14741

Как я попала в чёрный список

После окончания школы решила жить отдельно от родителей, самостоятельно, долгое время скиталась по съёмным квартирам. Но вот настал долгожданный день, когда я накопила на однушку. Выбирала долго. Денег впритык, ипотеку или потребительский кредит брать не хотелось, в общей сложности, полгода искала. Наконец, нашла вариант, который меня устроил. Квартиру показывала агент, но собственники присутствовали. Обсудили все детали, всех всё устроило, даю агенту паспорт на оформление договора аванса, она начинает вносить мои данные и через какое-то время говорит:

- Извините, но я с Вами работать не буду, - и возвращает мне документы.

- Почему??? Что случилось-то?

- Да вот, Ваши данные фигурируют в ЧС на сайте агентств недвижимости нашего города. Вы недобросовестный покупатель, и я не могу с Вами работать.

- Так я же ещё ничего не покупала, я даже ни одного договора не заключала!

- Ничем не могу помочь.

Пошла в Интернет смотреть, что за сайт такой. Нашла. И точно: занесена я там в чёрный список. А поводом послужил отзыв одного из риэлторов. Звучит примерно так: "Посмотрела у меня четыре квартиры, ничего не купила, сама не знает, чего хочет".

Пыталась связаться с этим риэлтором, но ответа не получила.
Зато на меня вышли собственники квартиры, которую я хотела купить. Оформили сделку самостоятельно, хоть и пугало, что документы могут завернуть из-за неправильного оформления. Но всё прошло гладко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если сложная сделка, то тоже без риелтора не обойтись.

раскрыть ветку (2)
4

Существуют юристы. Вот и обратись к ним при сложных сделках с недвигой. Но уж точно не к риелтору

4
Только если что пойдет не так ничего Вы риэлтора предъявить не сможете. По закону он ни за что абсолютно не отвечает
0

Я продавала квартиру в другой области.Риелтор взяла на себя все- оформление,показ,поиск покупателя. Я приехала на один день,для подписания документов,и получения денег. А еще раньше-раньше она же по доверенности приватизировала эту квартиру,и сдавала в аренду. В моем случае было удобно.

0

В Латвии от риелторов большая польза, так как весь документо-оборот должен быть на Латышском, а покупатель/продавец могут быть да кто угодно. В итоге риелтор переводчик, извозчик, квартиру покажет да и все спорные ситуации будет сглаживать, так как то его хлеб. Но в РФ действительно столкнулся с оуевшими риелторами)

раскрыть ветку (1)
3

Лишь бы не было, как в том анекдоте про переводчика: "он говорит, что всё равно вам ничего не скажет".

0
Когда я покупала квартиру в ипотеку, моя Риэлтор занималась практически всей бумажной волокитой, в том числе заказывала справку и проверяла акт приёма передачи собственности.
ещё комментарии
16

нужно сделать черный список риэлторов и занести туда эту идиотку.

С подписью: Показала 4 квартиры не одной нормальной!!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
25
ой а ты нам номер этого риэлтора опубликуй, вынесшего тебя. мы уж постараемся его в списки черные списки риелторов запихнуть(такие тоже есть). справедливо это будет
0
Иллюстрация к комментарию
0

чОрт

3

С учетом финала истории, там риэлторы не охренели, а отупели. Просто деньги мимо кассы, вот и все.

0
Не только у риелторов они есть, и вообще ЧС в открытом доступе
0
DELETED
Есть - называют черные риэлторы
62

Пидорасам риэлторам надо именно так, чтобы пришли, купили, денег ей заплатили.

раскрыть ветку (3)
116
риэлторам надо именно так, чтобы пришли, купили, денег ей заплатили

Покупать не обязательно, можно просто риелтору денег заплатить. Даже приходить не нужно, можно на карту перечислить.

раскрыть ветку (2)
12
DELETED

Я хочу быть риэлтором. Но только на этих условиях.

7
Точно, так даже лучше
8

Я булку очень обдуманно покупаю. Несколько раз обойду весь хлебный отдел, посмотрю весь ассортимент, потом решу, какую булку больше хочу, посмотрю у неё срок годности. Если будет не очень свежая, то возьму булку которую хочу чуть меньше, но свежую.

раскрыть ветку (1)
2

Надо внести тебя в ЧС недобросовестных покупателей булок.

7

Не знаю, что они там думают, но когда себе подбирал квартиру - четко сказал, что должно быть индивидцальное отопление. И что вы думаете? Всё, что мне показали - было с центральным отоплением!

7

Они так и думают, или думали, по крайней мере. Был бум на недвижимость- доходило до абсурда. Коллега по громкой связи разговаривала с риелтером

К: Когда можно подъехать посмотреть квартиру?

Р: А вы точно ее купите? А вдруг не купите, я зря с вами время потеряю!

12

Мамочки на Ленинградке наверно тоже такие Отзывы могут писать: "Посмотрел всех, сказал что все они шмары. Сам Не знает чего хочет "

раскрыть ветку (1)
7

Но ведь они и правду шмары...

5
Такие риельторы ещё в первые неделю или две показывают гавно (те которые никому не нужны и никак не могут сбагрить) , а не нормальные квартиры, и если не прокатило, начинают шевелить булками и что-то искать. И то им же платят и за "втюхивание", а потому от такие дельцов всегда можно ждать не квартиру, а подлянку. А вывод прост, там показывали хрень и решили ещё и занести в чс, ну бомбануло именно на этом клиенте, что никто гавно ну не хочет брать
(удивительно правда? ). Это явно не тот риелтор, который прям старался ради поиска квартиры, по нужным клиенту параметрам, а не своим хотелам и заказам.
14
Ей просто похуй. Она там не для того, чтобы продавать, а для того, чтобы продать. Чот сложно получилось. Проще говоря, ей срать на желания и нужды клиентов, ей комиссия нужна и всё.
раскрыть ветку (1)
0

"Ммм-м", - Марк Ханна.

3
Ну знаешь, булку выбрать тоже не так просто!
3

К сожалению с риелторами вообще беда. У меня знакомая риелтор. Искала моей подруге квартиру и как-то раз подруга подслушала её разговор с собственницей:
"Задача риелтора так затаскать покупателя по стрёмным хатам, чтобы клиент согласился взять уже хоть какую-нибудь"

раскрыть ветку (2)
0

есть такое, что они всякий шлак и трэш предлагают, потому что нормальные варианты уже разобрали или их хранят для лохов с толстым кошельком, остальное шлак. прям как с бабами...

раскрыть ветку (1)
0

Наш опыт показал, что дело не в этом. Просто не хотят работать. Либо помогают знакомым продать их халупы.

Девочка искала себе квартиру с условием "никакого ремонта". Знакомый риелтора продавал квартиру, где постелен ковролин. Там и планировка не нравилась и ковролин менять, потому что у девочки Золотистый ретривер в собственности и держать на ВСЁМ полу такой шерстесборник - это такое себе. Девочка нос отвернула, а риелтор надулась и как давай водить её по бабушкиным квартирам сороковых годов. Скандалы, ругань, а в ответ: "Ну а что ты хотела за 3 ляма, давай тогда ценник поднимать до 3,5!"

В итоге девочка звонила мне, жаловалась и листала сайт с объявлениями. Нашла САМА квартиру. Съездила, всё понравилось, цена нормальная, риелторов позвали только на подписание всех документов.

4
Поместивший в ЧС - тот ещё свинья, конечно. Но что у второй в голове - я вообще не понял. Тут же жалоба не вида: "кидает с деньгами/доками", а квартира уже есть, ничего показывать не надо. Бери и заключай.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
2
Я даже когда 4 булки посмотрю и то не всегда покупаю
2
Да как же, у меня при покупке булки все не просто, надо все взвесить и оценить: начинка, тесто, срок годности :)))
2
DELETED

Вы из Питера?

7

В этом весь и бред. Риэлторы показывают куда больше квартир одному покупателю и не жалуются. Это раз. И два - нет сайтов с отзывами риэлторов о клиентах. История 100% вымысел ради плюсов. Бред полный.

раскрыть ветку (12)
5

Есть! Не сайт, а закрытый чат в телеге или ватсапе. Если есть в окружении риелтор, поинтересуйтесь.

раскрыть ветку (8)
8

Только кто левого незнакомого человека в свою риэлторскую тусовку добавил, где она ещё по своему фио узнала что о ней думают? Там что у них База данных своя как в кино? Типа имя вбил и досье вылезло на тебя?)) Ну и 100% аргумент: ни какой риэлтор не будет отказываться от своей комиссии и заработка из-за того, что кто-то другой что-то сказал

раскрыть ветку (7)

И если тс не обещяла сжечь риелтора вместе с конторой, то повод задуматься - как так. Чистота слелки! Пример продавец уезжает на ПМЖ и взял под недвижемость кредиты)) Контора получит от продавца налом, покупатель получит коллекторов по решению суда.

Если вы думаете, что в риелторы посвещяют... привозя на кладбище, и прказывая магилы грворят - "они прказали чат!" Тогда да) А так вполне, если есть знакомый.

раскрыть ветку (5)
0

Ну а что на счёт базы данных и отказ от денег?

раскрыть ветку (4)

Откуда следует, что он их не получил? Как Вы узнали, что деньги риелтор не получил? Ещё тогда пример. Сосед "угол" попойки в его квартире норма. Что бы не ныл покупатель - сделка риелтора с продавцом.

раскрыть ветку (3)
0

Деньги не получил, по ому что отказал клиенту, который хотел купить/сеять квартиру. Чего не понятного? Про что вы пишите я вообще не понимаю.

раскрыть ветку (2)
1

Давайте попробую разъяснит, что я имел ввиду))

ТС пишет ОБС сказала форум.. Я намекнул, что закрытый профильный форум равно чат в приложение. Само собой Вас туда не пустят, пока не докажете, что Вы причастный. Но найти знакомого риелтора и посмотреть его вполне возможно, это не гостайна.

Далее. ТС пишет что ей перезвонили продавцы… Тут вопрос. Откуда контакт? Если покупатель оставил визитку то это одно, а если нет… вариант вполне возможен, что номер дал сам риелтор. Тогда вопрос, риелтор отказался от вознаграждение, под весьма сомнительным предлогом, а покупатели получили контакт на прямую – почему? От сюда вполне… опасения, что возможен сговор риелтора с продавцом и мои примеры. Их может быть гораздо больше)) будьте бдительны, и не зацикливайтесь на ерунде.

раскрыть ветку (1)
0

Вот теперь  понятно что вы имели в виду))

3
Да нифига не бред. Что мешает какому нить ушлому риэлтору в каком нить городе создать такой сайт да ещё и денег срубить с других риэлтеров?
раскрыть ветку (2)
1

Покажи хоть один такой сайт

раскрыть ветку (1)
2
Не знаю я таких сайтов. Искать неохота
3
Я даже булку хлеба в магазинах сегодня искал минут 40, учитывая что живу в небольшом селе с небольшим количеством магазинов 😅 то прошлогодний, то горелый, то за 70 рублев, то ещё что-то 😅
раскрыть ветку (1)
4
Я пиво выбираю по часу, что уж тут про квартиры говорить
4
DELETED
Фигня. Когда я с женой покупали квартиру в новостройке от нас по тихой риэлторша отказалась. Молодая пара одной 18 другому 24... Вот и решила время не тратить. Мол неперспективняк. Ну мы через другого риэлтора в этой же конторе наши приличную хату по их даже меркам и взяли в ипотеку. Как же она хотела нас вернуть, какие козни только не строила. Лишь бы через нее все оформили. Увы фишку мы проссикли и сказали, что либо с той девочкой договор заключаем которая с нами с 10ок порогов оббила, либо досвидули агенство...
раскрыть ветку (2)
21
"ПРОССИКЛИ" кошмар какой
ещё комментарии
1
Именно так и и нужно,чтобы было( пришел купил и до хрена денег отдал риелтору за красивые глаза
1
Черный список покупателей?! Ишь чо, блядь! Мы им и так, этим крысам, одолжение делаем и нехило денег отдаём за мизерные труды, а они ещё и отказывают.. не сарказм!
1

Чтобы риэлтор отказался от сделки из-за какого-то левого чёрного списка, не верю. Или в городе, где тс покупала квартиры риэлторы ожиревшие, они по ходу по несколько сделок в неделю проводят

1
Она не думает. И не умеет продавать.
1

Тогда риелтора тоже в черный список! Чего это она показывает квартиры, которые не подходят!

1

ну не знаю, я вполне обдуманно покупаю булки и выбираю наверное дольше, чем это риелторша хочет для покупки квартиры.

1
Часто продаю товары народного потребления на всем известном ресурсе, в 99% случаев визит ко мне заканчивается покупкой того, за чем пришли покупатели, и я со временем уже привык к этому. Вероятно некоторые риэлторы в процессе работы тоже привыкли и просто забывают о том, что тут большие деньги и что выбор должен был весьма взвешенный
1

У меня и с булками, вроде, подобные случаи бывали. Надо, видимо, готовиться, что приду в магазин за хлебом, а мне скажут - вам не продадим, вы слишком внимательно срок годности и состав изучаете.

1

ахуеть , мы продавали двушку , квартиру смотрело в общем человек 70 точно , они видимо все пидорасы ? гг ) Вот Риэлторы поголовно пидорги и это я знаю точно

1
Ох, если я булку в магазине по полчаса могу выбирать, что же будет когда я на квартиру накоплю.
раскрыть ветку (2)
1
К тому времени булки жевать нечем будет. Или уже некому
0
Я сейчас оформляю маткапитал. (Т.е. денег будет максимум 500 тыс.)Идумала, хоть комнатенку какую купить, сдавать, например. А то денег на норм квартиру не будет возможности собрать или ипотеку оформить, доход мизерный. Так начала просматривать от нечего делать комнаты всякие, просто фото в интернете, на Авито и циан. Нашла идеальный вариант, 2 окна , при этом балкон в комнате, и санузел с ванной. Так доля... расстроилась, блин. Плюнула, короче.
1
Вы из Питера?)
ещё комментарии
1

У меня мама, продавая бабушкину квартиру (квартира в старом доме, район плохой, комнаты смежные), негодовала, что ходют-смотрют, но не покупают. Хз, она хотела ее продать после первого просмотра или как? В итоге продали только спустя полгода.

раскрыть ветку (3)
9
Мой дом купили после первого просмотра. через сутки после объявления на бесплатном ресурсе. И больше ни единого звонка. В течении недели. Так что бывает всякое)
раскрыть ветку (2)
2

Потому что был конкретный покупатель, который отслеживал конкретно ваш сегмент рынка. Ничего удивительного. Видимо сегмент был не массовый. Я сам так полгода жду подходящий варик.

0

Значит, у вас был хороший дом и покупатель с достатком. Квартиру, как у бабушки, покупают обычно люди, стеснённых в средствах (как я сейчас в городе, где недвижка дороже в два раза, чем в родном), и они хотят за меньшие средства купить что-то получше, вот и выбирают долго.

1
Извените что под топом, квартирк с риэлтором себе искали пол года, от 4 моста до аэрокоса примерно квартир 40 посмотрели, не одна не понравилась. Приостановили поиск на 3 месяца, затем снова возобновили и через 4 месяца сделка( в общей сложности было квартир 60-70 , представляю какой обо мне отзыв должен быть :) )
Может стоит заминусить эту откровенную котолампу?
0

Радоваться надо.

0
Ээээ ты потише с бутылкой то. Когда на один фанфурик то выбирать приходится с умом.
0

Смотря кто и где -)

0

Так вот вы где! Перещупали, значит, в магазине все булки хлеба, а купить ничего не купили?

0
А они разве имеют право личные данные на общее обозрение выставлять?
0
А разве законны такие списки? Причем и номер телефона мог ранее другому человеку принадлежать
0

А может составить список недобросовестных риелторов и отказываться работать с теми, кто в списке. И та, что занесла не первом месте антирейтинга )))

0
Мы так купили квартиру...в ипотеку...спасибо мужу...сука!
0
Не скажите, я бывает по 5 минут стою, выбираю нужную булку 😂😂😂
0
Я смотрел 20 минимум квартир.
0
Предлагаю составить черный список риэлторов!
0

я даже булку повыбираю. Дату посмотрю, хлеб завод, состав не постесняюсь прочитать.

0

"Риелторше" пора вводить практику платных показов)

0
Я была уверена, что это родители подстроили, соскучились по дочери)))
0
DELETED

Я булки в магазине минут 5 выбираю

0
Я когда машину брал, сранную семёрку за 50 тысяч, так я за неделю их штук 30 посмотрел.
0
У меня вопрос, в какой это стране за полгода миллионы на квартиру можно накопить? Автор, случаем, не из АЭ?
раскрыть ветку (3)
0

Люди, ну, чем вы читаете? Какие полгода??? С чего вы взяли. В моём посте сказано "долгие годы". Долгие годы - почти 20 лет, в комментариях сразу под постом отвечала. Не надо выдумывать на ровном месте.

раскрыть ветку (2)
"Долгое время" написано,потом идет фраза про полгода. Я то читать умею. Никакого "долгие годы" там нет
раскрыть ветку (1)
1

Квартиру искала полгода, когда приняла решение о покупке. Зачем извращать смысл написанного?

0
Зря ты так про булку
0
Сейчас каждый второй думает что он замечательный риелтор, но на деле в питере например грамотных агентов штук 10
0
Мне однажды продавщица обуви принесла около 10 пар. Хотя я не просил. Она все повторяла: "сейчас еще одну принесу, попробуйте". А мне то маленькие, то некомфортно в них. От всех отказался. И начинается тирада с ее стороны, мол "вот пришли такие-сякие все перемерили, обосрали и не купили
0

Я бы этой риэлторше устроила за такое, кучу отзывов во всех группах  и порталах с объявлениями. И вообще, в век Мфц все делается без риэлторов,а  у меня юрист сделку вёл, заплатили немного,  просто некогда было ездить

0
Согласен , мы не меньше 10ти квартир посмотрели. Прежде чем на нашей остановиться)
0

Конечно, еще на второй должна была бумаги бежать подписывать. Учитывая, что риэлторы редко показывают то, что описал клиент.

0
Нет, так же легко как её "дуду"
0
Да просто ахуевшая в край риэлтерша скорее всего ещё и тупая
0

покупка квартиры самостоятельно вообще легко, если пугает можно все через домклик провести 10000 рублей и не паришься вообще

раскрыть ветку (2)
1

А можно поподробней? Спасибо

раскрыть ветку (1)

зайди на сайт, там сбербанк описал всю процедуру

0

Булку, надеюсь, сладкую, с изюмом.

Иллюстрация к комментарию
DELETED
ещё комментарии

Ты что? Кто ж булки спонтанно покупает.Надо чтоб не черствая была,число сегодняшне(если в упаковке).То ли дело квартира....                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

Примерил дюрексы, но никакую не примерил
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку