1

Худеют миллиарды - худеют единицы. Часть 18

Друзья, на других ресурсах, данная статья вышла 18 августа 2024. На Пикабу публикую ее почти спустя месяц от ее выхода. Чтобы ничего не менять, оставляю, как она была в изначальном варианте.

Начало здесь:
Часть 1 I Часть 2 I Часть 3 I Часть 4 I Часть 5 I Часть 6 I Часть 7 I Часть 8 I Часть 9 I Часть 10 I Часть 11 I Часть 12 I Часть 13 I Часть 14 I Часть 15 I Часть 16 I Часть 17

Знаете, чем примечательна 18 часть? Да просто сегодня 18 августа…Ну так совпало: 18 часть выходит 18 августа. И даже если вы читаете эту статью позже, знайте, она вышла под номером 18, именно 18 августа.

Ну раз так, может, в истории что-то было примечательного 18 августа? Может, родился кто-то из известных людей?

Я не нумеролог и не астролог, но, елы-палы, интересно же….

Интернет, конечно, говорит, что да, есть известные люди…Но они (или в прошлом, или ныне живущие) широко известны в очень узких кругах. Короче, посмотрел, почитал…Нет, да и нет....Ну и ладно. Успокоился.

Хотя, как это нет????

Ребята, девочки и мальчики, господа, товарищи, хорошие, дорогие друзья!!!!

Нашел!!!

И знаете, кто это?

Правильно. Константин Богач.

Разрешите отрекомендоваться.

Считайте, я свел пятки и сделал наклон головой, как гусар (ну почему-то мне кажется, что я бы именно так сделал, если бы оказался в вашем окружении).

Так что, сегодня отмечаю свой 40-летний юбилей😊

Что есть 40 лет для мужчины? Как правило, это подведение каких-то жизненных итогов: что добился, что еще предстоит добиться. У кого-то – это кризис, застой, или время перемен.

По себе могу сказать – в 40 лет я ощущаю уверенность в том, чего я действительно хочу. У меня нет колебаний при выборе: будь то путешествие, или покупка чего угодно (вещи, продукты, техника). Я четко знаю, куда я хочу полететь и какие овощи съесть на обед.

То есть, в 40 лет, моя жизнь похожа на реализацию плана. План – не возник сам по себе. Скорее, это приземленные мечты, желания, намерения, цели и задачи.

40 лет – это конкретика для меня. Мне понятны многие вещи. И я знаю, что могу рассчитывать только на себя. Более того, только на себя и рассчитываю, оценивая реально свои силы, или распределяя их по времени для достижения чего-то.

Конечно, наиболее ощутимое влияние на меня оказала борьба с лишним весом. Она, пожалуй, вскрыла «узкие» места и оголила зоны роста. Это касается и зарабатывания денег, и пищевого поведения, и общения с окружающим миром. Я учусь слышать себя.

Еще я обнаружил, насколько просто и легко становится жить, если есть какая-то глобальная цель. Жизнь, в этом случае, напоминает приключение: иногда триллер, иногда боевик, иногда комедию, иногда какой-то артхаус….Но, черт побери, все это так интересно, насыщенно и в цветных красках.

Я понял, как можно влиять на свою жизнь. Мне не надо никакого разрешения, чтобы управлять ею. Более того, я всегда мог ей управлять, но не делал этого потому, что не брал за себя ответственность.

Мне постоянно требовались какие-то подтверждения из внешнего мира: чье-то одобрение, статусные вещи…- и этого постоянно не хватало.

Теперь же, когда я понял, что фокус внимания находится во мне –больше нет необходимости гнаться за статусностью и чьим-то одобрением, ибо как все это всегда было и есть во мне.

Для себя я отмечаю, что материальную базу - я тоже нажил к 40 годам: обзавелся собственным жильем в Москве; путешествую…НУ А САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПОДАРОК – избавился уже от 30 кг лишнего веса.

Ну а что касается духовного роста – это разрешение делать, даже когда вероятность ошибки – 100%. Я бы назвал это борьбой с перфекционизмом.

В плане окружения – конечно же, я не одинок. Это и родственники, и друзья, и, Вы, дорогие подписчики.

Я всегда хотел создать общность и «движуху» вокруг своей персоны. Моя жизнь всегда казалась мне интересной. В итоге, так и родился этот канал. Это моя рефлексия - способ привести мысли в порядок, обдумать какие-то действия и будущие шаги по их реализации.

Вы заметили, я не выкладываю статьи каждый день…Дело в том, что написание статьи для меня - это диалог с миром. Требуется время, чтобы все осознать, обдумать, проанализировать. Также для меня важно в процессе написания подбирать выражения и формулировать свои мысли так, чтобы самому было интересно читать. Судя по вашим отзывам и комментариям, Вам тоже интересно.

Писательский зуд, как говорил Чехов А.П., - не излечим. В то же время я не сторонник делать каждодневные посты. Так бы я исписался еще за две недели, и не смог бы показать вам свой нерв, трагизм, комизм, драматургию (ой, Остапа несло).

А так, сериал продолжается. Завидую новым подписчикам, кто заходит в канал. Им открывается возможность ознакомиться с большим количеством частей одновременно, или, как назвали мою подборку в комментах - "эпопеей".

Приятно, что мои истории читаются, отмечаются комментариями и лайками)))

Дорогие подписчики – у Вас отличный вкус!!!!

Сейчас, в 40 лет, понимаю, что хочу от жизни, и, кстати, понимаю, чего (или что?🤨) не хочу.

Несмотря на то, что многие в 40 лет подводят итоги, я не буду на этом акцентировать внимание.

Жизнь продолжается, ведь по-прежнему «худеют миллиарды – худеют единицы»

И, конечно, спасибо моим родителям, что дали миру меня😊

Ну а скромность – скромность, это не мой конек))) Но это уже совсем другая история…

Продолжение следует...

Кому по душе телеграм: мой телеграм

Добро пожаловать в клуб, кому за 40!!! Несмотря на минус 30 кг...еще есть над чем работать!!!! Работаем, ребята😉

Добро пожаловать в клуб, кому за 40!!! Несмотря на минус 30 кг...еще есть над чем работать!!!! Работаем, ребята😉

UPD:

А вообще, если ты весишь более 90 кг, и это серьезная проблема для тебя, напиши значение своего веса в личные сообщения Телеграм, расскажу, как ты можешь начать решать эту проблему уже сейчас