3450

Как я по-новому запоминаю английские слова1

Для ЛЛ: я создал программу для эффективного запоминания английских слов. Теперь можно смотреть сериальчики или играть в игры и одновременно учить новые слова. Ссылка на скачивание внизу :)

Алоха, пикабушники! Я с изобретением сегодня к вам.

С чего всё началось

Сколько-то месяцев назад я подумал "Надо бы английский подтянуть, негоже его до сих пор не знать". С грамматикой у меня более-менее, разговор в голове шёл по большей части про словарный запас. У меня уже были попытки учить слова, но результат не сильно радовал. И я подумал про 2 вещи:

1. В детстве, чтобы овладеть родным языком, мне не пришлось учить грамматику и прочее, я просто взял и освоил язык, потому что мне пришлось каждый день с ним сталкиваться.

2. Существует такая штука, как кривая забывания. Самая сухая её суть: "Чтобы что-то хорошо запомнить, нужно столкнуться с этим несколько раз (чем больше, тем лучше) через определённые промежутки времени".

Я решил провести эксперимент: я нашёл на ютубе 3 видео на английском языке по 20-30 минут (просто какие-то люди что-то рассказывают про свою жизнь) и начал их смотреть каждый день по следующей схеме.

• 1-й раз просто смотришь, улавливаешь суть, но не обращаешь особого внимания на незнакомые слова.

• 2-й раз выписываешь некоторое количество слов, разбираешься, что они значат, и снова смотришь видео с уже новым пониманием.

• 3-й раз разбираешь ещё какое-то количество слов.

И так до тех пор, пока не начал понимать вообще всё, о чём говорится в видео. А потом смотришь ещё раз 5 в течение 5 дней. Этот метод оказался очень эффективным. Несмотря на то, что я делал это несколько месяцев назад, я до сих пор могу вспомнить многие выражения из тех видео, хоть и не видел их больше ни разу.

Зарождение идеи

Несмотря на эффективность, просмотр видео отнимал много времени, поэтому я решил оптимизировать процесс. Исходя из того, что нужно просто каждый день сталкивать себя с новыми словами, я написал простенькую программу, которая через заданный промежуток времени показывала слова с переводом из списка поверх всех окон. То есть я уже мог заниматься своей основной работой (работаю за ПК), смотреть сериалы или играть в игры, и при этом продолжать учить слова.

Затем я написал функцию, которая позволяла отправить любое слово, которое я хорошо запомнил, в исключения, и больше его не показывать. Таким образом я стал тратить время только на те слова, на которые стоит его тратить.

Всё шло отлично, и новые слова запоминались, но однажды возник вопрос: "А ты не думал, что логичнее выучить сначала самые употребляемые слова, затем просто распространённые, и только потом непопулярные?". В этот момент до меня дошло, что речь идёт о достаточно крупном проекте, который придётся пилить не один день.

Реализация идеи

По порядку, что я сначала сделал:

1. Нашёл максимально возможное количество английских слов (для каждой части речи отдельно).

2. Написал скрипт, который позволяет получить частоту употребления каждого слова из сервиса Google Books Ngram Viewer.

3. Отсортировал слова в каждой таблице по частоте употребления по убыванию.

4. Начал находить переводы для слов (одно слово зачастую может иметь несколько переводов в зависимости от контекста). На данный момент имеется 4446 слов.

5. Пессимизировал слова, относящиеся к политике и специализированным областям. Таким образом удалось поднять вверх все наиболее употребляемые в повседневной речи слова.

6. Написал удобненькую программулину, которая позволяет всё это изучать.

На этом этапе я понял, что, во-первых, работы предстоит в разы больше, чем я предполагал, во-вторых, моя поделка может быть интересна не только мне. Тут уж я решил, что это судьба, и надо относиться к этому серьёзнее.

Что мы имеем на данный момент?

Как я по-новому запоминаю английские слова Английский язык, Иностранные языки, Длиннопост

Вот такую штуковину. По сравнению с первым концептом, в ней очень много удобных функций для работы со словами. Кратко описываю, как пользоваться.

• Выбираем словарь, который сейчас будем изучать. Советую идти по порядку: 1 словарь существительных, затем прилагательных, затем глаголов, затем наречий. Потом 2 словарь и т. д.

• В прогресс-баре под выбором словаря показывается ваш прогресс, сколько слов запомнили, сколько осталось выучить.

• Чтобы не терять время, жмём на иконку со списком, это режим проверки знаний. Он позволяет исключить те слова из словаря, которые вам уже знакомы. В этом режиме вам покажутся все слова из словаря по одному разу. Вам нужно будет просто исключить все слова, которые вы уже знаете, нажимая на кнопку с галочкой. Если слово незнакомое, нужно нажать на кнопку с круглой стрелкой, тогда покажется следующее слово. В этом режиме английские слова заблюрены. Согласитесь, если вы не можете назвать слово на английском, не видя его, то вы его не знаете.

• Теперь, когда вы оставили только незнакомые слова, жмём на кнопку с мозгом, это режим изучения. Вам будут показываться слова в случайном порядке через промежуток времени, установленный в главном окне. Там же можно задать паузу между словами, если она нужна.

Как я по-новому запоминаю английские слова Английский язык, Иностранные языки, Длиннопост
  • В окне изучения слов есть 9 кнопок, вот описание каждой из них:

1. Кнопка «✥» позволяет перемещать окно по экрану. Разместите окно, где вам удобно.

2. Кнопка «☑» отмечает слово как выученное и исключает его из списка слов, которые нужно циклически вам показывать.

3. При нажатии на кнопку «⭯» показывается следующее слово. Используйте тогда, когда ещё не уверены, что хорошо запомнили слово, но уже не хотите тратить время на работу с ним.

4. Кнопка «Play» отправляет вас на сервис PlayPhrase.me, где вы можете послушать произношение текущего слова носителями языка.

5. Кнопка «Rev» отправляет вас на страницу с текущим словом в сервисе Reverso. Там очень много информации и примеров употребления.

6. Кнопка «You» автоматически отправляет запрос нейросети на сайте you.com составить предложения с текущим словом. Так вы сможете получить ещё больше примеров употребления. Что важно, в запросе есть информация о части речи, к которой принадлежит слово.

7. Кнопка «⏸» ставит процесс обучения на паузу. Например, если вам нужно отлучиться, используйте её. Также пауза автоматически включается при нажатии кнопок «Play», «Rev» и «You», чтобы при работе с текущим словом не вылезало следующее.

8. Кнопка «_» свернёт окно, если оно вдруг вам мешает в данный момент.

9. Кнопка «⮾» предназначена для выхода из режима обучения и возврата в главное окно.

10. Также, если нажать на английское слово левой кнопкой мыши, оно будет озвучено средствами Windows.

Как видите, вы в одном месте получаете большой набор инструментов, позволяющих глубоко разобраться в том, что слово из себя представляет.

• В меню главного окна есть пункт "Очистить...". Он позволяет сбрасывать списки выученных слов для конкретного словаря или для всех сразу. На случай, если вы захотите поработать со словами снова.

• Мигающий фон нужен для того, чтобы привлекать ваше внимание при появлении нового слова. Можно отключить в главном окне, если вам это не нужно.

• Как только вы выучите хотя бы 30 слов, вы сможете воспользоваться изумительным инструментом. Речь о кнопке "AI" (с куриными крылышками :) ). Она позволяет хоть бесконечно тренировать уже выученные слова. Просто нажмите кнопку, и программа отправит запрос нейросети на сайте you.com, чтобы та составила предложения из случайно выбранных выученных слов. Таким образом, вы сможете иметь дело с выученными словами так часто, как сами этого захотите. Это позволит закрепить свои знания на всю жизнь.

О судьбе проекта

Я хочу, чтобы программа была бесплатной, но одновременно работа над ней отнимает огромное количество времени, поэтому она хоть как-то должна монетизироваться. Судьба моих прошлых проектов, монетизация которых происходила только за счёт донатов, печальна. В итоге я подумал, что оптимальным будет следующий алгоритм.

Перед тем как начать пользоваться программой, вам нужно будет получить код на сайте проекта. Жмёте кнопку "Получить код", открывается страница с кодом из 4 цифр. Вы его вводите в программу и пользуетесь. На странице есть контекстная реклама, которая будет приносить какие-то копейки за каждый просмотр.

То есть, пользуясь программой, вы уже помогаете проекту. Если у вас есть блокировщик рекламы, то для поддержки проекта нужно будет его отключить на моём сайте. Я надеюсь, это не сильно вас огорчит.

В планах:

1. Добавить все слова в программу (более 10 тысяч).

2. Добавить фразовые глаголы, также отсортированные по частоте употребления.

3. Добавить популярные фразеологизмы и т. д.

4. Добавить специализированную лексику из разных областей.

5. Если проект станет востребованным – перейти и на другие языки.

Где скачать

Скачать моё творение можно на этой странице. Или на этой (если сайт вдруг захочет полежать).

На этом пока всё:) Пишите в комментариях, если у вас есть какие-то вопросы, или вы нашли ошибку в программе, или вам нужны какие-то ещё функции. Приятного использования!

125
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по описанию, ваша программа по функционалу близка к сайту-самоучителю memrise.com. Возможно, вам будет полезно заглянуть туда, пощупать какой-нибудь тамошний курс - это может натолкнуть вас на какие-то идеи насчет своей программы.

раскрыть ветку (1)
16

Спасибо, обязательно посмотрю!

показать ответы
7

потому что пассивный и активный слованрный запас - это две огромные разницы. Я не думаю что автор релаьно выучил английский до уровня хотя бы С1 - но уже с экспертным мнением вещает о методах

раскрыть ветку (1)
8

Где вы увидели, что я своё мнение называю экспертным? Не выдумывайте :)

5
Не подскажете, а Ваша программа только для компьютера, не для телефонов?
раскрыть ветку (1)
6

Пока, к сожалению, только на Windows.

Так не надо показывать в случайном порядке, надо показывать в псевдослучайном с шансом, зависящим от частоты употребления слова. Постепенно наиболее частые будут показаны и отсеяны. С этим алгоритмом можно показывать сразу весь словарь. Нафига между ними переключаться, 70 одинаковых списков, серьёзно?

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо за обратную связь! Ваш тон общения – отдельный вид искусства.

0

Алсо, нафига для первой проверки словарного запаса показывать слова на русском? Я понятия не имею, какие варианты перевода предложены в словаре, надо их исключать или нет.

Согласитесь, если вы не можете назвать слово на английском, не видя его, то вы его не знаете.
РАЗРУ́ШИТЬ: варианты перевода
destroy
ruin
break
disrupt
degrade
erode
demolish
shatter
attack
undermine
wreck
Откуда мне знать, какое значение в словаре? Бред же.
раскрыть ветку (1)
5

Потому что если в случайном порядке показывать 1000 и более слов, то ни у кого памяти не хватит, чтобы их запомнить. Слишком редко будет появляться одно и то же слово. Это первое.

Второе: слова отсортированы по частоте употребления, то есть разделение как раз для того и нужно, чтобы вы сначала учили самые популярные слова, таким образом вы очень быстро ощутите эффект от обучения, так как эти слова очень часто попадаются в речи, текстах и т. д. А если всё в одно запихнуть, то вам могут попадаться с конца. То есть вы будете учить и не сильно популярные слова с самого начала. Оно вам, собственно, зачем?

нафига для первой проверки словарного запаса показывать слова на русском?

Вы хотите, чтобы показывались слова на английском? А вы уверены, что вы знаете все распространённые значения этих слов? Естественно, нет.

В любом случае этот вопрос уже обсуждался. В следующем обновлении будет возможность отключить блюр, если это необходимо.

показать ответы
1

Куда уж мне со своим жалким upper intermediate.

Блюр не нужно отключать, нужно при первом запуске показать английские слова для отсеивания без их перевода, чтобы человек сразу понимал, знает он слово или нет.

Чувак, ты ставишь минусы и так болезненно реагируешь на критику, словно я твоё родное дитя обосрал. Но я не возмущаюсь и не токсичу, я даю тебе очень полезный фидбек и важные советы по UX/UI, который в твоём приложении не продуман. Прислушайся к ним.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

С чего вы взяли, что я болезненно реагирую на критику? Спасибо за обратную связь, в который раз повторяюсь. Просто если бы вы не общались а таком тоне, тогда наш диалог был бы намного приятнее.

А по поводу вашего скрина, найдите wreck на context.reverso.net. Посмотрите на переводы. Так вот, примерно такие и были бы указаны для этого глагола. Согласитесь, у destroy другие популярные переводы. Поэтому не понял, к чему вообще эта картинка.

1

@ArturEng, так же уже заметил одну проблему (ну лично для меня). Когда подтверждаешь знания слова, хорошо бы чтобы кнопка "вперед" показывала слово, которое заблюрено.  И так же было бы идеально, если можно сворачивать в трей програмку, не люблю когда на панели лишнее висит

раскрыть ветку (1)
7

Думаю, в следующей версии сделаю чекбокс, чтобы можно было включать/отключать блюр. Сами выберете уровень сложности из "самообман" и "хардкор". Про трей записал. Спасибо за обратную связь!

60

Учить списками слова, не привязанные к контексту и активному закреплению в разговорной речи, большого смысла нет. Они всё равно забудутся, кривая запоминания ничем особым не поможет. К говорению на языке эти списки тоже никак не приблизят. Освоение языка, увы, так не работает - типа выучил список слов, и он сразу стал рабочим инструментом. Есть ещё отдельный процесс по выводу изученного в свободную речь.

И ещё. При освоении родного и иностранного языка задействуются совсем разные механизмы мозга, так что не стоит пытаться их равнять и переносить один процесс на другой.

раскрыть ветку (1)
11

А я разве говорил, что не надо больше ничего делать? Я написал, что моя программа – удобный инструмент для запоминания новых слов. Плюс в ней же есть инструменты для работы со словами в контексте. А это значит, что их надо использовать.

И, естественно, это просто дополнительный инструмент в изучении языка. Что ж в крайности-то? )

Они всё равно забудутся, кривая запоминания ничем особым не поможет.

Мои опыты на себе говорят об обратном, поэтому не соглашусь.

показать ответы
0
И весит всего 1 мегабайт?!
раскрыть ветку (1)
6

А почему бы и нет? :)

2

Я погуглил - прямо ту программу, конечно, найти не смог. Но аналогов много, к примеру: https://otvet.mail.ru/question/53275988
А если ты сам додумался до такой идеи, то вообще красавчик. Без сарказма.

раскрыть ветку (1)
3

Понял, о чём речь, но всё-таки функционал там не идентичный. А додумался сам, спасибо :)

показать ответы
Язык это постоянная практика и его нужно применять.

Если честно, мне вообще не очень понятно, нахрена большинство людей в России учит английский язык.

Ну серьёзно, зачем? Чтобы что?

Среднестатистический россиянин очень редко бывает за границей (или вообще не бывает). Если бывает, то очень часто это страна, где английский нахрен не нужен, вполне хватает русского (все страны СНГ, Прибалтика, курортные города Турции и Египта).

Дальше этих стран выбирается меньше 0,5% россиян.

Работа на удалёнке за границей? После февраля 2022 года уже не особо актуально.

Да и тема эта всё-таки довольно узкая и раньше была. Реально на дальнее зарубежье работает крайне мало людей.

Потреблять развлекательный контент в оригинале? Это разве стоит тысяч часов вялого изучения языка? Тем более, что сейчас переводного материала хоть завались, на любой вкус.

Уехать из страны? В этом случае язык надо учить интенсивно, то есть каждый или почти каждый день, и очень желательно, с репетитором или с носителем, постоянно общаясь на этом языке.

У нас же миллионы людей учат английский потихоньку-полегоньку ГОДАМИ, и так толком и не владеют им, ибо по факту нет конкретной цели и нужды в этом языке.

У меня сложилось впечатление, что подавляющее большинство людей "учит" английский для понтов (типа вот я знаю иностранный язык) и безо всякой внятной цели. Отсюда и результаты никакие.

Нахрена переводить столько времени на то, что тебе вряд ли когда-то по-настоящему понадобится (а если и понадобится, ты всё равно будешь не готов), мне непонятно.
раскрыть ветку (1)
5
Если честно , мне вообще не очень понятно, нахрена большинство людей в России учит английский язык.
Наверное потому, что на английском языке намного больше информации как минимум. И что самое привлекательное – свежей информации.
показать ответы
16

Я имею ввиду как строится английское предложение: сначала местоимение,(или имена, названия) , потом идёт глагол. Я подумала- логично упор делать на глаголы. На самом деле не важно.

раскрыть ветку (1)
6

Теперь понял, о чём вы. Это первая версия программы, в будущих обновлениях обязательно будет намного больше глаголов.

показать ответы
2
Вы придумали частотный словарь. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Частотный_словарь
раскрыть ветку (1)
4

Я его всего лишь использовал при разработке программы :)

показать ответы
4

Хотелось бы иметь возможность платной подписки ради отключения рекламы
(пользоваться подпиской, я конечно же, не буду)))

раскрыть ветку (1)
4

пользоваться подпиской, я конечно же, не буду)

Поэтому её и нет :)

показать ответы
0

Получается, использование этих слов в реальной речи не началось. Появилась только узнавание некоторого процента выученных слов в текстах.

Могу предположить, что другой способ обучения за это же время дал бы более высокий результат.

раскрыть ветку (1)
5
использование этих слов в реальной речи не началось
Не знаю, откуда вы это взяли, я этого не говорил.
Могу предположить
Предположить вы действительно можете, но не более того.
показать ответы
7
DELETED

В чем отличие от галакси?

раскрыть ветку (1)
5

Мне кажется, во всём, это абсолютно разные приложения. Установил приложение, о котором вы сказали.

- топ слов там довольно странный, по частотности употребления их явно не раскладывали;

- это активное изучение слов, моя же программа предназначена как для активного, так и пассивного изучения, то есть её можно включать на фоне какой-либо деятельности;

- вы написали про мобильное приложение, моя же программа для Windows.

показать ответы
2

Ваш оппонент какие-то странные аргументы приводит. Исключительно по типу: "Не пробовал, но осуждаю".
И ссылается на некую научность.
По факту нет еще исключительно верной методики изучения иностранных языков.
И поэтому все способы хороши в той или иной иере. И, конечно же, заучивание (даже тупое) дает результат.
Причем все разговоры про большую эффективность чего-то другого- разговоры в пользу бедных.
Ваша программа позволяет использовать фоновое время для обучения. А предлагаемые "более эффективные методики" требуют отдельного времени.
Возможно, стоит попробовать предъявлять не только слова, а еще целые ходовые фразы. 

раскрыть ветку (1)
2
Поддерживаю ваше мышление :)
стоит попробовать предъявлять не только слова, а еще целые ходовые фразы.
Это в планах, обязательно будет.
0

Да, это хороший пример. Могу даже его расширить: почти любые тренды; обычно они  первыми появляются в англоязычном интернете.

Многие из них довольно быстро переводятся: мир глобален, нет никакого труда перевести востребованный материал на ведущие языки мира. Задержка между оригиналом и переводом будет тем меньше, чем востребованнее данная тематика.

Вывод: если тебя интересует что-то настолько специфическое, что имеет (значимую для тебя) просадку по количеству переводов на русский, тогда да, язык тебе нужен.

Опять же, думаю, таких людей, которым настолько нужны именно тренды по уходу за коже, и они не готовы подождать пару месяцев, пока переведенные материалы появятся на русском языке на профильных ресурсах, - думаю, что таких людей очень немного (примерно в рамках погрешности).

Уверен, что 95% просто интересующихся уходом за кожей людей вполне будут удовлетворены количеством материалов по этой теме на русском языке.

Опять же, если бы вы были носителем языка, на котором полезных материалов очень мало или почти нет, я бы понял. Но это не про русский язык.

P.S. Да, и не забываем про довольно высокое качество современных бесплатных онлайн-переводчиков.

раскрыть ветку (1)
2
Уверен, что 95% просто интересующихся уходом за кожей людей вполне будут удовлетворены количеством материалов по этой теме на русском языке.
Так я об этом и говорю, эти люди даже не знают, какое количество информации они упускают. И "уход за кожей" – один из очень многих примеров. Вопрос ведь был: "зачем учить английский?". Получается, хотя бы затем, чтобы у тебя была возможность получить больше информации. Ну и в принципе это занятие для мозга полезное )
показать ответы
1

Дружище!!! Задумка отличная. Использование сервиса с произношением из фильмов супер. Но ля... Каждый раз кнопка подтверждения в разном месте из за длинны слова - это ППЦ. Я честно отработал первый словарь, а на втором психанул и закрыл программу.

раскрыть ветку (1)
2

Понял. В следующей версии сделаю возможность не выравнивать окно посередине экрана. Спасибо за обратную связь!

0

офлайн работает?

раскрыть ветку (1)
2

После ввода кода оффлайн работает. С самого начала - нет.

4

А мне и не нужно, я знаю английский ).

Я ориентируюсь не на чей-то личный опыт, а на научную сторону вопроса.

раскрыть ветку (1)
4

То есть если по науке это не работает, а для меня и моих знакомых, которые тестировали приложение, работает, то, по-вашему, надо считать, что это не работает? Интересная логика :)

показать ответы
2

Круто, молодец!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, я старался :)

80

Я могу хоть 250 раз прочитать слово и его перевод, но не запомню. Только если применю в речи несколько (много) раз. Поэтому у меня словарный запас мизерный (

раскрыть ветку (1)
4

Тут могу только посочувствовать. Значит, буду думать, какие функции можно придумать для таких людей, как вы )

показать ответы
11

К сожалению, опытов на себе недостаточно, чтобы вывести общую закономерность, которая будет работать на всех.

Насколько я поняла, суть программы именно в том, чтобы учить залитые в неё списки слов, разделённые по частям речи. Увы, это не имеет особого смысла. С тем же успехом можно просто учить бумажный словарь по алфавиту. Изучение языка ведётся не по типу "учим список слов - изобретаем контекст к нему", а как раз в обратном порядке. Нет смысла что-то запоминать просто с целью запомнить.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за ваше мнение!
суть программы именно в том, чтобы учить залитые в неё списки слов, разделённые по частям речи
Нет, в том, чтобы учить и сразу же использовать в контексте выученные слова. Плюс я надеюсь на сознательность пользователей, что помимо моей программы они будут делать что-то ещё.
Нет смысла что-то запоминать просто с целью запомнить.
Ну да, только обычно люди запоминают слова, чтобы начать ими пользоваться, а не чтобы просто запомнить.

До сих не понимаю ваш скепсис. Вы действительно считаете, что моя программа абсолютно бесполезна в качестве дополнительного инструмента для изучения языка?

показать ответы
3

Почему нельзя, можно и нужно ). Но способов работы с лексикой много. Так, как предлагает автор, работать с лексикой не стоит ).

раскрыть ветку (1)
3

Ещё как стоит, говорю на своём опыте :) Видимо, для вас этот способ не подходит.

показать ответы

Наверное потому, что на английском языке намного больше информации как минимум.

Русский язык занимает второе или третье место в мире по количеству информации в интернете.

Если бы вы были носителем венгерского или тамильского языков, у меня бы не было никаких вопросов.

Но на русском есть практически вся необходимая информация - за исключением какой-то очень специфической (но людям такая информация либо нужна раз в десятилетие, либо тех, кому она нужна, 1-2% от всего населения).
И что самое привлекательное – свежей информации

Можете привести пример свежей привлекательной информации для широких масс, у которой нет перевода на русский?

раскрыть ветку (1)
2

Ваш ответ говорит о том, что вы в английском интернете не бываете. Либо бываете, но не там.

Можете привести пример свежей привлекательной информации для широких масс, у которой нет перевода на русский?

Как пример – научные исследования, с этим в рунете огромная беда.

показать ответы
3

Сначала нужно определиться, что значит "работает". Работает - это вызубрено некое количество слов? Работает - это быстро помогло свободно заговорить на языке? Работает - это помогло быстрее освоить нужный уровень языка, чем другие способы изучения?

раскрыть ветку (1)
2

Работает – это начал понимать слова в текстах, видео и т. д., которые раньше не понимал.

показать ответы
15

Снова велосипед изобретают.

раскрыть ветку (1)
2

Уже существует подобная программа?

показать ответы
16

Вы меня извините, но в предложении вторым словом, после местоимений, идёт глагол, я бы на глаголы делала упор, потом существительные и прилагательные.

раскрыть ветку (1)
2

Немного не понял, о чём идёт речь. В каком предложении?

показать ответы
0

в режиме проверки знаний показан перевод на русский, англ заблюрен,
я хотел посмотреть, что перевод слова на англ я не спутал с каким-нибудь другим словом)
в идеале при наведении или нажатии на блюр, я бы хотел чтобы блюр убирался

раскрыть ветку (1)
1

Будет сделано )

0

Может я рукожоп, но я не могу перенести окно запущенной программы на второй рабочий монитор (схема "Расширить эти экраны")

раскрыть ветку (1)
1

Проблема известна, буду решать )

1

и ведь не обманул!

раскрыть ветку (1)
1

Какая у вас ОС?

показать ответы

Получается, хотя бы затем, чтобы у тебя была возможность получить больше информации.

Я не зря про онлайн-переводчики написал, а вы почему-то в упор игнорируете их существование. Я открою вам секрет, но не владея никаким языком, с помощью этих переводчиков, современный человек может получить любую информацию примерно с 50 самых распространенных языков.

А то вы так сформулировали свою мысль, как будто я без английского языка как слепой котёнок буду тыкаться на американских сайтах. Это вообще не так))

Другой вопрос, что переводчики (пока ещё) не всегда могут корректно что-то перевести - это правда. Но я вижу их прогресс, сейчас они переводят гораздо лучше, чем несколько лет назад.

эти люди даже не знают, какое количество информации они упускают

А какое количество информации вы упускаете, не зная китайского, испанского и французского? Ух, сколько упускаете! Срочно учим еще испанский, ведь на нём разговаривает полмиллиарда человек!

Только вопрос: сколько реально вы сможете потребить новой действительно необходимой информации на новом языке?

Большинство людей и на русском-то потребляют лишь мизерный кусочек от общего объёма информации.

Ваши суждения были актуальны года так для 1995-2005, когда в Рунете правда было гораздо меньше информации, чем в англоязычном сегменте, и переводчиков не было. Тогда действительно было без языка, как без рук.

Но сейчас это очень слабый аргумент.

раскрыть ветку (1)
1

Получается, удаляем пост, потому что английский язык учить неактуально? )

показать ответы
2

Как пример – научные исследования, с этим в рунете огромная беда.

Блин, вот вроде чётко написал (и даже выделил курсивом) - "для широких масс". Ну какие, нафиг, научные исследования? Для кого? Для обычных людей?

Я прекрасно знаю, что научные материалы самые полные всегда на английском, только причём тут это? Сколько учёных в стране? 0,001%?

Я про обычных людей говорю, блин, которые смотрят сериалы с субтитрами (типа они язык учат) и у которых Дуолингво скачан, в который они хорошо если раз в неделю заходят.

Вы не поняли мой посыл? Я не говорю, что язык учить не надо, я говорю, что его надо учить с максимально конкретной целью, а не шобы було.

Учёные и так знают английский, причём специфическую лексику, именно по их тематике. И приложения с сериалами им для этого нахрен не нужны. Причем они могут прекрасно знать письменный английский по своей тематике, но разговорный язык у них будет на отвратительном уровне, потому что они им не пользуются.

Язык - это средство, а не цель. Вот моя простая мысль. А очень многие этого в упор не понимают.

Ваш ответ говорит о том, что вы в английском интернете не бываете. Либо бываете, но не там.

А " там" - это где? Настолько размытый ответ, что даже нет предмета для комментирования.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, ещё пример: тренды по уходу за кожей. Люди женского пола, которые ухаживают за кожей, – достаточно "широкая масса"?

показать ответы
0

А вот это зря. Я, например, все полезные программы покупаю. В общей сложности за 10 лет уже примерно на $1500 куплено.

раскрыть ветку (1)
1

Кажется, вы – уникальная личность )

0

Для ununtu будет сборка?

раскрыть ветку (1)
1

Пока не планировалась, но благодаря вам задумаюсь )

1
Здорово, хорошая идея, автор молодец, я думаю, что кому-то она да пригодится, хорошо же иметь нужный инструмент под рукой.
Думаю, очень пригодится кнопка «разместить поверх остальных окон» тк я вот работаю на удаленке через виртуальную машину, там прогу скачать нельзя, а на своем компе я не смогу ее наблюдать
раскрыть ветку (1)
1

Окна изучения слов и проверки знаний по умолчанию отображаются поверх остальных окон. Или вы про главное окно?

показать ответы
0

Для андроид есть?

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, нет, так как я не до конца понимаю, как весь функционал воплотить на таком узком экране )

показать ответы

Вы реально не понимаете? Я знаю или не знаю какое-то слово АНГЛИЙСКОЕ СЛОВО. Я должен его оставить или убрать из списка для изучения. Нахрена мне наугад сортировать русские значения? Я могу знать destroy, а в словаре окажется wreck.

Нужно сделать первичную сортировку английских слов без указания перевода. Если я не знаю, как слово переводится - буду его изучать. Если слово известное - помечаю как известное. Это же очевидно.

раскрыть ветку (1)
1

Я ведь уже написал:

В любом случае этот вопрос уже обсуждался. В следующем обновлении будет возможность отключить блюр, если это необходимо.

Но, кстати, для слова wreck показывались бы другие переводы на русский язык, что опять же говорит только о вашем незнании.

показать ответы
8

В английском предложении.

раскрыть ветку (1)
1

Простите, я до сих не понимаю, о каком конкретно английском предложении идёт речь. Не могли бы уточнить?

показать ответы
1

Она существовала когда я ещё в школе учился, а было это более 20 лет назад.
Названия или ещё там чего я, конечно, не вспомню за давностью лет))

раскрыть ветку (1)
1

Я за ПК как раз около 20 лет. Ничего подобного не видел, поэтому спросил.

показать ответы
0

Ага, увидел. А на сайте кнопку "получить код" продублировать нельзя?

раскрыть ветку (1)
0

Простите, не понял, а зачем на сайте кнопка "получить код"?

0

По /get-code я зашел, код увидел. Проблема в том что я не нашел ссылки на данную страницу с кодом

раскрыть ветку (1)
0
Кнопка "Получить код" над полем ввода кода :)
показать ответы
0

ага, а я пробовал /code

раскрыть ветку (1)
0

Скриншот всё ещё актуален )

показать ответы
0

А на какой странице должен он быть? На главной? Я уже думал так сделать /code а нифига

раскрыть ветку (1)
0

/get-code

показать ответы
0

Тут уже несколько лингвистов отписалось в том же духе. Но автор упорно считает, что он умнее их всех )).

раскрыть ветку (1)
0
что он умнее их всех ))
Это где я такое утверждал, простите? )
0

Привет, отличная идея,
Как посмотреть какие слова у меня уже выучены? (как открыть словарь)

раскрыть ветку (1)
0

Тут поясните. Мне не приходило в голову, что это может кому-то понадобиться. Вы с какой целью хотите на них посмотреть?

показать ответы
0

Автору на заметку: окно проги в режиме изучения не хочет перемещаться на соседний с основным монитор — прыгает обратно после отпускания ЛКМ.

раскрыть ветку (1)
0

Да, уже сказали, поправлю в следующей версии. Спасибо!

Учить слова вне контекста бессмысленно. Запоминаются хуже, во время разговора вспоминаются очень плохо. Нет понимание разницы казалось бы синонимов

раскрыть ветку (1)
0

Учить слова вне контекста бессмысленно.

Конечно, именно поэтому я создал несколько модулей, позволяющих поработать со словами в контексте. Плюс пользователь должен и сам работать с тем, что учит.

0
Программа только для компьютера?! У меня на телефон не устанавливается
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, она под Windows.

0

Chrome, Win 11

раскрыть ветку (1)
0

А можете скрин страницы скинуть, где вы код не смогли найти?

показать ответы
0

О, отличный проект. Долгое время думал о чём-то похожем

Слушай, а мобильная версия тебе не нужна?)

И ещё, неплохо было бы, добавить примеры предложений с этим словом сразу в программе, а не через Reverso. Так реально лучше запоминается

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Может быть, и нужна, но мне почему-то видится такой проект жутко неудобным на мобильнике. Тут же суть в том, что он работает поверх всего. За ПК у человека взгляд постоянно на мониторе, а с мобильником у меня это происходит по-другому (долго его в руках не держу).

добавить примеры предложений с этим словом сразу в программе

Воплощать долго, но вроде реально. Подумаю, спасибо за совет!

0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Написал :)

0
Так всё-таки как скачать?
раскрыть ветку (1)
0

Внизу статьи же ссылки. Что-то идёт не так?

0
DELETED
У меня на компе валяется 17к слов отсортированных по частоте с переводом, примерами, транскрипцией и переводом примеров.
а ещё я так же составлял список фразовых глаголов. Самых популярных. Правда частоты нет.
надо?
раскрыть ветку (1)
0

Залейте на гугл или яндекс диск, если не сложно.

показать ответы
0

Да где этот код на сайте? Не нашел, удаляю

раскрыть ветку (1)
0

Какой браузер стоит по умолчанию?

показать ответы
0

Здравствуйте, попробовал вашу программу, лично мне очень не хватает кнопки "Посмотреть слово" в режиме проверки. Из-за большого количества синонимов, я не могу сказать, то ли слово я знаю. Также, не хватает возможности подвинуть окно в сторону от центра. Я бы расположил его в углу, с моей точки зрения так удобно

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за обратную связь! В следующей версии эти моменты будут исправлены.

0

Нет, конечно. Учить язык - не самое плохое времяпрепровождение. Уж точно лучше, чем пить пиво, например)

Я просто за то, чтобы люди максимально чётко понимали, что и зачем они делают. В плане изучения английского языка, судя по тому, что я вижу, у людей цели очень размытые, конкретики обычно очень мало.

На мой взгляд, это просто обычная тупая мода, слепое следование общим трендам, хрен пойми зачем именно, но вроде как престижно и даже обязательно для людей, считающих себя образованными)

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, как у людей. Интересно, кстати, откуда вы знаете? :)

Я учу английский просто потому, что пользуюсь им в работе, без него никак. Плюс смотреть видео на ютубе или фильмы в оригинале почему-то доставляет мне какой-то отдельный вид удовольствия.

показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, понял, в чём проблема! А при наличии двух мониторов есть возможность указывать, в каком из них запускать программу?

В любом случае в следующей версии будет возможность отключить центрирование окна, это частично решит проблему.

1

@ArturEng,  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на что ругается VT? D:
Вам огромное спасибо за труды, ни в коем случае ни на что не намекаем этим вопросом или в чем либо обвиняем, просто живем по принципу что "лучше перебдеть" ( ̄_ ̄|||)
https://www.virustotal.com/gui/file/1364fc64b6b493f54875b250...

раскрыть ветку (1)
0

Я до сих пор не могу понять, почему эти 3 антивируса из 71 решили, что там вирус. Вероятно, из-за того, что программа получает код из интернета, чтобы сверить его с вводом пользователя.

0
Хочу такую программу для изучения татарского, что-то ничего не попадается..
раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь, доберусь и до него однажды )

0
DELETED

С двумя мониторами кривовато работает.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, у меня один монитор, поэтому не смогу воспроизвести ошибку. Не могли бы вы скинуть скрин?

показать ответы
0
Обязательно попробую вашу программу. И большой респект таким людям как вы!! Верю, что всё у вас получится!
раскрыть ветку (1)
0

Огромнейшее спасибо!

0

@ArturEng Братан! Добавь TTS (Текст ту спич) встроенный от майкрософта или нейронку, чтобы проговаривало слова и предложения и перевод. Эффективность вырастет в разы. Я гарантирую это!

раскрыть ветку (1)
0

Нажмите на английское слово, оно проговорится TTS, встроенным от майкрософта. То есть эта функция уже есть :) Но в следующей версии ещё кое-что добавлю по поводу этого момента. Спасибо за обратную связь!

0

Ох уж эти первооткрыватели...

Программ для запоминания слов понаписали достаточно и они давно покрывают все необходимые потребности, в том же LinguaLeo есть подобный функционал.

Да и зазубривать имеет смысл только самые часто используемые слова, штук 200-300 (местоимения, модальные глаголы, цвета, числительные и т д).

Дальше уже надо просто много читать и подглядывать незнакомые слова - необходимое само запомнится.

Для начала книги по методу чтения Ильи Франка очень хороши. А в дальнейшем лучше купить себе хорошую читалку со словарем, тапаешь по незнакомому слову - получаешь перевод.

раскрыть ветку (1)
0
в том же LinguaLeo есть подобный функционал
В каком это месте, не подскажете? )
показать ответы
1

Сделать бы проверку знаний еще реально проверкой. Например типа теста с выбором правильного, а то там даже правильный ответ заблюрен. Может оказаться, что ты думаешь, что слово знаешь, а на самом деле ошибаешься и даже не узнаешь об этом.
А так автору спасибо, ты крутой.

раскрыть ветку (1)
0

Этот момент будет починен в следующей версии, спасибо )

1
Чувак, ты молодец! Негативные комментарии пишут люди, не понимающие направление этого приложения, ведь это не инструмент для поступления в MTI, а для понимания текстовой информации. Аудио переводчик это уже совсем другая история, и тем, кому не надо говорить, а читать очень зайдёт данное приложение.
Тем не менее я советую прочитать книгу "Вас невозможно научить иностранному языку" Замяткина - это лучшее руководство для изучающих язык.
раскрыть ветку (1)
0

Если честно, я сам чрезвычайно удивлён, какие претензии в адрес программы высказывают. Как будто я сказал "Включите её и через 5 минут вы выучите английский язык!" или "Это лучшая на свете программа для изучения английского". ))

0

Кто-нибудь, пожалуйста, умоляю, объясните разработчикам языковых приложений, чтобы перед разработкой они хотя бы немного кооперировались с методистами/педагогами. Связка [слово-перевод] - это одно из худших явлений, которое вы можете подсунуть человеку.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот вы и объяснили :)

2
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
0

В точку :)

показать ответы
0

Win10x64 При выборе словаря вылетает с ошибкой

раскрыть ветку (1)
0

Какой процессор?

показать ответы
1

SRS - это метод.

В Anki, думаю, есть все, а если чего и нет - легко добавить, исходный код открыт.

раскрыть ветку (1)
0
легко добавить, исходный код открыт
Действительно, условный дизайнер, бариста, музыкант или домохозяйка легко добавит функционал в Anki, ведь исходный код открыт.
1

BX Language для ПК

раскрыть ветку (1)
0

Поставил программу, не вижу большую часть функционала моей программы.

1
ReWord
раскрыть ветку (1)
0

Там нет и половины функционала моей программы.

0

Почитайте про алгоритм SM-2, он максимально простой, но как раз определяет какие слова уже пора показывать согласно кривой забывания. https://en.m.wikipedia.org/wiki/SuperMemo

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, почитаю :)

0

Какой алгоритм повторений под капотом? SuperMemo какой-нибудь?

раскрыть ветку (1)
0

В супер хитрых алгоритмах нет никакой нужды. Пользователь сам определяет, когда он запомнил слово. А до тех пор слова появляются случайным образом.

показать ответы
5

А я просто зашла выразить, что называется, респект и уважуху проделанной работе. Спасибо! Сейчас, конечно, ни сил, ни времени, ни желания возвращаться к изучению английского нет, но в сохраненное добавила)

Надеюсь, ваш проект будет расти и развиваться) Удачи и сил вам!

раскрыть ветку (1)
0

Ничего нового... Очередное говно
раскрыть ветку (1)
0

Действительно :)

2
Чувак, ты крутой. Жаль, что ты учил не немецкий ))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Немецкий есть в отдалённых планах. Надеюсь, я дойду до него :)

показать ответы
0

Попробую попробовать. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, желаю успехов )

1
Добавь немецкий язык
раскрыть ветку (1)
0

Это есть в планах. Для начала закончу с английским :)

показать ответы
0
Чем ваша программа лучше сотен тысяч других подобных?
раскрыть ветку (1)
0

Назовите хотя бы одну программу, подобную этой, по части функционала.

показать ответы
3
Давай для смартфонов версию 👍. Все с телефонами ходим)
раскрыть ветку (1)
0

Записал :) Подумаю на эту тему.

28

Ваш способ просмотра видео - очень действенный, Вы же сами пишите что после 5 раз стали понимать многое, но отбросили рабочий вариант изучения и принялись за какой то бейсик. Таких программ море и ни одна не работает. Всем лень сегодня читать или изучать то, что не пригодится, а вот смотреть видео с любимыми актерами или слушать интересную тему обсуждаемую на Теде, это всем нравится. Посмотрите на Канадских индусов, они знают массу слов и спокойно общаются между собой на инглише, но понять их очень сложно. Произношение и использование подходящих выражений самое важное, а оно есть в видео. Короче не придумывайте велик, садитесь и езжайте

раскрыть ветку (1)
0
Вы видимо не поняли, что с использованием этой программы мой прогресс только ускорился :)
Произношение и использование подходящих выражений самое важное
Для этого в программе есть кнопка, отправляющая на страницу с произношением слова носителями языка.
показать ответы
0
DELETED

О, видела подобную программу много-много лет назад, ещё на XP :)

Увы, это не самый полезный метод. Без применения в контексте много вы не запомните.

раскрыть ветку (1)
0

Так в моей программе ведь есть инструменты для применения слов в контексте :)

1
А есть ли версия для MacOS? Также не работает из-под Windows на ARM процессорах
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, пока нет.

0

Алсо, нафига для первой проверки словарного запаса показывать слова на русском? Я понятия не имею, какие варианты перевода предложены в словаре, надо их исключать или нет.

Согласитесь, если вы не можете назвать слово на английском, не видя его, то вы его не знаете.
РАЗРУ́ШИТЬ: варианты перевода
destroy
ruin
break
disrupt
degrade
erode
demolish
shatter
attack
undermine
wreck
Откуда мне знать, какое значение в словаре? Бред же.
раскрыть ветку (1)
0

Относительно destroy. В моей программе вы увидите "уничтожать, разрушать", так как это самые популярные переводы этого слова. Ни одно из приведённых вами слов нельзя так перевести, так как самые популярные переводы этих слов другие.

Ваши возмущения как раз и говорят о том, что вы не знаете слово destroy. Если вы не понимаете, какой перевод у слова, не отмечайте его выученным и приступайте к изучению. Никак не могу понять, в чём ваша проблема, правда.

Ещё какой нужно учитывать момент: в программе не только слова отсортированы по популярности, но и все переводы слева направо идут по убыванию популярности.

показать ответы
0
Слова по карточкам с учётом частоты употребления от простых к сложным.

Увеличивающиеся интервалы между повторениями по мере изучения

Масса значений для каждого слова с примерами, идиомами и озвучкой двумя голосами

Встроенная простенькая нейронка, с которой можно поговорить используя эти слова

Есть перевод слов (можно предложить свой)

Да, WordUP делает буквально всё, что было перечислено.
раскрыть ветку (1)

Поставил WordUP, так как ваш комментарий удивил. Я подумал, неужели действительно так, как вы говорите? Во-первых, там даже близко не пахнет теми функциями, которые есть в моей программе. Во-вторых, она полностью на английском, даже если выставить русский язык как родной. В-третьих, полная версия платная. В-четвёртых, судя по их спискам слов, они НЕ составлялись по частотности употребления. Я бы с вами и про минусы поговорил этого приложения, но зачем, если вы элементарные вещи сравнить не можете? Желаю вам удачи в использовании WordUP :)

показать ответы
WordUP на телефон делает то же самое. Единственное, что он полностью на английском. Подойдёт тем, у кого B1 хотя бы
раскрыть ветку (1)

WordUP не делает то же самое, не вводите в заблуждение людей.

показать ответы
0
Под словом "подобный" я имел ввиду "функционал для запоминания слов".

Можно добавлять слова в свой список для повторения и потом проходить его через аудирование и проверку правильности переводов в обе стороны.

Детали реализации могут отличаться, но но это не суть важно. Для 200-300 слов нет смысла городить что-то суперсложное.
раскрыть ветку (1)

но но это не суть важно

В моём случае как раз в этом вся суть )

показать ответы
3
Поздравляю! Автор изобрел (но не до конца) классическое аудирование: слушаем текст, разбираем незнакомые слова, выписываем, для продвинутого уровня можно интонационный рисунок разметить, и обязательно, прям обязательно воспроизводим этот текст сами, наизусть, с подражанием интонации и произношения. Можно в паре с партером, если диалог.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за поздравления, но вы вообще не поняли, для чего моя программа ))

0

Не хочу тебя расстраивать, но ты изобрёл... практически любое приложение со словом «flashcards» в названии из гугл плея).

раскрыть ветку (1)

Меня больше расстраивает, что вы разницы не поняли между любым приложением со словом «flashcards» и моей программой )

3
DELETED

По мере чтения поста, количество вопросов росло как снежный ком. Например, какая связь между освоением первого языка ребенком и изучением второго языка взрослым. Зачем делать какой-то самопальный список слов, если лингвисты занимаются этим как минимум со времён батюшки Огдена, а то и раньше, и есть действительно качественные списки. Да и вообще, список слов или лемм? Учитывается ли механика словообразования, или тот кто "эффективно" "выучил" слово water из раздела "сущ. 101-150" без понятия, что сущ это ещё и глаг, а то и прил.

В общем, сдаётся мне, что этот новоизобретенный велосипед пока что без сиденья. Но тут чем бы дитя не тешилось. Проекту успехов с монетизацией.

раскрыть ветку (1)

какая связь между освоением первого языка ребенком и изучением второго языка взрослым

Вы реально не понимаете, какая здесь связь? )

и есть действительно качественные списки

Вы не могли бы дать ссылки на эти действительно качественные списки? Вы думаете, я просто так сижу составляю словарь для программы?

или тот кто "эффективно" "выучил" слово water из раздела "сущ. 101-150" без понятия, что сущ это ещё и глаг, а то и прил

Интересные у вас вопросы, конечно. Но у меня есть встречный. Вы в курсе, что частота употребления water в качестве существительного аж в 286 раз превышает частоту употребления water  в качестве глагола? Наверное, не в курсе. А я в курсе, и именно поэтому слова расположены так, как расположены. Это невероятно логично, если человек сначала узнает water в качестве существительного, и по ходу обучения, когда он изучит другие часто используемые слова, дойдёт до глагола water.

показать ответы

Чувак, ты, по-моему, переизобрел метод SRS и Anki... Удивлён, что этого никто не написал.

Anki есть под кучу платформ, в том числе и веб. Программа опенсорсная, настроек туева хуча.

Советую посмотреть на неё, а не заниматься типичным программистским "вместо решения задачи писать программу, которая поможет её решить (на самом деле нет)" =)

раскрыть ветку (1)

То есть в SRS и Anki есть все функции моей программы? Я просто не знаком с этими приложениями.

показать ответы
3

Английский - это язык словосочетаний, значение которых часто зависит от контекста. Трудности в изучении английского как раз в том, что учат слова, а не словосочетания. Слов в простой речи примерно 3000, а вот словосочетаний несколько десятков тысяч. Ваш прога ни о чем. Нужно учить слово в предложении и никак иначе. Поэтому золотой способ изучения: повторять каждое предложение из фильма так, чтобы гугл переводчик его правильно отцифровал со звука в текст. Язык учится на кончике языка.

раскрыть ветку (1)

Словосочетания тоже будут, это уже было в планах.

Поэтому золотой способ изучения: повторять каждое предложение из фильма так, чтобы гугл переводчик его правильно отцифровал со звука в текст. Язык учится на кончике языка.
Никто не мешает вам учить языки таким способом )
2
DELETED

Вы реально не понимаете, какая здесь связь? )

Не совсем. Я прекрасно знаю, что её нет. Не понимаю я скорее вечных попыток использовать эту несуществующую связь в создании всяких гениальных учебных продуктов.
Вы думаете, я просто так сижу составляю словарь для программы?
Думаю да. Имитация бурной деятельности. NGSL или Oxford 3000 куда надежнее. Ссылки не дам, гуглите.

Это невероятно логично

Ну да, зачем слово изучать один раз, если можно три. Невероятная логика. Пожалуй я тут всё.

раскрыть ветку (1)

Пожалуй, я тут тоже всё, ваши ответы подтвердили моё впечатление. Всего доброго )

0

Существует независимая система оценки достижений. Называется она сложно, "Тесты" или "Экзамены" типа TOEFL, ESL, TEFL, IELTS, CELPIP но Вы запомнитайте, пригодится, прежде чем кому то говорить, что кто то не понял.

раскрыть ветку (1)

Действительно, мне же нужны TOEFL, ESL, TEFL, IELTS, CELPIP, чтобы понять, что я начинаю лучше понимать язык. О, хоспади, как у вас всё сложно :)

2
Так в чем принципиальное отличие от LinguaLeo?

В нем можно сформировать свой словарь, можно импортнуть извне. Вроде бы есть готовые словари на разные тематики, хотя могу путать со Скайенгом, в нем точно есть.

Можно помечать слова как изученные.

Система проводит диктант, надо правильно определить слово на слух, уметь перевести с русского на английский и с английского на русский.

В чем коронная фишка приложения на фоне LinguaLeo и Skyeng?
раскрыть ветку (1)

Простите, но если вы не заметили, в чём фишки приложения, то вам лучше пользоваться LinguaLeo и Skyeng )

1

Все я прекрасно понял. Как оцениваешь скорость прогресса? Тесты сдаешь и у тебя баллы поднялись или ты оцениваешь как то иначе?

раскрыть ветку (1)

Я начинаю понимать слова в текстах, видео и т.д., которые до этого не понимал. Как ещё это можно оценить? )

показать ответы