14660

Как Яндекс детей ко взрослой жизни готовит1

Здравствуйте уважаемые. Старшая дочь, пятнадцати лет отроду, подходит ко мне и спрашивает:
- Пап, как можно через интернет подзаработать, скучно дома сидеть на карантине.
-Ну, для тебя самый оптимальный вариант это освоить Фотошоп и клепать шапки для соц.сетей и сайтов, рисовать ведь умеешь.- отвечаю я.
- Нет, так что бы не учиться, а прямо сразу начать зарабатывать.- не унимается дочь.
- Есть вариант, Яндекс Толока, называется.
Регистрирую ее, ставлю галки что бы взрослого контента не было и отдаю ей аккаунт, разбираться. Через пару дней она ко мне подходит, чуть не со слезами на глазах, и говорит:
- Пап, я целый день работала, работала и почти ничего не заработала.
- Добро пожаловать во взрослую жизнь, дочь.- отвечаю я.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Разница есть всегда. И она вовсе не в качестве а в количестве.  Врачей у нас полмиллиона. И их копейки, это миллиарды. А Президент, к примеру, один. и его 500 тысяч рублей в месяц, это полмиллиона...

Кстати, без санитаров и мед. сестёр лечебный процесс так же встанет.
Для того чтобы выучиться и работать санитаром или медсестрой много ума не надо. Поэтому на рынке труда предложений существенно больше чем спроса - вот и простая причина почему их труд стоит мало. Зарплата определяется объективными причинами, а не воззрениями о том, какая на должна быть анонимусов в интернете обеспокоенных социальной несправедливостью.

А вот с врачами все иначе - ситуация другая и корень проблемы в другом.
ещё комментарии
7

Да кто угодно, хоть в стационаре хоть в поликлинике, если это не Москва получают абсолютно смешные деньги для требований и ответственности, которые предявляются к этим специальностям.

раскрыть ветку (35)
ещё комментарии
DELETED

В мск не менее смешные деньги ):

1

Это странно. По закону спроса  у них должны быть высокие зарплаты.

раскрыть ветку (6)
2

К сожалению, законы рынка начинают плохо работать когда на этом самом рынке появляются монополисты =)

раскрыть ветку (5)
1

В России в медицине монополист государство

раскрыть ветку (3)
4

Вот именно

раскрыть ветку (2)

В СШП монополист - не государство. В результате - сломал ногу - тебе хана. А ежели руку потерял - лучше сразу повесься, чтобы зря не мучаться. У работяг.

раскрыть ветку (1)
0

У работяг (заводских и т.д) всегда есть страховка от фирмы. Это у всяких труженников макдака нет. Но извини меня, если ты за такую тупую работу получаешь 15 баксов в час - и ещё жалуешься - иди нахер. В Европе многие инженеры с ВО столько олучают после уплаты налогов (а у американца в макдаке это минималка и налоги там копеечные). Покупай частную страховку тогда, или же рискуй.

0
Предлагаете отменить ОМС?
Английский добавить и либо спокойно уезжать зарубеж для норм з.п. Либо идти в частные клиники.
раскрыть ветку (48)
45

Ага, щас, так вас и взяли зарубеж работать врачом. Поучиться в местном ВУЗе для подтверждения квалификации не хотите? За деньги, конечно.

Да и тут вроде речь шла про текущее положение дел и здесь, а не про способы решения финансовых вопросов.

раскрыть ветку (24)
1
Да не только врачи, я работаю на жд транспорте, интересовался ради интереса, как обстоят дела в Германии, там столько маразма, чтоб устротся, платные курсы, 5 этапов собеседований и зп такая же не высокая как в рф)
Сдаются аттестации на английском, для этого не особенно нужно учится в местном вузе, но в целом речь шла о " чем больше знаний, тем лучше устроится"
раскрыть ветку (21)
4

У некоторых с языками дикие проблемы. Хотя специалисты в своей сфере хорошие.

Это как моя мама, в 90е отказалась переезжать в Финляндию из-за того что нужно учить язык.

раскрыть ветку (20)
11

Это в 99% случаев надуманные проблемы из разряда "ой, никогда не учил языки - ну и не буду".

раскрыть ветку (10)
2

Ну у каждого свои способности.

Тем более языки проще всего учатся в детстве, во взрослом возрасте уже намного сложнее.

раскрыть ветку (9)
13
А кто то из деревни в город не будет переезжать, т.к. туалет в квартире, а не во дворе.
раскрыть ветку (2)
4

Такие случаи мне неизвестны. Потому что туалет в квартире априори удобнее туалета во дворе.

Даже по мнению деревенских, которых я знаю.

3

Ну ты сравнил

0
DELETED

Как раз таки в сфере медицины иметь проблемы с языками и быть хорошим специалистом -- это две взаимоисключающие сферы

раскрыть ветку (5)
1

Одно может быть интересно, а другое нет. Да и сферы совершенно разные, не все талантливы во всём

раскрыть ветку (1)
1

Ну красный диплом в меде, в середине 80-х за красивые глаза точно не давали.

раскрыть ветку (1)
0

Почему же? Термины специфичные там все с латыни, а базовому английскому можно и попугая обучить.

А, стоп - ты же то же самое пишешь)

0
Германия.
Обучение бесплатно.
3
DELETED

Проблема в том, что российское медицинское образование там не признают. Нужно переучиваться в местном ВУЗе

раскрыть ветку (2)
0
Не переучиваться, а сдать подтверждающие экзамены, и то не всегда, зачастую можно и акцентировать диплом просто. в общем все куда проще чем говорят
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну тут, как говорится, за что купил, за то и продаю. Если в каких-то странах можно сдать экзамен -- здорово. Я слышал, что нужно именно переучиваться
1

Либо в Москву. Если не хочешь учить язык или работать в частных клиниках, где свои проблемы.

0
А куда ехать?
раскрыть ветку (18)
0
Финляндия, Германия, Дания например. Много куда можно.
раскрыть ветку (17)
9
А английский там как поможет?
раскрыть ветку (16)
3
Хорошим специалистам представляют младший персонал говорящий на местном и на английском языке)
раскрыть ветку (15)
7

Представляю, как в Финляндии, аки в параллельной вселенной, училась на врача 15 лет, аспирант, почти доцент, ВУЗ закончила чисто, а работает младшим персоналом у русского, потому что одна английский знает *трехэтажные финские маты*.

раскрыть ветку (4)
6
А врачам то как быть? Они же с людьми работают) нужно знать язык аборигенов) я просто к тому что английский мб знаешь, а третий язык учить с нуля ( и профессию заново, ибо термины и тд) очень сложно
раскрыть ветку (9)
0

Просто страна не та

Полно врачей, которые нормально зарабатывают.

Берешь и переезжаешь в Москву.

DELETED

Тоже не однозначно. В гос. клинике? Какой именно врач?

5

Дело в том что нормально оплачиваться должна любая профессия, если ты специалист, если есть образование и опыт. А вот если ты хочешь не просто нормальную зарплату, а именно делать бабки, то тогда пожалуйста, повышай скил, меняй сферу на актуальную, рви жопу на работе. У нас же это все почему то нужно делать, ради каких нибудь сраных 50ти тысяч, а то и 30ти в некоторых городах.

раскрыть ветку (14)
1

Рыночек решает, что физики-теоретики не нужны, например, а финансисты-лохотронщики - оплачиваются намного лучше врачей.

0
Дело в том что нормально оплачиваться должна любая профессия, если ты специалист, если есть образование и опыт.
Сечину такое скажи. Намек: а на чем он тогда заимеет персональные ништяки, ежели тебя и 1 000 000 таких как ты не обует?
Ну капитализм он такой, чем меньше денег в общем, тем меньше денег в частности. В зимбабве вон вообще жопу рвут за 5 тыщ рублей. В сша наоборот, достаточно быть даже медбратом и будешь получать достойную зарплату.
раскрыть ветку (11)
1

Капитилизм он абсолютно везде, кроме КНДР.

раскрыть ветку (3)
0
А я что, утверждал обратное?
раскрыть ветку (2)
0

А зачем тогда его критиковать? Это так же эффективно, как жаловаться на гравитацию Земли, мол могла бы  послабее быть)

раскрыть ветку (1)
0
Так а че, мне уже пожаловаться нельзя? В почти свободной стране живем
0
DELETED
В сша наоборот, достаточно быть даже медбратом и будешь получать достойную зарплату.

А в США не капитализм?

раскрыть ветку (2)
1
Капитализм, а согласно моему утверждению выше чем больше денег в общем тем больше денег в частности. США у нас первая экономика мира.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А ясно, я вас понял.

В сша наоборот, достаточно быть даже медбратом и будешь получать достойную зарплату.
Угу. В СШП лоер или медик = богатый. А медбратом поимеешь бесплатные талоны на жратву. И только.
раскрыть ветку (3)
1
Открываем первую ссылку в гугле по запросу средняя зп медсестер в сша. Оказывается не только на талоны хватит, но даже на машину, дом, еду и нормальную одежду, да и на отдых куда нибудь сгонять хватит.
раскрыть ветку (2)

Угу. И ВСЮ ЖИЗНЬ арендатором жить. Чуть что - "с вещами на выход". Ну и гоняют они ни разу не в Крушавель. Сравниваем средние зп и средние цены в СШП. Вводим поправку - на зп медбрату СШП скидывается весь мир. Радуемся...

раскрыть ветку (1)
2
Прямо как в россии, можешь всю жизнь жить в задрипанной халупе, питаться как черт, никуда не ездить и умереть в 60 лет. Или жить как человек, иметь возможность откладывать деньги на будущее, иметь человеческую пенсию на которую можно жить. Иметь кучу льгот в зависимости от штата в котором живешь. Даже и не знаю что лучше, наверное все таки сдохнуть в 60 лет проживая в рф.
2

Один пахарь всю жизнь пахал на своём поле. Впахивал, упахивался каждый сезон, но у него ничего не взошло. Мораль: надо ещё и сеять.

2
Вот вот,выше ответил,одно от другого никак не зависит
2

я всю жизнь учился на тяп ляп, образование 11классов. но у меня прекрасная работа и куча халтур. почти до всего дошел сам. все зависит от человека.

я вот честно завидую ребятам работающим на себя, электрики, установщики окон, кондиционеров и тд, имея не очень обширные знания они просто работают руками и не жалуются.

я же просто ремонтю компы и шарашу монтажами видеонаблюдение, сети, все это не очень затратно но приносит свою копейку.

раскрыть ветку (7)
0
я вот честно завидую ребятам работающим на себя, электрики, установщики окон, кондиционеров и тд, имея не очень обширные знания они просто работают руками и не жалуются.
Поинтересуйся средним возрастом этих ребят. Грузчиком ТОЖЕ можно некисло зашибать, пока позвоночник не "рухнет".
раскрыть ветку (6)
0

ну вот кого знаю от 40 до 50, к своим годам они достраивают свой дом, имеют 2 машины, одна какая нить газелька для работы, и легковушка для себя.

опять же у них опыт и свой инструмент, что мешает мне в свои 34 заняться таким, у меня уже свои инструмент и свой опыт. просто я не там свернул в свое время)

раскрыть ветку (5)

А пенсы куда девались в этой профессии? Поищи пенсов... Или планируешь жить до 50-ти и на 51 год сдохнуть от "рухнувшего" позвоночника?

Ну и легковушки разные бывают... Я ТАЗ на месячную куплю, корейку б/у  - на 4 месячных. Но мне они не нужны. Как и Газель для работы. Например.

раскрыть ветку (4)
1

я к тому что человек всю жизнь проработавший на заводе и отчисляя в ПФ не может себе накопить на то что этот работяга работая на себя может себе позволить. и машинка у него не таз все таки а новенькая иномарка. ну а пенсия, до нее еще дожить надо даже на заводе. вот лично где я работаю, на пенсию никто не уходит, работают пока не вынесут, привыкли к доходу.

раскрыть ветку (3)
ну а пенсия, до нее еще дожить надо даже на заводе.
Короче - всю жизнь пахать... Неинтересно...

этот работяга работая на себя может себе позволить. и машинка у него не таз все таки а новенькая иномарка.
Угу. Нехай всю оставшуюся жизнь пашет... И сдохнет от инсульта в 51 год в своей новенькой иномарке...

ПОтому что "работая на себя" (в серую или даже в черную) он на пенсию просто НЕ МОЖЕТ выйти - на жратву этой пенсии не хватит после оплаты ЖКХ.

Ну и новенькую иномарку купить за полляма - не вопрос... Присно памятный Матиз  - еще дешевле.

раскрыть ветку (2)
1
"работая на себя" (в серую или даже в черную) он на пенсию просто НЕ МОЖЕТ выйти - на жратву этой пенсии не хватит после оплаты ЖКХ

Выкупил квартиру в мегаполисе, решил выйти на пенсию - сдал квартиру, уехал в дешёвый городок с хорошей природой и ешёвым жильём, купил там хату и живешь аки рантье. А пенсионный фонд - это как раз пирамида, в которой выгодно именно что работать в серую и получать минималку.

0

пока здоровье есть - работают люди, чего пристал. Что мешает на квартиру накопить к предпенсионному возрасту и сдавать ее? Вот и пенсия, кстати на квартиру уйдет ГОРАЗДО меньше денег, чем на все пенсионные взносы

1

нужно иметь план и его придерживаться, все знания мира не помогут тому кто не знает куда их применять

раскрыть ветку (1)
0

У меня был План. В принципе, с большим трудом, но я даже нашла вариант, что я могу вернуться к начальной цели с незначительными поправками. Но это план на приличное количество лет, а есть хочется уже сейчас, ага)

0

У вас есть идеи почему?

раскрыть ветку (1)
0

Да, потому что галимый теоретик и никогда даже не рассматривала профессии за пределами одной очень узкой области, в которой я понимаю, как что работает, но на нее нужно очень много учиться. Срыв по здоровью не планировался, к сожалению.

0
Вы врач?
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

А научилась чему-нибудь? Или только училась

Ну тут как, если ты всю жизнь учишься убивать драконов, тратишь здоровье на тренировки, а спустя десяток лет получаешь диплом "Убийца Драконов" и внезапно обнаруживаешь, что драконов-то в мире - хуй, а ты никому не нужен... Это говорит скорее о том, что ты - баклажан, который выбрал невостребованную профессию.
раскрыть ветку (2)
0
Сколько людей у нас зарабатываю меньше 30 т.р., 400 сраных баксов? Процентов 80 наверно, а может и больше, ебать страна баклажанов. Только вот все немного сложнее.
0

Я выбирала не по востребованности, а по страсти(

0

у девушек очень часто путаются понятия зазубривала и училась.

они как роботы зазубривают без понимания, сдают предмет, а в голове всё так-же пустота.

раскрыть ветку (2)
3

Ну... я не специалист по образованию, так что всерьез спорить не могу, но, вроде, как раз с зазубриванием у меня всегда были проблемы. Когда требовалось просто запомнить формулу, я примерно запоминала, о чем она, и каждый раз заново выводила. Никогда не могла запомнить, чьей фамилией она названа) И если не могла понять, как ее вывести с нуля/определения/единиц измерения и всего такого, то начинались серьезные проблемы. С химией так было( Может, мне просто не повезло, но так общей закономерности какой-то найти там не смогла(

0
Это не только к девушкам относится. Вообще есть такая категория людей. Они очень исполнительны, но зачастую не эффективны
0
Простите, а как вы на учёбе здоровье то угробили?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Нервы, зрение, осанка.

раскрыть ветку (1)
1

ЖКТ, гормоналка....

ещё комментарии

Не на то мы учились

просто учиться надо полезным и оплачиваемым навыкам и не столько на учебе сколько на работе уже, я за месяц работы на практике научился большему чем за 4 года учебы

DELETED

нет ну мы все в студенчестве бухали, но ведь не так чтобы

60
Ни фига! Училась - толку =0!
Работала не по специальности, нормально зарабатывала, но нет такого заведения, где учат терпеть унижения (заранее скажу, что это торговля, а не то, что некоторые подумали),плевки от клиентов и пинки от руководства, не смогла долго терпеть, уволилась, еле-еле, не понимает тупой работодатель, что свинское отношение к работникам, самими работниками не ценится.
Ты можешь учиться до потери пульса, но это не гарантия хорошего достатка и престижной работы. Мой диплом нужен был только для галочки, по факту, училась хорошо, но это никому не требовалось.
раскрыть ветку (9)
5
Вот.. Унижения и жополизство-это терпеть не научишься, если в крови бунт справедливости!
раскрыть ветку (1)
0

Научишься, если платить будут выше рынка. Но некоторые вампиры и изводят морально и платят копьё.

7
Капитализм подразумевает то, что высокая квалификация заставляет работодателей конкурировать за работника, а не наоборот. Это подразумевает возможность выбора коллектива и начальства.
Хз, работаю в юридическом консалтинге, несмотря на истории о том, что «в стране перебор юристов и экономистов» - на хх куча вакансий с вкусными зарплатами.
Не надо приравнивать корочку к учебе.
1
Ни фига! Училась - толку =0!
Таки в прошлом веке девочки-пишбарышни ОЧЕНЬ неплохо зарабатывали на печати дипломов и т.п., а таксеры ВААЩЕ были КОРОЛИ по жизни. Где они сейчас? У любой профессии есть или нет перспективы. У дантистов (пока) перспектива есть - где-то на ближайшие лет 30... Например. У таксеров перспектива стухает...
раскрыть ветку (5)
2

Каждый год появляется новость, что создали состав или бактерию, которые сохраняют эмаль и зубы или даже лечит. Может, реально когда-нибудь появится и стоматологи перестанут такой ценник задирать?

раскрыть ветку (1)
1
)))) ну зубы не только от бактерий портятся.))) гормоны, диабет, химия борющаяся с онкологией, так что это чухня. а некоторые люди даже не знают, что такое зубная щетка и когда снимаешь им камни размером с кирпичь орут что им кусок зуба оторвали. 🤣🤣🤣🤣🤣
3
У дантистов (пока) перспектива есть - где-то на ближайшие лет 30

А потом что, атомная война?

таксеров перспектива стухает
Почему? Автопилоты? Не, это штука дорогая, дешевле нанять Ашота и посадить его в "солярис", чем гонять "теслу" на автопилоте. Да и нескоро автоплот научится по дорогам СНГ ездить. По ровным дорогам с разметкой, знаками соблюдающими ПДД водителями ездить то много ума не надо, так что достижения американцев тут сомнительны. А как твой автопилот поймёт, можно ли лужу проехать или там сугроб бампером двинуть?

0
Я не делала бизнес из курсовых, просто жила на выхлоп от сообразительности, денег не хватало, потом закончила ВУЗ, к тому времени уже была семья и ребёнок, уехала домой и забыла всё, как страшный сон, голодные обмороки, ужасный холод и тупость преподавателей...
0
Ну у меня всё должно было быть в шоколаде, инженер-строитель как никак, но всё было занято бандитами, а пришлось работать там, где просто платили.
173

у меня как-то наоборот, троешник, особо не напрягался никогда, универ(геофак) также, диплом получил и ушёл в геодезию, там уже на месте обучился что и как... прошло 8 лет, работаю также за границей геодезом на крупной стройке, кому как карта в жизни ляжет наверно

раскрыть ветку (104)
35
Здравствуй, брат-Геодез. Ситуация аналогичная. Отучился в техникуме на землеустроителя, пошёл в геодезию практически с нулевыми знаниями. Сейчас всему обучился непосредственно на работе и строю метро:)
раскрыть ветку (54)
21

А у меня сосед, тоже геодезист, техникум с отличием закончил, но пошел торговым представителем на пивной завод. Сейчас ему 35. Спился.  При встрече рублей 100 просит, и все время грезит, что если бы он по профессии работать пошел - большие бы бабки получал. Видимо уж точно, как карта ляжет

раскрыть ветку (27)
24
Ну хороший торговик может получать дохера и больше, если фирма его не будет принижать, чтоб заплатить поменьше. Один знакомый получает в районе 40 тыщ, что просто несметные богатства при средней зарплате по региону в 25 тыщ.
раскрыть ветку (13)
0
Какой регион? Тебе минус поставили, интересно стало, где средняя зарплата 25
раскрыть ветку (12)
11

В 50% России средняя зп 25к. Скажем, Ростовская область. В самом Ростове ещё туда-сюда, в области даже в достаточно крупных городах зарплата в 15к-20к считается нормой. Не, есть конечно и больше, поэтому это скорее медиана. У меня на основной работе 23к, с дополнительной хотели переманить как ценного специалиста на полную ставку, но когда услышали сколько мне на основной платят, сказали что это слишком до хрена и больше 13к платить не могут :) Жена долгое время была начальником в местном филиале у провайдера крупного частного - зп 25к. Знакомая бухгалтер - 15к. Есть знакомый чувак, который на заводе стоит 6/1 по 8-9 часов за не самым простым станком со стажем 15+ лет, имеет 40к. Зам. директора по ахч в школе - 28к, по увр - 32к. Учителем меня ещё звали на 10 часов в неделю с зп 5к, но я что-то не захотел :). Есть, конечно, знакомые и с зп в 60-70к, но в основном это фуллстек проггеры миддлы-сеньоры, что несколько отдельная тема (хотя, по сравнению со столицей, это тоже мало).

ещё комментарии
20
Белгородская область. Ну в самом Белгороде поболее будет, конечно. А минус поставили наверное типичные московские мамкины бизнесмены.
8

Пффф, Волгоградская область полным полно работы за ~16 кусов и главное люди и на такое готовы и идут. (Эх, печально, что мой родной регион такой бедны :((    )

раскрыть ветку (1)
0
Блин круто, 16 косарей
2

А что вас смущает? Слишком мало или слишком много? Так то в Москве, к примеру, год-два назад средняя ЗП была 80к, а, скажем, в Дагестане года 3-4 назад было что-то вроде 11-12к рублей\мес.

раскрыть ветку (2)
0
Не много, и не мало. В Амурской области зарплата 35-40 тысяч считается хорошей в областном центре, за 50 - отличной
раскрыть ветку (1)
0
Разница лишь в понятии хорошая зарплата и средняя. 25 не хорошая, просто больше не дают. Краснодарский край 20 тыс вышка средней зп
1
Да дохрена где)
ещё комментарии
7

а я почти метро, электродепо Солнцево строил)

раскрыть ветку (3)
5
Мы в Солнцеве тоннели шли)
раскрыть ветку (2)
19

Ребят, скиньте пожалуйста полный список гражданских объектов, которые вы напроектировали, так, для общего развития. =))

з.ы. не ну так то молодцы

раскрыть ветку (1)
0
Не едь туда Бро! Я видел этих работяг. Ну их нахрен, там семь лет и всему мандец.
5
DELETED

В омске?

раскрыть ветку (5)
14
Я пока не настолько опытен, чтобы приступать к разработке Омского метро
раскрыть ветку (4)
3
Хотя б нижегородское расширьте
раскрыть ветку (1)
Так Нижегородку расширели , там теперь метро , мцк , мцд и пригородные поезда.
1
А Омск в тебя уже поверил(
0

Ростову нужнее, а то еще с советских времен обещают, но так никак не выроют.

2
А я хорошо учился, знания были, но за три года вакансий в геодезии для начинающих не нашлось, теперь уже всё забыл и теперь знания околонулевые)
раскрыть ветку (12)
0
Если есть общее понимание геодезии и чтения проекта-вообще никаких проблем, вспомнится за недельку
раскрыть ветку (11)
2
Я уже забыл как тахеометр выглядит и как его выставлять на местности) Да и вакансий так и не появляется, уже давно потерял надежду работать по специальности.
раскрыть ветку (10)
1
DELETED
Если вам ещё до 40, то вполне реально изменить свою жизнь. Сейчас живу во Франции и периодически просматриваю вакансии. Очень много вакансий по рабочим специальностям: слесари,электрики,автомеханики, мастера на стройку, очень много вакансий руководителей в разных отраслях, также и геодезистов. Молодежь не стремится получить диплом о высшем образовании, тут можно и с опытом хорошо устроиться, а уж если диплом и работа по специальности то и подавно. Врачам и айтишникам дают визу быстрее. Только надо знать язык. В свое время хотела уехать в Австралию на работу, но не знала язык английский. У них на сайте консульства есть перечень профессий по которым они дают рабочую визу.
раскрыть ветку (7)
0
Я сейчас работаю оператором ЧПУ, без корочек, профессия нравится, зарплата не радует) Диплом давно использую как подставку под кружку с кофе. При этом за эти три года кем только не работал - парикмахером, грузчиком, кладовщиком, в техподдержке, оператором ПК, продаваном. С радостью бы переехал за границу, но неуверенность в себе и отсутствие финансов не даст это сделать
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Сочувствую вам. Не теряйте мужества и надежды. Хорошего дня 👍
раскрыть ветку (5)
0
А как вы переехали во Францию?
раскрыть ветку (4)
0
Могу порекомендовать начать с помощника геоеза. Быстро вольёшься
раскрыть ветку (1)
0
Да я как бы знаю, что надо сперва в помощники идти, но некуда идти, не требуются помощники
1
Постройте и нам в Красноярске. Пожалуйста!
0

Тоже думал по стопам отца пойти геодезистом, благо в нашем городе для геодезиста работа есть. В итоге ушёл в модное IT, чтобы сразу после учёбы понять, что для айтишника у нас работы нихуя нет, едь в столицу дурачок.

ещё комментарий
15
Ну это в целом проблема школьной системы. Все учатся по-разному, кто то путём зубрения и записок а кто то путём тыка и т.д. но под всех индивидуально не подстроить, ресурсов не хватит. Я в 9 классе закончила обучение, не в России но не суть. Работала и в бургер кинге и на тех поддержке, потом в рецепшен в отеле, оттуда в главную контору и теперь я системный специалист. Зарабатываю больше чем многие одноклассники которые выучились на что то.
Считаю ли я свой выбор правильным? Безусловно! Теория мне давалась очень сложно и намного легче было добиться успеха "работой".
Пропагандирую ли я свой выбор как более верный или считаю/советую другим поступить так же? Ни в коем случае! То что получилось у меня не факт что получится у другого и советовать бросать обучение или говорить что все херня- на месте научишься я бы не стала никому
раскрыть ветку (8)
0
Зарабатываю больше чем многие одноклассники которые выучились на что то

во во, есть одноклассник, две вышки после школы получил, работает в банке, вроде норм, но где родился там и остался, в провинции, и зп раза в 3 меньше моей

раскрыть ветку (7)
10

Что в этом плохого, что остался? Или все разом должны переехать в Москву?

раскрыть ветку (5)
1

а я не в Мск) за границей

ну вообще да, если счастлив и всего хватает, то может даже немного завидую ему, что с близкими людьми, все рядом

раскрыть ветку (4)
0

-но за границей (если это Европа) и расходы, налоги и уровень цен ощутимо выше

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Но есть огромное количество нематериальных преимуществ.

Можно получать даже чуть меньше, но при этом еда в супермаркетах будет в разы вкуснее (при тех же ценах), улицы чистыми и безопасными, дома аккуратными и красивыми, а не завешанными блевотными банерами до самой крыши

раскрыть ветку (1)
0

-это согласна, у меня сестра в Мюнхене работает - иногда езжу к ней. Она там зарабатывает даже несколько меньше, чем перед переездом в Москве (работает в ИТ), но возвращаться обратно совсем не хочет.

0

я в Бангладеш, тут за хату не плачу, но и отчислений в пенсионный нет и страховок никаких, и стаж наверно в общий не пойдёт, надо узнать

1

Так и стоимость жилья у него наверное раз в 5 меньше, чем в Москве.

3

У нас с универа лучше всего пристроились как раз те кто на 3-4 всё учили, и я в том числе. Считаю высшее образование очень переоценённым ( хотя и полезным)

0
Так давно "доказано" и шутки ходят про то где троечники и где отличники
0
Ключевая фраза -"за границей")
раскрыть ветку (1)
0

недолго осталось, в августе контракт заканчивается, только закончится ли карантин... тут аэропорт закрыт сейчас

0
О коллега.. Я вот в геодезию в свое время не ушёл, теперь жалею...
0

Говорят троешники более успешны, чем отличники

0
Хороший геодезист спокойно тыщ 80 получает
раскрыть ветку (2)
0

в Мск да, ±10к можно найти, сам 2 года назад 75к белыми получал с 5\2 графиком

раскрыть ветку (1)
В СПб тоже.
Блин. Надо было не в суммах писать.. А что просто хорошо.. Блин
0
DELETED
Эх, была бы парнем, ушла бы в геодезисты или маркшейдеры
раскрыть ветку (10)
2

на моём самом первом была глав.геодезист девушка)

и сейчас у генподрядчика сидят две)

раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Побегали мы два года в универе на практике с приборами по полям, потом на сложные объекты ездила с геодезистами, чтобы видеть, что оформляю. Тяжело, физически тяжело. А бывают спорные вопросы между соседями. Там капец. И с вилами выходят, и на геодезистов кидаются. Мои 50кг не смогут противостоять ненормальным))
я в офисе обрабатываю съёмки и использую их
раскрыть ветку (6)
1

это наверно кадастры какие-нибудь) у меня то поликлиники, дет.сады, монолитки высокие (ЖК Крылатский), а сейчас вообще замахнулся на АЭС)

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Какие-то кадастры - это я))
у меня диплом "геодезия, картография, землеустройство"

Молодец) ты только координаты определяешь, вынос делаешь или на строительстве работаешь тоже?

О, ещё вспомнила у нас есть геодезисты, которые за оползнями следят. Но наверное это не очень выгодная по деньгам работа
раскрыть ветку (4)
1

Мега стройка) АЭС! Тут и котлованы и траншеи, и монолитные фундаменты, стены, перекрытия, жб опоры под 11кВ, анкера под оборудование, балки монорельса, много всякой фигни, потом всё отснять, отрисовать, сдать генподрядчику, если что, то согласовать, всё это под солнцем в +35, я тут столько опыта наберусь, в Москве буду королём))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Ммм..круть)) загорелый небось уже, как негр)))
раскрыть ветку (2)
1

ещё бы, я и так смуглый был)

раскрыть ветку (1)
0

блин, какую же теперь отмазку придумывать ...

0
У нас на заводе, все маршейдера были дамами.
0
DELETED
А по деньгам то шо?
раскрыть ветку (16)
0

В Москве 65к было, ща в два раза больше, но без отчислений в пфр, мед и т.д.

раскрыть ветку (15)
0
DELETED
Ну норм. Тоже что ли в геодезию пойти
раскрыть ветку (14)
1

конечно иди, древнейшая профессия, и всё строится будет ещё много лет, без геодезии ни одна постройка не начиналась

раскрыть ветку (11)
0
DELETED
А сложно там?
раскрыть ветку (10)
0

не особо, главное ответственность и внимательность, ещё зависит где будешь работать, бывает, что весь день на ногах, бывает утром часик постоял и в офисе потом неспеша отрисовываешь в автокаде, но необязательно прям учиться на геодезическом факе, желательно просто вышку техническую иметь

раскрыть ветку (9)
0
DELETED
и ведь если ошибёшься, то потом всё хреново будет?)
раскрыть ветку (4)
0

бывает да) но обычно проверяют все друг друга

0
Некоторые не представляют каких делов можно нахуевертить , ошибившись в геодезии хотя бы в одной запятой или цифре.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Я гуманитарий по образованию. Так что переучиваться придётся. Среднее можно или обязательно высшее?
раскрыть ветку (3)
0

да я сам геофак закончил, гуманитарий)

в принципе особо никто не спрашивает, копию диплома делают для личного дела и не смотрят в него)

раскрыть ветку (2)
1
Ну щас как подскочит конкурс на геодезию. А следом и зп у @LexaZ. Потом он вспомнит этот свой пост и сопьется от чувства что в 20 году сболтнул лишнего
раскрыть ветку (1)
0

Да не подскочит. Люди ленивы менять кардинально жизнь

ну все закономерно
хотя автор скорее имел ввиду не учебу в школе или ВУЗ, а учеба по факту
кто то учится в ВУЗе, кто то на работе, кто то самообразованием занимается
но все они так или иначе учаться (учились)

кому как карта в жизни ляжет наверно
не согласен
врятли бы вы работали за границей если бы пинали хер на работе и не знали элементарных вещей по своей специальности

раскрыть ветку (2)
0

Факт, в Европе пашут больше ИМХО.

0
46
DELETED

Есть одна профессия, таксист, как бонус вместе с шашечками появляются знания по управлению государством.

раскрыть ветку (11)
5
Так и бизнес дают при регистрации
раскрыть ветку (1)
2
И машину "для души"
3
Ну, знания по управлению государством идут в довесок ко многим профессиям, одному ФСБ шнику даже пригодились.
раскрыть ветку (2)
0

Если что тот ФСБ шник таксовал после развала союза.В 2000х Астахов давал интервью в журнале,они или учились или работали при союзе вместе,не помню точно.

раскрыть ветку (1)
1

Значит все таки таксисты что то знают.

1

Это не профессия, это для души.

0
А ВВП на своей Волге таксовал? Есть инфа?
раскрыть ветку (1)
0

Я читал что да.Писал парой каментов выше.

0

Ну, это я и с дивана могу

0
Одно время в футболе каждый таксер разбирался, теперь вот в управлении государством.
0
И маленький, но очень успешный бизнес.
18
DELETED

эт не так работает. Смотреть нужно на среднюю з/п в секторе, где работаешь.

Вот, например, дорожники - зарплата невысокая, днищенская я бы сказал. И ты думаешь среди них нет тех, кто хорошо учился?

в жизни куда важнее умение переть напролом и сносить к хуям все препятствия, ну и мозг лишним не будет. А это встречается намного реже, чем просто ум.

раскрыть ветку (2)
2
Вот, например, дорожники - зарплата невысокая, днищенская я бы сказал.
Дорожники разные бывают. Там и геодезисты (например) работают. А "плоское катить, круглое тащить" - так в практически в любой конторе такие есть. С соответствующей оплатой.

Смотреть нужно на среднюю з/п в секторе, где работаешь.
И в регионе. Поскольку свалить куда-то - это, мягко говоря, ОЧЕНЬ рискованно. См. вой "понаехавших в нерезиновую".
0

Таки да, уже несколько раз убеждался. Но ещё бонусом у успешных в бизнесе людей идёт умение договариваться с совестью и законом.

18

Скажи это моему приятелю - абдоминальному хирургу (работает в Волгограде в Кировском р-не), учился лет 6 лет +, зарабатывает всего-лишь 35000+55000 ( порою работает сутками) Как думаешь он учился?!

раскрыть ветку (7)
18

При средней зп 20 тр. в Волгограде - он неплохо живет. Намек: не все в "нерезиновой" живут и работают...

2

Только учился он 7 лет (интернатура) или 8 лет (ординатура) 🙂

2

Это если он такой суперпринципиальный, что от всех благодарностей "от чистого сердца" (а в провинции, к сожалению, это гораздо больше распространено, чем в больших городах, где больше деловых отношений и всё официально, хотя некоторые столичные хирурги тоже считают, что "благодарность" это нормально).

раскрыть ветку (1)
1

Вот именно. В Киеве зп хирурга копеечная, но почему -то все они живут в своих домах и катаются на новеньких джипах.

2
Всего лишь? Для Волгограда это очень достойная зарплата.
1
А сколько он работает? Хирурги высокого уровня начинают более-менее получать лет с 50... Как бы не грустно это звучало. Наш Волгоград для него так сказать расширение хирургического кругозора и набивание рук. Зарабатывать начнет когда уедет в какую-нибудь Москву..
раскрыть ветку (1)
1

Лет 11-12 уже. В Москву всё это время думает перебираться )

5
тэк, если добро пожаловать во взрослую жизнь то и взрослый контент теперь открыть надо, unlocked
ещё комментарии
ещё комментарий
18
DELETED
не учился в свое время не зарабатываешь сейчас.

Это ровно до момента, когда она не откроет для себя мир веб порночатов и зарплаты этой сферы.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку