Каша из топора: "домашний том ям" - это вообще съедобно?!

Сегодня мой пытливый мозг проверяет рецепты из интернетов. Ну и пытается сэкономить)
А ещё я учу себя лицом в видео светить и мне нужно научиться вкладываться в 60 сек.

Осторожно, вертикальное видео со звуком)

Закупка в магазине "Лента":

Каша из топора: "домашний том ям" - это вообще съедобно?! Рецепт, Вертикальное видео, Видео рецепт, Кулинария, Экономия, Видео, YouTube, Длиннопост, Суп
Каша из топора: "домашний том ям" - это вообще съедобно?! Рецепт, Вертикальное видео, Видео рецепт, Кулинария, Экономия, Видео, YouTube, Длиннопост, Суп

список продуктов:
- креветки - 6 шт
- мидии
- лайм - 1 шт
- имбирь
- помидоры - 2 шт
- чеснок - 5 зубчиков
- куриное бедро - 1 шт
- кинза - 1 пучок
- сливки - 200 гр
- шампиньоны - 3 шт
- соль/сахар/перец/паприка/ масло для жарки.
- рис для подачи

Поехали!

1. из куриного бедра сварить бульон.
2. обжарить на масле панцири от креветок, нарезанный имбирь, чеснок, стебли кинзы, лук, цедру лайма. Жарить до золотистого цвета лука.
3. влить бульон (или воду), посолить, добавить паприку. варить 15-20 мин.
4. бульон процедить и вернуть в кастрюлю. после закипания добавить:
- мясо курицы
- нарезанные грибы
- нарезанные томаты
5. проверить вкус и при необходимости добавить специй. Я на этом этапе добавила лайма и сахара.
6. после закипания добавить в кастрюлю
- мидии
- креветки
- зелень
довести до кипения
7. влить сливки и выключить нагрев.

Подавать с отваренным рисом или лапшой.

Ну что сказать, это не Том Ям в нормальном его понимании. Это как борщ в столовке. Вот как-то так. Не полноценное блюдо, но с намёком и вполне вкусное и съедобное.

Ну и дороговато получается. В 200 руб не уложусь.

Но, это всё равно дешевле, чем вспомнить, какой том ям на вкус в кафе. Так что рекомендую, но не настаиваю)

Всех обняла, ваша Мышь)

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Саша )))) Какая красоточка )))) Тоже все собираюсь том-ям освоить, но у меня паста куплена ))). Надо набраться решимости )

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, с пастой там вообще нефиг делать)
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Меня смущают всякие листья лайма, у нас как-то они редко встречаются )

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Извините, а где у вас?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в Калининграде. Одно время в Виктории постоянно лежали, сейчас что-то не вижу.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Мда. Калининград далековато. У нас в Екатеринбурге и в Тюмени есть китайские-азиатские магазинчики, и там по весне часто торгуют даже в том числе и свежей экзотической зеленью. А так специи экзотические, дошики необычные, вкусняшки прикольные раз в месяц стабильно там берём. Грибы кстати шиитаке сушеные постоянно там беру. Может вам тоже поискать азиатские магазинчики продуктов, чаще всего они китайские.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, у нас, конечно же, тоже магазинчики азиатчины есть, но всякие такие свежие штуки там редко бывают и втридорога, везти далеко. Я там беру соусы, те же грибы сушеные, лапшу и так далее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку