Какие правила лишь с виду необоснованны

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Никаких камер и сотовых в кармане при катании на американских горках. Я работала в парке развлечений, и помню, как психовали люди, когда мы не пускали их с этими гаджетами. Такое правило возникло из-за травм, которые периодически получали люди, когда из кармана вылетал мобильник или фотоаппарат и приземлялся кому-нибудь на голову. У нас были случаи серьезных травм, а в других парках развлечений случались даже летальные исходы. Аналогично с ограничениями по росту. Помню, одна женщина орала, что это всего дюйм, когда мы не пустили на аттракцион ее дочь. Ага, дюйм, но этого хватит, чтобы ребенок выскользнул из кресла и погиб. Мой парень, который раньше работал в другом парке развлечений на американских горках, рассказывал, что перед входом на аттракцион у них стояла большая коробка из-под телевизора, доверху набитая айфонами, потерянными людьми на этих горках. И 90% из них имели розовый чехол или корпус.

2. Если суд приговорит вас к смертной казни, вам нельзя будет завещать свои органы трансплантологам после исполнения приговора. Но если вы умрете в тюрьме по естественным причинам или от несчастного случая, тогда можно. Казалось бы, бюрократия, но один адвокат объяснил, что если после казни забрать органы, то это станет выгодой для государства, а нельзя выносить приговор при наличии выгоды. Да, что-то в этом есть.

3. В нашем штате есть закон, по которому вас могут оштрафовать, если ведете грязную машину. Все думают, что тут играет роль эстетическая составляющая. На самом деле этот закон приняли, чтобы полиции было проще опознавать транспорт. Грязные машины с поддельными номерами часто используют для совершения преступлений. Потом моют машину и вешают настоящие номера, и следов не найти.

4. Наш преподаватель категорически запрещал спать на его лекциях. Он был рациональным человеком, и этот запрет мне казался странным. Потом он рассказал, что одна студентка потеряла сознание, но сидела так, словно спала. И если бы он вовремя не понял, что с ней что-то не так, она могла бы умереть.

5. Даже если вы видите, что вокруг вас нет машин, все равно пользуйтесь поворотниками. Какой-нибудь скутер в вашей мертвой зоне скажет вам за это спасибо. И пешеходы скажут, потому что они хотят знать, куда вы собираетесь ехать, чтобы оценить, когда можно переходить дорогу.

6. Я работал айтишником, и у нас было правило, по которому на внешних выездах запрещалось всем сотрудникам отдела пользоваться одной машиной. Если мы вчетвером решим вместе поехать на обед, то должны ехать минимум на двух машинах. Это придумали для того, чтобы весть отдел сразу не погиб в одной автокатастрофе. А еще нашему высшему менеджменту запрещается всем сразу лететь одним самолетом. Они куда-то собрались махнуть на Рождество, и им пришлось заказывать два джета, хотя все поместились бы в один.

7. В нашей компании работает около 70 человек. Мы каждый раз скидываемся по доллару на приобретение общих лотерейных билетов, выигрыш с которых делим на всех. Один раз в билете угадали все цифры, кроме последней, и на каждого вышло около 2 тысяч долларов. Директор смекнул, что если бы угадали и последнюю цифру, то каждый получил бы больше миллиона. Он понял, что после этого большинство бы просто уволилось, и ему пришлось бы закрыться, либо в срочном порядке набирать новых людей, что совсем не просто, и в любом случае связано с убытками. Теперь он тоже скидывается по доллару, чтобы в случае удачи тоже получить миллион и без проблем закрыть фирму.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys

Всем здоровья и добра!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
381
Автор поста оценил этот комментарий

4. Наш преподаватель категорически запрещал спать на его лекциях.

А есть места, где не запрещено, где лектор только за?!

раскрыть ветку (27)
184
Автор поста оценил этот комментарий

В вузах довольно много лекторов, которым похуй, как именно вы проводите свое время - ток не мешаете другим храпом.

раскрыть ветку (18)
35
Автор поста оценил этот комментарий

у нас если засыпал - ставился пропуск
и смысл был приходить, если итог один?
И поспать не дадут, и отработка светит

раскрыть ветку (10)
75
Автор поста оценил этот комментарий
У нас был поток 200 человек. И лектору было похуй. Ибо экзамен принимали 5-10 преподов. И их интересовали твои знания, а чем ты на лекциях у одного из преподов занимался- они в душе не знают.
раскрыть ветку (3)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Имхо самый логичный подход: Хочешь - ходи на лекции, не хочешь - не ходи, главное предмет учи.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
У нас как то лектора по оптике заменял другой лектор и он очень забомбил когда на лекцию из потока в 200 чел пришло 4 человека. А лектору который обычно читал было норм
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да потому что какая разница. Распиздяи итак хуи пинать будут, что на паре, что дома, а кому надо, те свое выучат.

11
Автор поста оценил этот комментарий

У нас итогом курса была обычно практическая работа или зачет. Если то, шо ты там написал, более-менее работает, использует нужные паттерны и ты примерно можешь объяснить как это оно так - то и молодец. С зачетом тоже просто - сдал, значит сдал, темы все известны, готовься как хошь.


Единственное, что без определенно набора промежуточных вех до экзаменов не допускали. Но это опять же не вопрос посещений, а именно наличия работ и умения их защитить.


Бывали преподы более внимательные к факту посещений, бывали - вообще пофигисты, но прям чтоб на всех лекциях все были - таких ожиданий не было ни у кого. Разве что, автомат по какой-нибудь социологии так можно было высидеть себе.

33
Автор поста оценил этот комментарий
Я однажды сквозь сон услышала, как однокурсница с задней парты возмущалась, что её соседа по парте разбудили, а я сплю. На что лектор ответила, что лучше уж я сплю чем задаю вопросы, а вот её соседу по парте таки нужно понимать материал)
раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий
напомнило "детство шелдона" когда он прогуливать начал.
11
Автор поста оценил этот комментарий
Это почти про меня. Если тема мне интересна, я очень люблю задавать вопросы. А я очень любознательный и мне много чего интересно. Много раз срывал лекции в дискуссиях и размышлениях с преподавателями. Обычно, меня из всего огромного потока быстро запоминали и "kimgharg, я тебя вижу, но давай ты подойдёшь со своими вопросами после лекции, всех остальных это не касается, задаём вопросы". Обидно, но я часто все равно подходил, хоть времени после лекции куда меньше на вопросы.
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, причём, были люди, что говорили, что "почемучество" - это мой недостаток.. а потом оказалось, что очень даже.
В школе когда начался курс химии у нас была учитель, у которой это предметные профильный и на любые вопросы у неё было 2 ответа: потому что в химии так надо или потому что в учебнике так написано. И я была в итоге уверена, что точные науки это не моё.(учителя по физике в школе, к слову, тоже не хватало). Перебиралась с 4 на 5, а потом сменила школу, там были другие учителя и на вопросы отвечали - там у меня была твёрдая 8 по 10-бальной, где на 10 знает бог, на 9 учитель)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы прогул не засчитали, в некоторых вузах 3 прогула без уважительной причины = недопуск к экзамену.
Я тоже на некоторых лекциях засыпала, ну бывает такое иногда - особенно если звезды сошлись, вечером допоздна готовилась, а утром первой парой дедулька, читающий с листочка. Хотя бывали граждане преподы, которые готовы были тебя обвинить в личном оскорблении, если ты уснул на паре. Повеселилась, когда в уставе вуза изменили правила - теперь до экзамена должны допускать вне зависимости от пропусков. Оказалось, что знания могут появляться в голове, даже когда пропускаешь пару.
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, только потом душу вытянет на семинарах.

раскрыть ветку (6)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это справедливо, чего уж. Если вопрос не во вредности, а именно в требовании знания материала - то да, ожидаемо.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Был препод, который при спорных оценках смотрел на посещаемость, что в целом справедливо

Про меня он сказал другому преподу «была всего один раз и так хорошо ответила»

раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Тут у каждого препода свой подход. Да, наверное, и к разным студентам разный - кого-то нужно поощрить, мол человек пусть и не тянет на отлично, но очень старается, на каждую лекцию ходит и т.д. - в некоторых случаях это может дать отличный результат, пусть и спустя время - если не опустятся руки.


В других случаях преподавателя чисто по-человечески может прикалывать, как студент выкручивается, изобретает какие-то свои костыльные решения, пропустив разбор нормальных - но эта адаптивность тоже дорогого стоит, иногда она даже определяющим фактором в дальнейшей работе может быть 🤷‍♂️

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне просто три раза повезло на трёх разных билетах, что попадалась тема с фуллеренами))

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, а мне на госах по истории искусств попался вопрос про готическую архитектуру! Про готическую, блин, архитектуру, при том что я реально готовился и планировал блистать)) Так нет, попалось то, что обычно в самых безнадежных случаях «хоть на тройку» спрашивали))

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в универе был дико жесткий препод, который вел историю государства и права зарубежных стран. Он ставил 0.2-0.5 балла за семинар в среднем (для допуска на зачет/экз нужно 40). В субботу можно было прийти и рассказать ему всю тему, чтобы получить нужные баллы за тему. К нему ходил весь универ, список записанных охранялся, даже драка один раз была, когда какой-то братуха-борцуха пришел и был 200+ в очереди.
На экз к нему приехал за 2 часа до начала, сел читать все, что было. Он вышел из кабинета, увидел меня, предложил сдать пораньше. Я сказал, что лучше еще почитаю, он сказал "ну тогда первым пойдешь".
Следующие два часа у меня лились пот и слезы, но когда я вытянул билет (хвала пятаку в ботинке) - в билете были "процесс преобразования Римской республики в Римскую империю" - тема, которую я могу рассказывать 2-3 часа во сне, "эдикт Каракаллы" - аналогично, и "гражданский кодекс Наполеона" - тема, которую мы мусолили с ним всей группой часов наверное 10.
Я был единственным, кто сдал на 5, и один из 4, которые вообще сдали. Спасибо Приходько Михаилу Анатольевичу, как же ты заебал своими отработками, всех благ.

19
Автор поста оценил этот комментарий
Я семинары у студентов веду, не обращаю внимания, если кто-то спит, так как, во-первых, мой предмет у них второстепенный, во-вторых - это их проблема, усвоить потом самостоятельно то, что я даю.
8
Автор поста оценил этот комментарий

У нас был препод, который сам иногда вырубался в процессе, если читал сидя. Атомная физика - она такая... ;)

6
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего с собой поделать не мог на лекциях, если препод скучный то спал, даже специально садился поближе, чтобы был стимул не спать, типа стыдно, и один хрен спал. Никаких претензий не было потому что всегда сдавал все на отлично. У меня даже был в группе альбом с моими фотками, когда я спал на лекциях) особенно на электродинамике ))
5
Автор поста оценил этот комментарий
Меня разок жёстко вырубило на семинаре. Препод запретил будить) Растолкали одногруппницы после конца пары. А препод просто знал, что я всегда готова к паре.
10
Автор поста оценил этот комментарий

У меня была препод, которая сказала, что в принципе не против, чтобы спали на ее парах, если это не постоянная, а разовая история.


И вот как раз она рассказала, что один раз у нее на паре девушка буквально свалилась на парту, препод подумала, что девушка уснула, но почему-то задержала взгляд, а девушка начала соскальзывать со стула — сознание потеряла.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Что он такое рассказывает что люди спят и теряют сознание

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

если бухать и кутить всю ночь накануне - то что угодно

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

или сдать кровь с утра... и не поесть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку