Как я похудела на 23 кг
Всем привет! Меня зовут Ксения, мне 26 лет и я жирная.
Для начала расскажу о себе)
Я никогда не была толстой. В детстве занималась плаванием, легкой атлетикой, за питанием особо не следила, так как было много физ активности. Дома были здоровые отношения с едой, все супер сбалансировано.
В 11 классе пошла в зал, занималась с тренером)
В универе начала заниматься кроссфитом. Переезды из корпуса в корпус, беготня по кабинетам, вес стабильно держался в районе 60 кг и я не заморачивалась.
После университета я переехала в Питер и вот тут началась сидячая работа. Мало активности, еда не особо полезная, набрала до 85 кг. Поняла, что уже перебарщиваю и купила абонемент в зал. Где-то за 2 месяца я скинула до 76-74 кг. Потом обратный переезд, недосыпы, новая работа, абы какое питание и я набрала снова до 90 кг…
При этом я продолжала изредка ходить в зал. Может 1-2 раза в неделю. Затем произошла трагедия в моей семье и на фоне апатии, я пол года просто лежала, ела и спала. Очень жалею, что не обратилась к специалисту в тот период, возможно я не довела бы себя до такого.
Спустя пол года я встала на весы и увидела цифру 109,7 кг.... сказать, что я охуела, ничего не сказать.
Гуляем с дочкой подруги
Осознание того, что я вешу больше центнера добило мое психическое состояние. И я впала еще в большую депрессию 😂😂😂
Еще некоторое время,примерно недели 3, я провалялась на кровати утопая к жалости и ненависти к себе и потом в один день, меня как по голове ударило. Я разделась, посмотрела на себя в зеркало и задала себе вопрос: Ксюша, что ты делаешь с собой? Ты хочешь к 30 годам помереть? Какая сейчас у тебя цель в жизни? Все сейчас идет не так, как ты планировала. Ни работа, ни отношения, ничего не радует. Как сейчас помню это было 4.08.2023 года.
И после этого начался мой путь похудения, мое второе рождение)
Это фотки до)
Первое, что я сделала-это поставила себе цель. Создала график по месяцам и сколько кг я должна терять, сделала таблицу замеров, достала умные весы (куда же без них😂)
Сразу скажу, что я худела на дефиците калорий. Я считала все, даже овощи. Мне никак не вредило осознание того, что я должна записывать все в приложение. Я на этом не зацикливалась. Так что я спокойно взвешивалась раз в 2 недели и раз в месяц замеряла объемы и делала фото.
1. Я добавила кучу активности, начала плавать в пруду на даче по ночам. Да, мне было так противно от себя самой, что я из дома по ночам выходила только)
Так как ранее я занималась в зале и имею неплохую физ подготовку, то я купила абонемент в спортзал и начала заниматься силовыми упражнениями. 2 раза в неделю низ и одна тренировка на верх.
Еще я делала кардио на эллипсоиде по настроению, ни в коем случае не бегала, так как вес слишком большой и ушатать свои суставы мне не хотелось. Все умеренно, без обмороков и голодовок.
2. Начала супер сбалансированно питаться. Рассчитала свою норму калорий и бжу. Питалась на 1600-1800 калорий. В дни силовых тренировок ела чуть больше. На завтрак были белки, жиры, овощи. Овощи вообще стали моими лучшими друзьями. Без них у меня не обходится практически каждый прием пищи. На обед мясо/рыба+медленные углеводы+овощи. Но угли я не часто ем, так как у меня есть проблемы с жкт и бывает тяжело их переваривать. На ужин творожное что-то или тоже рыба/мясо/морепродукты+овощи.
Что хочу сказать по поводу сладкого. Из-за своей упертости и желания быстрее облегчить себе жизнь, я резко избавилась от привычки есть сладкое с чаем. И все вкусняшки я заменила пп варианты. По калорийности, кстати, они не сильно прям отличаются, но в пп варианте больше белка+из-за жкт мне легче их съесть. Ввела правило: 1 прием пищи-одна вкусняшка.
3. Стала пить больше воды. Кто не такой же водохлеб, как и я, начните с малого. С одного стакана воды комнатной температуры с утра и перед каждым приемом пищи. Я всегда любила воду, поэтому проблем с потреблением у меня нет. Я могу и 4 литра выпить за день. Меня всегда сопровождает моя бутылочка с водой) без нее даже из дома не выхожу.
Итак, к концу лета я весила 103 кг. Скажу сразу, когда вы худеете с такого большого веса, первые 10 кг уйдут быстро, а то и 20 кг. Это вода,плюс жир тает из-за огромного его количества.
4. В сентябре записалась в бассейн и ходила туда 2 раза в неделю. В ноябре я уже весила 95 кг. Не могу сказать, что это было тяжело. Главное выработать в себе привычку нормально питаться и соблюдать хоть какую-нибудь дисциплину в плане тренировок или физ активности. Потом мы заболели, и весь декабрь провалялись дома. С января я решила сделать перерыв и села на интуитивное питание, которое мне не подошло. Так как у меня уже выработались привычки пищевые, я сохраняла вес, но ни худела. Лично для меня интуитивное питание хорошо на поддержании веса. Но кому-то это подходит. Каждый должен сам для себя выбрать тот путь, который ему подходит.
5. В апреле я поняла, что это ни к чему не приведет и без добавления активности я точно не похудею, так как у меня сидячая работа. Часов по 10 в день. В мае я решаю купить тренажер домой, чтобы во время перерыва на работе не лежать просто так на диване и отрабатывать свою норму шагов в день, как сказал врач. Так же я приобрела коврик для ЛФК домой.
На сегодняшний день я вешу 87.5 кг) и это не предел 😌
Хочу вернуть свои 55-60 кг. По планам достигну этого к концу зимы следующего года, но постараюсь пораньше) Главное не отходить от намеченной цели ни на шаг.
Хочу сказать, что нет какой-то волшебной таблетки, которая вас похудеет, без ваших усилий ничего не изменится. Если вы себя не полюбите и не приведете в порядок свое тело, то это никто не сделает за вас. В первую очередь это ваше здоровье, здоровье вашей спины и ваших суставов. Не думайте, что вашим внутренним органам нравится быть заплывшими в жире. Мне было очень тяжело в таком весе, болела спина, я в принципе не могла нормально функционировать.
А вот так я езжу в мак после тренировки) со своей запеканкой
Завела ютуб канал https://youtube.com/@piropp?si=hlYPYBzB-gigVrpT , где на своем примере я хочу показать как можно похудеть несмотря на сидячий образ жизни и кучу проблем со здоровьем(да, мне уже не 18)
Также веду свой тг-канал https://t.me/pirozhochek_na_pp , где выкладываю свой рацион каждый день) а когда будет больше подписчиков, начну и трени и рецептики выкладывать)
Ждите новые посты о моих достижениях!)
Мы худеем!
4.2K постов21.2K подписчика
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.