16214

Как я выполнил заказ для звезды Голливуда

Прочитал пост "Я встретил ZAZ.." и решил вставить свои 5 копеек про общение со звёздами.

Как я ранее говорил, делаю ножи на заказ. И нередко пишут люди в инсту, большинство - американцы. И в один день мне написали

Как я выполнил заказ для звезды Голливуда Клиенты, Рукоделие, Видео, Длиннопост, Хлоя Грейс Морец, Скриншот, Рукоделие с процессом, Знаменитости

Сначала я не придал значение тому, кто это. Ну написали, и отлично. Потом я я перечитал фамилию, и что-то знакомое....

Захожу на страницу, а там хоба:

Как я выполнил заказ для звезды Голливуда Клиенты, Рукоделие, Видео, Длиннопост, Хлоя Грейс Морец, Скриншот, Рукоделие с процессом, Знаменитости

Кто не знает, то вот она:

16.5 миллионов подписчиков..... тут я обалдел. Сначала подумал, что блоггер, но нет - голливудская звезда.

Первая моя реакция была такой

Я - обычный Вася из далекой матушки России, как меня вообще нашли?! И что я могу предложить?! Мадама в прямом смысле может купить любой нож. От лучших мастеров, до которых мне, как до Луны.

Реально, я был на панике. Заказ не сложный, такие ножи делал и делаю, но, блин, одно слово этой девушки, и все «тобi пiздa, хлопiц».

Начался диалог с данной особой, и, оказалось, что девочка очень даже приятная. Без каких либо барских замашек, без раздувания бюджета, просто и легко: хочу что-то красивое в свой бюджет.

Обожаю такие заказы. Ее манеры меня успокоили, и началась работа в тот же день.

Небольшой процесс изготовления, и вот сам нож

Рукоять: стабилизированная карельская берёза, стабилизированный зуб мамонта (синий), толстая латунь. Клинок: Vanax37, лучшая сталь, что у меня есть на кухонный нож. Заточил так, что крылья мухи на лету срежет.

И второй нож, который она заказала вдогонку, сильно проще в плане материалов, но также постарался сделать его интересным с точки зрения дизайна

Стабилизированная шишка еловая, латунь и сталь - D2.

Скинул клиенту - клиент доволен как слон, а я вернул себе спокойный сон

В целом очень приятный заказчик. Дай Бог ей здоровья.

Но фанаты ее меня просто з»*бали. Она на меня подписалась, и поналетали стервятники:

Если вкратце: помоги мне передать для Хлои песню. Она слышала отрывок, а теперь я хочу, чтобы ты послал ей. ПАМАГИ МЕНЕ!

И таких просто туча....

Мир Вам, товарищи!

Рукодельники

60.1K постов60.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
510
Автор поста оценил этот комментарий

Я, конечно, ни разу не был голливудской звездой, но подозреваю, что простое деловое общение на фоне волн неадекватов обретает просто-таки нереальную ценность.

раскрыть ветку (128)
251

открою страшный секрет: акками звезд заведуют не звезды) а штат наемного персонала. В большинстве случаев звезды даже не имеют права ничего постить по контракту, за все отвечает пиар-отдел.

раскрыть ветку (88)
220

Со своего акка писала она, естественно. Пиар-агентство не запишет за тебя сториз, только поможет с расписанием постов, будет ждать советы, что делать, какова стратегия. И то. Я вела Инстаграм для одного легендарного музыканта, потому что он динозавр и ему неохота. После нескольких месяцев попыток выбить из него новые фотки, постоянного мониторинга Гугла и соцсетей, чтобы узнать какие там новости произошли, общения с его букинг агентством, я забила. У него вышел новый релиз, я об этом узнала уже после. Запуск? Промо? Контекстная реклама? Не, не слышали. Короче, без самого человека ты хрен что сделаешь, для инсты нужно его присутствие.

раскрыть ветку (23)
37

Так, нам нужен пост.

раскрыть ветку (3)
22

Ну уж нет, простите) слишком специфично и на самом деле не так уж интересно. Этого комментария достаточно, чтобы всё выразить)

раскрыть ветку (2)
2
Очень интересно на самом деле)

Интересно) Ждем)

62
Я вела Инстаграм для одного легендарного музыканта

Для Цоя?!

раскрыть ветку (10)
33
Малежик скорее всего
раскрыть ветку (7)
5
Лоза, наверное
10

Нет, это один из основателей транс-музыки, итальянец.

раскрыть ветку (3)
1
По-любому, Роберт Майлз😁
раскрыть ветку (2)
0

Я даже задумался, что за легендарный основатель транса из Италии. Так то все трансовики из Израиля, Германии, из Англии на худой конец. Но из Италии?..

раскрыть ветку (1)
0

В Италии много артистов и мероприятий. Ну и у транс-музыки много ответвлений. Про какую мы сейчас говорим?)

3
Есть только один легендарный музыкант и певец - Жан Агузаров
раскрыть ветку (1)
3
Вот зачем ты так с Малежиком....
19
DELETED
От Курта Кобейна. От него новых фоток фиг дождешься
0

Для Барыкина, же

11
Да Господи! Как вы все находите себе эту работу? Я уже 5 месяц рассылаю по 100 писем в неделю. Отказ за отказом. Собеседования отменяются. Хотя в окружении говорят что я охуенный специалист 😣
раскрыть ветку (7)
22

Ещё кстати совет. Если действительно охуенный специалист, поднимай ценник в 5-10 раз. Клиентов станет больше. Я сейчас серьёзно. Когда-то начинала с копирайтера, копирайт доллар за 1000 знаков, рерайт 50 центов, потом узнала, что есть совсем другие цены. Поставила ценник 10 долларов за 1000 и только статьи с нуля на ту тему, которую я знаю. Два года работало сарафанное радио, получала 20-100 баксов в день. Потом унесло в смм))

раскрыть ветку (4)
4
Пока самое лучшее что я находил "а сделайте нам тестовый шот в продакшн бесплатно" уже триггерит от таких сообщений
бывшие партнёры после развала конторы тоже на мели. За границей тоже отказы. Бесит когда люди сдаются, но я уже подхожу к этому
Да и охуенный в рамках региона. По России так.. середнячок
0
Потом унесло в смм))
А там заработок еще больше ?
раскрыть ветку (1)
1

Не могу сказать. В любом ремесле можно добиться больших заработков. У меня просто так получилось. Статьи писать я не перестала, просто они стали частью смм. Всё зависит от клиентов, которых удастся найти. Если говорить про все эти модные направления фриланса, в которые можно прийти, не зная ничего, скажу так: чтобы пробить потолок, надо пахать сутками и не один месяц, и учиться параллельно. Вот вся эта херня, которую сейчас пропагандируют на каждом углу "я ушла в декрет и работаю под пальмой на Бали" - бред собачий. Я под пальмой в Гоа. И могу сказать, что я на пути сюда честно отпахала и теперь могу себе позволить. Вообще фриланс - тяжёлая работа. Надо будет пост запилить об этом, на волне коронавируса и увеличившегося инфоцыганства.

0

Очень дельный совет. Дешевую работу не ценят совершенно. Бывало, сжалишься над клиентом и дашь ему скидку 50% от ценника, так он на эти деньги будет сношать мозги 24/7. А если ценник задран, тебя считают серьёзным человеком и часто даже правок не дают.

7

Я с ними тусуюсь, связи завела определенные. Никаких резюме, только бекстейджи, только  хардкор. Личное знакомство и тут же накидываю стратегию что и как им нужно, почему так будет лучше. Они проникаются сразу, понимают, что я не просто с улицы и мы сотрудничаем. С фестивалями тоже работала, с ними проще, но всё равно некоторые орги забивают.

0

О, это не ты один из тех, кто спамит Хлою, а теперь и ТСа?

47

Да, политики многие тоже сами ведут, доказано Трампом.

Ни одно пиар агентство такой угар не пропустило бы )

Да и Тед Круз тоже сам, похоже )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
9
Лол))
1

Друг просит ссылку)

раскрыть ветку (1)
5

На твиттер? Давно почистили )

На порнхабе это видео бесплатным делали под лозунгом "Ted Cruz did nothing wrong".

134

Открою страшный секрет: американские звёзды (особенно кино) хуй клали на свои акки в инсте, ведут как хотят. Это для отечественных соцсети это монетизации, да сам посмотри и сравни.

раскрыть ветку (5)
16
DELETED

На Западе нет монитизации? Серьезно? Т.е. это наши придумали рекламу в инсте размещать?

То-то у всяких Кардашьянов 1 пост больше миллиона $ стоит. Это они у Бузовой подсмотрели.

раскрыть ветку (2)
13

Ну потому что есть Кардашьян, а есть нормальные люди, у большинства актеров нормальные аккаунты, все как у всех: котики/собачки, фоточки с путешествий, друзья/родственники и селфи

Вот Кейт Бекенсейл инста к примеру

https://instagram.com/katebeckinsale?igshid=1ihx8at5ybgy1

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Ну так и у многих наших звезд соцсети это просто соцсети. Кто-то котиков выкладывает, кто-то рекламу, а кто-то совмещает. Но говорить, что на западе рекламой не занимаются - бред.

4
DELETED

Открою страшный секрет: никаких страшных секретов нет. И никто из местных диванных экспертов не имеет понятия, как звёзды ведут инсту. Я тоже не знаю, но могу предположить, что кто-то ведёт сам, а кому-то ведёт менеджер.

Серьёзно? Но почему

144
DELETED

Открою страшный секрет: на западе почти все сами ведут инсту и твиттер, в том числе 50+ летние. Из-за чего довольно часто случаются казусы, когда ляпнул не то, что нужно, а уж молодая девушка-зумер уж точно сама ведет свои акки

раскрыть ветку (40)
10

И тут вспоминается скандал с перепиской Арми Хаммера и отечественной сабы, для которого он использовал свой личный аккаунт (и иногда его использовала его супруга, которая сабой была недовольна)

раскрыть ветку (9)
2

слк для лл плз

раскрыть ветку (2)
2

Ого! Не знал. Уж не из-за этого они развестись решили 😂 Давно было? Есть ссылка на подробности, плиз?

раскрыть ветку (5)
0

Поговаривают из-за этого🌝 но девочка выложила информацию ещё до развода, в январе, на одном форуме, где сидят слешеры Арми+Тимоти

http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/181313_armi-khammer-d... - есть ссылка на стартовый тред

раскрыть ветку (4)
0

Может я слоупок, но кто такие слешеры?) Нашел только жанр кино и игр.

раскрыть ветку (3)
1
раскрыть ветку (2)
0

Блеа:( я думал это нечто завораживающее:D

раскрыть ветку (1)
1

Ну тут надо просто найти свой пейринг)

44
DELETED
А можно мне объяснить кто такие зумеры и бумеры. Зулусов знаю, Бумер смотрел. А вот это вот все новомодное не знаю
раскрыть ветку (27)
37

Бумеры - люди, большую часть жизни прожившие без высоких технологий, в них мало разбираются, самый наглядный пример - бабка, кричащая "нам нахуй не нужОн этот ваш интернет".

Милениалы - люди, родившиеся до появления высоких технологий, чьё детство и юность были во время их развития,  быстро к ним адаптировались, промежуточное звено между бумерами и зумерами.

Зумеры - люди, родившиеся после массового распространения интернета и мобильных технологий, с детства к ним привыкли.

Забавный факт: милениалы и бумеры показывают жестом "разговор по телефону", оттопытивая большой и указательный пальцы, имитируя старые домашние телефонные трубки; зумеры просто прикладывают ладонь к уху, будто держат плоский мобильный телефон)

раскрыть ветку (2)
22
DELETED
А я так делаю, к уху. А большой и указательный на трубку не похоже...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Точно, большой и мизинец! Спасибо)

29

Изначально, бумеры - люди, родившиеся в Штатах после войны. Экономика у них тогда начала развиваться как на дрожжах, и соответственно популяция начала расти, произошёл т.н. Бэби бум. Но сейчас это мем для обозначения вообще всех взрослых людей.

Зумеры - от поколения Z. Малолетки, кароче. От ещё школьников до людей в возрасте около 20 лет.

раскрыть ветку (5)
11
а еще между этими двумя поколениями были поколения X и Y (миллениалы)
раскрыть ветку (4)
5

Поколение Х, поколение - ноль! Мы странны, нас узнать можно с первого взгляда. Мы забыли про боль - перекатная голь! И я не знаю, кому из нас здесь ещё что-нибудь надо...

2

Дальше идет поколение Й, я так понимаю?

раскрыть ветку (2)
4

Да, просто американцы неграмотные, Й уронили. Вот и получилось Z

0
DELETED
С 2010 идет поколение Альфа, если верить английской Вики
6
Ok, бумер.
раскрыть ветку (1)
2

Ок, старичок

1
А ещё есть милениалы
Бумер- рожденные в послевоенный (вм2) бейбибум в США, да и в целом в мире, типа старпер. Зумеры это новое поколение, видимо от видео меседжера зум.
раскрыть ветку (13)
5

Не, зумеры от английского zoom, что похоже по стилистике на 2000. Игра слов такая, но запомнить легко. Мессенджер появился не так давно, в отличие от людей этого поколения :D

раскрыть ветку (11)
13

Тут больше про то, что это новое поколение - это Generation Z. Его так называли, в пику предыдущему Generation X; а Zoomer - прямая контраналогия к Boomer. 2000 тоже можно отнести, но в целом к Gen Z относят людей с 1996-1997 года рождения.

Их текущие поколения достаточно структурированы по периодам рождения, и отличаются разными культурными привычками и склонностями:

GI Generation / Greatest Generation - до 1924
Silent Generation - 1925-1945
Baby Boomers - 1946-1964
Generation X - 1965-1980
Millenials - 1981-1996
Generation Z - 1997+

Но стоит заметить, что всё это хотя бы отчасти справедливо только для США, а не для других стран. У нас в России совсем другие поколения.

раскрыть ветку (10)
1

Да не, у нас тоже вполне соответствует.

раскрыть ветку (7)
1

С какого перепугу? Люди, родившиеся в 1975 сильно отличаются от тех, кто родился в 1985?

У нас другие эпохи - эпоха застоя и дикие девяностые уникальны для постсоветского пространства, и временные рамки иные. И то, какие в США бумеры (люди, выросшие в процветающей стране, стригшей купоны с результатов Второй мировой, с культурой хиппи и рок-н-ролла) очень сильно отличается от пост-военных граждан СССР (жесткая экономия с грядками на даче для выживания, дикая нехватка работоспособного мужского населения, расцвет бандитизма). Так что калькировать их поколения на наши абсолютно некорректно.

раскрыть ветку (6)
2

По этому я и сказал "вполне". Моё поколение миллениалов, по определению, максимально близко к американскому. Про зумеров с их тик-токами вообще говорить нечего, они во всем мире одинаковые. А все предыдущие поколения хоть и имеют какие-то отличия от американских, но имеют также и много общего (плохая дружба с компьютерами-интернетами и прочими атрибутами цифрового мира). В целом, хоть от страны к стране все немного и плавает, но по факту, поколения можно поделить +- на те же группы. И с каждым новым поколением, из-за интернета и глобализации, эта разница становится все меньше.

раскрыть ветку (5)
2

У наших миллениалов и их миллениалов совсем разные проблемы. У них - ребята, которым надо впахивать, чтобы обеспечить себя минимумом, когда рядом бумеры, которые жировали десятилетиями; тот уровень, который для бумера был "ну норм", для миллениала "офигеть, дайте два".

У нас несколько обратная ситуация. У наших "миллениалов" возможностей больше, чем у прошлого поколения, которое пережило девяностые, т.е. текущие живут несколько богаче и комфортнее, чем те, кто пережили пустые прилавки 80ых, а затем потеряли всё при развале СССР и последующей гиперинфляции. На фоне этих сложностей иметь возможность зарабатывать не выходя из дома, и иметь сравнительно доступными развлечения вроде поездок за рубеж - это недостижимый уровень.

Да, технологии те же, фильмы смотрим те же, но разница поколений очень отличается. Пообщайтесь с американскими миллениалами - у них явный конфликт "отцов и детей" с бумерами в плане "вы миллениалы не любите впахивать, как мы" и "вы бумеры убили экономику так, что впахивать надо не для богатства, а для выживания". У нас тоже есть разница, но она совсем другая, именно потому, что предыдущие поколения другие.

раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
0
DELETED
Спасибо )

Я только знаю, кто такие бум-зумеры в Вартандере

0
Ахах, один баскетболист с контрактом под 30 лямов запустил лайв неправильно или как там, как ему подруга минет делает, как в порно, и болт соответствующий.
ещё комментарий
42

Люди имеют право постить всё подряд.

Компании же имеют право разорвать или не заключить контракт с тем кто постит что-то не подходящее бренду.

7

Ага, скажи это Трампу )

2
DELETED

Хуйня полная. Знаю тьму звёзд, которые даже лайвы делают для поклонников сами через инста-тв это, забыл как оно там правильно называется.

3

тупая толпа может мыслить только крайностями. одни будут верить, что все аккаунты звезды ведут сами, другие - что ни одна звезда не заведует своим акком. и все одинаково тупые

1

По контракту с кем?

раскрыть ветку (6)
18

У каждой звезды есть типо менеджера, которому звонят в первую очередь, если хотят звезду где-то задействовать. Смотрели сериал блудливая калифорния ? Там у Хенка был Сранкл )

раскрыть ветку (3)
14
У меня сранкл раз в день, а то и пару раз на дню. Но, свои акки веду сам.)
0
И что? Откуда вытекает запрет использовать собственный аккаунт без согласования с кем-либо?
раскрыть ветку (1)
0

у собчак и "что вы делаете, чтобы вас не били"-тёлочки спроси.

4
С компанией, которая представляет его(её) интересы. Менеджеры проще говоря.
(ваш кэп)
1

с продюсерами, кмк.

0

Пиздец, открыватель секретов)) нихуя не знает, зато на пекобе в комментах умный

0

собчачка сама, например, часто пишет с телефона в инсту. многие музыканты тоже.

как вариант - могут и тот и тот поочерёдно писать у них.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку