18364

Хороший ответ3

#comment_223368601

#comment_223412387

Скриншоты комментов

62.5K пост41.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Пс, эй, Норман ебучий, Гардарикой поправить не хочешь?
5
DELETED

Согласен. Но  Север будем считать до греков.

4

Ты не говори нам Коми-Зырянам чей север однако.

4
DELETED

Да, Смоляне тоже

42
Щас наша Водь вам такую Чудь устроит.
раскрыть ветку (1)
2
А мы всей Чуди устроим ВВодь.
54

Так!

Стоп!

А мне в какую сторону диван вертеть?! Хочу кого-нибудь тоже отбить, но в замешательстве (один дед белорус, бабушка из Питера, второй дед сибиряк, вторая бабушка с вологотчины... Но если копнуть в пра и пра-пра, там и поляки, и евреи, и хохлы, и даже грузинский князь)) после революции все бегали туда сюда и строили Союз)

раскрыть ветку (40)
45

Пристегнулись простынями... И...От винта!))

раскрыть ветку (1)
10

Пад крылоом самолёта о чем то поеет зиленое море тайгиии.

30
и даже грузинский князь

Ну, раз грузины были в предках, можешь иранцев бить. Персы же завоевывали древнюю Колхиду.

раскрыть ветку (6)
13
DELETED
Колхида? Хуёвый грузовик😄
раскрыть ветку (5)
1
Ещё там какой-то пидор родился
раскрыть ветку (4)
1

Все позасрали своей Вахой... Благослави вас Мудрая Синяя птица.

раскрыть ветку (3)
3

Тут ребята в цирковых костюмах интересуются когда этот ебучий страус книжки вернет, и какого хуя он их взял без читательского

0
О, тзинчит, натравлю ка я серых рыцарей
0
Передайте этой синей курице чтоб особо невыёбывалась , а то лабиринты светом уничтожим
9

Вологодчина и Питер? Будешь вепсом, наших обычно туда переселяли из Карелии и Финляндии)

Правда, бить никого не придётся, тихо мирно грибы с ягодами собирай, да сказки рассказывай)

раскрыть ветку (4)
1
А я думал их чухонцами прозывают
раскрыть ветку (3)
4

Чухонцы это другой этнос, связаны с эстонцами. Ещё были веси (весь). Если не ошибаюсь, общее название для этих малых народностей - чудь.

раскрыть ветку (2)
1
А чудь не от чудского озера произошло?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Именно так, только наоборот

7
DELETED

Верти к грузинам. Требуй вернуть тебе все, что князья нажили (минимум шашка и кинжал должны быть)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Отдадут, киньджал в дьжопу
15

Я не с целью доебаться, но почему у тебя не бульбаши а белорусы, не пшеки а поляки, не жиды а евреи, но украинцы -- хохлы?) Еще раз, не пытаюсь разжигать, просто интересно

раскрыть ветку (19)
11

хохлы - короче писать, меньше букф)

раскрыть ветку (1)
15

Вам хотели передать привет от Лиги Лени, но им лень)

11

Я не встречал, чтоб поляки называли себя, на полном серьезе, пшеками.  Евреи - жидами. Как то раз слышал, что белорус назвал себя бульбашом. Но украинцы зачастую называли (называют?) себя хохлами. Моя пробабка, родом из Черниговской области, называла себя хохлушкой.

раскрыть ветку (11)
1

Видимо, кому как, я вот себя не хочу называть хохлом, обидненько как-то

раскрыть ветку (10)
12
Сейчас почему то обидно,в моё. детсве 70-е только так и называли.И сами себя хохлами называли,и никаких помыслов не было.
6

Просто любопытно, без тени негатива:

Я ведь правильно понимаю, что «хохол» - это название прически (стрижки), которое стало просторечным названием народа, среди которого данная стрижка (прическа) была популярна?

раскрыть ветку (7)
3
Не стрижка, а скорее — оселедец (казачий чуб), который на бритой налысо голове как хохол ...
5

Не знаю этимологию слова, но сейчас оно употребляется, в основном, как оскорбительное в сторону украинцев. Вряд ли русским нравится, когда их "москалями" или "кацапами" называют, ведь так? Хотя этимология у них тоже, небось, безобидная

раскрыть ветку (5)
14

Лично мое мнение:

В слове «москаль» не вижу ничего оскорбительного. Просто название народа по столице. Вообще не трогает.

А вот слово «кацап» в своём происхождении многограннее. Есть варианты «мясник», «живодер». В иных исследованиях имеет место значение «как козел». Видел так же в значении «вор».

То есть можно сделать вывод, что слово «хохол» - просто отражает привычную прическу и оскорблением не являлось. Слово «москаль» - просто отражает некую географическую привязку, что, так же, оскорблением посчитать крайне трудно.

В это время слово «кацап» изначально употребляется как оскорбительное, и ни в один исторический период не имело иной задачи, кроме как обидеть человека.

2

Вряд ли русским нравится, когда их "москалями" или "кацапами" называют, ведь так?
Вообще пофиг)

Даже смешно немного, когда таким образом пытаются оскорбить)

1

у нас на Кубани, по крайней мере, в моём детстве, слова "хохол" и "кацап" употреблялись, чтобы обозначить, откуда человек. балакающий житель Краснодарского края - не хохол, а кубанЕц, почти не отличающийся от него по разговору житель, к примеру, Полтавы - хохол, житель средней полосы России - кацап. и никому как-то это обидно не было, потому что не было оскорбительного подтекста в повседневной речи, так можно было и в лицо человеку говорить. при всё при этом теми же словами в ином контексте можно было уже и оскорбить, обозвать кого-нибудь "кубанчара" - типа мегакуркуль, у кого снега зимой не допросишься; так же и с хохлами, и с кацапами.

раскрыть ветку (2)
0

Это где у вас так? Всю жизнь в Краснодаре - ни разу таких делений не слышал. Любопытства ради

раскрыть ветку (1)
1

В Краснодаре да, не особо. По станицам, особенно восток. Кавказская, Темижбекская, к примеру, да и другие линейные станицы, где не балакают.

1

Кстати позднее название. Изначально вашего брата в Московском государстве называли черкасы (отсюда такое число топонимов с этим корнем). А в те годы когда стало широко употребляться слово хохол, слово москаль означало солдата.

0
Ну вот мои знакомые украинцы, не обижаются на хохлов, а че обидного то? Я например русский немец, они меня и фашугой зовут и немчурой, не обижаюсь же
0
Украинцы живут в Украине, а хохлы — там, где лучше ...
раскрыть ветку (3)
1

а если мне лучше в Украине? :D

раскрыть ветку (2)
2

Значит ты в Раде

раскрыть ветку (1)
0

Нет, обычный разработчик ПО с Харькова. Просто в Украине мой дом, родные и близкие люди, по этому здесь лучше

1

Крутите барабан, весб диван на красный сектор

1

Так а разве мы русские не все такие?))

раскрыть ветку (1)
0

)))

1
Смоленск тебе понравится...
12

Интересный факт: по-латышски Россия до сих пор называется Krievija - именно из-за кривичей, да.

раскрыть ветку (1)
5
А в Эстонии - Venemaa (земля венедов)
21
Да бейте кого хотите, мы меряне, нам вообще срать на вас, славяне ебаные. Мы вам еще узурпацию в 907 не забыли.
57
Да, кстати, странно, что по подобной логике, как у народов Кавказа, русские не ненавидят немцев
раскрыть ветку (19)
47

Вот твой предок обезьяна моему предку обезьяне переебал по башке палкой! Я тебя за это не люблю!

раскрыть ветку (10)
33
Нацист хренов
раскрыть ветку (1)
0

Это уже ближе к ксенофобии)

0

Кто то из твоих предков вступал в половую связь с обезьяной?

раскрыть ветку (7)
3
DELETED

Даже более того и его потомки будут иметь половые связи с обезьянами, покуда человек сам ею является согласно научной классификации.

раскрыть ветку (6)
0

Покуда человек сам ею является? Какой человек? Ты про себя чтоли?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Про человека разумного, homo sapiens – вид такой животных есть, на третьей планете от Солнца проживают в количестве восьми миллиардов. Но ты, видимо, себя к рептилоидам причисляешь, раз обезьяны тебе так не нравятся.

раскрыть ветку (4)
0

Человек - не есть обезьяна, я придерживаюсь такого мнения, если тебя ученые убедили, что ты обезьяна - всего доброго, нам не о чем больше общаться

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ещё учёные меня убедили, что люди могут общаться на расстояниях в десятки тысяч километров посредством передачи электромагнитных сигналов на технические устройства, связанных во всемирную информационную сеть. Но если тебе так не нравятся эти учёные, попрошу выкинуть свой смартфон, созданный благодаря науке, выйти в чисто поле, сложить ладони в рупор и начать кричать своё мнение, пока все другие убеждения научные твою голову не покинут. А потом там же вырой землянку и начинай жить, как предки наши жили до всех этих бесов учёных то человека в космос запустивших, то его эволюцию описавших.

раскрыть ветку (2)
0

Мамочки сколько писанины, извини, бросил читать на том, что ты сравнил ученых физиков, математиков, химиков с какими то теоретиками-мечтателями, я люблю науку и благодарен ей, но когда ученые лезут в духовные и филосовские темы, они перестают быть учеными, но становятся уфологами, астрологами и прочими историками.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ого, какой тяжёлый случай. Правда тогда не пойму, а что ты и математиков к теоретикам-мечтателям не отправил, а то с момента появления отрицательных чисел тоже какая-то катавасия началась совершенно оторванная от материального мира. Ты же ведь не можешь взять и съесть минус два яблока? А присутствие отсутствия не философский ли вопрос? Но если математика не наука, то тогда и физика и химия использующие математический аппарат тоже к уфологии с астрологией следует отнести, не так ли?

0

Ну почему... Ещё живы люди, которых коробит от немецкой речи. Одну такую я знаю. Ей 93 года.

раскрыть ветку (7)
21

Это нормально

Она ещё помнит 2ю мировую

Но таких осталось уже очень мало с обеих сторон

И с обеих сторон уже выросло 2-3 поколения, не участвовавшие в войне, которые нейтрально относятся друг к другу

раскрыть ветку (2)
15

дураки и в "свежих" поколениях есть. иначе всякие "можем повторить" объяснить ни как не возможно.

раскрыть ветку (1)
7

Это люди не большого ума, прямо скажем. Не видел ни одного нормального человека, кому "немцы и гейропейцы жить мешают, вечно хотят напасть и разграбить Русь", только этаноловый скот.

3

А у меня бабуля нормально к немцам относилась, рядом в ссылке жили (в северном Казахстане), вместе стройки строили, немного даже по немецки разговаривала, от немцев и нахваталась, прекрасно понимала что они тоже люди, просто так сложилась их судьба.

раскрыть ветку (2)
4

Оно и понятно. Опять же, какие это немцы были? Пленные или поволжские?

Моя знакомая с ними иначе пересеклась. Она с другими ребятами на лугу были, а тут самолёт. Сделал круг, посмотел и стрелять по ним начал. Одного пацана убил и дальше полетел.

Так что плохо она к немцам относится.

раскрыть ветку (1)
0

Пленные.

ещё комментарий
73

Зашел тоже самое написать.

Русские умеют прощать, и забывать старые обиды.

Те же чеченцы, порезали много русских, и это было каких то 20 лет назад. Но русское общество готово принять чеченский народ, и забыть старые обиды.

А на Кавказе почему то прикрываются тем, что было почти два столетия назад.

Мы тогда и шведов резать должны, и литовцев, и поляков, и турок, и крымчан, и американцев. Не забудем не простим. Бред полный.

раскрыть ветку (24)
16
Может, это как-то связано с количеством и значимостью исторических событий? Ну, например, все народы помнят последние 200 важных событий. Если за 200 лет нихрена толком не случилось — помним обиды двухсотлетней давности. Если за 20 лет случилось чуть больше чем дохрена событий — не помним ни двухсотлетних обид, ни малозначительных событий двадцатилетней давности. Просто как предположение
раскрыть ветку (11)
6

Есть ещё один момент. Даже два.

Как-то поймал себя на мысли, что в школе вся история страны делится на до и после 17-го года. Причем до это как бы и не наша страна, и не мы, а сплошной "проклятый царизм". Нет непрерывности восприятия. Поэтому что там делал Ермолов и что делал в Польше Суворов нас как бы и не касается.

Мало кто из русских помнит дальше своих дедов-прадедов. А кто помнит, тому и за пра-прадеда обидно будет.

раскрыть ветку (10)
12

Не знаю, у меня прочная взаимосвязь, да и историю в школе учат с древних времен, а не с 1917.

раскрыть ветку (9)
8

Да, с древних. Но ощущение, что до 17 это отдельная, другая история, не наша. Наша это Советский Союз, а то так, было когда-то.

Может раньше так подавли, может я так воспринимал, но впечатление осталось.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Согласен, так и есть. И знаю, что сейчас примерно так же. Не только Суворова и Ермолова - вся русская культура, все поэты, писатели (кроме некоторых), дворянские и офицерские традиции, дуэли, декабристы, реформы Александра II - всё воспринимается как бы чужим, не нашим. Все острые вопросы - славянофилы и западники, народовольцы, Дума, кадеты и т. п. Белые против красных - кто такие "белые", почему их было так много? Чего они хотели? Восстановить царизм? Да ни фига подобного.

Но это понятно.

1. Советская власть строила свою легитимность на революции и отрицании царского режима. Поэтому так и преподавалось. Почему большевики у власти? Потому что они победили в революции. А всё, что было раньше, мрак и тёмное прошлое. Иначе зачем революцию делали, если не так? Заодно засекретили и замифологизировали некоторые свои дела, которые прям совсем в светлый образ не вписывались.

2. В Перестройку был период, когда власть строила легитимность на отрицании СССР. Но тогда нужно было объявить, что они продолжатели той России, до 1917. А весь советский период осудить. Типа, сейчас мы исправили ошибку 1917, демонтировали тоталитарный режим и продолжаем историю России. Созываем Учредительное собрание. Это пытались - русская символика, балы Собчака в Петербурге, интерес к Романовым, открытие советских архивов, расследования и т.п. Очень много для этого делал Мемориал (сейчас запрещенный). Но не довели до конца, побоялись раскола в обществе.

3. Сегодняшняя власть чётко строит легитимность на периоде СССР. Они видят себя продолжателями именно его, дела большевиков. Сверхмиссия - восстановление величия СССР. Отсюда возвращение к парадигмам Холодной войны, культ Победы, аккуратное обеление Сталина и т.п. И логично - опять отрицание периода Российской Империи. И то, и другое одновременно не работает. Нифига это вместе не склеивается, непрерывной истории и единой нации так и не получается. Оставили кучу непроработанных страниц. И походу, имеем тот самый раскол в обществе в полный рост. Даже интересно, что дальше.

1

Ну отчасти так и было

3
А древняя история тоде кривовато подаётся. Мы учили по очереди Междуречье, Египет, Рим, Грецию.....но вот как-то в голове не слаживалось все эти страны на общей временной сетке. Вот помним, например, кто за кем у фараонов был, а что при этом фараоне в Греции было в голове нет связи. Как-то так.
раскрыть ветку (4)
4
Бог с ними с фараонами. Я в шоке был, когда лет так в 25 узнал, что Иван Грозный сватался к Елизавете 1й (но она ведь замужем за Англией)... При этом они всю свою жизнь вели переписку https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Переписка_Ивана_Грозного_и_Е...
раскрыть ветку (3)
13

У многих переклинивает, когда рассказываешь им, что одним из предводителей Первого Крестового Похода (Гуго Вермандуа) был внук нашего Ярослава Мудрого, поскольку он свою дочь, Анну Ярославну отдал замуж за Генриха I - короля Франции. И что она бате потом писала гневные письма, мол, ты нафига меня из нормального цивилизованного Киева сплавил в эту деревню под названием Париж, где все сплошь быдло и варвары.

5
Да, история России как-то неосознанно учится параллельно мировой не пересекаясь.
Ещё за счёт постоянного ускорения развития общества и науки иной раз сложно прикинуть где тупые средние века, где полным ходом пошёл прогресс, а где почти современность. Вот к примеру оружие. Мы помним что Америку завоёвывали аркебузами, а потом прошло какое-то время и уже в индейцев и бизонов из винтовок стреляют. Но когда винтовками начали пользоваться многие и столетие не скажут.
0

Причем весьма нелесные эпитеты использовал.

0

древняя, новая и новейшая

вроде так разделялось, поправьте меня

9

Американцев-то за что? Мы с ними большую часть их 300-летней истории были братушками и взаимоуважаемыми партнерами. Ток последние 70 лет чот бузим друг на друга.

раскрыть ветку (10)
15

Американцы во время гражданской войны 1917 высадились на Дальнем Востоке и много чего очень плохого русскому населению сделали. Да и 70 лет - это довольно большой срок.

А так, да, РИ помогала им получить независимость и вообще страны находились в дружеских отношениях, сходясь в том, что "англичанка гадит".

Вообще, кровная месть в политике особенно плоха - давние враги при ее наличии вообще шанса на примирение иметь не будут. Рациональным это не назовешь.

раскрыть ветку (4)
13
Американцы во время гражданской войны 1917 высадились на Дальнем Востоке и много чего очень плохого русскому населению сделали

Было, было. Хотя, по сути, американцы сами особо не поняли, что это было. Их попросили Франция с Англией, Сенат был против, но президент Вильсон настоял, так что какой-то неполный корпус туда отправили, где он уныло протоптался на месте 2 года, а потом сел и отчалил. И по сравнению с другими интервентами, вроде как раз чехословаков и японцев - даже вреда от него особого не было. Так что американцам это практически сразу и простили, и не припоминали, и до 40-х годов опять царила любовь и взаимопонимание, даже не смотря на коренные различия в идеологии. После войны только отношение и испортилось, и причем, не без вмешательства вечно гадящей англичанки, в лице Черчилля, с его Фултонской речью.

раскрыть ветку (3)
7

с другими интервентами, вроде как раз чехословаков
Чехословаков интервентами назвать нельзя.
Тупо вооружённые одной из противоборствующих в гражданской войне сторон бывшие военнопленные.

раскрыть ветку (1)
8

Ну да, верно, по сути обычные военнопленные, которых тупо везли на Дальний Восток, чтоб потом морем вывезти назад в Европу. Которые по пути вооружились (тогда это было проще, чем пожрать) и устроивших адову головную боль новой власти, тем что мужики, по сути просто не знали, что будет дальше, так что на всякий случай (и от скуки), на протяжении территории от Пензы до Владивостока скинули к херам местные власти и забухали от всей славянской души.

Но ежели совсем уж въедливо и буквоедски подходить - то интервентами их считать, пожалуй что можно. Поскольку (хоть и формально) они входили в списочный состав французской армии и подчинялись французскому командованию.

6
какой-то неполный корпус туда отправили, где он уныло протоптался на месте 2 года, а потом сел и отчалил. И по сравнению с другими интервентами, вроде как раз чехословаков и японцев - даже вреда от него особого не было

Это да, в сравнении с другими отличившимися американцы почти ничего и не сделали. Но все-таки поразбойничать, попытать и сгубить какое-то количество душ успели.

2
DELETED

Причем в отличии от болгар реальными братушками.

раскрыть ветку (3)
2
Ну болгар на восток немцы не посылали, так как знали что они в бой пойдут с поднятыми руками и обниматься начнут, но сейчас в болгарии процветает русофобия среди молодежи, памятник Алеше на горе шипка, регулярно обливают краской, а это символическое место, там мы их от турок отбивали
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
6 сентября 1916 года болгарская армия вторглась на территорию Румынии и атаковала российские войска, находившиеся там в соответствии с русско-румынским союзным договором. Болгары тем самым наглядно показали, что «православное братство», «славянское единство», да и вообще любое «братство народов» воспринимается ими как пустые слова. Стоило только немцам пообещать Болгарии как союзнице солидные куски территорий соседних государств, как болгарские «братушки» напали на соседей, а заодно и на тех, чьи отцы освободили их от турецкого ига. Причем напали совместно с турками! А ведь всего за четыре года до этого Болгария яростно воевала с Турцией, а Россия оказывала ей финансовую, дипломатическую и гуманитарную помощь.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за эти факты, много благодарен, этого я не знал! Буду иметь ввиду.
ещё комментарий
DELETED
. Но русское общество готово принять чеченский народ, и забыть старые обиды.

Не готово, и не забудем. Не надо за всех расписываться. Забывают те, кто и не знал ничего и кому еще дополнительно Киселев мозги промыл.

24
"русские, должны друг друга ненавидеть, так как до объединения племён на Руси, племена эти уничтожали друг друга всеми доступными способами."

И тут я вспомнил, как в молодости пиздились район-на-район, и как во многие дворы "чужим" было просто противопоказано заходить...
раскрыть ветку (5)
7
DELETED

Современный патриотизм возник исторически недавно. Примерно в эпоху буржуазных революций. До этого и в голову никому бы не пришло переживать за всю страну целиком. Ты либо принадлежишь феолалу и предан ему, либо ты горожанин и твой патриотизм направлен на твой город.

раскрыть ветку (4)
11

Ну, гражданин Древнего Рима обычно гордился всей Империей (Республикой), а не только своим Мухосранском.

ещё комментарии
12
DELETED
Вот не надо. У животных нет кровной мести и обидок на предков. Животные решают проблемы хдесь и сейчас. А это намного цивилизованнее, чем поступки малоразвитых племен.
раскрыть ветку (4)
0

Видел как-то передачу, где львы загрызли теленка у буйволов, а потом эти буйволы выследили их и задавили нескольких львят. Чем не кровная месть?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
В передаче я вам срежиссирую и смонтирую так, что буйволы будут давить львят трактором, а потом львьца в красной повязке Рембо придет отстреливать буйволов лазерным огнеметом. Вы мне зоологические статьи скиньте и статистику по количеству случаев в сравнении с аналогичными на Кавказе и ближнем востоке.
раскрыть ветку (2)
0
В передаче я вам срежиссирую и смонтирую так, что буйволы будут давить львят трактором, а потом львьца в красной повязке Рембо придет отстреливать буйволов лазерным огнеметом

В документальных фильмах я ни разу не видел огнеметов и рембо

Вы мне зоологические статьи скиньте и статистику по количеству случаев в сравнении с аналогичными на Кавказе и ближнем востоке.

Бремя доказательства лежит на утверждающем.Вы утверждаете что у животных нет кровной мести,вы и скидывайте статьи.Пока документальный фильм о дикой природе vs ваш поток не обоснованных фантазий

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не прокатит. Где фильм? Название, год выхода? Вы первый упомянули фильм. Так где он. Раз бремя доказательства лежит на утверждающем, то начните с себя.

Никакого

документальный фильм о дикой природе vs ваш поток не обоснованных фантазий
нет, потому что фильма нет.

Если забить в гугл фразу "кровная месть в животном мире", то мы видим статьи про современный кавказ, разбавленные статьями про племенной строй и средние века у других народов.
https://www.google.ru/search?q=кровная+месть+в+животном+мире&newwindow=1&client=ms-opera-mobile&channel=new&espv=1&sxsrf=AOaemvLhy2N9SWiTDrMhgkjWX4fUXpIVPg:1642658086811&ei=JvnoYbTnMJLurgTSmYOIBg&oq=кровная+месть+в+животно&gs_lcp=ChNtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1zZXJwEAEYATIFCCEQoAEyBQghEKABMgUIIRCgATIFCCEQoAE6BwgjELADECc6BwgAEEcQsAM6BAgjECc6CAgAEBYQChAeOggIIRAWEB0QHjoFCAAQgAQ6BwghEAoQoAE6BAghEApKBAhBGABQuI0DWIuqA2CHuANoA3ABeACAAbkCiAHGFJIBCDMuMTIuMi4xmAEAoAEByAEJwAEB&sclient=mobile-gws-wiz-serp#ip=1

9
DELETED
Да что вы спорите с ними, у них интеллекта не хватит что бы осознать и понять наши доводы . Работает только сила , единственный выход - строчить заявы в мусарню по каждому мало мальски удачному поводу . И руки чисты , и бесам этим повод задуматься над поведением . Брать инициативу в свои руки вместе с перцовкой и кулаками - значит опуститься до их уровня , где они своим гигантским , многовековым опытом отсталых просто задавят
раскрыть ветку (1)
15

У на опыта всё ж поболее. Для кавказец война была это одно селение на другое. Придти ночью, перерезать спящих- мужчины же. Потом ответка подобного масштаба. У нас столь грандиозные сражения закончились на между княжеских боях. Ещё до монголов. А вообще, любопытно. Столько диких народов Россия и СССР вытащили к цивилизации, а они помнят только плохое, что было между нами. Забывая, что с ними могли поступить как США с индейцами, или как любая из европейских стран со своими колониями. А уж поводов они давали значительно больше, чем африканцы, китайцы, индусы или индейцы. Оставили бы по одной горе, в качестве резервации. Остальные просто не вписались бы в новые условия.

10

да я всех не люблю. Большинство людей не плохие, но они тупые, они склонны повторять за худшими! В погоне за стадом, готовы крестовые походы устраивать без разбора, или революции просто потому что... Осуждать и угнетать не похожих, вспоминать обиды предков, это тоже тупость! Приписывать людям действия страны, тупость!

А к народам и нациям у меня негатив, на основе опыта, и новостей также как и у всех. Поэтому я всегда буду заочно настороженно относиться, к чуркам, нигерам, хохлам,, прибалтам, русским. Но никогда не буду настраивать других людей против кого-то, не буду пытаться кого-то угнетать, за то что он другой, просто буду осторожен, потому что даги меня пытались кинуть когда я им помогал, нигеры которых я встречал толкали траву и проституток, хохлы и прибалты часто просто ненавидят русских по-дефолту... с соотечественниками я в армии служил, и кидали меня свои же, и обворовывают страну они же, и ныть, и создавать себе проблемы, это вообще наша нац черта...

8

так как до объединения племён на Руси, племена эти уничтожали друг друга всеми доступными способами.
даже и после объединения племен в княжества.

например на куликовской битве против Дмитрия Донского, на стороне могнолов был рязанский князь Олег с рязанским войском.

штош нам теперь, это с ненавистью вспоминать, и обвинять современных рязанцев в предательстве.

раскрыть ветку (6)
11
DELETED

Там сложно все. В той ситуации, как раз Олег выступал на стороне законного легитимного правительства, а Донской был сепаратистом. Как по мне так все эти князья пидарасы еще те. Когда шел Батый, Рязань звала на помощь и никто не пришел. У всех князьев хата оказалась с краю. Так что еще вопрос, кто кого предателем должен считать.

1
DELETED

Не было там Рязанского князя, он изначально поддержал Москву, за что Мамай его владение и войско просто размотал. После чего был вынужден формально поддержать Мамая, но фактически участие в войнах не принимал.

0

Смотрите шире, там Донской стоял за законного хана Тохтамыша против Мамая. Это был период Великой Замятни в Орде.

раскрыть ветку (3)
6

не стоял. он встал в независимость, ушатал мамая.

затем мамая ушатал тохтамыш, а затем тохтамыш ушатал донского расхерачив москву, и после этого он стал "за него"

раскрыть ветку (2)
1
Это даже «ушатал» сложно назвать. Вся коалиция князей во главе с Донским мгновенно разбежалась, как только стало известно, что в Орде законный правитель. Тохтамыш просто пришел и сжег Москву.
раскрыть ветку (1)
4

скорее димон просто свалил, не успев вовремя среагировать. и москву просто пришли и сожгли.

а затем поочковав что димон все таки соберет свою коалицию, съебались по быстрому назад, разъебав рязань еще раз для профилактики.

но димон таки решил что с него достаточно таких приключений и признал власть за победителем.

4

Я как житель Новгородской республики очень москвичей не люблю, да и кто их вообще любит, особливо чернозадых

4
BLM по дагестански
раскрыть ветку (1)
0

А что в РФ не аналог блм? Где всё неграм дагам, законы на них не действуют в большинстве случаев, делают что хотят, грабят где хотят. Ещё осталось чтобы перед ними колено приклоняли.

Все так со смехуёчками и на полном серьёзе в последнее время обсуждали этот блм, а у сами под носом такое же говно, но на это насрать.

2

Как говорится: "Око за око и весь мир ослепнет".

2
Гощпаде! Как же мне нравится мир Стругацких(полдень), как же охуенно окунуться в этот мир важности каждого человека, добросовестности, стремлению к открытиям, к познанию, к работе в коллективе, к взаимоуважения. сижу, сука, и плачу после того как сеанс чтения оканчивается.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Добро пожаловать в Мордор, сынок )))

5

Но мне плевать на современных немцев, потому что сейчас они ведут себя нейтрально.
Это вы просто пьяных немцев на отдыхе не видели. В странах, где нет немецкого орднунга и немецкий работяга может расслабиться и делать то, о чём целый год до того мечтал.

раскрыть ветку (25)
56

Я себя пьяным видел. И без разницы в какой точке мира я бы не находился, я становлюсь ублюдком.
Сейчас волна постов про алкашей-отцов идёт.
Очень показательно. Бухой он и будет бухой, не важно какого цвета кожа или флаг страны.

раскрыть ветку (20)
16

Бухие сильно разные бывают. Меня по пьяни тянет на философию и на рассказы о том, как я люблю и уважаю находящихся рядом. Агрессии там нет.

5

Пьяный человек становится таким, каким он является на самом деле. Алкоголь растормаживает подсознание, убирает навязанные обществом рамки и человек становится самим собой.

раскрыть ветку (18)
23

Я далеко не медик, но чутка знаю.
Алкоголь - депрессант. То есть подавляет высшую нервную деятельность (ВНД). Именно поэтому думать тяжело, а при передозировке отключаешься спать мёртвым сном. Были случаи когда упитые засыпали ногами в костре и не просыпались от обуглевания ног до колена.
Следовательно, подавляя ВНД, человек подавляет стресс, но так же воспитание, рамки дозволенного и уважение к человеку.
"Растормаживается" не подсознание, а психическое уродство, через которое человек прошёл. Детские обиды, чувство неполноценности, чувство несправедливости.
Если для Вас человек - это куча комплексов, психических травм, пережитого говна и детских травм, то да, человек становится самим собой.

Для меня же человека от животного отделяет воспитание и мораль.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Что ещё за высшая нервная деятельность?))
Центральную нервную систему (ЦНС) от подавляет.

раскрыть ветку (5)
2

Высшая нервная деятельность (ВНД) — это единая деятельность (нейрофизиологические процессы) коры больших полушарий человека и высших животных, обеспечивающая адекватное поведение в новых изменяющихся условиях и осуществляемая посредством условных рефлексов. (Википедия)

Для меня это расшифровывалось чуть иначе. Воспитание, культура и рамки дозволенного. Но учитывая, что условные рефлексы - это базис на котором всё вышеперечисленное строится, то мне хватает.

Ну а подавление ЦНС - это большой список последствий, подавление ВНД в которое входит.

