14390

Хроники бизнеса замоташки2

• Арендовать землю на рынке, нелегально (ночью) подключиться к водопроводу, поставить ларёк 2*2 под шаурму.

• Пролюбить договор с арендодателем, сверстать (подделать) свой собственный с грамматическими ошибками (я ржал, когда читал) и неправильными реквизитами арендодателя. И это вместо того, чтобы просто взять у нас (да, мы и есть арендодатели) копию Договора.

• Подать этот левый договор на субсидию в администрацию области, каким-то чудом получить субсидию (300 тыр.), пролюбить деньги без отчётности по субсидии. Вопрос к людям, которые по этому липовому договору выдали субсидию, так и висит в воздухе.

• Заплатить штраф водоснабжающей организации за незаконное подключение к водопроводу ~600 тыр, обвинив в факте подключения арендодателя (нас).

• Стать фигурантом уголовного дела за нецелевое использование субсидии (не нужно пытаться наебать государство. Чревато проблемами).

• Очковать, что посадят, попытаться продать свой ларёк (гадюшник с полной антисанитарией) за 1,5 ляма (ну а как же – «я же штрафы заплатила, мне же надо отбить «вложения»), чтобы свинтить в свой Дагестан.

• Понять, что за столько продать не сможет и закатить истерику потенциальному покупателю.

• Продолжение следует.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. Количество мёртвых детей говорит о том, что либо заправка была расположена в очень сильно заселённом районе и там за ТБ надо было следить круглосуточно, но пара откатов и глаза прикрылись..как показало время в дальнейшем они прикрылись навсегда не только у тех кто должен был проверять и ебать владельца за любой косяк. Ну либо, когда начался пожар все тут же повели своих детей на "огонёк". Тут кто то мне начал отвечать, что в волгограде тоже заправка взорвалась. Только там прежде чем сбежать, люди сообщили куда надо, а возгорание АЗС это большое ЧП. Сразу приехали службы, провели эвакуацию и оцепили район. А здесь только бабки брать умеют и если что сбегать и прятаться.
ещё комментарии
ещё комментарий
Мда, ты глуп и туп, слышал звон не знаешь откуда он. Для информации расскажу тебе коротко - взрыв произошел не на заправке а в гараже напротив заправки где хранился небезопасно аммиак (для сельского хозяйства), а сам аммиак взорвался из-за того что в соседнем гараже дядя Ваня ремонтировал газовое оборудование на автомобиле и автомобиль загорелся, а что касается заправки то ни одна цистерна не взорвалась. Все увечья люди получили от взрыва аммиака, в том числе заправка пострадала (но не загорелась и не взорвалась). А на заправке сработали все системы безопасности в штатном режиме. Олень ты тупой лишь бы дагестанцев хаять.
раскрыть ветку (5)
23
Да конечно блять. Вот ты сказал и всё стало сразу понятно. Везде говорят о статике, о возгорании трубы для сброса давления, но конечно если ты сказал, что виноват дядя Ваня с аммиаком и газовым баллоном в гараже, что на километр взрывная волна пошла. И в Дагестане тоже никто не помер. Всё врут. И селитры небыло и кафе и автосервиса. И никто ТБ и другие нормативные акты там нахую не крутил. А следственный комитет просто всё придумал.
Есть причины и последствия. Никто не говорит, что заправки взрываются только в Дагестане. Но именно там они взрываются из полного пофигизма, взяток и пренебрежения законами и правилами нашей страны. И если везде жертв почти нет, то в Дагестане куча мёртвых людей и детей в том числе. Рассказывать мне сказки про дядей вань в гараж мне не надо. Пруфы есть? По Дагестану все написано. Или опять русские на бородачей бочку катят?
ещё комментарии
11
И да. Не аммиак. Как удобрение используется аммиачная селитра. И это в самом деле одна из причин взрыва...в Дагестане. И что там за дядя Ваня в Махачкале?
В розыск был объявлен владелец склада в автосервисе, где хранилось около 100 тонн селитры; предположительно, с этого склада и началось возгорание]. 16 августа он был задержан, а на следующий день доставлен в Москву, где заключён под стражу в СИЗО.
раскрыть ветку (2)
0

https://www.kommersant.ru/doc/6173425

вроде 12 тонн все таки

ещё комментарий
ещё комментарии
17
Да, открывают макдональдсы и заправки сетевые, глазом не моргают. А за электричество и воду отродясь не платили
0

ТС фантазер. Даги шавермы не открывают, если и есть то крайне редко. Насчет того что не умеют писать или там тупят - брехня. Такой бизнес открывается по накатанной и все всё знают что делать.

5

Привозные ещё и хуже, их из дому выперли потому что там своих хоть на белазе вывози а эти совсем жопохитрые.

61
Самые неисправимые идиоты поддерживают такие бизьнисы: покупают у них шаурму/шаверму, и не брезгуют это есть, фрукты с нелегальных лотков.
раскрыть ветку (64)
119

Перекладывание ответственности это очень клёвое занятие

Потребитель по дефолту не обязан задумываться о легальности торговой точки в которую он приходит, и накладывать на него ответственность за это и есть глупость

ещё комментарии
15
Среди наших такое не особо часто встречается. А вот среди обезьян Махачкалинских это распространённое явление.
раскрыть ветку (41)
ещё комментарии

Что редко встречается? Тебя из дурки только сегодня выписали?

раскрыть ветку (34)
7
Если ты не понял сути комментария, значит оно тебе и не надо. Не думай так усердно, мозг надорвешь, или что у тебя там вместо него.
раскрыть ветку (32)

Сути чего? Разжуй если такой умный, но я думаю ты тупой дурачок.

раскрыть ветку (31)
8
Редко встречается описанное в посте. Если ты этого не понял, то кто из нас дурачок, большой вопрос.
раскрыть ветку (30)
6

Редко встречаются ипешники которые косячат? Ты с луны чтоли? Я ипешник из Саратова, я таких историй про соседей могу тысячи понарассказывать, один умник пропан у себя хранил в гараже, ебануло знатно, он потолками занимался) это из последнего. Откуда у тебя статистика, мне всегда интересно было откуда такие Лунтики как ты берут свою чудо статистику по любой хуете, вам из космоса ее отправляют?

раскрыть ветку (29)
1
Косячат все. Но подобную дичь творят единицы. Ты пост вообще читал? Нужно быть клиническим идиотом чтобы играть в подобные игры с государством. Вот я и говорю, что среди русских таких мудаков на самом деле небольшой процент. Среди чурбанья это норма, потому что они привыкли всё "порешать" за денежку малую. Но учитывая их тупость и жадность всегда встревают. Есть и нормальные ИПшники и среди них, но сильно меньше описанных в посте обезьян.
раскрыть ветку (28)
3

Статистика у тебя откуда?

раскрыть ветку (27)
3
Личные наблюдения. При прочих равных на рынке работает несколько успешных точек по продаже колбас и сыров, русские владельцы. Работают уже несколько лет. Рядом открываются точки похожего формата, но со слегка смуглыми владельцами. Цены +- одинаковые, ассортимент тоже. Но спустя полгода максимум они исчезают. Интересно 🤔, с чего бы?
раскрыть ветку (26)
4

Экстраполировать свой личный опыт на миллионы населения в разных регионах РФ это не очень умно.

раскрыть ветку (25)
0

я вот всю думаю,раздобыть тапочки в самолет, для дальних перелетов надо белые и надпись что то типа

рехаб "лютик"

и рубашку смирительную)) и храпеть весь полет))

9

это не привозные же, это свои в посте

раскрыть ветку (7)
8

Это они только де юре свои.

раскрыть ветку (6)
4

А дефакто своих не бывает, "свои" это лохотрон, если так говорят значит хотят наебать или уже наебали.

раскрыть ветку (2)
9

Если армян назвал тебя «друг», значит хочет наебать.

Если армян назвал тебя «брат», значит уже наебал.

раскрыть ветку (1)
4

Эту поговорку про всех наверное за всю жизнь услышал, в разных регионах вместо армян другие)

ещё комментарии
1

ну это база..

1

Повсюду все похоже же

0

Это самый охуенный комментарий в этой повестке. И не капли шовинизма тут нет (в отличие от подавляющего большинства других)

0

Дагестанцы привозные?

ещё комментарии
0

Дагестанцы не привозные

раскрыть ветку (9)

Судя по посту ("чтобы свинтить в свой Дагестан") – привозная была.

раскрыть ветку (7)
4

Эт тогда все кто не в своем Мухосранске живут и работают привозные

раскрыть ветку (6)
2

Ну типа так. Термины "нерезиновая" и "понаехали тут" не про мигрантов из других стран изначально.

Хотя понятно, что смотреть надо не привозной человек или нет, а мудак ли он.

4

Нет, это все черножопые республики, которые не только дотируются из бюджета РФ, но и активно разворовывающие эти самые дотации. Погугли количество инвалидов у них - знатно охуеешь, чуть ли не каждый второй. Ну, и историческое нежелание платить за ресурсы типа газа и электричества.

Да, поступления в бюджет от них тоже нет

раскрыть ветку (4)
4

Так это ДНР, Якутия, Крым, Башкирия, Тыва, ЛНР, Алтай

раскрыть ветку (1)
1

То есть против моего списка возражений нет?

0

так они и есть часть рф ..(потому и федерация) как они сами у себя дотируются) Это Москва у всех тащит а потом раздает. Без сраной тамбовской области скажем Татарстан норм живет. А вот без черножопой Якутии думаю многие загнуться

ещё комментарий
Спасибо
ещё комментарии
С Дагестана схуев они привозные то?)
раскрыть ветку (11)
3

Внутренняя миграция)

раскрыть ветку (10)
0

а кули русские тогда живут в республиках?

0
Сама по себе охуенная штука, кстати...
раскрыть ветку (8)
2

Да. Даже необходимая, полагаю.

Просто надо держать в голове: раз ты приезжий – пока не интегрируешься, требования к тебе будут выше, чем к местным.

раскрыть ветку (7)
0
Да.
Ну, или строить страну - плавильный котёл, где, впрочем, тоже есть свои минусы. Только это должен быть именно плавильный котёл, а не бадья сборной солянки...
раскрыть ветку (6)

Так плавильный котёл так и работает: вбрасываешь в большой город немного приезжих – они ассимилируются (ну, кто-то отторгается и уезжает) и через какое-то время уже могут помочь ассимилировать тех, кто приехал позже.

раскрыть ветку (5)
1

...а потом из этого котла они тебя дружно выплёскивают, напутствуя - "не нравится - уезжай".

раскрыть ветку (3)
2

А вот для этого и надо потихоньку. Чтобы каждый мог убедиться, что жить в цивилизации круто, и "не нравится – уезжай" сказал бы не тебе, а охуевшим землякам. Другими словами, чтобы действительно переплавились, а не образовали диаспору со своими законами и образом жизни.

раскрыть ветку (2)
0

Что "надо потихоньку"? Сидеть и не пиздеть? Так другого выбора уже и нет давно.

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Потихоньку добавлять новых людей в котёл :-)

0
Да.
Иллюстрация к комментарию

Так здесь же из Дагестана? Мигрантки-замоташки бизнесменши, по моему, в природе не существуют.

раскрыть ветку (1)

ТС - балабол и фантазёр. У него даги как афганцы))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку