Каша из топора: "домашний том ям" - это вообще съедобно?!

Сегодня мой пытливый мозг проверяет рецепты из интернетов. Ну и пытается сэкономить)
А ещё я учу себя лицом в видео светить и мне нужно научиться вкладываться в 60 сек.

Осторожно, вертикальное видео со звуком)

Закупка в магазине "Лента":

Каша из топора: "домашний том ям" - это вообще съедобно?! Рецепт, Вертикальное видео, Видео рецепт, Кулинария, Экономия, Видео, YouTube, Длиннопост, Суп
Каша из топора: "домашний том ям" - это вообще съедобно?! Рецепт, Вертикальное видео, Видео рецепт, Кулинария, Экономия, Видео, YouTube, Длиннопост, Суп

список продуктов:
- креветки - 6 шт
- мидии
- лайм - 1 шт
- имбирь
- помидоры - 2 шт
- чеснок - 5 зубчиков
- куриное бедро - 1 шт
- кинза - 1 пучок
- сливки - 200 гр
- шампиньоны - 3 шт
- соль/сахар/перец/паприка/ масло для жарки.
- рис для подачи

Поехали!

1. из куриного бедра сварить бульон.
2. обжарить на масле панцири от креветок, нарезанный имбирь, чеснок, стебли кинзы, лук, цедру лайма. Жарить до золотистого цвета лука.
3. влить бульон (или воду), посолить, добавить паприку. варить 15-20 мин.
4. бульон процедить и вернуть в кастрюлю. после закипания добавить:
- мясо курицы
- нарезанные грибы
- нарезанные томаты
5. проверить вкус и при необходимости добавить специй. Я на этом этапе добавила лайма и сахара.
6. после закипания добавить в кастрюлю
- мидии
- креветки
- зелень
довести до кипения
7. влить сливки и выключить нагрев.

Подавать с отваренным рисом или лапшой.

Ну что сказать, это не Том Ям в нормальном его понимании. Это как борщ в столовке. Вот как-то так. Не полноценное блюдо, но с намёком и вполне вкусное и съедобное.

Ну и дороговато получается. В 200 руб не уложусь.

Но, это всё равно дешевле, чем вспомнить, какой том ям на вкус в кафе. Так что рекомендую, но не настаиваю)

Всех обняла, ваша Мышь)

Поваренная книга Пикабу

7.8K поста20.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules