523

Какие сайты нужны писателю?1

Писатели, как и люди из геймдева, давно обзавелись нужными сайтами, которые могут помочь в этом ремесле? Но какие же сайты нужны для этого?
1. ChatGpt или что-то похожее. Тексты пишет хоть и маленькие, но зато хорошие идеи может подкинуть.
2. Хронометраж текста. Сайт так и называется. Вставляете текст, и тебе напишут за сколько его прочитают (мне это пригодилось)
3. Генераторы персонажей, имён, названий. Нужная штука для фэнтези.
4. Генераторы карт. Точно также пригодятся в фэнтези.
5. Подборки издательств. Нужная штукенция, когда уже завершил писать книгу.
6. Википедия. Банально, но факты знать надо, если произведение историческое.
7. Синонимы для слов. Без объяснений.
8. Проверка орфографии. Иногда Word указывает не все ошибки.
9. Антиплагиат. Есть похожие сайты, причём бесплатные. Всех их можно отнести в эту категорию. Проверяет текст на плагиат.
10. Сайты для Самиздата (в том числе и писательские платформы). Если не приняло издательство - это не беда. Здесь новичком примут.
Мой канал в Тг: https://t.me/knigialexvotykov

Автор поста оценил этот комментарий

Автору 13 лет, я посмотрел его "детективные романы" за которые он хочет денег. Я совсем не против, что человек пишет, ищет себя, но он подает с таким пафосом "я пишу уже 5 лет, но все еще считаю себя новичком", раздает рекомендации как писать, делает какие то выводы как стать писателем. При этом его "детективные романы" это такая забористая вещь, что читать их можно не знаю под чем и там столько ошибок.

раскрыть ветку (1)
Романы совершенно бесплатны, закончено два романа.
0
Теперешние писаки пользуются какими-то костылями, вместо того чтобы черпать настоящее человеческое вдохновение. Если срать не можешь, не мучай жопу.
раскрыть ветку (1)
Класс, почитай выше мои комменты. Тогда всё поймёшь...
1

Да это троллинг или непомерное чсв у автора. Ему 13 лет, написан полностью один "роман", ошибки практически через слово, но пафоса столько сколько нет у известных писателей, раздает рекомендации как стать писателем, в представление о себе пишет "я хоть и 5 лет в этом деле, но все еще считаю себя новичком", за "роман" хочет денег, а такой кринжатины как в "романе" я давно не видел. Я поэтому так негативно на него отреагировал, люди пишут в стол, потому что считают, что недостаточно хороши для публики, а тут начинающий, ребенок практически, рассказывает "как стать писателем".

раскрыть ветку (1)
Какое чсв? Чсв это большинство Пикабу. Если им что-то не нравится, то они ставят минус. У них есть только их мнение, а другое неправильное.
1

Да это троллинг или непомерное чсв у автора. Ему 13 лет, написан полностью один "роман", ошибки практически через слово, но пафоса столько сколько нет у известных писателей, раздает рекомендации как стать писателем, в представление о себе пишет "я хоть и 5 лет в этом деле, но все еще считаю себя новичком", за "роман" хочет денег, а такой кринжатины как в "романе" я давно не видел. Я поэтому так негативно на него отреагировал, люди пишут в стол, потому что считают, что недостаточно хороши для публики, а тут начинающий, ребенок практически, рассказывает "как стать писателем".

раскрыть ветку (1)
Романы совершенно бесплатны, закончено два романа.
0

Вот как ты считаешь, автор это написал через чат или сам?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Gpt не умеет рифмовать

И вот из за таких ботов как ТС уже и спиратить почти нечего с флибусты. Одни озабоченные менты попаданцы и женское фэнтэзи. Ну и богомерзкое литрпг.

раскрыть ветку (1)
Так вы пиратите?!
Ну, я текст не генерировал. А в общем немного пользовался похожей вещью в Телеграмме. Gpt хорошо создавать текст не умеет.
раскрыть ветку (1)
Я эту нейронку использовал чтобы персонажа нового сгенерировать и один раз для идеи главы в моём старом романе.

Я никогда не использовал эту нейронку, чтобы генерировать текст.
Я имел в виду, что толком я Gpt и не пользовался
Я GhatGpt почти и не пользовался.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну, я текст не генерировал. А в общем немного пользовался похожей вещью в Телеграмме. Gpt хорошо создавать текст не умеет.
показать ответы
0

Эээ... ммм... как бы сказать-то... роман я в среднем пишу за 3 месяца, не используя ничего, кроме своей головы. Подпись - Катенька, автор тридцати с лишним романчиков. Объем романчиков - в среднем, опять же,  17-18 ал. О качестве можно судить по отзывам, их немало. Нет, рекламы не будет, фамилию свою не напишу.

Единственное, что нужно делать - это очень много читать по темам, которые есть в романчиках. Так что на художественную литературу времени не остается, читается нечто совсем иное.

Как-то так.

раскрыть ветку (1)
Значит вы настоящий писатель и большущий молодец!
показать ответы
0

Толкиен, Роулинг, Гаррисон, Стивенсон, Ларкрафт,Кинг и много других уважаемых людей хуярят свои вселенные, продумывают мир и историю от а до я

Автор поста:смотрите я писатель, я с помощью инетика пишу, я сделаль

раскрыть ветку (1)
Как же мне омерзительны комментарии, что я очередной автор и пишу при помощи ChatGpt. Я НЕ ПИШУ ПРИ ПОМОЩИ ЭТОГО ВСЕГО! Я ПРОДУМЫВАЮ ВСЁ САМ, Я НАПИСАЛ ЭТОТ ПОСТ КАК ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ АВТОРАМ!
показать ответы

И вот из за таких ботов как ТС уже и спиратить почти нечего с флибусты. Одни озабоченные менты попаданцы и женское фэнтэзи. Ну и богомерзкое литрпг.

раскрыть ветку (1)
Извините, а что такое ТС?
А В НАЗВАНИИ СЛОВО "НУЖНЫ" ДЛЯ БОЛЬШЕЙ КЛИКАБЕЛЬНОСТИ ПОСТА!
Как же мне омерзительны комментарии, что я очередной автор и пишу при помощи ChatGpt. Я НЕ ПИШУ ПРИ ПОМОЩИ ЭТОГО ВСЕГО! Я ПРОДУМЫВАЮ ВСЁ САМ, Я НАПИСАЛ ЭТОТ ПОСТ КАК ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ АВТОРАМ!
показать ответы
5

это она и есть

раскрыть ветку (1)
Спасибо за столь ценную информацию.

Меня и предыдущий пункт смутил. И седьмой. Писатель, хули, синонимы нужны. Про первый молчу, заебали со своим искусственным идиотом.

раскрыть ветку (1)
Например, выходит так, что слово "сказал" в диалоге много раз повторяется. Нужно хотя бы немного разнообразить.
показать ответы
5
Да нахой он нам нужон, за полгода или за 3 месяца. Пиши литературу, а не продукцию, и норм будет.
раскрыть ветку (1)
По крайней мере мне время важно.
12

Если человек хоть немного читал чужие книги перед тем как браться за написание своей, он и так уже знает десятки вариантов, как заменить слово "сказал".

раскрыть ветку (1)
Так это я для примера.
12

эээ, ок, библиотека имени Ленина, вам о чем-нибудь говорит?)

раскрыть ветку (1)
Ну, да. Слышал о такой.
показать ответы

раскрыть ветку (1)
ЛитРпг я сам призираю, как и попаданцев.
16
DELETED

Я смотрел лишь видео об этой программе, где генерировали текст.

И как это связано с вашей же рекомендацией использовать нейросетки?

раскрыть ветку (1)
Погодите-ка. Я имел в виду, что толком я Gpt и не пользовался, но рекомендую потому что он и в правду в некоторые моменты полезен.
22
DELETED

ТС, если нет идеи, то зачем вообще писать?

раскрыть ветку (1)
Идеи для глав, например. Иногда они придумываются легко, а иногда тяжело. Я GhatGpt почти и не пользовался.
показать ответы
37
Фигасе. Я думал писатели книжки пишут по ведению музы и вдохновения, без этих ваших интернетов.
раскрыть ветку (1)
Если музу ждать, то выйдет как мой первый роман - написал за полгода, хотя мог за три месяца.
показать ответы
26

Не, а чат ГПТ первым пунктом вас никак не напряг?)))

Эти "писатели" уже и не стесняются)

раскрыть ветку (1)
Разница между тем, что написал Gpt и настоящий писатель велика. Я никогда не использовал эту нейронку, чтобы генерировать текст. Я смотрел лишь видео об этой программе, где генерировали текст.
показать ответы
11

У меня тоже возник этот вопрос. Нафига антиплагиат писателю?

раскрыть ветку (1)
Может быть такое, что твоя идея похожа на другие идеи. Это читателю явно не зайдёт.
показать ответы
27

Сразу видно что тс не пользовался практически ничем из перечисленного.

Нейронка пишет плюс-минус одинаково фабулу и на столько стерильно, что даже идей не почерпнуть, только если совсем импотент в плане творчества, но в этом случае писателем не быть.

Хронометраж тоже смысла мало (средняя температура по больнице). Прикинуть можно чисто на своем опыте чтения.

Генераторы имён имеют ценность, в некоторых ситуациях, да.

Карта - если сам не можешь набросать (скорее лень), т.к. сложная карта вряд ли нужна будет.

Подборки издательств только по отзывам других писателей. Или задай такой вопрос нейронке. Иронично, но почти все пункты, кроме как раз первого, нейронка покроет с головой. Как минимум найдет быстрее, чем самому искать. Например, нейронке можно отдать диалект/идиом персонажа (персонаж говорит на суржике, например).

Антиплагиат зачем писателю? Вот точно не пользовались им. Он не покажет текст со схожей идеей. А вот нейронка вполне может найти книгу со схожим сюжетом, если запрос нормально сделать.

И забавно. Ни одного сайта не указано, не смотря на название темы. Что делает пост бесполезным.

раскрыть ветку (1)
Я не указываю сайты, так как я не хочу рекламировать их.
12

а Российскую государственную библиотеку надо рекламировать?

раскрыть ветку (1)
Всякое бывает. Я о ней даже и не знал, тем более, что у неё есть сайт.
показать ответы
9

"6. Википедия. Банально, но факты знать надо, если произведение историческое."

ахахаха

нужны факты?

https://www.rsl.ru/ru/4readers/how-to-join

раскрыть ветку (1)
Это реклама?
показать ответы
156
DELETED

1. ChatGpt или что-то похожее. Тексты пишет хоть и маленькие, но зато хорошие идеи может подкинуть.

Это такой стёб? Если человек не может написать 2-3 предложения для завязки, то ему нечего делать среди писателей.

раскрыть ветку (1)
Разница между тем, что написал Gpt и настоящий писатель велика. Я никогда не использовал эту нейронку, чтобы генерировать текст. Я смотрел лишь видео об этой программе, где генерировали текст.
показать ответы
156
DELETED

Это такой стёб? Если человек не может написать 2-3 предложения для завязки, то ему нечего делать среди писателей.

раскрыть ветку (1)
Идею может подкинуть нейронная сеть.
показать ответы
62

Для написания художественных текстов мне нужны сайт синонимов и Википедия или аналогичные сборники фактов.

Всё.
Автопроверку правописания в гуглдоке я отключаю. Бесит, когда начинает без конца подчёркивать имена, географические названия и выдуманные слова, например, в фантастике.
А ещё автопроверка не соображает в пунктуации, убеждалась много раз. И авторские словоформы не понимает. Ах, что такое "свежевыбитые показания", ах, нет такого слова. Пшла вон, у меня есть.

раскрыть ветку (1)
Если честно, то я сам практически не использую то, что написал в посте. Я указал то, что может помочь.
показать ответы