Хот-дог с карамелизированным луком и грюйером

Невероятно вкусный хот-дог. Карамелизированный лук — отличное дополнение к хот-догам, он придает блюду сладость и сложность.

Хот-дог с карамелизированным луком и грюйером Рецепт, Лук, Карамелизация, Хот-дог, Колбаски для жарки, Бекон, Майонез, Сыр, Длиннопост, Telegram (ссылка), Кулинария, Фастфуд

Процесс карамелизации также помогает выявить естественный аромат лука, что делает его идеальной начинкой и к тому же в сочетание с пряным майонезный соусом, свиными колбасками в беконе и чуть сладким грюйером.

булочки для хот-догов - 3 шт.
свиные колбаски - 3 шт.
сырокопченый бекон - 3 ломтика
грюйер - 150 гр
свежая петрушка
Карамелизированный лук:
выход 200-225 гр.
белый лук - 750 гр.
сливочное масло - 55 гр.
яблочного уксуса - 2 ст.л.
Для сладкого лука:
мед или коричневый сахар - 0,5-1 ч.л.
бальзамический уксус - 1-2 ч.л.
Соус:
майонез - 125 гр.
дижонская горчица - 0,75 ст.л.
желтая горчица - 0,5 ст.л.
мед - 0,5 ст.л.
яблочный уксус - 0,5 ст.л.
луковый порошок - 0,5 ч.л.
чесночный порошок - 0,25 ч.л.
свежая петрушка- 0,75 ст.л.
сок лимона

Пошаговые фото здесь

Свежие в Telergam

Давайте начнем с соуса.
Просто все ингредиенты смешайте вместе и поставьте в холодильник.

Хот-дог с карамелизированным луком и грюйером Рецепт, Лук, Карамелизация, Хот-дог, Колбаски для жарки, Бекон, Майонез, Сыр, Длиннопост, Telegram (ссылка), Кулинария, Фастфуд

А теперь самое интересное - карамелизованный лук.
Нарежьте полукольцами лук толщиной 0,3-0,5см.

Добавьте его на сковороду с растопленным сливочным маслом.

Дайте ему немного размягчиться, потом посыпьте щепоткой соли.

Жарьте на среднем огне (6,5 из 10) 40-45 минут. Перемешивайте периодически, чтобы не подгорело. Если вы заметите, что лук быстро подрумянивается - уменьшите огонь.

Затем уменьшите огонь и жарьте еще 25-30 минут, если подсыхает добавьте 1 ст.л. воды, до темно-золотистого цвета. В конце добавьте яблочный уксус и продолжайте жарить, пока жидкость не испарится. Оцените на сладость. При желании можно добавить мед или коричневый сахар и бальзамический уксус.

Хот-дог с карамелизированным луком и грюйером Рецепт, Лук, Карамелизация, Хот-дог, Колбаски для жарки, Бекон, Майонез, Сыр, Длиннопост, Telegram (ссылка), Кулинария, Фастфуд

Оберните колбаски беконом и пожарьте на гриле или на сковороде. Сочетание копченого бекона и сочных колбасок создаст неповторимый вкус.

Хот-дог с карамелизированным луком и грюйером Рецепт, Лук, Карамелизация, Хот-дог, Колбаски для жарки, Бекон, Майонез, Сыр, Длиннопост, Telegram (ссылка), Кулинария, Фастфуд

Сборка.
Натрите грюйер.

Хот-дог с карамелизированным луком и грюйером Рецепт, Лук, Карамелизация, Хот-дог, Колбаски для жарки, Бекон, Майонез, Сыр, Длиннопост, Telegram (ссылка), Кулинария, Фастфуд

Смажьте майонезным соусом разрез булочки и добавьте колбаски в беконе. Сверху выложите карамелизированный лук и тертый грюйер. Наконец, поставьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Хот-дог с карамелизированным луком и грюйером Рецепт, Лук, Карамелизация, Хот-дог, Колбаски для жарки, Бекон, Майонез, Сыр, Длиннопост, Telegram (ссылка), Кулинария, Фастфуд

Посыпьте нарезанной петрушкой.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г