Клиентам банка ВТБ1
Для получения бесплатных уведомлений пишем в чате банка сообщение примерно такого вида
И будет Вам счастье.
Для получения бесплатных уведомлений пишем в чате банка сообщение примерно такого вида
И будет Вам счастье.
Никакой разницы нет. Отсутствие или наличие пуш не влияет на основной функционал банка:
Депозиты
Кредиты
Оплата картой
Основной функционал банка - добыть клиентов для начала.
А на это платные пуши вполне себе влияют.
Так для майнинга новых клиентов им всегда готовы предоставить первый-два-три месяца бесплатных уведомлений. А дальше все, уже не новый получается.
Блядь, может потому что у них хранятся деньги пользователей, которые они дают другим людям под % и получают за это прибыль? "Бесплатно" они не могут услуги предоставить , ага. С каждым новым пользователем в минус уходят, поэтому наверное программы типа приглоси друга получи 1000р на карту вводят, разориться хотят побыстрей.
Учитывая копеечную себестоимость такой услуги, если бы банк сделал эти уведомления бесплатными для всех и указал это в рекламе своих продуктов, это увеличило бы приток клиентов и с лихвой окупило все затраты. Непонятно, почему так не делают...
Платой за смс-ки банк отбивает, в том числе, и другие свои затраты. Давно за выдачу карточки банку платили? Которую сам банк не из воздуха взял, а купил у чипмейкеров, заплатил платежной системе за пул карточных номеров, заплатил за транспортировку запасов карт в разные города.
А за ее доставку вам в руки курьером? за обслуживание счета (в которое входит работа отделений банка и сотрудников в них, банкоматов, выдающих вам денежку, и сотрудников, делающих инкассацию и содержащих их в чистоте, работа айтишников над приложением и личным кабинетом на сайте банка)? У меня, например, счета в нескольких банках и все до одного с бесплатным обслуживанием. А я еще помню, как платил за пластик, получая свою первую дебетовку, 700 с чем-то рублей (при средней зп тогда по региону в районе 10к). Помню, как услуга личного кабинета на сайте банка была платной: не хочешь платить, пиздуй в отделение ножками.
Вы смотрите в мелочи (стоимость уведомлений), но не видите сути: любой банк несёт прорву затрат на то, чтобы его клиентам было удобненько. И он должен зарабатывать. И все эти банковские "бесплатно" берутся только из одного - с вас и других клиентов возьмут деньги за другое втридорога. Карточку дадим бесплатно, обслуживание счета сделаем бесплатным, бесплатная доставка карты в любые Усть-Васюки. А вот за смски с пушами 100 рублей в месяц вынь да положь - и именно потому, что предыдущее бесплатно.
Так что халявные уведомления стоит ждать только в одном случае: когда банки придумают, к чему прилепить плату за них и за то, что в данный момент окупается с платы за уведомления. Пока что им удобнее именно к этой копеечной услуге накручивать ценник за ряд других своих расходов.
Как раз таки лучше бы карты были платные. Мне вот не больше 25 и я за всю жизнь имел всего лишь 4 карты, из них перезаменена лишь одна и когда были сливы (сам банк предложил замену)
Почему я должен платить за то, чтобы кому то доставили карту курьером и тд? Я сам этими услугами не пользуюсь
Мне конечно нравятся идеи социальной справедливости но тогда и цена должна быть меньше. 10 рублей край
А то реально зарабатывают они на этом очень много
Кстати знаю один банк который прмчылает на email бесплатные уведомления
Казалось бы региональный банк, а щедрее сберов и втб вместе взятых
подумай хорошенько, за счет чего банк даёт процент со вклада? и чем критично различаются деньги на вкладе и на карточном счете?
подскажу. банк деньгами клиентов дает кредиты другим клиентам
деньги с карт - очень "короткие". сегодня пришли - завтра ушли. кому банк их успеет дать, чтобы успели вернуть? да никому, так что никакими процентными доходами для банка здесь не пахнет. максимум - копеечными овернайтами
деньги вкладов - "длинные". банк может спокойно ими кредитовать, зная, когда должен будет их вернуть клиенту. и не зря в большинстве банков при досрочном закрытии вкладов клиента лишают процентов)
что касается операций по картам: да, банки берут комиссию с покупок. и она потом размазывается по цепочке: кусочек банку-эмитенту карты, кусочек банку, обслуживающему эквайринг, кусочек платежной системе. Со своей доли банк-эмитент еще и кэшбеком делится с клиентом. Банк-эквайер - со своей доли несет расходы на обслуживание сети приема платежей.
Хорошо говорить о том, что тебе кто-то что-то должен бесплатно, и даже придумывать, за счет чего банки должны это сделать. Плохая новость в том, что любой банк - это бизнес, и свои деньги он считать умеет. Заставишь их законодательно всем сделать бесплатные смски=>они найдут, с чего состричь эти расходы. И ты лишишься кэшбеков, к примеру. Или каждый перевыпуск карты станет за пятихатку.
Очень хочется бесплатных оповещений? Вот идея - устраиваетесь в банк, растётё до высшего менеджмента и протаскиваете свою схему, как сделать их бесплатными для клиентов. Просчитываете, как это повлияет на расходы и доходы банка, какой прирост новых клиентов это даст, кучу прочих факторов. И пытаетесь убедить остальную верхушку в том, что ваши расчеты верны, и банку будет польза от бесплатных смс для клиентов) Окажетесь правы - заработаете миллионы рублей зарплатой с премиями и всеобщий респект
Что касается способа того, как сделать уведомления халявными: лавку прикроют быстро, (если уже не прикрыли), а хитрецам, которые этим попытались воспользоваться, навесят какой-нибудь маркер а-ля "потенциальный фродер". И каждую претензию, в случае чего, потом будут рассматривать под микроскопом.
Ну а юридически - появление инфы о транзакции в ЛК/МП это уже уведомление, закон НЕ обязывает банки бесплатно уведомлять клиента каким-то конкретным способом. Неиспользование ПК/смартфона в сегодняшних реалиях - проблема клиента, а не банков.
Так что не спешите радоваться тому, что напугали банк "нарушающий закон". Вашу претензию банально мог рассмотреть робот или неопытный сотрудник. Ну или вы чертовски выгодный для банка клиент, с которого он и так фармит достаточно, и вам вырубили плату в рамках лояльности
Клиентам пофигу ибо до этого эта услуга была бесплатной. А вот спустя год...
Завести акцию для постоянных клиентов, что это услуга бесплатная...
А вы банк выбираете по стоимости пуш-уведомлений?
Я банк выбираю по совокупности условий. Но часто условия +/- одинаковые и тут такая плюшка могла бы стать решающей :)
Банку остается понять, насколько можно этой шараге доверить миллионы персональных данных, с суммами, телефонами и прочим
Неужели нельзя заставить приложение работать на фоне или поднимать его раз в какой-нибудь момент времени, чтобы налаживать связь и проверять на наличие уведомлений?
На примере Сбербанка. Я иногда замечаю, что у лежащего телефона без явной причины начинаются некие проверки сберовским антивирусом. И может есть шанс, что и обычное приложение можно будить по какой-нибудь причине, типа таймера раз в минуту.
До 6 андроида можно было, сейчас ОС глушит всё, оставляя только системные сервисы. И даже если ручками укажешь, не останавливать приложение - оно будет остановлено, только в числе последних. doze mode называется. В эплах нечто похожее реализовано, но это не точно, я в этот содом не лез и пока не собираюсь.
некие проверки сберовским антивирусом
то есть эта хуйня так в приложении и жива? слава одину, что у меня нет его продуктов (да и вообще у нас его в стране нет) 😂
тебе не кажется, что вопрос "жива" и "отключается в настройках" - это два разных вопроса? мой вопрос - нахуй вообще в банк клиенте любая хуйня, которая усложняет пользование им. а твой ответ - а чо, нас ебут - а мы крепчаем, но можем иногда выключить )))
Какой ты чувствительный, отключенный антивирус в настройках, ужас. Смартфон определенно грохнется от этого. Уточни, кто именно и чем ебет? Антивирусом?)
А почему тебя спрашивать должны, перед тем, как что-то добавлять? Ну и еще - если антивирус в настройках усложняет пользование банковским приложением, может стоит знания подтянуть?
Не висит оно в фоне. Оно спит. Андроид и iOS усыпляют неактивное приложение довольно быстро.
И будит приложение операционная система, когда через сервисы гугла, эппла, хуавея прилетает пуш. Вот эти сервисы всегда активны в фоне.
Нетрудно понять, зачем это нужно. Потому что если все приложения будут висеть в фоне, батарея не будет жить даже одного дня на полном заряде. Например, у меня установлено сорок приложений. Гораздо экономнее, когда в фоне болтается один сервис вендора ОС, который принимает пуши и дёргает соответствующее приложение.
То есть телега, вацап, пикабушка, алишка и прочие калькуляторы умеют присылать пуши, причем бесплатно, а банковское приложение нет? Им платно будет?
Для телеги это не бесплатно. Паша платит за это из своего кармана. А вы частично возмещает ему расходы, когда вам крутят рекламу в телеге.
Для алика тоже не бесплатно. Все расходы заложены в комиссию, которую он берет с продавцов. То есть, платите тоже вы, по итогу.
Даже контент и уведомления с Пикабу вы получаете не бесплатно. Вы платите тем, что смотрите рекламу, спонсорские посты и прочую джинсу.
Вообще-то все банковские приложения для отправки пушей требуют разрешение на управление уведомлениями, автозапуск, работу в фоновом режиме и отключение оптимизации энергопотребления. Это о чём говорит - что доступ идёт напрямую в приложение (по крайней мере на андроид) и никакие GCN ему нафиг не нужны.
На старых кнопочных телефонах пуш уведомления тоже через Сервера гугла и эппла шли? А на хуавей, отпиленный от сервисов, сейчас как идут?
Так в том и суть. Только не сервисы, а апи: приложуха висит в фоне и в случае получения события дёргает систему. Никакие подписки для этого оплачивать не нужно.
>Приложуха должна спать, а система её будит.
Вообще, все с точностью до наоборот)
>Он должен быть записан на какой-то "сервер", который передаст пуш.
Да, это сервер банка, с которым общается приложение)
>Сервер - это не что-то абстрактное, а конкретная железка, которая потребляет энергию и иногда ломается.
Она в любом случае для работы приложения используется. Чего за приложение деньги не брать бы тогда?)
Не скажу за сервисы гугла, но в APNS ограничений на количество уведомлений нет. Для частных аккаунтов разработчика, по крайней мере. Почти уверен, что у гугла так же.
С чего это бесплатная лицензия? 99 баксов в год стоит лицензия разработчика, в которую включены куча сервисов, в том числе APNS. И никакой информации по лимитам на количество пушей на сайте яблока я не нашёл, только на размер нагрузки в 4 килобайта (это огромная куча текста) и то, что при рейте примерно в 9000 пушей в секунду могут быть задержки в доставке уведомлений.
Это я не от балды пишу, а как обладатель и активный пользователь этой самой лицензии разработчика, и сервиса пушей в том числе.
Я свою лицензию читал, и причём тут юр.лицо? Энтерпрайз лицензия - это просто аккаунт разработчика на команду, сервисы предоставляются всё те же самые. Нет нигде в условиях упоминания, что имеется ограничение на пуши: ни в частной, ни в корпоративной лицензии, они безлимитные. Просто примите уже, что банк на вас делает деньги из воздуха.
Эпл запрещает взимать плату за пуши. По этому они и засунуты жлобами вместе с смс в "оповещения". Этот и последующие ваши аргументы не имеют какой-либо осмысленности, так как эти же самые банки начисляют кэшбэк в рублях, который превышает стоимость "оповещений". Просто банку приятнее обманывать дважды.
Еще скажи что однарозвые пароли для банка платные, да ? Тогда я могу спамить паролями банк и он будет убытке ?!
В предыдущей теме кто-то из мобильных разрабов писал, что у пушей тоже есть лимит, сверх которого Google просит отдельную денежку с разработчика.
Давайте тогда автору и не говорить о том, сколько банк ЗАРАБАТЫВАЕТ на том, что хранит его деньги.
Банк - не Грингольдс, где гоблины с драконом круглосуточно охраняют золотишко родителей Гарри за дверью с хитрыми замками.
Банк крутит всё бабло клиентов как хочет, имея с этого нехилый такой профит. Куда бОльший, чем плата за смс-ки. И сколько и где % банк срубил себе в карман, крутя ваши бабки пока вы спите - знает только банк.
Некоторые банки (коммерческие, в основном, т.к. суммы их клиентов куда как значительнее "физиков") вообще честно делятся. И предлагают нечто вроде "депозита на ночь", по которому с 10 лямов на утро имеешь 6-7 тыс денег. А ведь они ещё и себе оставляют гешефт. Но это редкие и честные банки (как бы смешно ни звучало "честный" про любой банк).
Банки для физиков такой честностью не страдают. Но и бабосики тоже не лежат без дела, покуда клиент спит. Спит-то он тут, а вот тама в это время можно и прокрутить... И не делиться.
Ну, а поскольку лох не мамонт, то пусть и за смс-ки платит. И за обслуживание карты/счета...
База нет, что суммы физиков на счетах разные. И расходы на сайт, смс, выпуск карты и прочие офисы с коллцентрами да банкоматами с Васи и его копеек - убыточны, а с Паши и его пары лямов - прибыльны. Но в общей массе оно явно не только нивелирует друг друга, но и приносить нехилую прибыль.
А если ещё всех наебать на смс-ки да на прочиее "обслуживание"...
Любой банк, любой! Это не друг. Это удобный деловой партнёр и скрытый враг, который живёт только потому, что может тебя наёбывать. И с радостью делает это, даже если ты миллиардер и тебе десяток "персональных менеджеров" лижут анус, сосут хуй и готовы на всё ради тебя. Не обольщайся, ВИП-клиент. По-настоящему сосешь хуй тут только ты. Но завуалированно.
Что уж говорить про физиков?
Дааа. Смс ахуеть как дорого стоит. Мы в несколько лет назад отказались от них для авторизации пользаков, перешли на звонки с паролем. Хуже, но дешевле
Это вы так специально, или по дикой невнимательности подменили ПУШ уведомления на СМС? Пуш банку абсолютно бесплатен
Это реально стеб, не поверю, что человек может всерьез такую херню нести. Более ничтожно аргумента сложно придумать. У банков тысячи своих собственных серверов, и десятые или даже сотые доли % мощностей от них тратятся на пуш.
1. Пуш передается через сторонний сервис, подключение к которому стоит денег (Google, Apple)
2. Инфраструктура банка для передачи из банковских систем тоже стоит денег (разработка, доработки, баги)
По первому пункту вы уверены? Я не нашел информацию, что это платно.
По второму тоже немного непонятно, по этой логике надо любую онлайн выписку/справку и тд тоже платной сделать, так как это сервера/программное обеспечение/оплата труда программистов и тд?
А вы сходите в банк и попросите выписку у них на бумажном носители о состоянии счета например) она платная.
Гугл точно платный. Есть некий бесплатный лимит, но после него всё платно. Насколько я помню, 1 пуш 0.002$ (вроде). Пушей за месяц в средненького приложения, которое выстрелило, обычно около 3 млн. Ну вот и считаем.
Вроде смс стоили 2-3 рубля штука.... Кидаешь на баланс и пока есть деньги то уведомления уходили... Мы позже в рамках одной программы перешли на бота в телеге.
сколько стоят смски для банка
Ну нихуя себе, шо прям космических денег? Серьёзно? Для банка, гребущего деньги лопатой, смс-ка стоит каких-то денег? Пиздец...
Пуш это сообщение в приложении. И они бесплатны. С учетом что сбер и оператор связи, то и смс для него бесплатны. Но это не мешает брать деньги и за пуш и за смс
Я даже оставлю тут примерно тот тариф, по которому у моего брата компания рассылает смс о регистрации и т.д. Понятно, что для банков будет дешевле. Но все же не дешево.
У нас все банки работали через гугл плей и эппстрор. По удоляли все банки нахер, а тут вайбер :)
По закону раз в квартал обязаны оповещать о состоянии счета. Остальное - рекомендации. Более не нашёл пока
В порядке, установленном договором. Договор в студию. Там будет что-то про личный кабинет или вебверсию, каждая операция будет видна. И это совершенно бесплатно. Остальное по договоренности. А вот раз в квартал вообще реально обязаны все движение по счёту предоставить. Хоть по почте. Название документа и номер пункта я уже приводил.
Ну даже у тебя на скрине написано "в порядке установленном договором", а в договоре написано, что банк информирует клиента о каждой операции в мобильном банке (приложении), а так же в интернет банке. Вот тебе и уведомления и закон соблюдён, пуши и смс не обязательно входят по закону в эти "уведомления", если банк нашел возможность уведомить клиента другим (бесплатным для банка) способом.
а почему они должны быть бесплатные? =))))) они не требуют на себя ничего при отправке, из воздуха появляются? =)
для любой конторы они платные, просто стоят (стоили) существенно меньше смс и при этом были удобнее (в том числе и при роуминге)
Банк может слать на электронную почту кучу условно-бесплатных писем. Но такого выбора у них нет.
Свою ебаную рекламу в пуши они кидают, а операции по карте не могут
Заебатая у них логика
И да, в моем банке до 20 августа пуши были бесплатными
прост в банках сидят либо долбоёбы, либо очень умные расчётливые твари, которые могут себе позволить сдирать с лохов деньги за копеечные, фактически бесплатные для них, услуги. потому что такая херня хоть и позволяет получить быстрые результаты по корпоративной эффективности, но снижает конверсию и будущим менеджерам подкладывает жидосвинью.
но это если клиенты заерепенятся и начнут сдувать финансовую активность, а то ведь могут и сожрать, и добавки попросить. чёб такой способ контроля пастбища не заюзать.
ну покажите пуш на яблоке у газпрома по операциям по карте (типа оплатили и вам тут же пуш пришел. Чека и скрина пуша будет достаточно)
Пытаюсь прочитать договор ВТБ, мне его открытие предлагает оформить из-за слияния. Сильна сложная канитель.
Там написано про смс, но в соответствии с тарифами банка. Надо на сайт зайти и в разделе документов ещё глянуть. Пока я так и не нашел, что он обязан отдельно от личного кабинета на сайте или в приложении Бесплатно уведомлять.
так и не даю, после того как в крысу начали списывать деньги вывожу сразу после того как приходят бабки. В банк который с кешбеком, процентом на остаток и бесплатными уведомлениями.
Я смотрю тут в ветке уже все посчитали и получается, что банку ну никак не выгодно делать бесплатные пуши - сразу обеднеет. Это понятно, да, дело затратное.
Для полноты картины остается только понять как банки не беднеют присылая мне свои пуши с рекламой, коих больше, чем сообщений об операциях. При этом, как обычно и бывает если банк предлагает что-то сам, не вспоминается ни разу, чтобы предложение было интересным.
А кто говорит, что банк обеднеет? Наоборот, богаче станет, ведь пуши платные))) наверно, потому что банк - это не для людей, а для хозяев банка?)
В том же открытии у меня каждая карта показывает при просмотре операций такое. Это сразу, без опозданий. Удобно.
А например в сбере онлайн вы без пушсообщения в кабинет не войдёт? Далее? Вот просто тупо пишется что длятого что бы получить доступ нужно подключить смс информирование.
СММ банка ВТБ, вы перелогиньтесь и со своего аккаунта пишите. Мы вам напихаем полную панамку. А так смысла нет)
С того, что информировать через пуш практически ничего не стоит, например. Ну, буквально, если это имплиментировать технически один раз, то это в принципе не приносит затрат выше стат погрешности. Или ты за пуши у ВК, Ютуба и пр приложений готов платить?
У ВК пуши рекламой оплачены)))
Узнайте, сколько банк платит за смс или пуш. У меня была старая инфа, рубля по 1.5 было давно уже.
Суммы там ого-го))
Так и банк не то чтоб мало зарабатывает, особенно сбер. На несколько пушей они вполне с каждого наскребли денег. Да и я тебя может удивлю, но не всё в бизнесе обязано приносить прибыль, за каждый чих денег не возьмёшь (пока не появится рынок чихов)
Если бы в обществе было жесткое неприятие политики оплаты пушей, то я тебе гарантирую, каждый банк потратил бы ноль целых нихуя десятых процента нераспределенной прибыли и таки сделал пущи бесплатными. Но пока люди (а вернее, менеджеры бабкам приходящим за пенсией) подключают платные уведомления, кто будет забирать у них дополнительный способ расстаться с деньгами? Точно не бизнес)
Сколько бы бизнес не зарабатывал - будет мало. Когда в законе сверху скажут, что пуш обязательны и бесплатны по каждой операции - тогда банки почешутся. Возможно, но не все и не сразу. Это как с роумингом в Крыму. Ни одна компания сама не откажется от того, что приносит деньги. Я понимаю всеобщее возмущение.
Лично я не люблю пуш и заблокировал их совсем, по возможности.
Закон не обязателен, важно как рыночек порешает. Вот например с кешбеком порешал, и теперь своим процентом от эквайринга почти каждый банк делится в той или иной степени.
На этом они потеряли гораздо больше чем потеряли бы на пушах, и возможно даже смс тоже. Но так порешал рыночек, люди потянулись к кешбекам, это стало социальной нормой - получать от одного процента с того что тратишь по карте, при том что никакого закона нет. А бесплатные пуши не стали, так уж сложилось.
Нет, конечно, с чего он будет работать?
161-ФЗ не обязывает банки направлять бесплатные смс или пуш. Перед нами просто пиздобол.
И? Где там про бесплатные смс или пуши?
Ну и там же:
Дополнительно, кредитной организацией могут оказываться клиенту (при его согласии) платные услуги по его информированию о совершении операций с использованием ЭСП.
Ну и где? По слову вытаскивать надо?
Обычно, когда люди сюда что-то такое приносят, сразу скрины, всю историю борьбы выкладывают. У вас пока ноль информации.