Как я застрял в лифте

В тот день я, как обычно, собрался на работу, вышел из квартиры и нажал на кнопку вызова лифта. С шумом открылись двери, и я зашел внутрь. Как всегда загаженная грязная кабинка, освещенная тусклым неприятным светом. Я прибавил громкости в наушниках, в которых играла любимая музыка и нажал на кнопку первого этажа. Захлопнулись двери, и лифт поехал.
"Когда его уже заменят? - подумал я. - Разве срок службы этой рухляди уже не вышел?"

В этот момент мелодия в наушниках прекратилась, заменившись рингтоном звонка. С недовольством я нажал на кнопку на наушниках, даже не посмотрев, кто звонит.
- Алло, - раздраженно сказал я.
- Здравствуйте, можете уделить немного времени? - услышал я быстро говоривший мужской голос, который, не дожидаясь моего ответа, задал мне еще вопрос. - Скажите, каким интернетом вы пользуетесь?
Я бросил трубку, и тут лифт остановился.
Подождав полминуты, я начал нажимать на кнопку "стоп" и кнопки этажей, пытаясь "завести" лифт. Но он не делал никаких намеков на движение.

"Ну вот и подошла к концу его эксплуатация, - с улыбкой подумал я. - Нехорошо только, что я в этот момент нахожусь внутри."
Нажав на кнопку вызова диспетчера, я стал ждать ответа. Через несколько секунд из хриплого динамика послышался едва различимый из-за огромного количества помех голос:

- Диспетчер, я вас слушаю.
- Ну что я могу вам сказать, наверное, то, что я застрял в этом гадюшнике, - сказал я, думая, чего они еще могли ожидать при поступлении вызова из лифта.
- Вы не нажимали на кнопку "стоп"? Попробуйте нажать на нее и выбрать этаж, - услышал я шипение и треск, из которых состояли эти плохо различимые слова.
- Да я уже симфонию Чайковского на панеле лифта исполнил, - ответил я. - Уже после того, как он намертво застрял между этажами. Пусть приходят и открывают эти чертовы двери, или я сам сейчас этим займусь.
- Не пытайтесь открыть двери самостоятельно, - снова донесся из динамика дурацкий треск. - Ожидайте на месте, в скором времени вам помогут.
- Уж постараюсь никуда не уходить...

Я стал ждать своего освобождения, включив музыку в наушниках на полную. Через некоторое время, примерно минут 20, я услышал какие-то звуки, прорвавшиеся сквозь музыкальную завесу. Сняв наушники, я стал прислушиваться.

Откуда-то из шахты лифта послышался неприятный скрежет.
"Что за дела?" - подумал я и отключил музыку, убрав наушники. Снова раздался скрежет, уже немного ближе. Я громко крикнул:
- Эй вы там! Вы не те двери ломаете! Я здесь!
Но в ответ вместо "Ой блин, че я тут-то открываю?" последовал тот же раздражающий звук. Было ошущение, что арматурой пытались начертить линию на ржавом металле.

- Вы что там устроили? Из-за вас лифт сломался, черти подвальные! - крикнул я, думая, что там сегодня работают другие люди, из-за деятельности которых лифт замер на месте.
Скрежет раздался уже где-то рядом, теперь можно было понять, что он исходит сверху над лифтом. Я стоял и думал, что же может там происходить.

Вдруг раздался громкий удар сверху, и кабина лифта слегка пошатнулась.
- Что за хрень?! - непроизвольно крикнул я. - Вы там что, лифт заменяете вместе со мной внутри?! Идиоты!
Тут мой слух прорезал скрежет, раздавшийся прямо с крыши кабины. По телу прошли мурашки, и я закрыл руками уши. Через пару секунд все стихло, и наступила полная тишина, но начал мигать свет.

Из шахты сверху на этот раз донеслись другие звуки. Я услышал чье-то учащенное дыхание. Свет полностью погас. Я вытащил из кармана телефон и включил фонарик. Осветив кабину вокруг себя, я, естественно, ничего необычного не обнаружил, но свет выключать не стал. С ним было спокойнее.
В этот момент я услышал, как сверху кто-то ползает по крыше лифта, прикасаясь, похоже, голыми ладонями рук к металлу.
- Жаль, что я забыл свою камеру на кнопочном телефоне для таких случаев, - прошептал я, стараясь успокоить себя позитивом. - Камера на этом телефоне не подойдет. Тут слишком хорошее качество для того, чтобы снимать сверхъестественное.

Звуки тихого хриплого смеха в шахте снизили мой позитивный настрой, мне начало становиться по-настоящему страшно. Я решил, что самое время вызвать диспетчера снова и нажал на соответствуюшую кнопку. В это время ползающие звуки в шахте переместились за заднюю стенку лифта и замерли там.

Спустя несколько секунд из динамика начало раздаваться постоянное шипение помех. Никаких слов не было. Думая о том, почему я не сделал этого раньше, я стал пытаться открыть двери голыми руками. Хоть я и тянул изо всех своих сил, у меня едва ли получилось открыть двери на полсантиметра. Нужно было чем-то подпереть их.

Я стал осматривать кабину в поисках полезных предметов, направляя свет фонарика в разные точки. Перед глазами промелькнул блок рекламных объявлений. И тут я уж было начал думать о том, что поставить нормальный лифт руки не поднимаются, а засрать все рекламой - всегда пожалуйста, как мой взгляд зацепился на одном изображении. Это было фото нескольких отрубленных кистей рук, лежащих где-то на полу, где все вокруг было перепачкано кровью. Надпись на изображении гласила: "Продаю человеческие кисти, недорого".

"Какого черта они позволили этой херне находиться в лифте?" - подумал я, но затем взглянул на другие объявления. На них на всех были изображены разные части тела человека, все как один, перемазанные кровью.
"Кто-то совсем не умеет шутить," - подумал я.

Для себя я это объяснил дурацким нездоровым приколом, но мой страх все равно начал расти. Все это время из динамика доносились раздражающие звуки шипения. Продолжив осматривать лифт, я посмотрел наверх. За мутным стеклом виднелась металлическая решетка, ограждающая лампы.
"Возможно, я смогу оторвать один из прутьев и использовать его для открывания дверей" - подумал я и, сделав несколько ударов, разбил стекло. Взявшись руками за решетку, я пытался оторвать ее, но она никак не поддавалась.

Из динамика начали доноситься звуки помимо шипения. В надежде, что это диспетчер, я начал прислушиваться, пытаясь что-нибудь разобрать. Тут помехи вдруг стихли и раздался четкий, никак не сочетающийся с качеством предыдущих звуков, шепот:
- Не пытайтесь открыть двери самостоятельно.
У меня пробежали мурашки по спине от этого голоса. Было в нем что-то, что вызвало у меня сильный страх.
- Мы сами их откроем.
Я начал нажимать на все кнопки подряд и кричать ругательства. В этот момент лифт поехал вниз.

Несмотря на всю хрень, происходившую сейчас, луч надежды озарил мое помрачневшее настроение. Но радовался я недолго, в отличие от продолжительности моей поездки. Мне показалось, что лифт довольно долго едет вниз, учитывая то, что он до того, как застрять проехал несколько этажей. За это время он мог проехать этажей 30, но я живу в девятиэтажке... В какой-то момент он остановился, двери открылись.

Я вылетел из лифта, как пробка из шампанского, и услышал, как сзади меня закрылись двери. Только после этого я понял, что не знаю, где нахожусь. С первого взгляда показалось, что это мой подъезд, но это было не совсем так. Стояла полная темнота, к которой я уже привык и которую не замечал, держа телефон с фонариком в руке. На стене красовалась цифра 9. Везде по полу были разбросаны всякие бумажки и другой мусор. По бокам находились тамбурные двери, но они были старые, деревянные и усыпанные множественными царапинами. А самое плохое это то, что откуда-то исходил мерзкий гнилой запах, вызывающий больше морально неприятных ощущений, чем физически. Я посмотрел назад на закрытые двери лифта - на месте кнопки вызова красовалась черное отверстие.

Вдруг мой телефон зазвонил. Я от неожиданности чуть не выронил его и быстро взял трубку:
- Алло.
- Здравствуйте! Можно вас спросить - каким интернетом вы пользуетесь? - раздался быстрый мужской голос.
- Вы что, издеваетесь надо мной? - сильно удивившись и разозлившись сказал я. - Потусторонним судя по всему.
- Мы можем провести вам интернет... - начали там, но я их перебил:
- Да, я очень хотел бы, чтобы вы это сделали, - сказал я на нервах. - Вот мой адрес: улица такая-то, дом такой-то... Но, знаете, я сейчас нахожусь ниже первого этажа. Да-да именно там. Где-то внизу под домом. Садитесь на лифт и едьте вниз до конца и ниже в темноту. Как приедете, так я сразу и соглашусь на ваш сраный интернет, договорились? До свидания!

Я бросил трубку и посмотрел в телефон. В этот момент связь полностью пропала. Пока она восстанавливалась я решил все осмотреть, освещая фонарем мрачные старые стены. Лестницы выше не было, на ее месте находилась бетонная стена, а вот лестница ниже была и вяглядела в точности, как в любом обычном подъезде. Я осторожно начал по ней спускаться. В пролете между этажами были окна, но полностью заколоченные досками.
"Наверное, это просто выглядит, как окна, а на самом деле там обычная стена, - подумал я. - Возможно, это что-то вроде бункера под домом, в который я попал из-за сбоев в лифте."

Все вокруг было грязным, старым и заброшенным. Так как на том этаже была сломана кнопка вызова, я должен был найти ее на другом. По сути я мог бы подождать, как появится связь и вызвать сюда спасателей, но мне было непонятно, как они попадут сюда. Поэтому (а еще потому что мне все-таки было интересно, что это за место) я пошел дальше и, спустившись на этаж ниже, увидел цифру 8.

Этот "бункер" не отличишь от подъезда. Тут тоже не было кнопки вызова лифта. В голове промелькнула мысль, что, возможно, тут вообще нигде нет этой кнопки, но мне нужно было убедиться в этом. Я стал спускаться ниже и снова остановился в пролете между этажами. Окна здесь были тоже заколочены досками, но... Между досками была небольшая щель. Я заглянул туда и увидел, окно, за которым внизу в ночной тишине покачивались деревья от ветра. Я не видел всей картины, возможно, там стоял сильный туман, но увиденных с высоты 7-8 этажа деревьев было достаточно...

"Надо валить!" - пронеслось в голове и я уже хотел подниматься, но на этаже выше открылась тамбурная дверь. Я тихо шмыгнул немного вниз к седьмому этажу, чтобы сверху меня не увидели. Вверху раздались тяжелые медленные шаги и хриплое дыхание, после чего раздался звук падения большого предмета на пол. Затем шаги переместились назад и, заглушившись скрипом закрывающейся двери, исчезли за ней.

Я постоял примерно минуту, а потом тихо, но быстро, побежал наверх, желая попасть на верхний этаж, пока этот кто-то не вернуся. Когда я пробегал мимо 8 этажа, то меня чуть не вывернуло от резкого тошнотного запаха гнили, который истощал лежавший около двери труп. Сильно не задерживаясь, я добрался до 9 этажа, остановился и стал ждать, когда у меня появится связь.

Я стоял и пялился в телефон минут 10, как вдруг за моей спиной открылись двери лифта, осветив тусклым светом это место.

Я обернулся и увидел...
человека в рабочей одежде с чемоданчиком в руке.
- Ну что? - спросил он. - Куда интернет-то проводить будем?

Я проснулся в ужасе, лежа на полу в лифте. Меня разбудили звуки открывающихся дверей. Это был всего лишь сон. Когда двери открылись, я увидел мужика с ломом в руке, смотрящего на меня.
- Вы что так долго? - сказал ему я. - Мне такой кошмарный сон уже успел присниться, просто жуть. А от его концовки я вообще чуть инфаркт не получил... со своим интернетом...
- Ничего не долго, - ответил мужик. - Очень даже быстро подоспел... Ты мне лучше скажи - не знаешь, где подешевле можно пальцы отрубленные прикупить?
- Что? - от такого вопроса я остолбенел, вспомнив свой сон. Я посмотрел на рекламные объявления и увидел там все те же жуткие фото. Мужик широко открыл глаза и неотрывно смотрел на меня, а потом вдруг... Засмеялся во весь голос.
- Ты бы видел свое лицо! - сказал он, хохоча. - Страшный сон ему приснился.
- Не смешно, - мрачно ответил я, выходя из лифта.
- Содрать надо всю эту жуть, - он указал на объявления. - А то кого-нибудь реально инфаркт хватит.
- Вот и отдирай, - сказал я ему. - Я больше в лифты не захожу.
Я пошел вниз по лестнице, не смотря в окно, в котором из-за плотного тумана выглядывали верхушки деревьев...

CreepyStory

12.1K постов36.8K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту. 

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.