6532

Как я попал на теракт

Дело было в 2016 году. Впервые решили отдохнуть с женой в Турции. Супруга была тогда на 6 месяце беременности.
Все делал сам, без турагентства. Взял билеты, забронировал хороший отель через букинг.

Добрались, отдохнули. Все понравилось. Пора возвращаться, и тут выясняется, что обратный рейс у нас на сутки позже, чем я думал. В общем, перепутал даты я. Ничего страшного, продлили отель еще на сутки. Обратный рейс у нас через Стамбул. Дата вылета - 28 июня 2016 года, вечером.

Прошли контроль, ждем рейса, гуляем по магазинам. Аэропорт большой, много народу. И тут слышим громкие хлопки где-то рядом, в здании. Потом взрыв, выбитые окна. Все побежали кто куда, главное подальше от источника. Мы тоже побежали. Уже стало понятно, что это теракт. Жена в шоке, бежать тяжело. Я почему-то сохранял спокойствие, т.к. понимал, что в такой ситуации нужен трезвый расчет. Поддерживая ее, забежали в отель при аэропорте. Из номеров выглядывали встревоженные люди, не понимая, что случилось. Одним из них на английском я объяснил, что случился теракт. Попросил пустить жену в номер. Те сразу запустили нас, уложили ее на кровать, чтобы успокоилась и отлежалась. Какая-то арабская семья.
Тем временем рядом, у обратного выхода из отеля столпились люди, хотели выйти наружу, но выход был закрыт. В это время где-то в зале раздались еще пара выстрелов и женский крик. Это снова испугало людей и они начали выламывать металлическую дверь выхода из отеля. Дверь не взломали, т.к. снаружи открыла сотрудница отеля. Люди бросились врассыпную на улицу. Тут же рядом дорога на выезд из аэропорта, откуда выезжали машины. Я проголосовал, сразу остановилась машина. Мы быстро прыгнули на заднее сиденье и поехали без вопросов "куда вам". Кроме водителя на пассажирском сиденье сидела молодая сотрудница аэропорта и плакала. Она рассказала, что на ее глазах погибли люди.

Наконец, мы выехали за территорию аэропорта. Водитель, что нас подобрал оказался турком, врачом. Он говорил по-английски. Отвез нас к себе домой, дал жене успокоительного. Предложил остаться переночевать. Но я его поблагодарил, т.к. за это время уже забронировал отель, где мы бы могли остановиться. Он вызвал такси и проводил нас. Позже, он еще звонил мне несколько раз, чтобы справиться как у нас дела и все ли нормально. Хороший мужик, всю жизнь буду его помнить.

Мы доехали до отеля. Пока жена спала, я мониторил новости, твиттер, смотрел местные тв-каналы на английском языке. Выяснилось, что опасность миновала. На следующий день у нас было немного времени, мы погуляли по Стамбулу. Потом поехали в аэропорт. Оказалось, что наш рейс сегодня вечером. На паспортном контроле сотрудница сначала не поняла, почему у нас уже стоит печать пересечения границы, датируемая вчерашним днем. Она не говорила по английски, но я дал понять, что мы "вчерашние пассажиры". Она кивнула, аннулировала вчерашнюю печать, поставила сегодняшнюю и мы прошли. Перед посадкой я еще раз позвонил нашему турку и поблагодарил за помощь. Мы улетели.

Позже выяснилось, что теракт был совершен в зале прилета, на 1 этаже. А мы были на 2 этаже. По данным википедии, тогда погибло 43 человека и 239 оказалось раненых.

Вот такие приключения мы испытали только потому, что я ошибся с датой вылета на одни сутки. Проблем с беременностью у жены не случилось, и сейчас у нас здоровая дочка, которой уже 2 года 8 месяцев. В Турцию ездить больше желания нет у нас обоих.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
616
Автор поста оценил этот комментарий

Я был там в этот день, прошел контроль за полтора часа до всего этого, посадка была в 21:40 или около того, мой самолет был последним который взлетел тогда.

раскрыть ветку (145)
308

Повезло. Правда потом выяснилось, что улетающие не пострадали. Но мы-то тогда этого не знали.

раскрыть ветку (14)
38
А мы с мужем и 2- мя детьми стояли в очереди на регистрацию на рейс в Анталью в Борисполе. И читали новости в планшете. А потом день отбивались от звонивших и переживающих. Там было все норм.
64

Сегодня ночью возвращаюсь в Стамбул с ребенком. Твой пост мне пришелся прям вовремя..

раскрыть ветку (5)
10

Да ладно, все мы умрем, кто-то раньше, а кто-то...

раскрыть ветку (2)
14
DELETED
Доктор, я съел пирожок вместе с целофаном! Доктор, я теперь умру?
Все мы умрем, рано или поздно...
Господи!!! Что же я наделал??? Теперь мы все умрем!!!
7
Мы все умираем, и это нормально.
Sven, Dota 2©
26
О, ну тогда ещё можете не ездить в метро, ни в Москве, ни в СПб. И в макдак на невском не ходите.
Ну, блин.
Нет страховки, что завтра не взорвётся что-то рядом:/
5

А я сел вот как уже три часа назад во Внуково.

0

Хорошо, что я вот только вернулся из Турции и прочитал твой пост, еслиб читал до вылета - наверное послал бы всю эту идею, ненавижу  эти страны как минимум из-за этой причины. Жена сильно хотела в Турцию. Тоже все сам нашел, билеты через стамбул, отель через букинг и даты почти те же, не доверяю тур агенствам.

ещё комментарии
209

Мм. 2016 год, я тогда в мае свалил из Турции домой. А потом там такое началось!..

Для тех кто не знает. Годом ранее (если я не ошибаюсь) Ердоган решил что премьером быть не комильфо и заделался президентом. И тут начались у него терки с богатым дедушкой с длинной бородой (который успел свалить в Америку, его имя я уже запамятовал), нет терки, конечно были и ранее, но тогда полномочий ему не хватало. После сбитого русского истребителя начался острый экономический кризис на фоне политического, и это надо было как-то решать. Поэтому кроме репрессии СМИ новый президент решил перейти на более решительные действия и подчистить все, что осталось после сбежавшего бизнесмена оппозиции.

Надо сказать пару слов о них: это масштабная сеть бизнесменов и влиятельных людей в разных кругах общества. Практически все они исламисты; они строили образовательные учреждения по всей стране и даже за рубежом, причем в некоторых странах даже велась деятельность по промыванию мозгов проповедованию ислама.

Ну и всю эту братию Ердоган и решил подчистить, начав маштабные репрессии и аресты. Организовал пару небольших терактов и сымитировал летом 2016-го небольшую попытку переворота, что дало повод быстренько свернуть всю оппозицию. Поскольку бородатого дедушку у Америки выпросить не получилось, пришлось позакрывать все местные "образовательные" учреждения и  просить высылку подобных деятелей образовательных учреждений из других стран (некоторые из них, правда действительно попали под раздачу, так как не везде велась пропаганда).

Ну и после облегчения политического кризиса, надо было решать экономический. В результате чего Россия и Турция вновь оказались "близкими" друзьями.

раскрыть ветку (124)
51

Самое интересное, что дедушка с бородой (на самом деле, дедушка с усами, на фото справа), то есть, Фетхулла Гюлен, и Эрдоган (на фото слева), когда-то были лучшими друганами. Эрдоган в прошлом - активнейший член этой секты гюленистов. По сути, именно они его привели к власти в далеком 2002, когда он стал премьером.

Но потом их пути разошлись.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (27)
17
Так Эрдя и с Асадом семьями дружил, братом называл, дома у него бывал, его еду жрал.
раскрыть ветку (25)
20
Какой последовательный уебок
раскрыть ветку (24)
1

А почему Эрдоган плохой? Выше вон писали, что боролся с радикалами и налаживал экономику.

раскрыть ветку (23)
11
Налаживал экономику? Эрдоган?) ахахах) Турция в исторически максимальной жопе.
Что до хорошего-плохого, то мне пох конечно. Но вот в Турции он 1. Сторонник перехода из светского государства в более религиозное
2. Жёсткий авторитарист. Почти диктатор. Изменивший под себя структуру управления страной
3. Чел, который реально бросал в тюрьмы всех несогласных с его авторитарностью
4. Ввёл цензуру и пропаганду
5. Рассорился с союзниками
Ну ии экономику подкосил
раскрыть ветку (21)
2

По поводу пункта 1 - выше же писали, что это его дружок, сбежавший в США, как раз понастроил школ с религиозным уклоном, а Эрдоган их закрывал. Это не так?

раскрыть ветку (1)
6
Конкретный проповедник и его секта не значит вся религия
1
Ээээ... Владимир Владимирович, вы?
0
А вы темпы роста экономики не пытались смотреть?
раскрыть ветку (1)
А инфляцию и падение нац валюты видели?
0
0
Либерал?) Примерно такие же характеристики даёт госдеп на своих брифингах всем неугодным. Ну слишком уж шаблонно.
а Сталин тоже плохой?)
раскрыть ветку (14)
1
Либерал это не менее шаблонный ярлык, к слову. И тот смысл что в него вкладывают наши любители вешать ярлыки, не имеет ничего общего с тем что такое либерализм на самом деле.
раскрыть ветку (1)
Ну так-то я и говорю о человеке с абсолютно шаблонным мышлением
Ватник?) все вы одинаково не можете правду видеть)
скажи ещё что гулага не было
раскрыть ветку (11)
4
А что такое ГУЛаг?
Главное Управление Лагерей?
То же самое, что и Федеральная Служба Исполнения Наказаний.

О чем пена у рта?
Да) вот Ельцин был заебись)
раскрыть ветку (9)
Для минусующих - это был сарказм.
раскрыть ветку (8)
0
Методы как бы не очень.
0

Не, он потом такую бороду отрастил...

117
Это лучшее объяснение того что тогда происходило. Спасибо, многое узнал, кратко и доходчиво.
раскрыть ветку (57)
99

Забывайте что узнали, это экскурс в альтернативную историю.

Без пруфов, это все фантазии автора.

раскрыть ветку (3)
8

А где с пруфами? Вот допустим стало мне интересно чо там такое завертелось, и как я это узнаю не потратив неделю на поиск информации и перекрестную проверку?

раскрыть ветку (1)
6

Никак не узнаете.

Сейчас, полуправда, практически во всех СМИ склоняется в нужную сторону. Но нести чушь, совершенно оторванную от реальности - опасно, если за вами не стоят мировые СМИ, готовые приоткрыть "окно Овертона".

0

Да ладно, толпа любит когда им ссут в уши, а когда ссут красиво, они еще и рот раскрывают.

24

Это просто больная фантазия комментатора, не имеющая ничего общего с реальностью! из разряда кто-то где-то что-то слышал по ТВ, остальное придумав на ходу.

раскрыть ветку (2)
6
вы ведь понимаете, что ваш коммент того же сорта?
раскрыть ветку (1)
0

Просто это вброс на уровне Рен-ТВ.

Посмотрев передачу, где на голубом глазу утверждается что землей на самом деле давно уже управляют рептилоиды, вы же не броситесь с пруфами по полочкам раскладывать, что это не так? Здесь тот же уровень.

41

объяснение из той же серии, что Путин и ФСБ взрывали дома, чтобы повысить свой рейтинг перед первыми выборами и оправдать вторую чеченскую. в смысле конспирологическая херота, которая очень нравится иностранцам и оппозиционерам, но не подтверждена ничем. чуть более ебанутая, но из той же серии "правительство США подстроило 9/11"

раскрыть ветку (48)
42
Баляяяяяяяяя, тут очень долго объяснять. Но 911 это ЦРУшная работа.
Крч, найди среди знакомых строителя или того кто окончил строительный университет, он тебе объяснить в чем суть. Есть такой предмет - сопромат. Изучает сопротивление материалов и при каком давлении может произойти девормафия. Так при расчетах физики пришли к заключению, что здание могло выдержать ещё 3 самолёта. А каркас здания который "поправился" это сказка, поскольку для плавления тех металлов нужно несколько тысяч градусов, а топливо горит на много слабее. Что самое интересное, посмотри по записи, как красиво ровно падает здание, не в сторону, не цепляет другие строения, просто складывается. Не все разрушители зданий (подрывники) могут так красиво сложить небольшое строение, а тут такая махина. Тем физикам, которые провели расчеты и так точно уложили взрывчатку в здание, нужно памятник ставить(сарказм). Так же посмотри на Ютубе делаю направленный взрыв зданий, очень много неудачных взрывов.
раскрыть ветку (34)
42
Баляяя, долго объяснять, но в башнях-близнецах несущие конструкции были сделаны в виде натянутых "струн", чтобы выдерживать горизонтальную сейсмику. Они-то и разрушились, т.е. "лопнули" от прямого попадания самолетов, поэтому здания сложились сверху донизу. Отец инженер по конструкциям, объяснял на пальцах в 2011-м.
раскрыть ветку (15)
8

Это конечно пиздец - сравнить стальные балки с натянутыми струнами, который лопнули от попадания картонно-алюминиевого самолёта. Там же версия была другая - от керосина стальные балки поплавились нахер и всё сложилось кроме крыши. Ну и плюс (я сам по телеку слышал) - 100 дней керосин горел в подвале (без воздуха, блять). А потом, когда подвал расковыряли, был виден поплавившийся гранит.

Керосин жжот! Да.

Особенно гранит и "струны" квадратного сечения с длиной стороны в 2 фута.

раскрыть ветку (9)
3

Не обязательно плавить стальную конструкцию, чтобы она потеряла прочность. Откуда у вас всех вообще взялось это "расплавились"? )

#comment_144327808

2

Во-во. Пусть правдорубы попробуют хотя бы металлический горшок расплавить, в который в детстве какали. Предлагаю налить в этот горшок керосину, поджечь и потом уже делать выводы.

раскрыть ветку (7)
6

Что ты несёшь? Не надо плавить стальную конструкцию, чтобы она потеряла прочность. Тебе хоть кол на голове теши. Горшок твой после этого рукой согнуть можно будет, если в школе плохо учился, помой свой горшок и попробуй уже.

раскрыть ветку (6)

Сам помой

раскрыть ветку (5)
3

Тыыы пеервый начаал!

раскрыть ветку (1)
2
МарьВаннаааа!!! А @nishairdna и @Ufadex горшки за собой не помыыылии.....
раскрыть ветку (2)
28
Бляяяя, туууут оооочень долго ооообъясняяять, короче заебали оба. Лезьте обратно под стол.
0
Ваш отец поди спутал башни с советскими радиовышками и мачтами которые на тросах натянутых держатся
раскрыть ветку (3)
4

Вы может быть удивитесь, но многие высотные здания строятся точно по такому же принципу

2
Вам лишь бы сказать, что кто-то неправ. Не поленился, почитал. Вот вам и наглядная иллюстрация. Через весь небоскреб проходила непрерывная осевая опора, которая от оплавившихся межэтажных перекрытий потеряла прочность и сложилась. Отец все верно тогда сказал.
раскрыть ветку (1)
0
Даже уточню - несущие "струны" по периметру, если Вам не понравится слово "осевая опора".
7
Стоит добавить, что почти все небоскрёбы сейчас строят так, что через сотню лет, или когда подойдёт конец срока эксплуатации, их могли безопасно демонтировать. Например, взрывом. Т. Е. Складываемость вниз у них заложена конструкцией. Самолётом её могли и спровоцировать. Сейчас, конечно демонтируют и без взрывов, поднимают этаж балками и кранами, используют специальные машины, которые грызут конструкции и т.п.
23

Хз, какие там металлы ты со своими рептилоидами плавишь, но низкий отпуск стали начинается от 150 градусов.

раскрыть ветку (12)
8
Я тоже удивился с этого момента. Материаловедение конечно не все проходили, но у нас было. Стали к сожалению резко теряют прочность при высоких ( меньше тысячи ) температурах. Пара тысяч это камень потечёт).
раскрыть ветку (1)
2

Я не проходил, но для меня это очевидно, я вообще по высшему финансист, а в школе троечником был )

19

Для тех, кто не понял, твердость стали начинает снижаться от температуры выше 150 градусов, а не от нескольких тысяч о которых упоминул предыдущий оратор. Для разрушения башен, их стальные конструкции не надо плавить, достаточно нагреть, и температуры горящего керосина (800°C) для этого вподне хватит.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Отпуск_(металлургия)

раскрыть ветку (9)
12

Башни горели сверху, а почему сложились практически до основания? На низ зданий же не было температурного воздействия?

раскрыть ветку (8)
13

Потому что это цепная реакция. Как только верхние этажи пришли в движение, это было не остановить - на каждый следующий "складывающийся" этаж воздействовала всё большая масса, на видео это, кстати, наглядно видно. Но, я смотрю, здесь большинство плохо в физику могут )

ещё комментарии

о, дух времени еще пованивает, надо ж.

0

Девормафия, братан, девормафия

Я не инженер, но сколько людей пришлось бы задействовать в данной операции? А если бы кто-нибудь из них проговорился? Типа Сноудена? Чтобы в сша началось после этого? Вообщем это крайне маловероятно
раскрыть ветку (1)
0
После 911 много всякий свидетелей и работников спецслужб погибло... Слили их
3

Я помню был какой-то пруф про теракты Путина. Типа видоса где депутат еще до свершения теракта пытается "доложить", но его одергивают, или как-то так.

раскрыть ветку (1)
0
Да, мол сначала депутат заявил о подготовке теракта, а спустя день именно там и случились взрывы.
0

Хотите сказать, что Путин не абсолютное зло, и хотя бы дома не на его совести?

раскрыть ветку (1)
0
Люди не поняли твоего сарказма)

ну да, оказалось это просто учения, о которых не знали высшие чины страны и региональное фсб. ну ну. Есть книженция, запрещенная в РФ(видимо не просто так). Название приводить не буду, нагуглите если надо. Там все достаточно не плохо описано.

раскрыть ветку (8)
27

у меня дипломная работа (скрины могу приложить, т.к. защита уже состоялась) по этому автору (не только, но о нем целая глава), у него кроме "ФСБ взрывает Россию" есть еще любимая тема "Ленин взрывает немецкого посла". историографически полностью несостоятельная книжонка, маргинальная теория, не подтвержденная ни одним источником. ее профессионалы опровергали уже миллион раз, хотя для обывателя наверняка выглядит очень солидно. и не запрещена, и печатается огромными тиражами и засрала всю тему левых эсеров.

так вот и формируется общественное мнение. запретили - "не просто так", значит, правда; тиражи большие - тоже, поди, не просто так, народ правду чует))

раскрыть ветку (7)
6

РенТВ прикроют, так народ за вилы возьмётся. Рептилоиды совсем распоясались

1

Вашу работу можно в открытом доступе найти или все только для специальных учебных заведений? Я бы почитал

ещё комментарии
0

Нельзя быть таким доверчивым

19

Ну все же насчёт "переворота" это уже конспирология. Ведь именно после него отношения Турции и США резко ухудшились. Стало быть он думает что это США решили его так свергнуть.

раскрыть ветку (14)
4
У меня тёща (бывшая) пострадала в мадридском теракте, когда на вокзале Аточа взорвали поезд, получила контузию. Так ей дали испанское гражданство и компенсацию в 40000 евро, вот так оно в Европе происходит
1

У Турции всегда были "нейтральные" отношения со всеми. Хотели в ЕС, те сказали перейти на евростандарты, перешли, но в Европу турков так и не взяли. Турция вроде как член НАТО и даже имеет военные базы НАТО на своей территории, однако, с лучшими друзьями американцев (Израиль) у них срач. Турки так и сидели, как маятник, то в одну сторону, то в другую. Когда турки попросили выслать одного джентельмена из америки (того самого дедушку с длинной бородой), американцы их послали. Учитывая, что американцы таким образом поддержали оппозицию, неудивительно что их отношения стали хуже.

Потом нарисовалась проблема с военной техникой. Так как у турков натовская военная техника, покупать и обслуживаться они вынуждены у тех же американцев, вот только американцы им старое говно загоняют. Оттого Ердоган и решил посмотреть, что там у русских есть. Другая сторона медали - экономика. По уровню экономического развития и ее темпах, Турция примерно наравне с Россией, там также идет подъем. Значительно выгодней для них будет сотрудничать с Россией, но Ердоган пока еще не решил окончательно портить отношения с американцами (боится похоже прихода "демократии", украинцы ведь тоже в ЕС хотели), поэтому пока сотрудничество с Россией только в экономическом секторе.

раскрыть ветку (12)
7
"...там также идет подьем..." какой также мой друг? Оглянись по сторонам. Я в третьем по величине городе живу и у людей чашка кофе за 37 это роскошь.
раскрыть ветку (9)
10

А позавчера кассирша 41 миллион рублей украла у посетителя. Так что, в среднем, живём неплохо

4

Когда наблюдаешь со стороны то замечаешь больше. Ситуация в России сейчас намного лучше чем была лет 15 назад. Потихоньку начинает развиваться промышленность, которой после развала не осталось. И если бы народ пошел против бояр, глядишь и жилось бы хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

по сравнению с 17-м годом... была такая формулировка в ссср

0

А что за город?

раскрыть ветку (5)
0
Рязань наверное.
раскрыть ветку (1)
0
Конечно, там ж на каждом углу ходят бизнесмены с 41лямами в кармане.
0
Началось... третий... четвертый... смотря как считать, но ник всё же думаю выдает что не Омск
раскрыть ветку (2)
1
Что-то количество кафешек на квадратный километр прямо указывает что кто-то тут сладенько приверает. Вы точно не из Рязани?
1
А если увеличить, то оказывается по 2-3 кафешки в здании. Помоему кто-то тут врунишка ;-)
0

Вы этот текст на кухне писали?

раскрыть ветку (1)
1

Сразу после "недели" по первому

5
тут начались у него терки с богатым дедушкой с длинной бородой (который успел свалить в Америку, его имя я уже запамятовал),

Фетхуллах Гюлен зовут того недоброго дедушку. И он успел подгадить не только Эрдогану.  Ну и все остальное было немножко сложнее))

4
Что бы не говорили, но бородач был человеком гигантского масштаба. Построить такую империю, будучи выходцем из низов, иметь последователями половину всех турков..
Личностей такого масштаба в современности практически нет..
Причём Эрдоган сам был его последователем, просто в каком то моменте решил его кинуть.
раскрыть ветку (1)
1

Бизнес есть бизнес. ))

6

Я как раз был выпускником одного из заведений в Казахстане. Как раз окончил в 2016. После нас все закрыли.

Это Турецкие лицеи в странах СНГ.

После того, как Эрдоган начал чистить за Гюленом, многих учителей (турки) из нашей школы отправили обратно на родину, где их ждало заключение.  

Скажу точно, что мозги нам не промывали. Любовь к Исламу не прививали. Я лютый атеист (ирония, хех). Учителя были очень грамотные.

раскрыть ветку (8)
2

Я учился в таком же лицее. У нас тоже не вели никакой лишней деятельности. Когда высылали на родину, директором был турок, который прожил у нас 15 лет, выучил язык, женился и даже преподавал в университете экономику, жаль человек попал в такую ситуацию.

Обратно к нашим баранам, знаю ребят из Казахстана, которые говорили что были у них некоторые индивидуумы которым все же промывали.

раскрыть ветку (3)
0
Казахско - Турецкий в Алматы?
раскрыть ветку (1)
0

В Молдове.

0
Дело не в индивидуумах, в нашем классе под промывку пытались загнать всех. Зависит от воспитателя (абишки) и классного руководителя.
0
В Татарстане 《турецкие лицеи》считались престижными. Выпускники как массоны- поддерживают друг друга.
раскрыть ветку (3)
1

У нас тоже самое :D

Многие по окончанию ВУЗа идут работать в компании к выпускникам турецких лицеев. И все друг-другу рады

0

В Молдове тоже был такой лицей, обучение в нем считалось престижным, после всех этих замуток в Турции, наши власти выдали учителей туркам и их посадили :/

0

В Чувашии тоже был такой, и тоже считался престижным.

Ученики проживали там же, при лицее.

4
И тут начались у него терки с богатым дедушкой с длинной бородой (который успел свалить в Америку, его имя я уже запамятовал)
Гюлен. Только он с усами и без бороды...)
2
DELETED

Всегда смешно, когда сложные политические и экономические процессы стран объясняю через пульсации вагины того или иного политического деятеля. Как анекдот, да, смешно. Но если вы хоть на секунду решили, что в этом есть здравое зерно, это провал

раскрыть ветку (3)
0

Политика давно превратилась в цирк. Ощущение действительно как будто давно уже

сложные политические и экономические процессы стран объясняю через пульсации вагины того или иного политического деятеля

Да посмотрите на саму ситуация вокруг Ирака, Ливии, Сирии, Украины, Грузии. А выражения российских политиков, которые не хуже той же Псаки? Вы разве не видите что вам смеются в лицо? Когда Медведев сдерживая смех сказал что  "он уже проверенный человек"? Когда СЖВ могут свободно унижать и оскорблять?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Не путайте политический процесс, историю страны и высказывания политиков.

Это все равно что приравнивать шутки Дробышевского и саму эволюцию.

Псаки, Буш, Трамп, Обама, Путин, Милонов, Медведев и др, это политики, каждый из которых дует в свою дуду. Но общий вектор очень мало зависит от выражений того или иного политика. Все что в струю, будет воспринято, а что против общества, к чему общество неготово, не созрело или не назрело - будет просто отброшено. И все.

раскрыть ветку (1)
0

Не надо путать причину и следствие. Это именно из-за общего вектора они говорят то, что говорят.

1
Вообще Эрдоган напоминает одного сказочного деятеля.
раскрыть ветку (4)
1
Я думал у такого комента будет гора плюсов.
раскрыть ветку (2)
1
Я не понял какого именно. И минусить или плюсить честно говоря не знаю тоже.
0
Всем пофиг(
1
DELETED
Сказочного долбаёба?
0
Фетхуллах Гюлен, вроде ему принадлежит сеть лицеев "Себат"
2
https://batenka.ru/protection/military-coup/ сестра тоже слетала на переворот) под лавкой отлично в аэропорту отмечала. Слава богу, жива-здорова вернулась
раскрыть ветку (2)
0

Тоже попал в перевот летом 16го. Это была первая самостоятельная поездка за границу :) Тогда было не по себе, а сейчас вроде и смешно даже, как вспомню свои ощущения страха. В Стамбул ездил погулять на недельку с товарищем. А квартиру мы снимали прямо на Таксиме. Вечер был обычный, после прогулки по городу сидели дома. И к ночи началось - выстрелы, крики, перестрелки прямо под окнами, битое стекло. Сидели охреневали. И стримили :) Я набрал в украинское посольство:
-Так и так, тут перестрелки и выстрелы, что нам делать?
-*на фоне еще больше выстрелов* я не знаю!!!
и звонок оборвался. В соседней комнате были грузины, во время переворота мы сидели вместе в нашей комнате. Так в один момент когда вроде бы утихло грузин решил выйти на балкон и его сразу залили перцовым газом. А это был третий или четвертый этаж!

Зато на следующий день все радостно праздновали победу! :)

Это все страшно, интересно и вообще капец. Но... 20 баксов чтобы поменяться в очереди на вылет из места где произошел ряд террактов? Рил?
0

Есть видео с этого теракта?

раскрыть ветку (1)
1

Есть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку