14390

Хроники бизнеса замоташки2

• Арендовать землю на рынке, нелегально (ночью) подключиться к водопроводу, поставить ларёк 2*2 под шаурму.

• Пролюбить договор с арендодателем, сверстать (подделать) свой собственный с грамматическими ошибками (я ржал, когда читал) и неправильными реквизитами арендодателя. И это вместо того, чтобы просто взять у нас (да, мы и есть арендодатели) копию Договора.

• Подать этот левый договор на субсидию в администрацию области, каким-то чудом получить субсидию (300 тыр.), пролюбить деньги без отчётности по субсидии. Вопрос к людям, которые по этому липовому договору выдали субсидию, так и висит в воздухе.

• Заплатить штраф водоснабжающей организации за незаконное подключение к водопроводу ~600 тыр, обвинив в факте подключения арендодателя (нас).

• Стать фигурантом уголовного дела за нецелевое использование субсидии (не нужно пытаться наебать государство. Чревато проблемами).

• Очковать, что посадят, попытаться продать свой ларёк (гадюшник с полной антисанитарией) за 1,5 ляма (ну а как же – «я же штрафы заплатила, мне же надо отбить «вложения»), чтобы свинтить в свой Дагестан.

• Понять, что за столько продать не сможет и закатить истерику потенциальному покупателю.

• Продолжение следует.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1708
Автор поста оценил этот комментарий

Незамутнённые идиоты везде одинаковые, но привозные бесят больше, потому что понимаешь, что их тут могло не быть.

раскрыть ветку (191)
255
У меня есть знакомый. Русскее не бывает)) тоже все время пытается так в бизнес)) наебать на "ачётакого?" а потом удивляться, когда за жопу возьмут.
самое забавное - что иногда прокатывает!)
раз взял и молча игровой автомат - где игрушки вытаскивать, поставил на входе одного магаза. Владелец чухнул через пару месяцев - это что за хуйня?
- простите пожалуйста. Я вот с тем мужиком договорился (ни с кем он там не договаривался), думал он владелец... Завтра уберу.
И еще месяц там этот аппарат стоял, пока сам хозяин не пригрозил его отключить и спрятать.
раскрыть ветку (10)
164
У всех есть такие знакомые. У меня тоже. Причём, мой знакомый весьма небедный человек, что не помешало ему скинуть на сайт объявлений "продам холодильник", сфоткать свой, пригласить посмотреть свой, а непосредственно грузчикам пытаться втюхать столетнюю Бирюсу, которая, хотя и пашет до сих пор, спору нет, но совсем не похожа на современный двухдверный холодильник.
раскрыть ветку (6)
116
- ну ты видел, что покупал. Видит Бог, я помогал тебе как мог. Вон у тебя машина, иди покатайся уже)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
20

Забери свой сарай обратно!

А нахуй он мне нужен, он же без колёс

раскрыть ветку (3)
14

Сто раз извиняюсь перед вами , писал по памяти, пересмотрел, обновлю:

-ладно, верни наши деньги и забери свой домик

-да нахуй он мне сдался, если у него,блять,нет колёс?

раскрыть ветку (2)
3
Не извиняйся. Твой вариант ничуть не хуже)
раскрыть ветку (1)
0

Принято, приятно👍

0

Надо бы уже

26

Тем более, если своих хватает, на хрена ещё и привозные.

0

аххахаха никому такого не пожелаешь...

0

Ой ужас..

92
раскрыть ветку (2)
19

аж скрепы свело

2

с праздником так сказать

25
Прочитал пост. Получается, что бизнес в Дагестане именно так и работает?
раскрыть ветку (23)
50
Это лайтовая версия бизнеса в Дагестане. Их главнй бизнес это АЗС.
1. Взрыв на АЗС в 2023г.
По данным МЧС России, в результате взрыва погибли 36 человек (двое из которых умерли позже в реанимации[12][3])[1], в их числе три ребёнка. По состоянию на 16 августа число раненых оценивается в 119 человек, в том числе 20 детей.
2. Взрыв на АЗС в 2024г.
По данным МЧС России, на утро 28 сентября в результате взрыва погибли 11 человек, двое из которых дети[14]. Позднее появилась информация, что всего пострадало 23 человека, из них 12 погибших, двое из которых дети, 4 пострадавших находятся на стационарном лечении: одни в тяжёлом состоянии, три — в состоянии средней тяжести[15]. Днём 28 сентября МЧС России сообщило, что погибли 13 человек.

Как видишь им вообще похуй. Они за бабки готовы даже своих детей сжигать.
раскрыть ветку (20)
40
Так, судя по твоему коменту, их главный бизнес - взрывы на АЗС?)
3
Там дети за рулём могли сидеть, не фиг делать
раскрыть ветку (1)
1
И заправку держать
0

В Волгограде тоже бахнула заправка, это что значит?

раскрыть ветку (10)
16
Могу только предположить, что речь идёт о взрыве газовой заправки в 2020 году. Тут даже комментировать нечего. Сначала смотрим причины всех трёх взрывов и сравниваем (про склад селитры и автосервис под боком заправки "по братски" и про пожар и своевременную эвакуация и вызов пожарных). А следом список пострадавших. В одном случае пострадали в основном представители спецслужб, которые боролись с пожаром и там взрыв был в разы сильнее, а во втором куча погибших детей.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
17
Да, открывают макдональдсы и заправки сетевые, глазом не моргают. А за электричество и воду отродясь не платили
0

ТС фантазер. Даги шавермы не открывают, если и есть то крайне редко. Насчет того что не умеют писать или там тупят - брехня. Такой бизнес открывается по накатанной и все всё знают что делать.

5

Привозные ещё и хуже, их из дому выперли потому что там своих хоть на белазе вывози а эти совсем жопохитрые.

61
Самые неисправимые идиоты поддерживают такие бизьнисы: покупают у них шаурму/шаверму, и не брезгуют это есть, фрукты с нелегальных лотков.
раскрыть ветку (64)
119

Перекладывание ответственности это очень клёвое занятие

Потребитель по дефолту не обязан задумываться о легальности торговой точки в которую он приходит, и накладывать на него ответственность за это и есть глупость

ещё комментарии
15
Среди наших такое не особо часто встречается. А вот среди обезьян Махачкалинских это распространённое явление.
раскрыть ветку (41)
ещё комментарии

Что редко встречается? Тебя из дурки только сегодня выписали?

раскрыть ветку (34)
7
Если ты не понял сути комментария, значит оно тебе и не надо. Не думай так усердно, мозг надорвешь, или что у тебя там вместо него.
раскрыть ветку (32)

Сути чего? Разжуй если такой умный, но я думаю ты тупой дурачок.

раскрыть ветку (31)
8
Редко встречается описанное в посте. Если ты этого не понял, то кто из нас дурачок, большой вопрос.
раскрыть ветку (30)
6

Редко встречаются ипешники которые косячат? Ты с луны чтоли? Я ипешник из Саратова, я таких историй про соседей могу тысячи понарассказывать, один умник пропан у себя хранил в гараже, ебануло знатно, он потолками занимался) это из последнего. Откуда у тебя статистика, мне всегда интересно было откуда такие Лунтики как ты берут свою чудо статистику по любой хуете, вам из космоса ее отправляют?

раскрыть ветку (29)
1
Косячат все. Но подобную дичь творят единицы. Ты пост вообще читал? Нужно быть клиническим идиотом чтобы играть в подобные игры с государством. Вот я и говорю, что среди русских таких мудаков на самом деле небольшой процент. Среди чурбанья это норма, потому что они привыкли всё "порешать" за денежку малую. Но учитывая их тупость и жадность всегда встревают. Есть и нормальные ИПшники и среди них, но сильно меньше описанных в посте обезьян.
раскрыть ветку (28)
3

Статистика у тебя откуда?

раскрыть ветку (27)
3
Личные наблюдения. При прочих равных на рынке работает несколько успешных точек по продаже колбас и сыров, русские владельцы. Работают уже несколько лет. Рядом открываются точки похожего формата, но со слегка смуглыми владельцами. Цены +- одинаковые, ассортимент тоже. Но спустя полгода максимум они исчезают. Интересно 🤔, с чего бы?
раскрыть ветку (26)
4

Экстраполировать свой личный опыт на миллионы населения в разных регионах РФ это не очень умно.

раскрыть ветку (25)
0

я вот всю думаю,раздобыть тапочки в самолет, для дальних перелетов надо белые и надпись что то типа

рехаб "лютик"

и рубашку смирительную)) и храпеть весь полет))

9

это не привозные же, это свои в посте

раскрыть ветку (7)
8

Это они только де юре свои.

раскрыть ветку (6)
4

А дефакто своих не бывает, "свои" это лохотрон, если так говорят значит хотят наебать или уже наебали.

раскрыть ветку (2)
9

Если армян назвал тебя «друг», значит хочет наебать.

Если армян назвал тебя «брат», значит уже наебал.

раскрыть ветку (1)
4

Эту поговорку про всех наверное за всю жизнь услышал, в разных регионах вместо армян другие)

ещё комментарии
1

ну это база..

1

Повсюду все похоже же

0

Это самый охуенный комментарий в этой повестке. И не капли шовинизма тут нет (в отличие от подавляющего большинства других)

0

Дагестанцы привозные?

ещё комментарии
0

Дагестанцы не привозные

раскрыть ветку (9)

Судя по посту ("чтобы свинтить в свой Дагестан") – привозная была.

раскрыть ветку (7)
4

Эт тогда все кто не в своем Мухосранске живут и работают привозные

раскрыть ветку (6)
2

Ну типа так. Термины "нерезиновая" и "понаехали тут" не про мигрантов из других стран изначально.

Хотя понятно, что смотреть надо не привозной человек или нет, а мудак ли он.

4

Нет, это все черножопые республики, которые не только дотируются из бюджета РФ, но и активно разворовывающие эти самые дотации. Погугли количество инвалидов у них - знатно охуеешь, чуть ли не каждый второй. Ну, и историческое нежелание платить за ресурсы типа газа и электричества.

Да, поступления в бюджет от них тоже нет

раскрыть ветку (4)
4

Так это ДНР, Якутия, Крым, Башкирия, Тыва, ЛНР, Алтай

раскрыть ветку (1)
1

То есть против моего списка возражений нет?

0

так они и есть часть рф ..(потому и федерация) как они сами у себя дотируются) Это Москва у всех тащит а потом раздает. Без сраной тамбовской области скажем Татарстан норм живет. А вот без черножопой Якутии думаю многие загнуться

ещё комментарий
Спасибо
ещё комментарии
С Дагестана схуев они привозные то?)
раскрыть ветку (11)
3

Внутренняя миграция)

раскрыть ветку (10)
0

а кули русские тогда живут в республиках?

0
Сама по себе охуенная штука, кстати...
раскрыть ветку (8)
2

Да. Даже необходимая, полагаю.

Просто надо держать в голове: раз ты приезжий – пока не интегрируешься, требования к тебе будут выше, чем к местным.

раскрыть ветку (7)
0
Да.
Ну, или строить страну - плавильный котёл, где, впрочем, тоже есть свои минусы. Только это должен быть именно плавильный котёл, а не бадья сборной солянки...
раскрыть ветку (6)

Так плавильный котёл так и работает: вбрасываешь в большой город немного приезжих – они ассимилируются (ну, кто-то отторгается и уезжает) и через какое-то время уже могут помочь ассимилировать тех, кто приехал позже.

раскрыть ветку (5)
1

...а потом из этого котла они тебя дружно выплёскивают, напутствуя - "не нравится - уезжай".

раскрыть ветку (3)
2

А вот для этого и надо потихоньку. Чтобы каждый мог убедиться, что жить в цивилизации круто, и "не нравится – уезжай" сказал бы не тебе, а охуевшим землякам. Другими словами, чтобы действительно переплавились, а не образовали диаспору со своими законами и образом жизни.

раскрыть ветку (2)
0

Что "надо потихоньку"? Сидеть и не пиздеть? Так другого выбора уже и нет давно.

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Потихоньку добавлять новых людей в котёл :-)

0
Да.

Так здесь же из Дагестана? Мигрантки-замоташки бизнесменши, по моему, в природе не существуют.

раскрыть ветку (1)

ТС - балабол и фантазёр. У него даги как афганцы))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку