Кесадилья в стиле фахиты
Кесадилья со свининой и соусом с шоколадом.
На 3 кесадильи
3 лепешки тортилья
180 гр. свиных отбивных (после обработки)
1 зеленый сладкий перец
1 красный сладкий перец
1 шт. белого лука
4 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого чили
1 ч.л. муки
1 ч.л. молотого тмина
0,3 ч.л. соли
0,3 ч.л. корицы
60 мл. куриного бульона
2 ст.л. тертого полусладкого шоколада
1 помидор
60 гр. чеддера
0,5 пучка кинзы
Свинина.
Свинину тонко нарезаем. Смешиваем все специи и муку.
Овощи.
Перец нарезаем брусочками.
Лук полукольцами. Чеснок тонкими дольками.
Помидоры кубиками. Кинзу довольно крупно.
Свинину обжариваем до готовности на растительном масле 5-10 минут. Вынимаем из сковороды.
На той же сковороде обжариваем перец, лук, чеснок 5-7 минут, до желаемой мягкости перца. Добавляем сухие специи и жарим 30 секунд. Вливаем куриный бульон, тушим 1 минуту.
Снимаем с огня и сразу добавляем шоколадную стружку, перемешиваем. Кладем готовую свинину и снова хорошо перемешиваем.
На лепешку выкладываем мясо с овощами, помидоры, кинзу и тертый чеддер.
Обжариваем кесадилью до расплавления сыра и хрустящей корочки.
Подаем сразу.
Больше рецептов здесь.
Кулинарная мастерская
10.4K пост47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г