.

Действительно, на обочине трассы, на съезде на грунтовку, показались два армейских «Патриота» военных цветов, чистые как горный родник. Даже резина на колесах чернела ослепительно, как космическая пустота.

Вышли. Шесть утра. На улице уже было солнечно, по летнему тепло. Самое время для лесных прогулок. Из первого патрика вылез Евгений, в простецкой «Березке» и незнакомый мужик в немецком камуфляже. Из второго, набитого людьми, выскочил Игорь в новом военном цифровом камуфле. Поздоровались, мужик представился как Палыч, егерь местного охотхозяйства.

- Я вас проведу – сообщил Палыч – тут километров девять по грунтовке проехать, до Мосино, там машины оставим, реку перейдем и километров восемь вдоль берега вверх. Дороги там нет. Оружие есть у вас?

Я кивнул.

– ПМ только и я по старинке взял дробовик, эмэрку

- Ко мне тогда поближе держитесь - качнул головой Палыч- и твои тоже пусть не разбредаются – это он уже Жене.

- Я шестерых срочников взял, на всякий –сказал мне Евгений – из приданных нам.

О, это хорошо. Я уже достаточно хорошо знал внутреннюю кухню военной контрразведки, и знал, что за каждым отделом закрепляют какое то количество срочников. В расположении их побаиваются, так как считается что, они легко могут стукануть. Военные фэшники этим безраздельно пользуются и прикрепленные силы не только несут дежурства, но и выполняют различные хозяйственные работы: моют автотранспорт (личный тоже), заваривают операм кофе,  бегают по служебным и внеслужебным поручениям. Служба хуле.

Не знаю, конечно как было у Евгения, я не спрашивал, но в любом случае шесть срочников это сила, есть где развернуться.

Курнули, освежились, расселись по машинам, да и поехали с богом.

Дорога до Мосино была грунтовой, но удивительно ровной. Видимо недавно проходил грейдер. Сама деревня располагалась в живописном месте на берегу неширокой быстрой реки и представляла собой не деревню а, скорее дачный поселок. Из семи домов жилыми были только два, остальные использовались городскими, нашими и москвичами, по дачи в летнее время.

Проехав Мосино, мы поставили машины на берегу реки и, по мосту, сооруженному из стальных тросов и досок, перешли на другой, высокий и лесистый берег.

Вдоль него, вверх по течению реки тянулась узкая тропинка.

Километра два мы топали по ней, по крайне живописным местам над рекой, кувшинками и заводями. Эх, щас бы взять бамбуковую двухколенку, да посидеть тут рыбу половить битый день, а не вот это вот всё…

Позже тропинка резко свернула от берега, туда где вдалеке виднелись зеленые крыши какого то строения.

- Охотничья база моя – махнул в ту сторону рукой Палыч – сейчас пойдем дальше,  держитесь ближе ко мне. Он вытащил из чехла красивющий Бенелли Арго с оптикой. У Евгения и Игоря, кстати, с собой были новые АК-12. У срочников висело вообще жесточайшее оружие – саперные лопатки.

Я немножко удивился, вспомнил вопрос, который хотел задать сразу, при встрече и не постеснялся его спросить.

- Палыч, а что происходит? Кого боимся?

- Да, понимаешь, тут какая хрень происходит… Мы сейчас пойдем через охотничьи угодья Ищенко, владельца вон той базы. А у него таких баз было штук тридцать по разным областям. Богатый человек был, вон крыши на базе медью крыты. И здесь он организовывал для больших людей охоту на медведей. Сюда министры приезжали. Чтоб они не мучались сильно, медведей кормили. Корову целую брали и в лес закидывали раз в неделю. Там в лесу – Палыч опять махнул рукой- несколько полянок таких есть, где они жрали. Медведи и привыкли. И повадки у них сменились. Стали стаями ходить, прикинь.

А в прошлом году Ищенко помер. Сердце. Наследники наследство делят, не до медведей им. Министры ездить перестали, а постоянным охотникам столько медведей не надо. Вот щас мишки голодными ходят. Не стаями уже. Но напороться можно. Я иногда по два встречаю.

Палыч замолк.

Блядь. Я подостал, вытаскивая ружьё. Рысью поскакал за всеми на ходу заряжая помповую МР. Ещё раз блядь. У меня патронов то даже нет нужных. Картечь и шестерка есть, в воздух шмальнуть и птичку подстрелить. Я ж воевать с медведями не собирался.

Догнав группу, рассказал Даниле, нагнав побольше жути, чтоб очковал. Не мне ж одному. Он дослал патрон в патронник ПМ. Если что, тоже шумнёт.

Так и шли тесной группой. Впереди Палыч, за ним Игорь и Данила, в середине мясо срочники, а в конце я и Евгений. Лес прошли, медведей не видели.

Выйдя из леса Палыч остановился.

- Через поле пройдём, там будет подъем на крутояр и стрелка двух речек. Вот там палатку и видели.

- Пойдем  - произнес я и мы потянулись по полю.

Где то на середине поля я услышал посторонний  звук. Навроде жужжания в небе. На ярком небе ничего видно не было, но я видел, как Палыч тоже встрепенулся и посмотрел вверх. Минуты через три звук повторился. Палыч показал рукой вверх. В ту сторону, куда мы направлялись, летел небольшой коптер, что-то типа диджеайевского «Фантома».

Да что ж за пиздец-то происходит, товарищи! Будущее здесь, а мы к нему не готовы! Не сговариваясь с Женей, приняли одно и то же решение. Вперед!

Поскакали. Естественно, тут же вперед вырвались подготовленный Игорь (пока шли Евгений мне поведал, что молодой лейтёха перевелся к ним из разведки ВДВ) и трое срочников, видимо, тоже спортсмены. Палыч отстал, и я отставал потихоньку тоже (бегун из меня так себе). Да и Даня сдувался, масса давала о себе знать.

Поднимался на холм я уже шагом. Шагах в пяти впереди от меня пыхтел Евгений, Даня и Палыч были далеко позади. Остальные убежали вперед и уже были наверху.

Поднялись. В красивейшем месте на мысу у слияния двух речек располагалось искомое место. У обрыва стояла палатка, лежал красный велосипед. Рядом маленько дымилось кострище. Валялись различные предметы быта, кастрюли, закопченный чайник, на березах висели пакеты с едой. Хозяина, разумеется, уже не было. И было понятно куда он делся, прямо с одной из берез на противоположный низкий берег другой речки был натянут трос, по которому можно было соскользнуть через реку не убившись при этом. Подготовился человек в общем. Искать его было бесперспективно, так как с нами не было ни следопытов – могикан,  ни даже самого завалящего Мухтара.

Когда двадцать первый и двадцатый пересекаются Продолжение следует, Авторский рассказ, Истории из жизни, Детектив, Полиция, Еще пишется, Самиздат, Мат, Текст, Длиннопост

Настоящее фото логова злодея

Пошел осматривать мыс. На полянке перед лагерем было крайне странное место, напоминавшее то ли капище, то ли доморощенный стоунхендж. Был тщательно вытоптан кург двадцать на двадцать, по краям которого было вкопано двенадцать брёвен. В середине круга закопан круглый гранитный валун, на котором с упорством, достойным лучшего применения, был выбит знакомый символ: свастика в шестиграннике. Я остановился пофотать всё это дело. 

Когда двадцать первый и двадцатый пересекаются Продолжение следует, Авторский рассказ, Истории из жизни, Детектив, Полиция, Еще пишется, Самиздат, Мат, Текст, Длиннопост

Второе настоящее фото

В это время народ тоже шастал по лагерю, осматривая и лапая всяческие вещи. Только я сообразил крикнуть, чтоб не трогали тут всё, в палатке, куда сунулся любопытный Игорь, раздался негромкий хлопок и послышались вопли. Все дернулись туда. Из палатки вылез военный, левая часть лица и весь камуфляж которого был изгваздан ярко-синим.

Епт! Имел я дело с таким. Ловушка с несмывайкой, которую зачастую ставят в банкоматы.

- Не три лицо! – крикнул я Игорю. Он послушал. Я и Женя подскочили к Игорю, и немного промокнули его лицо  имеющимися средствами. Ходить теперь ему недели две с синей рожей. Стопудово в части ему дадут погоняло позывной Аватар, вот к гадалке не ходи.

Пришло время организоваться. Я, с грехом пополам, дозвонился до местного ОВД и договорился на оперативно-следственную группу (хоть Бабаев, а я не сомневался что здесь был он, велосипед был тот, на котором он сваливал с Десноямска, и срулил, но тут было много чего осмотреть и зафиксировать) и отправил Игоря, Палыча и Данилу её встречать к машинам. Мы с Евгением и срочниками остались на месте. Ждать нам было долго. Сбылась моя утренняя мечта – сидеть на берегу речки летом и нихуя не делать. Вот ведь правда, «всё будет как ты хочешь, но не так как ты думаешь».

Правда шило в жопе сидеть спокойно не давало. За время ожидания мы с Женей и спортсменом из срочников переправились на тот берег туда, куда дёрнул фигурант. Пытались пройти по следам. Но нет, там было болотце, следы терялись в нём. Нашли сломанную лопасть от коптера, видимо Бабаев на нервах засадил его в кусты. Но сам коптер он унёс с собой. Было ясно, что он имел на такой случай тревожный рюкзак с необходимым, с которым и ушел.

К четырем часам на полянке нарисовались Данила и СОГ. На мою радость народ попался опытный, следователь – капитан оперативно заполнил протокол ОМП, а эксперт поснимал пальцы и составил фототаблицу. Осторожно осмотрели палатку, изъятое, в том числе остатки ловушки, хитро превращенные обитателем палатки в растяжку, загрузили в черные мусорные мешки. Потом стало понятно, откуда у Бабая эта ловушка. Под занавес вытащили из палатки синий комбинезон, который носят ремонтники, с надписью ООО «ДКС». Здравствуй лошадь, я Будённый, как закрутилось то! Да Кабан тут всем последние остатки сознания вынесет!

Вышли к машинам уже в сумерках, и всем ещё долго мерещились за каждой корягой стаи коварных медведей.

UPD:

Продолжение: Баба с родины кебаба

Истории из жизни

37.8K постов74.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.