Ещё раз, я не медик, знания основаны на анализе периодически попадающихся статей по теме

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

По пунктам
Высшая нервная деятельность – это деятельность высших отделов

центральной нервной системы (ЦНС), обеспечивающая наиболее

совершенное приспособление человека к окружающей среде.
Алкогольное опьянение— патологическое состояние возникающее вследствие воздействия этанола на центральную нервную систему (ЦНС). Общее действие алкоголя характеризуется угнетением функции ЦНС, а возникающие на начальных этапах эйфория и возбуждение являются признаками ослабления тормозных механизмов ЦНС.
Получается, если бы алкоголь действовал только на (ВНД), то на животных он никак бы не влиял. Но куча экспериментов говорит об обратном

раскрыть ветку (3)
3

Спасибо за более точное объяснение.
Но я не говорил "только". Пытался обозначить, что это одно из последствий. Жаль, что не получилось.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Просто читается немного по другому, особенно в моменте про "ноги в костре", который к (ВНД) ну никак не относится.
Это примерно как сказать что машина барахлит, потому что у неё есть руль (ВНД), а остальной механизм, в виде самой машины и основных её агрегатов, просто забыть)
Рад что мы друг друга поняли!

2

Обожаю за это Пикабу. Читал одно, а потом плавно узнал про другое.

0

Если для Вас человек - это куча комплексов, психических травм, пережитого говна и детских травм, то да, человек становится самим собой.

Для меня же человека от животного отделяет воспитание и мораль.
Мораль - штука гибкая и относительная. Вот детские травмы и комплексы определяют характер человека на всю жизнь. А мораль прекрасно меняется под действием обстоятельств, убеждения, окружения, пропаганды и прочего.

8

Я, когда бухой, просто хочу спать.

раскрыть ветку (3)
8
Такая же фигня. Мы с тобой нормальные или нет интересно
раскрыть ветку (2)
7
Намальна!
Присоединяюсь к вашей алко-сонной группе
Иллюстрация к комментарию
4

Нормальные для общества только те, которых больше. Если большинство как мы, то нормальные.

8

Неважно что у человека внутри, важна его осознанная способность вести себя культурно. Внутри у каждого дерьма наскребется.

15

Нет. Человек какой он есть, когда полностью владеет собой. Алкоголь тормозит все системы, в первую очередь тормозящую, т.е. возникает дисбаланс останавливающих и побуждающих импульсов и человек делает то, что в нормально состоянии никогда бы не сделал, т.к. не успевает себя остановить. В нормальном состоянии всегда идет борьба побуждений и контрпобуждений, в состоянии опьянения, контрпобуждения запаздывают. Так можно сказать, что и под солями человек становится сам собой. Нет, он становится собой под солями.

2

Не согласен:когда я пью дома,у меня одно поведение,когда с друзьями,то совсем другое. Очень зависит от обстановки.

2
Я пьяный обычно почти сразу спать укладываюсь))
1

Получается я являюсь ленивцем или котом. :(

0
DELETED

ну вообще, эта гипотеза не доказана.
хотя, мне как прилично себя ведущему в пьяном виде она нравится)) И хочется верить, что так оно и есть))

в любом случае для тех кто творит дичь в пьяном виде оправдания нет. не контролируешь себя - не пей.

9

Прям за деда мстить начинают? Чуть что и сразу из вальтеров шмаляют?

раскрыть ветку (1)
4

Парабеллума жи! :))

20
А пьяных русских на отдыхе видел?
Им от попадания на борт самолета уже крышу сносит, что столько видосиков на ютубе.
раскрыть ветку (1)
9

Видел.

Собственно говоря, поэтому скептически отношусь к утверждениям о существовании каких-то "цивилизованных" наций.

Всю цивилизованность как рукой снимает как только "цивилизованный" человек понимает, что ему ничего за его поступки не будет.

ещё комментарии
0

Италия - нормальная страна?

0
А мы разве не ненавидим?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

истину глаголете

ещё комментарии
Верно говоришь, но есть проблемка, современная Россия делает всё что бы соседи ее ненавидели здесь и сейчас, а не за какие-то прошлые заслуги) Тут конечно в основном заслуга лично Путина в его стремлении стать "собирателем земель Русских". Но раз он главный значит представляет мнение большинства, или по крайней мере эта идея не вызывает у людей отторжение
ещё комментарии

Почему в нормальных странах нет понятия "кровная месть"?
Почему в низко развитых странах оно есть?
Потому что умные люди понимают, что тебя нужно судить по тем делам, что делал ты, а не тому, что делали твои предки третьего колена.
BLM с вами не согласны...

раскрыть ветку (1)
12

BLM - это уже культ, религия.
Спорить с ними, зачитывая статистики и аргументы подкреплённые фактами - это дело для тех, кто любит спорить с верующими.
Я не тот человек.

Почему в нормальных странах нет понятия "кровная месть"?
Почему в низко развитых странах оно есть?
Потому что умные люди
весь зигабу только и дрочит на кровную месть

кровная месть если государство сильное изи приводит к очередному рейху который внезапно оказывается способен тупо выпилить всех подряд за «грехи» отцов, там более щаз когда один атомный подводный крейсер может пустить на дно целое государствоэ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку