Хлеб из древнеегипетских дрожжей, которым 4500 лет в обед.
Геймдизайнер и физик-любитель Симус Блэкли, известный как создатель контроллера консоли Xbox, рассказал у себя в Твиттере о попытке испечь хлеб из дрожжей, содержавшихся в глиняных горшках времён Древнего Египта.
Симус получил образцы древних дрожжей благодаря дружбе с египтологами Сереной Лав и Ричардом Боуменом. Ученые собирали дрожжи со стенок древних сосудов для изучения их размножения и определения точного возраста, но не поскупились и поделились частью дрожжей со своим другом.
Керамика, из которой добыли древние дрожжи
Принеся жидкие образцы дрожжей домой в герметичных контейнерах, мужчина аккуратно смешал их со свежемолотыми ячменной и пшеничной мукой. Для приготовления хлеба Блэкли использовал свежемолотые ячмень и пшеницу-однозернянку (дикорастущий вид), которых он скормил дрожжам. Чтобы не допустить попадания в состав будущей закваски современных микробов, кулинар-любитель использовал только стерилизованную посуду. Спустя неделю брожения он получил готовую для запекания хлеба закваску. получившийся продукт он смешал с водой и нефильтрованным оливковым маслом, а затем испёк в печи.
К сожалению, Симус не смог испечь хлеб, в точности соблюдая технологии древних египтян. Вместо глиняных горшков и каменной печи он использовал обыкновенные противень и кухонную плиту. На верхушке древнего лакомства он начертил иероглиф, обозначающий слово «хлеб». Внешне кулинарное изделие не выделялось чем-то необычным, но вкус, по словам Симуса Блэкли, оказался удивительным.
"Аромат невероятный и новый. Он гораздо слаще и богаче, чем у обычного пшеничного теста, к которому мы привыкли. Это большое различие. Корочка лёгкая и воздушная, особенно для 100% древнего хлеба. Аромат и вкус невероятные. Я растроган. Отличия правда есть, и вы сможете легко это заметить, даже если не разбираетесь в хлебе. Это невероятно волнующе, и я так удивлён, что всё сработало."
Симус Блэкли. «гастроегиптолог-любитель».
Нам остается только поверить мужчине на слово, потому что вряд ли у кого-то есть друзья-египтологи, готовые отдать дрожжи для изготовления древнеегипетского хлеба.
П.С.: а Симус Блэкли разошелся и поставил изготовление хлебушка на поток...
Единственный вы кто заметил. Ох как у меня пригорело от джема, он просто король всех этих кофе с сахаром и кетчупа к шашлыку
На самом деле на семенах уже достаточно дрожжей. Потому нельзя точно говорить какие дрожжи проросли. К примеру чтобы сделать деревенский хлеб - первая закваска(опара) делается непосредственно из муки и содержащихся там дрожжей.
Я пробовал сделать опару из пшеничной муки. Получился кислый невкусный хлеб с неприятным запахом. Заказал в инете закваску в сухом виде из фруктовых дрожжей.
Вобщем в этом году я хлеб в магазине ни разу не покупал.
Да, там может вырости что угодно на самом деле. Потому и используют "сильную" закваску чтобы перебить остальных участников стола.
Ацетаты у вас образовались и закисло еще все. Обращаться нужно также аккуратно, как с брагой. Я делал, мне понравилось: вкусно и заметно отличается от хлеба на сухих дрожжах.
Думаю, закваске не обязательно быть на древних дрожжах, чтобы было что-то удивительное для привыкших к обычному магазинному хлебу.
Чувак впервые в жизни попробовал свежий хлеб на обычной опаре и охренел.
а пирамиды выше.
Надо так: "Раньше, когда хуй в снег совал, снег на 7 метров вокруг оттаивал"
Древнеегипетское
Пирамиды пирамиды саркофаг мумия
Смерть мерзкая от апокалипсиса
Если учесть, какое говно американский хлеб, я понимаю его восторг. Хлеб выглядит как нормальный русский ржаной.
Что не так с американским хлебом?
Он просто другой, трудно описать словами. Там хлеб используют в основном для тостов и сендвичей, его не едят в прикуску с чем-то.
Вот как наш сыр является гадостью для Французов. Так и американский хлеб для нас гадостью будет :D
Наш сыр для кого-то не является гадостью?)
Зато на твой смотрю - и прям верю. Верю!
Ел тостовый(harrys) хлеб, отличный хлеб(в отличии от попытки одной компании сделать тостовый хлеб) что в нём не так? А сыр у нас и есть гадость, белорусские и казахстанские сыры благо спасают.
Едал я этот ваш harrys, по консистенции поролон поролоном, по вкусу к хлебу тоже мало отношения имеет.
Так его поджаривать надо, тогда вкусно
Если harrys поролон, то обычный батон для вас каменный. Хлеба 100500 разных видов, все с разным вкусом.
Есть 100500 видов хлеба и harrys.
Казахстанские?? Мы сами белорусские покупаем
Моя племянница выросшая в США, приезжая в Россию готова есть безлимитно наш хлеб, сосиски и конфеты Маска.
В США все это не такое вкусное.
Конфеты "Маска" в США не вкусные?
Настолько невкусные, что их там даже не продают. Ну а зачем продавать невкусные конфеты?
https://www.walmart.com/search/?cat_id=976759&page=1&...
Конфеты Маска я не нашел, но просто пробегитесь и удивитесь в Walmart продаются русские продукты.
Маловато там продуктов. В основном икра. Причем, только черная, почему-то.
https://ru.russianfoodusa.com/chocolate-candies-maska/
Про конфеты имелось в виду что подобных там нет. В США конфеты - это в основном карамельки или различные мини аналоги батончиков. А вот таких простых шоколадных конфет у них нет, и она их очень любит.
Увозила пару упаковок, угощала всех в школе, все были довольны)
Я в жизни не поверю, что в США нету простых конфет, если совсем всё плохо есть вот такой магазин, просто кто-то плохо ищет.
https://ru.russianfoodusa.com/chocolate-candies-maska/
И да, "Маска" это не шоколадные конфеты, а пралине в глазури.
Что ты мне пытаешься доказать?
Я где то сказал что достать Маску в США невозможно?
Я поделился информацией что в США основная масса конфет - абсолютно другие, и моя племянница которая больше уже американка, чем русская, обожает именно русские конфеты. К твоему вопросу о том "чего это не так с американским хлебом". То и не так. Что у нас он вкуснее. Как и еще ряд наименований.
К чему твои "скандалы, интриги, расследования"?
Обожаю
неттаких как ты, идейных верующих что за океаном трава зеленее, и небо голубее.И спасибо за поправку про пралине, но для меня в домашнем обиходе они останутся шоколадными.
Моя мысль вообще в том, что в США и в РФ можно найти 100500 хлебов на вкус и цвет и каких-то серьёзных отличий быть не может, потому что предприятия в РФ закупают ингредиенты в том числе из США.
Но про траву зеленее и небо голубее говорю именно я, да.
Можно найти, да. Но зайдя в Москве в пятерочку, ты увидишь батон и бородинский. А зайдя в волмарт, ты увидишь харрис
Ты дурак или притворяешься ? Тебе уже несколько человек объяснили что никто не спорит что там это можно найти! В РФ тоже можно найти !например! лейс со вкусом черники! Только в лучшем случае такие места по пальцам одной руки можно будет пересчитать, а в Японии они будут продаваться на каждом углу. Вот и с конфетами "маска" или хлебом, или еще чем то тоже самое.
Мне пока льют дистиллированный квасной патриотизм.
90% невкусное поролоно-липкое нечто.
Рецепт кривой?
Скорее нац. особенности, нам тостовый хлеб например тоже хорошо заходит. Они сметану почти не едят, мы еще что то. Так что если не скован предрассудками в еде, то каждая страна может удивить какими то интересными рецептами обычных казалось бы блюд.
У них соркрим вместо сметаны. Тоже странная вещь
Я тебя сейчас удивлю, но sour cream это и есть сметана и переводится как сметана .
Живу в Англии, sour cream это сметана. Да может ее делают по местным рецептам а не по госту и какое то отличие есть. Может даже любители отечественной сметаны заметят разницу.
Это как с кетчупом, В РФ его вроде производят, но по вкусу он совсем не то что на западе.Это и есть сметана)
Пробовали не в волмарте по уценки покупать? Хорошая сметана. Получше многих наших.
Пробовал. Ну и усратая у вас реакция, обязательно пассивную агрессию вставить надо в коммент
Вынужден признать правдивость вашего замечания. Хотя и вы бы могли менее агрессивно отреагировать и на давать такую оценку моей реакции.
Не, у них кухня рассчитана на сладковатый хлеб - он будет либо в сладких же тостах, либо в сэндвичах с основательным количеством тоже сладковатого соуса, пресный по вкусу хлеб в таких сочетаниях не очень, да и в тостах у нашего корочки такой равномерной не получается... Они просто его вприкуску не едят, это чисто наши тараканы)
У них другие культуры дрожжей и другая мука. И еще очень много хлеба с различными консервантами. Ну и рецепт, да.
Что не так? Туалетную бумагу с крахмалом перемешай) примерно такой вкус. Ну а серьезно, в любых гипермаркетах продается, квадратный такой, уже нарезанный
Бездуховный.
Не православный.
Католичный.
Недостаточно в нём русского патриотизма, очевидно.
Зато очевидно что тут дохрена петросянов сшафилов
Найти в США привычный хлеб не такая уж сложная задача. А вот в России найти американский хлеб, который идеально подходит для тостов, будет значительно труднее.
А тостовый хлеб в Краснобелом?
В Томске абсолютно нет КБ. Не сразу поняла.
Вот ни разу не обычный хлеб. Во-первых он сладкий. Слаще любого батона раза в три. Во-вторых он по консистенции как поролон.
Если бы он стоил дешевле, чем нормальный хлеб, то я бы ещё подумал о его покупке. Но он стоит дороже. Сильно дороже.
Ну давайте, где в США найти краюшки или финский зерновой. Или пшеничный кирпичик. Прямо интересно)
И уж напишите, какой хлеб для тостов вам нравится в США. А то спорим, а потом оказывается, что совершенно разные вкусы.
Самый лучший российский хлеб - это финский хлеб =)
Шутки шутками, но в ржаном хлебе эти черти понимают. Я езжу в Финляндию, привожу оттуда местный аналог "краюшек" - Puikula. Разница огромная...
Так вот после американского и краюшка - вкуснота) Я финский тоже очень люблю, все скандинавы знают толк в ржаном хлебе. Эх, когда-то я постоянно туда каталась.
Вы из СПб?
Нет, но я жила в Питере 10 лет.
Я так вообще впервые ел настолько вкусный хлеб. Не могу представить какой он был, когда его из печи достали.
Fresh farms, например. Во многих fresh markets. Да в любом нашем магазе, которых тысячи. В частных пекарнях, среди которых опять же наши есть. Если так интересно и актуально, то может просто закрыть пикабу и открыть гугл? Найдите нашу комьюнити того места, где живёте, вам там подскажут, где можно купить наши продукты.
Абсолютно все не то, не знаю, в каком городе вы живете, но я пробовала и в Чикаго и в Далласе все вами перечисленное. И фреш фармс и русско-украинские магазы. И это совсем другой хлеб. Получше обычного американского, но совершенно не похож на русский. Потому что печется здесь из местных дрожжей и смесей.
А что, дрожжи какие-то особенные? Слушайте, в наш век глобализации, любые компоненты закупаются со всего мира, я больше чем уверен, что в России хлебопекарни не редко покупают те же дрожжи из забугра.
И все это похоже на разговоры «ценителей», которые утверждают что Кока-кола в стекле совсем другая на вкус, чем она же в ПЭТ. Завяжи вам глаза и дай два куска хлеба, вы сто процентов не определите где «наш - наш», а где «наш - не наш».
Кстати, я как раз именно в Чикаго. Может, конечно, я не такой хлебный гурман, но вообще не чувствую проблемы с хлебом. Зайдите в Ann’s bakery на w Chicago ave. Все те же продукты, что и у нас.
Кстати, можете еще попробовать полуфабрикатный хлеб, который самому надо выпекать дома. Говорят очень вкусный, сам не пробовал.
К сожалению, это не так, я езжу в Россию регулярно и могу сравнить. В эннс бейкери чудовищный хлеб. Американская смесь, подчерненная карамельным колером. Просто есть люди, которые не заморачиваются.
Как вариант можно еще европейские пекарни погуглить. Тоже много. и в tony’s загляните еще.
Хотя может вы и правы, я не фанат хлеба вообще, а вот кофе да, и тут с этим была проблема, пока ни привык. Но опять же, есть прям хороший, в standing passengers например.
Спасибо, я вроде нашла приличный хлеб, похожий на обычный пшено-ржаной как раз в пекарне.
Кофе мне тут очень понравился бостонский и https://www.amazon.com/Smart-Sips-Coffee-Raspberry-Chocolate... вот такой, там кофе со вкусом всяких ликеров и коньяка. Это если дома. А если в кафе в сети Pret a Manger вкусный и там еще офигенные изюмные роллы, лучшие в мире. Я пробовала во многих странах, я знаю о чем говорю)
Записал:)
Кстати, как на счет выпить по кофе? (Не подкат, просто так).
Спасибо, но я сейчас в Далласе)
Проведите эксперимент. Разлейте в одинаковые стаканы из стекла и пэт ту же колу. Попросите кого-то перемешать и запомнить где какая, и сделайте пять попыток угадать. Потом нам расскажите результат.
Ну вы то уже предугадали результат, верно? Ведь разницы не будет? А почему? А потому, что человеческое восприятие штука весьма сложная и на восприятие вкуса той же самой колы влияют отнюдь не одни только вкусовые рецепторы. Предлагаемый вами эксперимент подразумевает исключение части факторов, влияющих на восприятие вкуса. Никто из нас не знает "чистого" вкуса ни одного продукта.
Я в своё время проводил подобный эксперимент, но не с колой, а с вином. Причём разным вином. Нужно было угадать где красное, а где белое. Не угадал ни разу, всё вино воспринималось как белое.
В общем исключая лишние факторы, вы фактически влияете на восприятие вкуса. ЭТо будет уже другой вкус. Всё равно что пить вино/колу с забитым носом.
Лол. Так красное от белого отличить не может, зато кола в пэт и пластике разная. Сорян, но то о чем вы говорите ничего общего с вкусовыми показателями не имеет. А так договоримся и до того, что упаковка на вкус влияет. А это на минуточку распространенное явление. Подсунь человеку бодягу в бутылке какого-нибудь Шменесси, он будет пить и нахваливать.
На дегустациях на производстве, к примеру, именно убирают все, что может ассоциировать продукт с чем-либо, оставляя его чистым. То, что у вас мозг воспринимает напитки в стекле вкуснее, это чистая психология. А вкус, это не психология, это химия.
Вы читали моё сообщение по диагонали, попробуйте прочитать полностью. А ещё было бы неплохо попытаться понять прочитанное.
Вы - дегустатор на производстве? Я тоже нет. На этом можно и закончить.
Объясню для особо непонятливых: вкусовые рецепторы лишь передают определённый сигнал в мозг, а сознание этот сигнал интерпретирует как ему вздумается. У одного и того же простейшего вещества вкус одинаков, но воспринимается он разными людьми ВНЕЗАПНО по разному. Поэтому каждый человек, говоря о вкусе, например, рыбы, имет в виду совершенно разное. Это не химия, точнее это больше чем химия. Химия лишь на входе, а на выходе сплошная психология.
Вы - дегустатор на производстве? Я тоже нет. На этом можно и закончить.
Да, я участвовал много раз в дегустациях продуктов на производстве, согласно должностным обязанностям.
На этом можно и закончить.
О, нет, тогда всё только начинается)
Расскажите как оно происходит. Вам там тоже дают слепые тесты? И вы "участвуете в дегустациях согласно должностным обязанностям" или вы дегустатор? Просто я тоже участвовал в дегустациях, но это не означает, что я хоть что-то понимаю в том, что дегустирую. И в чём отличие между нами? У нас вкусовые рецепторы работают по разному в силу того, что вы дегустатор, а я не очень? Ну и в конце концов сами-то слепой тест пройдёте? Пробовали?
Бля.. я пожалуй просто сольюсь, так как не вижу темы для дискуссии. Ты смешал в кучу вкусовое восприятие и вкус. И приправил это все знатной порцией нудятины. Если ты имеешь, или имел отношение к производству, то ты должен понимать разницу. В тару льется один и тот же продукт. Обычно упоротые, для кого важно стекло, начинают рассказывать про то как пэт влияет на вкус, отдавая свои молеклы продукту, слава богу хоть до этого у нас не дошло. Ты же говоришь про вкусовое восприятие, на которое может повлиять вообще что угодно. На дегустациях, в которых участвовал я, убирали все, что может идентифицировать продукт. Газводу, кстати, тоже дегустировал. Разливали тупо по пластиковым одноразовым стаканам и все.
На этом со своей стороны я диалог заканчиваю.
На этом я сольюсь тоже, так как не бывает вкуса без его восприятия. Вкус - это и есть восприятие. Восприятие сигналов, посланных рецепторами в мозг и воспринятых сознанием, это мы и называем вкусом. Проблема лишь в том, что один и тот же сигнал сознание каждого отдельно взятого человека воспринимает по разному.
Это который месяцами "сохраняет свежесть" ?
В 90-е продавали. Какой долгоиграющий. Годился только бутеры, абсолютно не крошился.
В принципе белый есть ещё более-менее норм итальянский из всяких панер, и багеты в обычных продуктовых, да и пекарни много где есть, но нужно заморачиваться.
Вот ржаного нормального в америках не бывает, это да.
в мск я уверен что при желании можно найти даже мясо тех животных, о которых деревенщина и не слышала, как собственно и за 12р/ведро купить на бич-рынке мясо хз кого
Не при желании, а при наличии бабла. При наличии бабла будут и лобстеры и фуагра и вообще всё что угодно. Но очень многие люди покупают в пятёрочке куриные шейки по акции.
Я вас расстрою, но массмаркет в США продукты очень низкого качества. Этому много причин. К примеру, тут нет такого понятия, как гост. Чтобы покупать хорошие, вкусные продукты, нужно искать фермерские магазины, брать продукты подороже итп. Обязательно смотреть состав.
Родственник ваш прав, в городе продукты хуже качеством, так всегда и было. Чем крупнее город, тем более дорогими будут самые отстойные товары. Город все равно сожрет, потому что народу много.
Когда приезжаю к родителям, всегда ем вкуснющую курицу с соседней птицефермы, молоко и хлеб. Про сладости вообще молчу.
В Америке вкусная говядина, морепродукты, вкусные овощи. Вот, пожалуй, и все.
тот же whole foods вполне массовый и вполне норм, есть конечно всякие органик и тп ебала - но это больше для ценителей "без гмо руками девственник собирали"
Хол фудс это магазин, который большинство в Америке не могут себе позволить.
любой работающий может позволить, понятно что для бичей и тех кто на пособия живут - есть магазины попроще где условный кэмпбелс или макнчиз в банках чуть ли не даром, но смысл судить о таких людях, они и в столовке для бездомных могут питаться вообще бесплатно супом из собачьих анусов
Любой кем работающий?)) У вас столько гонора и так мало знаний о мире в целом. Между холфудсом и фудстемперами есть обычный средний класс. Самая большая сеть в Америке волмарт, плюс всякие крогеры, трейдеры джо, костко итп. Это нормальные магазины для среднего достатка, коего большинство.
так это все +- одного уровня и есть, в холфудсе разве что чуть больше всякой херни типа органик, а так то же самое +- что костко или волмарт
может кому-то конечно и критична разница в 6 центов за паунд картошки, но чет сомневаюсь
Холфудс дублирует часть продуктов волмарта с 10-50ти процентной накруткой. Не всем такое счастье нужно. Если ты одинокий прогер, это параллельно, если у тебя семья, нафиг надо.
Было бы удивительно если бы он сказал, да ну хуйня хлеб как хлеб.
"П.С.: а Симус Блэкли разошелся и поставил изготовление хлебушка на поток..." Чувак просто замутил стартап.
Тю. Удивил. Когда на даче не приехала автолавка, бабуля напекла булок в духовке — так вкус у них был тоже куда богаче, чем у заводского.
любой блять свежеиспеченный хлеб будет в разы охуеннее обычного дерьмища с магазина, даже если его через час после готовки привезли...
В хлеобпечку вон нахуярил ингридиентов, и хлеб получается в 100 раз вкуснее всего дерьма, продающегося в магазах вместе взятого
Больше года пеку хлеб сам .. просто в духовке .. магазинный теперь нахер не нужен извините!!!
Не знаю как в других регионах, а у нас в последние несколько лет дико популярен нарезанный хлеб. В полиэтиленовом пакете с принтом пекарни лежит нарезанная булка. Казалось бы, ну что такого, ну нарезали хлеб, он же хуже от этого не стал. Хуй там плавал. Если, к примеру, нарезанный ржаной хлеб от обычного или совсем не отличается или отличается не сильно, то батоны - это полный пиздец. Я не знаю из какого говна их пекут, но по сравнению с любым нормальным не резанным батоном это просто лютый пиздец. И они везде, буквально везде, в каждом магазине, нормальный батон ещё нужно заебаться поискать.
Да по-моему везде одинаково. Один и тот-же черный хлеб иногда покупаешь, то говно безвкусное, то норм, но такой один из 10 если повезет купить :)
Везде просто 100% говна в него закидывают чтобы себестоимость уменьшить вот и все :)
хлебопекарная смесь стоит настолько мало, что на ней нет смысла экономить. В целлофане хруста и тп не будет очевидно, так же если хлеб половину дня полежал - тоже будет казаться хуже. Дело не в экономии и говне
Ага не в экономии, почему тогда свой хлеб тупо вкуснее в разы, если ингридиенты одни и теже? Не говоря о том, что в магазинный всякой хуйни всякой еще добавляют, купишь какой-нибудь белый хлебушек, режешь его, а он как резина, его кусок квадратный в кулаке сожмешь, а он как губка блять обратно через 10 секунд разворачивается, как-будто его и не мял в кулаке. Можно на куски порезать и стол им вытирать лол
так хлеб разный бывает, есть и воздушные батоны, которые до размера кулака можно сжать из полуметрового, есть бородинский где под килограмм весит небольшая буханка
нормальный хлеб после сильного сжатия не разворачивается обратно как губка для мыться посуды
Очень даже в них. Друг работал на местном хлебзаводе и рассказывал, как они пускают в переработку засохший и заплесневевший хлеб. Хуяк и из этого говна готов свежий хлебушек, налетай народ.
я эту фразу тысячу раз видел и слышал, но за свои 28лет ни одного раза не видел тот хлеб с кусками другого и плесенью
С какими кусками?))
Он перемалывается и добавляется в тесто. Вы там при всём желании не обнаружите глазами наличие старого хлеба и плесени.
это обычные байки из серии шаурмы из кошек или бомжа упавшего в мясорубку в колбасном цеху
Это не обычные байки, а обычная практика.
это может и было хз когда для хлеба 18 сорта, сейчас точно в этом нет смысла, ибо хлеб нужно собрать по магазинам не проданный-отсортировать-перемолоть и тп, в этом нет нихуя смысла ибо это будет тупо дороже чем купить лишних 3 мешка смеси
хлебокомбинаты обратку используют.
это когда некондиционный хлеб из магазинов (засохший, заплесневелый, отсыревший, прогоркший етс.) перемалывают и снова пускают в производство. иногда даже вообще не добавляют свежие мукУ и дрожжи, а гонят партию полностью на обратке, добавляя дл крепости опилки. хе-хе.
"А в солнечном Египте моментом солнце село...."
"а Симус Блэкли разошелся и поставил изготовление хлебушка на поток..."
Ну ешё бы, блять, после такой-то рекламы.
Дрожжи древние достал, а горшок нет. У археолог бы попросил
Древнеегипетские дрожжи! Кулинария вне пространства и времени)
Он там всего-лишь чем-то намазан.
Сдаётся мне, он просто использовал дрожжи с сахаром. Вот потому конечный продукт и вызвал такой восторг.
не начала потом вот так ходить?
Простите, но платок у нее подозрительного цвета
хD действительно) и еще это вроде мужик
Ох уж эти словенские трансвеститы
lol
Так а в чем проблема? Дрожжи - это культура, они размножаются влёт, так что имея образец - несложно получить целую линию...
Так вроде про бабки речь не идет. По крайней мере, пока. Да и один хрен больших денег на этом не сделаешь, только если не организовать маркетинговую секту а-ля Кирби.
Ну а как же?! Настоящий, всамделишний древнеегипетский хлеб! Налетай народ!
А какие там дрожжи использованы, кто проверять будет?
живучие парни, эти дрожжи) а вкус то как?
Хороший стартап для нового интернет магазина свежего египетского хлеба
ждём-с в магазинах нечто под маркой "ебипетские 100500% дрожжи!!!!! древние рецепты!!!" по 100500 руб. за 5 г.
Ячменная мука, гороховая мука - это всё вкусно. Я ещё овсяную добавлял.
Его имя произносится как "Шеймас"
Симус испек самый цимус.
Вообще то его зовут Шеймус
Это не важно, главное испек цимус и получилось вкусно.
нормальный хлебушек вышел) вкусный или как?
блять. обычный рекламный наброс.
Я тебе больше скажу, котлета в твоем бургере тоже из трупа!!! И колбасу заворачивают(сейчас реже) в ткани из кишков трупа!!
А ещё хрустящие кусочки зажаренного трупного жира неплохи с пшеном)
С трупом растения.
ты псих
Люблю разрезать трупы и есть трупный жир с хлебушком да с чесночком, ммм.
Хз, что такое термофильные дрожжи, но обычные выращиваются далеко не таким экзотическим способом https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%...
Почему пишешь это ты а стыдно мне =_=
Физик, блять, любитель...